Политика США следить за людьми признана законной

Мнения, новости, комментарии
MaximS
Уже с Приветом

Политика США следить за людьми признана законной

Post by MaximS »

В одном из своих предыдущих постов я писал о том, что на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой чуть ли не весь мировой интернет находится под колпаком спецслужб США, а также о том, какие меры предпринимает руководство России, чтобы противодействовать этому и обеспечить информационную безопасность страны. А что сами Штаты думают на этот счет?

Image

Оказывается, такое положение, при котором АНБ собирает информацию об американских гражданах, считается в США вполне приемлемым. Апелляционный суд США признал законной программу Агентства национальной безопасности, отменив решение суда нижней инстанции о признании противоправной деятельность ведомства касательно сбора информации о телефонных переговорах американцев. Разумеется, рядовые граждане Америки вряд ли были в восторге, сначала узнав о том, что за ними ведется слежка со стороны государства, а потом и о законности этого.

Американские политики самых разных рангов любят громогласно заявлять на весь мир о недостатках правовых систем, о жесткой диктатуре, об отсутствии свободы слова и тому подобных вещах в других странах. А что же мы видим на деле? У США рыльце в пушку, причем очень густом. Ни о какой свободе при такой политике США, когда любой телефонный звонок прослушивается, не может быть и речи.

Обама извинился за прослушивание своими спецслужбами японцев. Как это мило
чупа
Уже с Приветом

Re: Политика США следить за людьми признана законной

Post by чупа »

Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?

Если делают американские спец. Службы то ".... в глаза, все божья роса".

А в России гэбеня!!! Гады!! ;)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Усть у меня с давнишних университетских времен хороший товарисч - журналист по профессии. Но вот такая штука... он палестинец. Я его недавно к фейсбуку присоединила... меня теперь посодют? :sadcry:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я (канадец), например, считаю, что американское правительство может любить Обаму анальным образом, но я против того, чтобы американцы собирали обо мне информацию даже с целью повышения безопасности толстожопиков из волмарта. Если вы считаете, что собирать обо мне информацию это нормально, то вы мне ВРАГ.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Увы, безопасность ваша от этого не повышается, а скорее наоборот.
Мир Украине. Свободу России.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А кто сказал, что безопасность это вообще хорошо?

В безопасности как в питательной среде плодятся паразиты - фемнистки, педоразы и прочая нечисть.
Из своей головы не эмигрируешь.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

If you want total security, go to prison. There you're fed, clothed, given medical care and so on. The only thing lacking... is freedom.

Dwight D. Eisenhower
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

M. Ridcully wrote:
Это смотря о безопастности какой группы населения говорить :wink:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Torma wrote:
M. Ridcully wrote:
Да ничья безопасность этим не повышается, мне кажется. Обогащение определённой группы происходит, это да, на наши с вами налоги.
А вот безопасность - абсолютно всех - только уменьшается.
Мир Украине. Свободу России.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Этого топикстартера не интересуют факты, он просто любит открывать темы об амерзительной Америке

http://www.securitylab.ru/news/473188.php" onclick="window.open(this.href);return false;
3 Июня, 2015

Во вторник, 2 мая, Конгресс США одобрил поправки к действующему законодательству, регулирующему сферу борьбы с терроризмом. Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан, передает Associated Press.

Спустя два дня после истечения срока действия программ слежения АНБ новый закон, получивший название «Акт о свободе» (USA Freedom Act, по аналогии с USA Patriotic Act), был одобрен большинством голосов и передан на подпись президенту Бараку Обаме.

«Очень рад, что Сенат, наконец-то, принял «Акт о свободе», защищающий гражданские права и нашу национальную безопасность. Подпишу его, как только получу», - сообщил Обама в Twitter.

Согласно документу, в ходе следственных действий АНБ по-прежнему может получать доступ к записям о телефонных звонках, пользовании интернетом и электронной переписке граждан. Однако, если раньше спецслужба могла беспрепятственно перехватывать все данные на случай, если они вдруг понадобятся, то теперь для получения информации ей необходимо обращаться с запросами непосредственно к операторам связи и только в рамках конкретного расследования. То есть, данные будут храниться у телекоммуникационных компаний, и правоохранители должны будут обращаться к ним только в случае необходимости.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Кстати, и раньше хранились прежде всего данные о "мета-дате", то есть истории звоноков - телефоны, куда, когда, а не сами разговоры. И использовались эти данные только когда эти телефонные номера имели какое-то отношение к реальному расследованию или подозрениях. Поэтому, на мой взгляд, весь этот скандал был слегка раздут. Так или иначе, сдесь был большой шум, и Конгресс ограничил их возможность собирать эти данные. Что сейчас не устраивает конкретно?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

> Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан...

То есть за канадцами и прочими "негражданами" следить окей.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:> Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан...

Коню понятно, что следить за негражданами это святая обязанность спецуры.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
artemiev

Post by artemiev »

Чупа, а вдруг Вы завтра захотите пострелять в прохожих или бросить фантик мимо урны.
Я думаю, что правительству стоит посадить Вас на цепь и запереть в клетку, ведь это повысит безопасность.
"почему бы и нет?"
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

perasperaadastra wrote:> Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан...

Так и есть. Сыр бор разгорелся из-за слежки за гражданами на территории Штатов. Все и всё, что за пределами - законная цель.
Last edited by Aleksey Kudinov on 01 Sep 2015 04:09, edited 1 time in total.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

На самом деле топик выеденного яйца не стОит. Всё, что суд сказал, что мы не будем менять режим в котором работает NSA до вступления с ноября в силу нового закона.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Я вас умАляю. Чью безопасность? Правящей верхушки в США? В это я еще поверю, но никак не рядовых граждан
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:

Если делают американские спец. Службы то ".... в глаза, все божья роса".

А в России гэбеня!!! Гады!! ;)
А в России такого и нету, так что не надо обзываться :radio%:
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Torma wrote:Усть у меня с давнишних университетских времен хороший товарисч - журналист по профессии. Но вот такая штука... он палестинец. Я его недавно к фейсбуку присоединила... меня теперь посодют? :sadcry:
Обязательно и найдут этому оправдание в законе, так что все права будут соблюдены. Чисто по-американски
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

perasperaadastra wrote:
Я (канадец), например, считаю, что американское правительство может любить Обаму анальным образом, но я против того, чтобы американцы собирали обо мне информацию даже с целью повышения безопасности толстожопиков из волмарта. Если вы считаете, что собирать обо мне информацию это нормально, то вы мне ВРАГ.
Вот это правильно! Такое отношение должно быть у других стран, а то американцы совсем распоясались, думают им можно следить за всем миром без разрешения
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Колхозник wrote:If you want total security, go to prison. There you're fed, clothed, given medical care and so on. The only thing lacking... is freedom.

Dwight D. Eisenhower
Обама, похоже, следует той же логике, поэтому хочет создать из США да и всего мира одну большую тюрьму с полным контролем
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Torma wrote:
M. Ridcully wrote:
Сомневаюсь что вы относитесь к той группе населения, безопасность которой повышается от тотальной слежки спецслужб США за всем миром 8)
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

AverageJoe wrote:Кстати, и раньше хранились прежде всего данные о "мета-дате", то есть истории звоноков - телефоны, куда, когда, а не сами разговоры. И использовались эти данные только когда эти телефонные номера имели какое-то отношение к реальному расследованию или подозрениях. Поэтому, на мой взгляд, весь этот скандал был слегка раздут. Так или иначе, сдесь был большой шум, и Конгресс ограничил их возможность собирать эти данные. Что сейчас не устраивает конкретно?
Меня например не устраивает такая политика США прослушивать всех и вся. Если вас это устраивает - пожалуйста, но я не хочу быть как овца в стаде
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Aleksey Kudinov wrote:На самом деле топик выеденного яйца не стОит. Всё, что суд сказал, что мы не будем менять режим в котором работает NSA до вступления с ноября в силу нового закона.
Вам не стоит, а другим стоит. Пусть люди посмотрят и подумают, что представляет реально сегодня хваленая Америка

Return to “Политика”