В Джерси-Сити (штат Нью-Джерси, США) группа родителей мусульманского вероисповедания на школьном собрании потребовала от руководства среднего учебного заведения не проводить занятия 24 сентября, в день празднования Курбан-байрама (Ид аль-Адха). Администрация просьбу удовлетворила частично. Об этом сообщает The Daily Mail.
Как пишет издание, четырехчасовое собрание проходило на повышенных тонах. Одна из матерей, одетая в хиджаб, заявила школьному совету: «Мы [мусульмане] больше не меньшинство. Мы скоро будем большинством».
Руководство школы постановило, что не станет делать 24 сентября выходным днем для всех, однако разрешило исповедующим ислам школьникам не приходить на занятия в этот день.
Присутствовавшие на собрании родители-иудеи заявили, что требование родителей-мусульман является дискриминирующим, поскольку никто не закрывал школу в праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый год, — прим. «Ленты.ру») или Йом-Киппур (самый важный праздник в иудаизме, день строгого поста и покаяния, — прим. «Ленты.ру»).
The Daily Mail отмечает, что в городе Нью-Йорке тем временем удовлетворили аналогичное требование мусульман — по решению мэра города Билла де Блазио все школы будут закрыты на Ид аль-адха.
Куда катится Америка?
-
- Уже с Приветом
Куда катится Америка?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Куда катится Америка?
Красивый Мультик про кирдык в Америке
https://youtu.be/6n_xCI-peq0" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/6n_xCI-peq0" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
В США вообще странная ситуация: Рождество, Пасха — выходной, а всякие Йом-Байрамы — нет. По-моему, нужно просто отменить нафиг всеобщие религиозные праздники, и дать людям дополнительные n дней отпуска, которые они могут использовать для отправления религиозных нужд (или нерелигиозных, в случае атеистов).
-
- Уже с Приветом
напишите уж прямо. использовать для нужд. маленьких и большихperasperaadastra wrote:В США вообще странная ситуация: Рождество, Пасха — выходной, а всякие Йом-Байрамы — нет. По-моему, нужно просто отменить нафиг всеобщие религиозные праздники, и дать людям дополнительные n дней отпуска, которые они могут использовать для отправления религиозных нужд (или нерелигиозных, в случае атеистов).
-
- Уже с Приветом
Нууууу... мало ли какие у атеистов нужды! Может быть, они будут посещать церковь Спагетти-монстра?
-
- Уже с Приветом
"The Daily Mail отмечает, что в городе Нью-Йорке тем временем удовлетворили аналогичное требование мусульман — по решению мэра города Билла де Блазио все школы будут закрыты на Ид аль-адха."
Ну и что? В НЙ более 300 тысяч мусульман. Они тоже граждане и имеют право на отдых и свои праздники. В чём проблема то? местные власти удовлетворяют пожелания людей которые живут там. Америка в целом никуда не катится. В Торонто, кстати, значительно больше мусульман в процентном отношении чем в НЙ и Нью Джерси.
Ну и что? В НЙ более 300 тысяч мусульман. Они тоже граждане и имеют право на отдых и свои праздники. В чём проблема то? местные власти удовлетворяют пожелания людей которые живут там. Америка в целом никуда не катится. В Торонто, кстати, значительно больше мусульман в процентном отношении чем в НЙ и Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
Именно. С маленькой планеты Земля, например, - все время кажется, что Солнце вот-вот закатитсяAverageJoe wrote: Америка в целом никуда не катится.
Скоько ж можно уже?!
Ладно, погрелись и - назад, в норку
-
- Уже с Приветом
Ну дали. Ну отменили. Вы как хозяин компании будете работать на рождество если 70% сотрудников возьмут выходной? Все у вас просто. Тут отменить, там учителя тупые потому что инструкции выполняют. Чего там думать, делай как в канаде.perasperaadastra wrote:В США вообще странная ситуация: Рождество, Пасха — выходной, а всякие Йом-Байрамы — нет. По-моему, нужно просто отменить нафиг всеобщие религиозные праздники, и дать людям дополнительные n дней отпуска, которые они могут использовать для отправления религиозных нужд (или нерелигиозных, в случае атеистов).
Многие компании именно так и делают. Здесь же речь идет про школы. Если большая часть учеников не приходит на занятия - то потом все равно надо материал для них повторять. Система работала пока была одна основная религия, а теперь все религии равны и начались склоки почему одним можно а другим нет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
у нас голосуют. недавно китайцы сокрушались, что маловато их пока (в деревеньке а не вообще в мире) и потому новый год не прокатил.. дювали, кажись, тоже не прокатил.. а вот еврейские празднуем (в смысле школы закрыты)Одинаковый wrote:Ну дали. Ну отменили. Вы как хозяин компании будете работать на рождество если 70% сотрудников возьмут выходной? Все у вас просто. Тут отменить, там учителя тупые потому что инструкции выполняют. Чего там думать, делай как в канаде.perasperaadastra wrote:В США вообще странная ситуация: Рождество, Пасха — выходной, а всякие Йом-Байрамы — нет. По-моему, нужно просто отменить нафиг всеобщие религиозные праздники, и дать людям дополнительные n дней отпуска, которые они могут использовать для отправления религиозных нужд (или нерелигиозных, в случае атеистов).
Многие компании именно так и делают. Здесь же речь идет про школы. Если большая часть учеников не приходит на занятия - то потом все равно надо материал для них повторять. Система работала пока была одна основная религия, а теперь все религии равны и начались склоки почему одним можно а другим нет.
про байрамы вопрос даже не поднимался - видимо их процент исчезающе мал... эх предложить чтоли новые года попраздновать начиная со старого
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
такое количество выгонят? как вы себе это представляете? в танкерах вывозить разве чтоSosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
-
- Уже с Приветом
Добровольно принудят эммигрировать в Канаду.piligrim77 wrote:такое количество выгонят? как вы себе это представляете? в танкерах вывозить разве чтоSosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
тогда лучше в МексикуStoic wrote:Добровольно принудят эммигрировать в Канаду.piligrim77 wrote:такое количество выгонят? как вы себе это представляете? в танкерах вывозить разве чтоSosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
-
- Уже с Приветом
В Мексике им не понравится, там социалка плохая - ее там нет. В Канаде с этим лучше обстоит.piligrim77 wrote: тогда лучше в Мексику
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Был один пытался высылать неугодных в Палестину, а когда не получилось, то стал сжигать.SosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Американский котёл всё переварит. Вон евреи Новогоднюю Ёлку наряжают, но называют её Ханука Буш.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Например из моей родины русских "уехали" около 3 миллионов (если не ошибаюсь) - самостоятельно, просто жить стало там трудно, "русские в рязань, татары в казань". Остались самые крепкие, либо те кому ехать уже не куда просто или не на что..piligrim77 wrote:такое количество выгонят? как вы себе это представляете? в танкерах вывозить разве чтоSosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
Из Казахстана не меньше. Да и из Таджикистана. Да из Азербайжана.
А сколько белых уехало из Южной Африки? или Зимбабве? Посмоотрите на белых Южно-Африканцев в Австралии их там сотни тысяч.
Просто создадут такие условия при которых жить будет невозможно. Такие условия создать возможно.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Да ниче, господа"неамерианцы".SosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
модератор: так и запишем - данный пользователь является сторонником теории об исключительности Америки и публично утверждает что только в Америке живут люди, а за её границами - животные в хлеву. Квалифицируется: А) Хамство Б) Наезд на Россию нарушающий правила форума. Бан 2 недели
У вас просто нет понятия как Мир работает, вне хлева
Советую молча просто наблюдать, лет 50-100.
-
- Уже с Приветом
Мир работает так: подгоняют пару авианосцев и сбрасывают 10-летний запас томагавков на мирое население. нету страны - нет проблемыUMLец wrote:Да ниче, господа"неамерианцы".SosLipBam wrote:ниче, господа американцы - даже не парьтесь, сейчас в европе мусиму устроят заварушку, их из США выгонят.
У вас просто нет понятия как Мир работает, вне хлева.
Советую молча просто наблюдать, лет 50-100.
-
- Уже с Приветом
Как хорошо, что здесь у нас мусульман нет, ну может быть 20-30 наберётся, из тех, что преподают в DLI, но на улицах тётки в чёрных балахонах пока не попадаются, а то ведь инфаркт может хватить или ночью приснится, не дай бог. Нет ребята, вот моё твёрдое убеждение - мусульмане должны жить исключительно в мусульманских странах, поскольку их образ жизни и мышления радикально отличается от всех прочих.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Тот котел негров никак не переварит, все бедняги в гетто живут, шмаляют друг друга, и нас ненавидят. Да и вобще здесь любви особой между людьми нет, не просто так стволов на руках больше чем в регулярной армии.brrdrr wrote:Американский котёл всё переварит. Вон евреи Новогоднюю Ёлку наряжают, но называют её Ханука Буш.
А евреи они везде приживаются, они не показатель.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
говорю же досылать надо патрон в патронник!
ну хочешь праздновать праздник своей страны, своей религии или/и еще хрен знает чего - в тесном кругу и не вякать.
а вякаешь - вперед в свою страну, или там где эта религия имеет официальный праздник, или еще хрен знает как!
ну хочешь праздновать праздник своей страны, своей религии или/и еще хрен знает чего - в тесном кругу и не вякать.
а вякаешь - вперед в свою страну, или там где эта религия имеет официальный праздник, или еще хрен знает как!
-
- Уже с Приветом
Мусульмане всякие бывают. Я, например, знаком с ультралиберальными мусульманами, которые ничем не отличаются от либеральных христиан. Мне кажется, отсев должен быть по степени фундаментализма — а там неважно, буддист, христианин или еще какой басурманин.VladimirF wrote:Как хорошо, что здесь у нас мусульман нет, ну может быть 20-30 наберётся, из тех, что преподают в DLI, но на улицах тётки в чёрных балахонах пока не попадаются, а то ведь инфаркт может хватить или ночью приснится, не дай бог. Нет ребята, вот моё твёрдое убеждение - мусульмане должны жить исключительно в мусульманских странах, поскольку их образ жизни и мышления радикально отличается от всех прочих.
Например, в Канаде сейчас правительство бьется с теткой, которая хочет быть "ниндзей" на церемонии жертво клятвоприношения на гражданство. Я считаю, что если Гюльчитай не хочет показывать личико, то пусть мотает в свою Саудовскую Аравию или еще какую дыру. Закрытие лица не является требованием Ислама, поэтому никакого ущемления религиозных прав в этом случае нет.
-
- Уже с Приветом
Я заметил что на этом форуме больше всего заботятся о судьбе и будущем США те кто в США не живут, и судя по постам, эту страну ненавидят. Очень трогательная забота. Вот этот товарищ из Торонто прям ужасно обеспокоен.
-
- Уже с Приветом
Мне побарабану ходит ли Гюльчитай в парандже, то когда она в парандже купается в общественном бассейне, это уже перебор. Сам видел.
А насчёт религиозных праздников, особенно Рождество Христово, тут нужно или делать выходными днями дни всех основных религий или не праздновать вовсе. Причём, традиция делать выходным день Рождества Христова не так стара, как думают многие, она родилась 1870 году, а не 2000 лет назад.
А насчёт религиозных праздников, особенно Рождество Христово, тут нужно или делать выходными днями дни всех основных религий или не праздновать вовсе. Причём, традиция делать выходным день Рождества Христова не так стара, как думают многие, она родилась 1870 году, а не 2000 лет назад.