Вчера вечером я отправил компьютер в анабиоз (Win 10). Утром просыпаюсь, а компьютер включен. Что-то заставило его проснуться ночью. Я думал, что отключил возможность будить компьютер для всех устройств (мышь, клавиатура, сетевой адаптер), но явно что-то осталось мной незамеченным. Вопрос: можно ли подкрутить что-нибудь в биосе, чтобы компьютер в принципе не имел возможности просыпаться от любого воздействия кроме кнопки вкл во время hibernation?
// MB Gigabyte Z77X UD5H
Вопрос про hibernation-анабиоз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про hibernation-анабиоз
На одном из моих старых Lenovo с Windows 7 будит систему из глубокой спячки антивирус Windows Defender (или что это?).
Он куда-то записывает установку для таймера, что он срабатывает, и запускает систему, когда дефендер систему отсканирует, то снова усыпляет.
Он куда-то записывает установку для таймера, что он срабатывает, и запускает систему, когда дефендер систему отсканирует, то снова усыпляет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Смотрите в евент логе. Скорее всего запускается вындовс апдейт в 3-30 утра и потом не выключается.perasperaadastra wrote:Вчера вечером я отправил компьютер в анабиоз (Win 10). Утром просыпаюсь, а компьютер включен. Что-то заставило его проснуться ночью. Я думал, что отключил возможность будить компьютер для всех устройств (мышь, клавиатура, сетевой адаптер), но явно что-то осталось мной незамеченным. Вопрос: можно ли подкрутить что-нибудь в биосе, чтобы компьютер в принципе не имел возможности просыпаться от любого воздействия кроме кнопки вкл во время hibernation?
-
- Уже с Приветом
В 2:00 я выключил компьютер, а в 3:55 он проснулся, и первая запись в журнале "system time synchronized with the hardware clock"
Через несколько секунд запись "The system has returned from a low power state. Wake source: unknown". В 3:58 пошли апдейты.
Наверняка в Win 10 можно где-то выключить авто-включение, но есть ли способ вообще выключить этот таймер навсегда через биос? Уж очень мне не нравится произвол MS в данном вопросе.
PS Оказывается "automatic maintenance" отключена!
Через несколько секунд запись "The system has returned from a low power state. Wake source: unknown". В 3:58 пошли апдейты.
Наверняка в Win 10 можно где-то выключить авто-включение, но есть ли способ вообще выключить этот таймер навсегда через биос? Уж очень мне не нравится произвол MS в данном вопросе.
PS Оказывается "automatic maintenance" отключена!
-
- Уже с Приветом
проверьте внимательно Task Scheduler явно где-то там сидит
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Проще отключить hibernation. В системе с SSD он нафиг не нужен. Я уже давно пользыюсь полным отключением питания. Компютер стартует за считанные секунды и система freshly started.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, в Windows 10 нет автоматического восстановления окон, поэтому полная перезагрузка сильно напрягает.
-
- Уже с Приветом
Ну полная перезагрузка всё равно рано или поздно потребуется.perasperaadastra wrote:К сожалению, в Windows 10 нет автоматического восстановления окон, поэтому полная перезагрузка сильно напрягает.
Как альтернатива Sleep Mode, можно попробовать его выключить но отправить вспячку отдельно монитор и SSD в установках. А там глядишь и Sleep Mode в десятке поправят, тогда на неё перейти позднее.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, приехали, начали путать Sleep и Hibernation. Или то с самого начала?
http://www.howtogeek.com/102897/whats-t ... n-windows/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.howtogeek.com/102897/whats-t ... n-windows/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Микрософт реально затрахал.
1) Я отключил в биосе все, что касается таймеров и просыпаний.
2) Я убедился, что у меня hibernation, причем не hybrid
И тем не менее, этот говнософт по-прежнему может включать мой компьютер, если scheduled restart. Ладно бы просто включал — но он не умеет его выключать после! Единственный способ бороться — выключать из розетки.
Есть еще в биосе настройки для ЦПУ, которые управляют понижением частот в энергосберегающих режимах — но мне кажется, что к hibernation эти настройки не относятся. Неужели нет способа сделать hibernation полностью эквивалентным выключению?
PS Попробовать прибить все сервисы, связанные с scheduling?
1) Я отключил в биосе все, что касается таймеров и просыпаний.
2) Я убедился, что у меня hibernation, причем не hybrid
И тем не менее, этот говнософт по-прежнему может включать мой компьютер, если scheduled restart. Ладно бы просто включал — но он не умеет его выключать после! Единственный способ бороться — выключать из розетки.
Есть еще в биосе настройки для ЦПУ, которые управляют понижением частот в энергосберегающих режимах — но мне кажется, что к hibernation эти настройки не относятся. Неужели нет способа сделать hibernation полностью эквивалентным выключению?
PS Попробовать прибить все сервисы, связанные с scheduling?
-
- Уже с Приветом
Hibernation must die , т.к. он приводит к записи огромной инфо на диск каждый раз, при этом выгрыш по времени минимален. Имел смысл в прошлом для HD, а сейчас, в пору SSD, не рекомендуют чтоб продлить их жизнь.Medium-rare wrote:Ну вот, приехали, начали путать Sleep и Hibernation. Или то с самого начала?
Sleep Mode - единственное что имеет смысл. Я так и не понял, пробовал ТС его или нет.
-
- Уже с Приветом
Просто другая фича, пишется в энергонезависимую память. Ещё как имеет смысл в определённых системах.thinker wrote:т.к. он приводит к записи огромной инфо