Политика США следить за людьми признана законной
-
- Уже с Приветом
Политика США следить за людьми признана законной
В одном из своих предыдущих постов я писал о том, что на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой чуть ли не весь мировой интернет находится под колпаком спецслужб США, а также о том, какие меры предпринимает руководство России, чтобы противодействовать этому и обеспечить информационную безопасность страны. А что сами Штаты думают на этот счет?
Оказывается, такое положение, при котором АНБ собирает информацию об американских гражданах, считается в США вполне приемлемым. Апелляционный суд США признал законной программу Агентства национальной безопасности, отменив решение суда нижней инстанции о признании противоправной деятельность ведомства касательно сбора информации о телефонных переговорах американцев. Разумеется, рядовые граждане Америки вряд ли были в восторге, сначала узнав о том, что за ними ведется слежка со стороны государства, а потом и о законности этого.
Американские политики самых разных рангов любят громогласно заявлять на весь мир о недостатках правовых систем, о жесткой диктатуре, об отсутствии свободы слова и тому подобных вещах в других странах. А что же мы видим на деле? У США рыльце в пушку, причем очень густом. Ни о какой свободе при такой политике США, когда любой телефонный звонок прослушивается, не может быть и речи.
Обама извинился за прослушивание своими спецслужбами японцев. Как это мило
Оказывается, такое положение, при котором АНБ собирает информацию об американских гражданах, считается в США вполне приемлемым. Апелляционный суд США признал законной программу Агентства национальной безопасности, отменив решение суда нижней инстанции о признании противоправной деятельность ведомства касательно сбора информации о телефонных переговорах американцев. Разумеется, рядовые граждане Америки вряд ли были в восторге, сначала узнав о том, что за ними ведется слежка со стороны государства, а потом и о законности этого.
Американские политики самых разных рангов любят громогласно заявлять на весь мир о недостатках правовых систем, о жесткой диктатуре, об отсутствии свободы слова и тому подобных вещах в других странах. А что же мы видим на деле? У США рыльце в пушку, причем очень густом. Ни о какой свободе при такой политике США, когда любой телефонный звонок прослушивается, не может быть и речи.
Обама извинился за прослушивание своими спецслужбами японцев. Как это мило
-
- Уже с Приветом
Re: Политика США следить за людьми признана законной
Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
Если делают американские спец. Службы то ".... в глаза, все божья роса".
А в России гэбеня!!! Гады!!
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Усть у меня с давнишних университетских времен хороший товарисч - журналист по профессии. Но вот такая штука... он палестинец. Я его недавно к фейсбуку присоединила... меня теперь посодют?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Я (канадец), например, считаю, что американское правительство может любить Обаму анальным образом, но я против того, чтобы американцы собирали обо мне информацию даже с целью повышения безопасности толстожопиков из волмарта. Если вы считаете, что собирать обо мне информацию это нормально, то вы мне ВРАГ.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
Увы, безопасность ваша от этого не повышается, а скорее наоборот.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А кто сказал, что безопасность это вообще хорошо?чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
В безопасности как в питательной среде плодятся паразиты - фемнистки, педоразы и прочая нечисть.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
If you want total security, go to prison. There you're fed, clothed, given medical care and so on. The only thing lacking... is freedom.
Dwight D. Eisenhower
Dwight D. Eisenhower
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Это смотря о безопастности какой группы населения говоритьM. Ridcully wrote:Увы, безопасность ваша от этого не повышается, а скорее наоборот.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Да ничья безопасность этим не повышается, мне кажется. Обогащение определённой группы происходит, это да, на наши с вами налоги.Torma wrote:Это смотря о безопастности какой группы населения говоритьM. Ridcully wrote:Увы, безопасность ваша от этого не повышается, а скорее наоборот.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
А вот безопасность - абсолютно всех - только уменьшается.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Этого топикстартера не интересуют факты, он просто любит открывать темы об амерзительной Америке
http://www.securitylab.ru/news/473188.php" onclick="window.open(this.href);return false;
3 Июня, 2015
Во вторник, 2 мая, Конгресс США одобрил поправки к действующему законодательству, регулирующему сферу борьбы с терроризмом. Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан, передает Associated Press.
Спустя два дня после истечения срока действия программ слежения АНБ новый закон, получивший название «Акт о свободе» (USA Freedom Act, по аналогии с USA Patriotic Act), был одобрен большинством голосов и передан на подпись президенту Бараку Обаме.
«Очень рад, что Сенат, наконец-то, принял «Акт о свободе», защищающий гражданские права и нашу национальную безопасность. Подпишу его, как только получу», - сообщил Обама в Twitter.
Согласно документу, в ходе следственных действий АНБ по-прежнему может получать доступ к записям о телефонных звонках, пользовании интернетом и электронной переписке граждан. Однако, если раньше спецслужба могла беспрепятственно перехватывать все данные на случай, если они вдруг понадобятся, то теперь для получения информации ей необходимо обращаться с запросами непосредственно к операторам связи и только в рамках конкретного расследования. То есть, данные будут храниться у телекоммуникационных компаний, и правоохранители должны будут обращаться к ним только в случае необходимости.
http://www.securitylab.ru/news/473188.php" onclick="window.open(this.href);return false;
3 Июня, 2015
Во вторник, 2 мая, Конгресс США одобрил поправки к действующему законодательству, регулирующему сферу борьбы с терроризмом. Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан, передает Associated Press.
Спустя два дня после истечения срока действия программ слежения АНБ новый закон, получивший название «Акт о свободе» (USA Freedom Act, по аналогии с USA Patriotic Act), был одобрен большинством голосов и передан на подпись президенту Бараку Обаме.
«Очень рад, что Сенат, наконец-то, принял «Акт о свободе», защищающий гражданские права и нашу национальную безопасность. Подпишу его, как только получу», - сообщил Обама в Twitter.
Согласно документу, в ходе следственных действий АНБ по-прежнему может получать доступ к записям о телефонных звонках, пользовании интернетом и электронной переписке граждан. Однако, если раньше спецслужба могла беспрепятственно перехватывать все данные на случай, если они вдруг понадобятся, то теперь для получения информации ей необходимо обращаться с запросами непосредственно к операторам связи и только в рамках конкретного расследования. То есть, данные будут храниться у телекоммуникационных компаний, и правоохранители должны будут обращаться к ним только в случае необходимости.
-
- Уже с Приветом
Кстати, и раньше хранились прежде всего данные о "мета-дате", то есть истории звоноков - телефоны, куда, когда, а не сами разговоры. И использовались эти данные только когда эти телефонные номера имели какое-то отношение к реальному расследованию или подозрениях. Поэтому, на мой взгляд, весь этот скандал был слегка раздут. Так или иначе, сдесь был большой шум, и Конгресс ограничил их возможность собирать эти данные. Что сейчас не устраивает конкретно?
-
- Уже с Приветом
> Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан...
То есть за канадцами и прочими "негражданами" следить окей.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Коню понятно, что следить за негражданами это святая обязанность спецуры.perasperaadastra wrote:> Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Чупа, а вдруг Вы завтра захотите пострелять в прохожих или бросить фантик мимо урны.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
Я думаю, что правительству стоит посадить Вас на цепь и запереть в клетку, ведь это повысит безопасность.
"почему бы и нет?"
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Сыр бор разгорелся из-за слежки за гражданами на территории Штатов. Все и всё, что за пределами - законная цель.perasperaadastra wrote:> Поправки существенно ограничивают возможности Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных звонках и телекоммуникациях граждан...
Last edited by Aleksey Kudinov on 01 Sep 2015 04:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На самом деле топик выеденного яйца не стОит. Всё, что суд сказал, что мы не будем менять режим в котором работает NSA до вступления с ноября в силу нового закона.
-
- Уже с Приветом
Я вас умАляю. Чью безопасность? Правящей верхушки в США? В это я еще поверю, но никак не рядовых гражданчупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
А в России такого и нету, так что не надо обзыватьсяSosLipBam wrote:чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
Если делают американские спец. Службы то ".... в глаза, все божья роса".
А в России гэбеня!!! Гады!!
-
- Уже с Приветом
Обязательно и найдут этому оправдание в законе, так что все права будут соблюдены. Чисто по-американскиTorma wrote:Усть у меня с давнишних университетских времен хороший товарисч - журналист по профессии. Но вот такая штука... он палестинец. Я его недавно к фейсбуку присоединила... меня теперь посодют?
-
- Уже с Приветом
Вот это правильно! Такое отношение должно быть у других стран, а то американцы совсем распоясались, думают им можно следить за всем миром без разрешенияperasperaadastra wrote:Я (канадец), например, считаю, что американское правительство может любить Обаму анальным образом, но я против того, чтобы американцы собирали обо мне информацию даже с целью повышения безопасности толстожопиков из волмарта. Если вы считаете, что собирать обо мне информацию это нормально, то вы мне ВРАГ.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
Обама, похоже, следует той же логике, поэтому хочет создать из США да и всего мира одну большую тюрьму с полным контролемКолхозник wrote:If you want total security, go to prison. There you're fed, clothed, given medical care and so on. The only thing lacking... is freedom.
Dwight D. Eisenhower
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь что вы относитесь к той группе населения, безопасность которой повышается от тотальной слежки спецслужб США за всем миромTorma wrote:Это смотря о безопастности какой группы населения говоритьM. Ridcully wrote:Увы, безопасность ваша от этого не повышается, а скорее наоборот.чупа wrote:Если это повышает безопасность, то почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
Меня например не устраивает такая политика США прослушивать всех и вся. Если вас это устраивает - пожалуйста, но я не хочу быть как овца в стадеAverageJoe wrote:Кстати, и раньше хранились прежде всего данные о "мета-дате", то есть истории звоноков - телефоны, куда, когда, а не сами разговоры. И использовались эти данные только когда эти телефонные номера имели какое-то отношение к реальному расследованию или подозрениях. Поэтому, на мой взгляд, весь этот скандал был слегка раздут. Так или иначе, сдесь был большой шум, и Конгресс ограничил их возможность собирать эти данные. Что сейчас не устраивает конкретно?
-
- Уже с Приветом
Вам не стоит, а другим стоит. Пусть люди посмотрят и подумают, что представляет реально сегодня хваленая АмерикаAleksey Kudinov wrote:На самом деле топик выеденного яйца не стОит. Всё, что суд сказал, что мы не будем менять режим в котором работает NSA до вступления с ноября в силу нового закона.