Администрация англоязычной Википедии заблокировала аккаунты 381 редактора за исправления, которые, по мнению ресурса, вносились в статьи из финансовой заинтересованности. Об этом сообщается в официальном блоге Wikimedia Foundation.
В результате начавшегося в июле 2015 года расследования Википедия удалила 210 статей за содержавшиеся в них правки. Расследование получило кодовое название Orangemoody — по имени первого недобросовестного редактора, которого удалось идентифицировать. Расследование вела команда редакторов-добровольцев. Они установили, что основными заказчиками правок были предприниматели, компании и публичные персоны, например, работающие в шоу-бизнесе. Википедия проанализировала большинство материалов, опубликованных с конца апреля по начало августа 2015 года. Схожий характер многих правок дал основания полагать, что они были внесены группой лиц, чья работа координировалась.
Вот вам ваша Википедия
-
- Уже с Приветом
Вот вам ваша Википедия
тут любят ссылаться на Википедию а там как оказалось не всё так однозначно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Вот вам ваша Википедия
А что удивитильного? Это же не ново, мне кажется и до этого проплаченные статьи там были.
Википедия это вообще странный ресурс, когда-то давно я редактировал там статья (В английской вики)... так вот там к NPV такой американский подход: только американский источник является "истиной" - все остальные not trusted sources. Т.е. если CIA factbook говорит что население россии, допустим 1 миллион, а российский ГосКомСтат говорит что население россии 2 миллион - то CIA factbook более надежный источник, такой официальный подход самой вики и редакторов.
Пэтому когда сказали что в России ее заблокируют - то я даже позитивно воспринил эту новость, потому-что многие статьи там носят явно анти-русский характер.
Википедия это вообще странный ресурс, когда-то давно я редактировал там статья (В английской вики)... так вот там к NPV такой американский подход: только американский источник является "истиной" - все остальные not trusted sources. Т.е. если CIA factbook говорит что население россии, допустим 1 миллион, а российский ГосКомСтат говорит что население россии 2 миллион - то CIA factbook более надежный источник, такой официальный подход самой вики и редакторов.
Пэтому когда сказали что в России ее заблокируют - то я даже позитивно воспринил эту новость, потому-что многие статьи там носят явно анти-русский характер.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Логично. не менее логично, что с этим стараются боротся. Также как гугл в постоянном соревновании "брони и снаряда" с SEOSosLipBam wrote:А что удивитильного? Это же не ново, мне кажется и до этого проплаченные статьи там были.
Еще более позитивно устроить китайский файрвол - будет о властях как о покойниках - De mortuis aut bene, aut nihilSosLipBam wrote:Википедия это вообще странный ресурс, когда-то давно я редактировал там статья (В английской вики)... так вот там к NPV такой американский подход: только американский источник является "истиной" - все остальные not trusted sources. Т.е. если CIA factbook говорит что население россии, допустим 1 миллион, а российский ГосКомСтат говорит что население россии 2 миллион - то CIA factbook более надежный источник, такой официальный подход самой вики и редакторов.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Если заблокируют, то Россияне будут устанавливать tor и посылать Путина к чертям собачьим.
-
- Уже с Приветом
Так понятно что такого рода проблемы иногда будут возникать, так как практически любой может редактировать статьи. Я сам contributed на несколько статей в Вики. В общем и целом, это потрясный ресурс.piligrim77 wrote:тут любят ссылаться на Википедию а там как оказалось не всё так однозначно
-
- Уже с Приветом
ресурс потрясный но с моей точки зрения именно потому что любой может редактировать статьи на него нельзя ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре.AverageJoe wrote:Так понятно что такого рода проблемы иногда будут возникать, так как практически любой может редактировать статьи. Я сам contributed на несколько статей в Вики. В общем и целом, это потрясный ресурс.piligrim77 wrote:тут любят ссылаться на Википедию а там как оказалось не всё так однозначно
-
- Уже с Приветом
Да википедия мутный ресурс, там много неясностей
-
- Уже с Приветом
В целом и общем, википедия отказывается принимать российские источники информации - почти в каждой статьи на злобу дня вот такие комменты:
https://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Republic_of_Crimea" onclick="window.open(this.href);return false;Freedom of the press in Russia is at the moment bad. So to use only Russian (or Ukrainian) sources about anything going on in Crimea is a bad idea. And in Wikipedia we can not use "personal experiances" to edit Wikipedia (see Wikipedia:No original research). — Yulia Romero • Talk to me! 12:55, 13 July 2015 (UTC)
-
- Уже с Приветом
Вы "незаметили" нюанс - _только_ российские СМИSosLipBam wrote:В целом и общем, википедия отказывается принимать российские источники информации - почти в каждой статьи на злобу дня вот такие комменты:
Freedom of the press in Russia is at the moment bad. So to use only Russian (or Ukrainian) sources about anything going on in Crimea is a bad idea. And in Wikipedia we can not use "personal experiances" to edit Wikipedia (see Wikipedia:No original research). — Yulia Romero • Talk to me! 12:55, 13 July 2015 (UTC)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Нет совершеных ресурсов. У них довольно строгий редакторский контроль. Кроме того, хорошие статьи на Вики приводят ссылки к официальным и проверенным ресурсам. Если вас больше устраивает Энциклопедия Бриттаника, у них тоже есть сайт. Однако, было пару исследований из которые следовало что Вики, в целом, более надёжный ресурс чем многие другие.piligrim77 wrote:ресурс потрясный но с моей точки зрения именно потому что любой может редактировать статьи на него нельзя ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре.
-
- Уже с Приветом
Правильно, Россияне должны получать информацию из правильных источниковSosLipBam wrote:А что удивитильного? Это же не ново, мне кажется и до этого проплаченные статьи там были.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Вообще пора в России забанить википедию, facebook, youtube. Пусть люди себе голову не забивают "мутной" информацие, а читают только фоициальные источники!MaximS wrote:Да википедия мутный ресурс, там много неясностей
/s
-
- Уже с Приветом
Так а эталон то у нас что? Что за не мутный ресурс без неясностей? Где он?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
privet.comMaw Hogben wrote:Так а эталон то у нас что? Что за не мутный ресурс без неясностей?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Хотя бы пусть закроют анти-русские ресурсы. Википедия английская один из них.kosmo wrote:Правильно, Россияне должны получать информацию из правильных источниковSosLipBam wrote:А что удивитильного? Это же не ново, мне кажется и до этого проплаченные статьи там были.
-
- Уже с Приветом
Именно к этому все и идет. Великий Российский Firewall на подходе.SosLipBam wrote: Хотя бы пусть закроют анти-русские ресурсы. Википедия английская один из них.
-
- Уже с Приветом
Аристарх wrote:privet.comMaw Hogben wrote:Так а эталон то у нас что? Что за не мутный ресурс без неясностей?
Кхм, а чем он отличается от той же вики? Каждый пишет что хочет, иногда приходит модератор, а не редактор и что то трет... и кого то все время подозревают в проплаченности...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
ничем, это у меня йумар такой, салдофонский (или сOлдAфонский? вотева)
-
- Уже с Приветом
Значит могут заблокировать?Аристарх wrote:ничем, это у меня йумар такой, салдофонский (или сOлдAфонский? вотева)
В России разумеется
-
- Уже с Приветом
всесильный Путен может все!
-
- Уже с Приветом
facebook и youtube нельзя забанивать. иначе неоткуда будет брать доказательства присутствия российских войск в УкраинеPhoenix wrote:Вообще пора в России забанить википедию, facebook, youtube.MaximS wrote:Да википедия мутный ресурс, там много неясностей
-
- Уже с Приветом
В википедии каждый может представить любую точку зрения. Если она не противоречит редакционной политике.
-
- Уже с Приветом
А на какой ресурс, с вашей точки зрения, можно ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре?piligrim77 wrote:ресурс потрясный но с моей точки зрения именно потому что любой может редактировать статьи на него нельзя ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Мне вот тоже интересен эталон информационного ресурса. Так одни молчат, другие отделываются солдафонским юмором.klsk548 wrote:А на какой ресурс, с вашей точки зрения, можно ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре?piligrim77 wrote:ресурс потрясный но с моей точки зрения именно потому что любой может редактировать статьи на него нельзя ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре.
-
- Уже с Приветом
Википедия настолько авторитерный ресурс насколько авторитетны источники инфы, на которые ссылается конкретная статья.Maw Hogben wrote:Мне вот тоже интересен эталон информационного ресурса. Так одни молчат, другие отделываются солдафонским юмором.klsk548 wrote:А на какой ресурс, с вашей точки зрения, можно ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре?piligrim77 wrote:ресурс потрясный но с моей точки зрения именно потому что любой может редактировать статьи на него нельзя ссылаться как на источник информации в качестве аргумента в споре.
Бывает что ссылки из вики идут на довольно левые источники.