Хочу!

perasperaadastra
Уже с Приветом

Хочу!

Post by perasperaadastra »

Хочу такую штуку, которая автоматически делала бы соглашение по падежам в предложениях на русском языке.
Например, я написал "...проблемы с диском...", а потом решил исправить на "...историю диска..." Было бы здорово, если бы после замены "...проблемы с..." на "...историю..." окончание в "...диском..." автоматически бы менялось на согласующееся. Тогда на телефоне было бы настолько проще набирать тексты! Почему Nuance до такого до сих пор не додумался?
Medium-rare
Уже с Приветом

Напиши!

Post by Medium-rare »

Если про Nuance, купивший Swype, то тратить ресурсы на разработку имеет смысл, когда ненулевое ожидание прибыли. Они там (в смысле Нюанс) нешибко наварились от революционного быстрописания по тач-скрину, хотя очень даже работает. В последнее время даже не слышно почти ничего, кому нужен тот апп, если всерьёз про прибыль? Я могу ошибаться, но вообще никто вокруг не использует. А все давно со смартфонами.

Если про собственно фичу, то автоматически заменять целые конструкции предложения очень чревато и требует искусственного интеллекта. Отдалённо родственная задача выделения наиболее значимого контекста предложения решается до сих пор слабовато. Свечку держал в одном типа исследовательском проекте.
... and even then it's rare that you'll be going there...
kyk
Уже с Приветом

Re: Хочу!

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:на русском языке.
Зачем русский яз. в Канаде? Только из-за этого форума?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Хочу!

Post by perasperaadastra »

Форум и родственники/знакомые в России.

Return to “Вопросы и новости IT”