Буду жить в Longacre House, это Midtown West Манхеттена.Расскажите про это место

NScrip
Новичок

Буду жить в Longacre House, это Midtown West Манхеттена.Расскажите про это место

Post by NScrip »

В продолжении темы о моем переезде в Нью-Йорк viewtopic.php?f=62&t=196373" onclick="window.open(this.href);return false;
Фирма предоставила мне апартмент на первый месяц моего пребывания в Longacre House,305 West 50th Street. Это Midtown West Манхеттена.
http://www.equityapartments.com/new-yor ... ments.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Поскольку я в Н-Й раньше не была, расскажите немного об этой районе . Куда там лучше не ходить, а куда наоборот ходить? Где обычные продукты покупать для завтрака и т.д.? Что интересного рядом, где поесть недорого можно вечером , есть ли какие то достойные буфеты рядом ? И куда там вообще можно пойти недалеко от этого дома? Чтобы не на метро, а пешком.
Прочитала только что этот район граничит с Hells Kitchen ( или даже дом уже в нем находится-пока не поняла) .

P.S. В предыдущей теме AlienCreature мне писал " ...время для переезда вы выбрали хуже некуда. Самый сезонный пик цен- особенно в вашем ценовом диапазоне. Август-Сентябрь это то время когда в город высаживается десант студентов и свежих выпускников и сметает на своем пути все дешевое жилье. Если у вас есть возможность остаться в корпоративной квартире на еще один месяц, даже заплатив за нее, сделайте это."
Посмотрела я цены в этом доме, самая недорогая квартира обходится $3300 ( или около этой цифры)-это ж уже из моего кармана платить придется . Недешево, однако... :( Если я захочу снять на один месяц, то наверное даже побольше могут запросить на такой короткий срок...Ладно, это я уже на месте узнаю. Не знаю только имеет смысл снимать там на один месяц, и будет ли мне в начале ноября легче и дешевле снять жилье, чем в начале октября?
Maestro
Уже с Приветом

Re: Буду жить в Longacre House, это Midtown West Манхеттена.Расскажите про это место

Post by Maestro »

Дом постройки 1997 г. со консьержем. Идет по категории лакшери. Фитнес центр в доме есть. Бассейна вот нет. Формально этот дом находится в районе Hell's Kitchen. Потому как все что к западу от 8-й авеню все к этому относится. С юга и севера этот район ограничен 34-й и 59-й улицами. Гулять лучше в сторону Центрального парка, Рокфеллерского центра и Таймс-Сквер.
Вот например тут по ссылке почитайте про соседство:https://www.cityrealty.com/nyc/midtown-west
Внизу статьи приведен список квартр , которые в данный момент сдаются в этом районе. Есть даже какое то одно дешевое предложение за $2,3К, тип Multi-Family. Я не знаю , что за тип жилья такой.
C другой стороны за 1-о бедрумную( 2 к.кв по российским меркам) полностью мебелированную квартиру в вашем доме скромно так просят $7 170 в месяц. Даже объявление в Нью-Йорк таймc дали. :-)))
В объявлении назвали этот район более благозвучно, Clinton.
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Буду жить в Longacre House, это Midtown West Манхеттена.Расскажите про это место

Post by AlienCreature »

Вас селят в билдинг equity residential - это low level luxury так сказать. Посмотрите на их другие дома на их сайте. У них много зданий по всему Manhattan. В октябре уже нормально можно снимать, пик сезона пройдет. Студию в equity residential здании можно снять в диапазоне от 2500. Вам нужно искать более бюджетные варианты. По приезде погуглите Bettina equity - большой лендлорд с много зданиями и в более дешевом диапазоне. Но там уже будет без дормена и без излишеств. Да, и на 1 месяц вам никто не сдаст. В NYC стандартный лиз 12 месяцев

Вопросы куда ходить и где есть у вас отпадут сами собой когда вы выйдете из дома и оглянетесь вокруг утром. Это же Manhattan. В радицсе 2 блоков у вас будет абсолютно все необходимое для жизни, от химчистки до супермаркета. Не говоря уже о ресторанах и кафешках которых на каждом блоке не меньше десятка. Но так на всякий случай - ходите в сторону 9-ой авеню или в сторону Central Park/Columbus Circle. В сторону broadway начинаются туристические места которые местные естественно обходят как чуму. Впрочем вам может быть интересно по приезде сходить на Times Square. Только имейте ввиду что это - не New York и не Нью-йоркцы. Это декорации для туристов :)

ЗЫ. Да, и про готовить еду можно сразу забыть. Это НЕ дешевле чем покупать готовое. Большинство сингл людей в Манхеттене в холодильнике имеют кетчуп, горчицу и кофе. seamless.com, grubhub.com, munchery.com доставят вам еду на дом в любое время суток :Rose:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Готовить не дешевле, чем покупать? Да ну нафиг.
Из своей головы не эмигрируешь.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

AlienCreature wrote:... про готовить еду можно сразу забыть. Это НЕ дешевле чем покупать готовое. Большинство сингл людей в Манхеттене в холодильнике имеют кетчуп, горчицу и кофе.

Про то что готовить не дешевле ,чем покупать готовое-согласен. На Манхэттене даже дороже скорее всего может быть. Тем более у автора детей пока нет, и соответственно кормить пока некого дома... А вот в холодильник можно еще много чего вкусного поставить. Я например обожаю фруктовые йогурты и апельсиновый сок,с пульпой и без пульпы. И стараюсь , чтобы они у меня всегда в холодильнике были. Опять же-чайку вечером попить-святое дело. Надо чтобы к чаю всегда что то было... :-)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

KotKot wrote:Готовить не дешевле, чем покупать? Да ну нафиг.
Конечно не дешевле если в доме один человек (на семью может быть дешевле). При нынешних ценах. Салат из 10 ингридиентов например в любой deli $7-$8. Причем туда накидают все что угодно от grilled chicken и fresh mozzarella до артишоков. Одна только упаковка fresh mozzarella и банка артишоков в супермаркете обойдется дороже, и еще остатки выкинете потому что протухнут в холодильнике 8)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

AlienCreature wrote:
KotKot wrote:Готовить не дешевле, чем покупать? Да ну нафиг.
Конечно не дешевле если в доме один человек (на семью может быть дешевле). При нынешних ценах. Салат из 10 ингридиентов например в любой deli $7-$8. Причем туда накидают все что угодно от grilled chicken и fresh mozzarella до артишоков. Одна только упаковка fresh mozzarella и банка артишоков в супермаркете обойдется дороже, и еще остатки выкинете потому что протухнут в холодильнике 8)
Ну ок, салаты покупать дешевле, чем готовить.

Как насчет стейков, супов, омлетов, овощного рагу, bagels, бутербродов и многого другого?

Например, я хотя хотя и хреновый повар, могу приготовить лучше. чем во многих дешевых ресторанах в округе. Если хорошие ингридиенты, то могу посоревноваться и с более дорогими ресторанами.

К тому же, ресторанная еда в основном нездоровая. Они добавляют, напримрер, много масла, чтобы было вкуснее.

Seamless заказ стоит минимум 15-20 долларов, на меньшую сумму большинство ресторанов не соглашаются доставлять.

Может быть в Бруклине имеет смысл не готовить, если под боком русские магазины. Там действительно недорого и довольно вкусно. Хотя говорят, что если хорошо умеешь готовить, то самому готовить все равно выходит дешевле.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lets agree to disagree :pain1: :pain1: Все можно довести до абсурда. Если питаться стеиками И лобстерами то да, дшевле их самому приготовит (assuming you can make them). Если же без замашек по простому но качественно питаться то дешевле брать готовое. Это же елементарнo - economies of scale.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А еще если много работать и засиживаться в офисе допоздна, то есть компании, которые ужин оплачивают. В разумных пределах, разумеется. Так, например, наши молодые и сингл вечно на работе сидят до, скажем, 7 вечера, покушают и домой. :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

del
Last edited by city_girl on 13 Sep 2015 15:17, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Где поесть yelp.com в помощь - вбиваете адрес и вид кухни. К вам поближе знаю одно местечко недорогое и хорошее http://www.yelp.com/biz/hanci-turkish-cuisine-new-york" onclick="window.open(this.href);return false;

А так, что там узнавать особо на месяц жизни, что будет попадаться по дороге то и хорошо, вам с жильем на остальное время надо будет определяться побыстрее
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

AlienCreature wrote:Lets agree to disagree :pain1: :pain1: Все можно довести до абсурда. Если питаться стеиками И лобстерами то да, дшевле их самому приготовит (assuming you can make them). Если же без замашек по простому но качественно питаться то дешевле брать готовое. Это же елементарнo - economies of scale.
Я не пытаюсь отстаивать с пеной у рта свою точку зрения, просто может быть я не туда хожу, что-то не понимаю и не знаю, а если узнаю, моя жизнь станет проще?

Вот, например, народ упоминает Yelp, которым я тоже пользуюсь. Отличная штука, кстати. Так вот, недавно ходил в MoMa и проголодался. Захотелось перекусить где-нибудь неподалеку (на несколько улиц ниже Central Park - для неместных). Открываю Yelp и ищу ресторанчик, чтобы был дешевым и с то же время с хорошими отзывами. Нашел Tina's Cuban Cuisine. Неплохое место, когда-то заходил уже туда. Цены в самом ресторане немного дороже, чем в deli там же + чаевые. Заказал cuban sandwich и бутылку snapple. В итоге все вместе обошлось в 13 долларов на одного. За эти деньги, покупая ингридиенты в типичном Key Food или другом средненьком магазине, я бы мог приготовить наверное штуки 4 подобных буретброда. Не идентичных, но не менее вкусных. То же самое с bagels, мясом, супами и многим другим.

Если делать такое же сравнение с русскими магазинами в Бруклине, то тут я согласен. Может быть обходится немного дешевле готовить самому, но цель не оправдывает средства с учетом затрат времени. А буржуйскую (съедобную) еду по таким ценам я не могу найти. Хотя на работе ланч с собой не приношу (опять же, с целью экономии времени, а не денег).
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

KotKot wrote: Нашел Tina's Cuban Cuisine. Неплохое место, когда-то заходил уже туда. Цены в самом ресторане немного дороже, чем в deli там же + чаевые.

Что такое ресторан я понимаю. А что такое deli ? Это что то типа кулинарии, в том же помещении, и у них общая кухня? Или это еда из ресторана на вынос?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Deli (delicatessen) - это кулинария. Может быть при ресторане, кафе, магазине или по отдельности.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AlienCreature wrote: Если же без замашек по простому но качественно питаться то дешевле брать готовое. Это же елементарнo - economies of scale.
Scale здесь не работает, поскольку надо заплатить за труд который как известно в США стоит немало. Причем стоимость труда прямо пропорциональна его качеству, а на качестве еды экономить не стоит, особенно в США где еда в целом хуже европейской и стандарты на нее более loose.

ТС я бы посоветовал обходить стороной дешевые едальни, особенно азиатские, себе дороже может выйти.
Vox populi vox Dei
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Вишенка wrote:А еще если много работать и засиживаться в офисе допоздна, то есть компании, которые ужин оплачивают. В разумных пределах, разумеется. Так, например, наши молодые и сингл вечно на работе сидят до, скажем, 7 вечера, покушают и домой. :wink:
exactly. О чем уже писалось в первой теме открытой ТС.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

KotKot wrote:Нашел Tina's Cuban Cuisine. Неплохое место, когда-то заходил уже туда. Цены в самом ресторане немного дороже, чем в deli там же + чаевые. Заказал cuban sandwich и бутылку snapple. В итоге все вместе обошлось в 13 долларов на одного. За эти деньги, покупая ингридиенты в типичном Key Food или другом средненьком магазине, я бы мог приготовить наверное штуки 4 подобных буретброда. Не идентичных, но не менее вкусных. То же самое с bagels, мясом, супами и многим другим.
Ну и зачем вам ОДНОМУ 4 бутерброда? Как я сказал, на семью будет дешевле. На одного - просто выбросите остатки. Я намедни в дели около работы ел на ланч например корейское блюдо bibimbap. Как вам известно в него входит примерно десяток игридиентов, включая протеин (на выбор beef или shrimp), разнообразные овощи, рис, и соусы. Купить весь этот набор в супермаркете обойдется примерно $70. Потому что, естественно, никто не продаст вам пол-цуккини и 2 брокколи и тп. Потом еще убить час на готовку и долго думать что делать с оставшимися обрезками овощей. В дели просят $9.95. Ну и где смысл?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

KotKot wrote:Заказал cuban sandwich и бутылку snapple. В итоге все вместе обошлось в 13 долларов на одного. За эти деньги, покупая ингридиенты в типичном Key Food или другом средненьком магазине, я бы мог приготовить наверное штуки 4 подобных буретброда.
Четыре бутерброда, скажем, и я смогу приготовить, только три из них зачерствеют, покроются плесенью и будут выброшены;)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

inside wrote:
KotKot wrote:Заказал cuban sandwich и бутылку snapple. В итоге все вместе обошлось в 13 долларов на одного. За эти деньги, покупая ингридиенты в типичном Key Food или другом средненьком магазине, я бы мог приготовить наверное штуки 4 подобных буретброда.
Четыре бутерброда, скажем, и я смогу приготовить, только три из них зачерствеют, покроются плесенью и будут выброшены;)
Я имел в виду не сразу четыре приготовить, а постеменно. Хлеб в холодильнике хранится довольно долго, другие ингридиенты тоже не сразу портятся.

Я не один раз уже встречаю комментарии, что покупать дешевле, чем готовить. Не знаю где народ покупает и как готовит, но для меня покупать дешевле, чем готовить, это где-нибудь во Вьетнами или Таиланде, но никак не в Нью Йорке. Насколько покупная пища качественная и здоровая это отдельный вопрос. Как правило, хуже, чем то, что готовишь сам для себя.

Return to “Города и окрестности”