F2 для жены

Визы, паспорта и т.д.
kostya2302

F2 для жены

Post by kostya2302 »

Здравствуйте,

Background: я PhD студент в environmental health science в Emory, только начал свой 3 год, программа рассчитана теоретически до 8 лет (реально ещё года 3). В штатах был по J1 дважды, оба раза во время студенчества работал в лаборатории, собсвенно, вот и на PhD поступил. С моей девушкой мы познакомились ещё в универе в Беларуси, работали в одной лабе. Я после 5 курса уехал на PhD, она осталась в РБ в магистратуре, т.к. её иностранный язык немецкий, по-прежнему. В января 2014 года я пригласил её, и написал letter of support к себе пока у неё каникулы на B визу, ей отказали, объяснений причин себя не утруждали, сказали, что с документами всё в порядке, но мы не можем дать вам визу. Окей. Весной 2015 снова в посольство, на этот раз на F1 языковую программу. Спонсор - она сама, на банковском счету $9К на 3 месяца, школа в городе, где живу я. Первый вопрос от консула: а вы по-прежнему встречаетесь? (с явным удивлением). Её ответ: да. Он: спасибо за честный ответ, в обратном случае я не поверил бы. Ну потом бла-бла-бла ни о чём, мол тяжёлый случай, вздохи ахи. У вас нет оснований возвращаться и т.д. Хочу заметить, что в обоих случаях мы реально планировали только на время приехать. У неё была и по сей день есть работа + 2 года распределения в РБ нужно проходить, было сказано.

Current: мы решили пожениться, женимся в октябре этого года, в Беларуси.

Вопрос: мы собираемся подавать на F2 визу, т.к. мне тоже нужна въездная виза, то и мне нужно в посольство. Соответственно, есть два варианта: мы идём отдельно или мы идём вместе, как быть, стоит ли давать временную разницу между росписью и походом (ну реально и так уже 2 года ждали блин)? Доказательств, что брак не фиктивный выше крыши: я у них мелькаю в документах, и по приглашению на 2014 год там конкретно написано fiancee, что они и видели и знают, фотографии тоже есть и будут ещё со свадьбы, тут вопросов нет. Letter of support Emory напишет, вроде ж даже хороший рейтинг у универа, I-20 отправит. Какие в целом шансы? (хотя это глупо, наверное, спрашивать, т.к. в любом случае мы хотим быть вместе, так что подаваться будем на визу). Какие могут быть нюансы или какие документы иметь при себе?

Спасибо.

Return to “Эмиграция”