Хочу такую штуку, которая автоматически делала бы соглашение по падежам в предложениях на русском языке.
Например, я написал "...проблемы с диском...", а потом решил исправить на "...историю диска..." Было бы здорово, если бы после замены "...проблемы с..." на "...историю..." окончание в "...диском..." автоматически бы менялось на согласующееся. Тогда на телефоне было бы настолько проще набирать тексты! Почему Nuance до такого до сих пор не додумался?
Хочу!
-
- Уже с Приветом
Напиши!
Если про Nuance, купивший Swype, то тратить ресурсы на разработку имеет смысл, когда ненулевое ожидание прибыли. Они там (в смысле Нюанс) нешибко наварились от революционного быстрописания по тач-скрину, хотя очень даже работает. В последнее время даже не слышно почти ничего, кому нужен тот апп, если всерьёз про прибыль? Я могу ошибаться, но вообще никто вокруг не использует. А все давно со смартфонами.
Если про собственно фичу, то автоматически заменять целые конструкции предложения очень чревато и требует искусственного интеллекта. Отдалённо родственная задача выделения наиболее значимого контекста предложения решается до сих пор слабовато. Свечку держал в одном типа исследовательском проекте.
Если про собственно фичу, то автоматически заменять целые конструкции предложения очень чревато и требует искусственного интеллекта. Отдалённо родственная задача выделения наиболее значимого контекста предложения решается до сих пор слабовато. Свечку держал в одном типа исследовательском проекте.
... and even then it's rare that you'll be going there...