VW

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

VW

Post by ie »

Кто-нибудь может об'яснить на пальцах, что конкретно зачитили немецкие товарищи?

Перечитал статью два раза. Помоему это обычный пропагандистский винигрет, который мы видим каждый день в масс-медиа самой правильной страны.

http://www.npr.org/2015/09/24/443053672 ... -big-cheat

He says the team kept double-checking its procedures. "And then, I mean, we did so much testing that we couldn't repeatedly be doing the same mistake again and again," he says.
Volkswagen was cheating. That's what everyone in the project began to suspect but wouldn't dare to say out loud.

вердикт вынесен. без суда и без следствия.
как всегда все очень демократичнинько. :great:
Last edited by ie on 27 Sep 2015 17:16, edited 1 time in total.
Alex_L
Уже с Приветом

Re: VW

Post by Alex_L »

ie wrote: вердикт вынесен. без суда и без следствия.
как всегда все на очень демократичнинько. :great:
Так и это и есть демократия. Каждый может вынести вердикт, на который всем плевать.
Для суда правила другие.
My God!... I'm Gorgeous!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Надо развивать свой авто-пром :umnik1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Там идея такая.
Обама с потолка придумал нормы выхлопа для дизелей, которым они никак не могут соответствовать.
Типичный американский пикап или SUV говнит воздух больше чем маленькая дизельная легковушка.
Но GM даёт больше взяток чем VW, поэтому GM, поэтому GM всегда спасают. К тому же GM выпускает любимые Обамой электромашины, которые никто не покупает.

Image
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:Кто-нибудь может об'яснить на пальцах, что конкретно зачитили немецкие товарищи?http://www.theguardian.com/business/ng- ... iesel-cars
Вот здесь
http://www.theguardian.com/business/ng- ... iesel-cars" onclick="window.open(this.href);return false;
https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswage ... violations" onclick="window.open(this.href);return false;
вполне “на пальцах“

а почему в политику, а не в автомобили?
Борьба титанов, ака великое непускание определенных TDI на американский рынок это вполне такая трындогенная тема в авто. Если совсем не в курсе, немцы довели до промышленного ума TDI - конфигурацию дизеля. Давно уже довели, лет 20 назад. Она очень экономична. Но, если память не изменяет, температура горения там чуть выше, чем в среднем по больнице. Поэтому в циллиндрах горит атмосферный азот и вообще больше всего нехорошего получается. Если считать на литр потребленного топлива выбросов больше, а если на километры, которые авто проехало, то значительно меньше. А США уперлись и хотят считать именно что на литры, а не на километры. А немецкие умы нашли как обойти. Но это всё по памяти, так что могу ошибиться. В автомобилях Вас бы эксперты просветили до упора.

ой, глянул в авто, а там оказывается уже много страниц обсуждают. Думаю Вы там найдете ответы на все вопросы во всех вариантах
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Надо развивать свой авто-пром :umnik1:
Типа, чтоб немцы построили заводы вдоль великой русской реки Волги, а американцы проложили дороги?
Одобряю. Все лучше чем китайский ширпотреб.
Last edited by worldCitizen on 27 Sep 2015 16:55, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Leonid_V wrote:
ie wrote:Кто-нибудь может об'яснить на пальцах, что конкретно зачитили немецкие товарищи?http://www.theguardian.com/business/ng- ... iesel-cars
Вот здесь
http://www.theguardian.com/business/ng- ... iesel-cars" onclick="window.open(this.href);return false;
https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswage ... violations" onclick="window.open(this.href);return false;
вполне “на пальцах“

а почему в политику, а не в автомобили?
Там уже есть.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

worldCitizen wrote:
Типа, чтоб немцы построили заводы вдоль великой русской реки Волги?
Одобряю.
В Калуге.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

worldCitizen wrote:
Типа, чтоб немцы построили заводы вдоль великой русской реки Волги, а американцы проложили дороги?
Одобряю. Все лучше чем китайский ширпотреб.
Вы, возможно, не заметили, но тема про скандал в США.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Если совсем коротко: немцы "подкрутили" программку и когда машина стоит на "тестинге", умная программа дает команду мотору работать в режиме меньших выхлопов этого азота, а как только машинка с теста съезжает и едет нормально по дороге, то программа меняется "взад" и экономит топливо, чтобы проехать побольше миль. Слухи ходят, что BMW прознало секрет, провело свои тесты и "настучало" на VW.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: а почему в политику, а не в автомобили?

патамушта:

1) что такое "читинг" :wink: это когда у меня есть кнопка, я приезжаю на тест, включаю режим читинга, и прохажу тест.
если такой кнопки нет... а мой компьютер что-то там делает на определенных скоростях, то кто вам мешал тестировать
на других скоростях? кто вам мешал вообще взять машину и поездить на ней по городу в течении одного дня, потом
по хайвеям в течении двух дней и взять усредненные результаты? может быть тест сделан так чтобы его можно было обойти
немного, и на это как бы зкрывали глаза, аз лонг аз...you know tester says "it's OK"

2) в подтвержение этому, если вы помните с появлением первых японских электро-авто, у них были какие-то
перекошенные цифры расхода типа 60 майлс/галон по городу и 35 майлс/галон по шоссе. :pain1:
все удивлялись, но газетчики тут же об'яснили, что в городе работает электро-мотор и батареи подзаряжается на остановках,
тогда как на хайвее батареи быстро разряжаются и приходтся переключатся на бензин поэтому расход уменьшается :crazy:

тут и ежу понятно, что тест был biased and favored particular driving conditions (может быть не специально)
но на это закрыли глаза. теперь глазки неожиданно открылись. :wink:
на сколько там уже VW просел? 16 billions? and counting?

потом, ведь опять же в правовом демократическом обществе, сначала проходит РАЗБИРАТЕЛЬСТВО,
где специалисты решают был ли читинг, и если да, то кто виноват и только потом выдается вердикт.
и по возможности наказание.

но как мы уже знаем, правила это для лузеров, для самой правильной страны правил НЕ существует. :smoke:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

какие выводы я сделал из итой истории.

зная что газетчики в самой-главной стране просто так тяфкать не будут, им дали зеленый свет,
то есть решение было принято на самом высоком уровне. удар нанесен не просто по VW, удар нанесен по Германии.
зачем? я не знаю. :pain1:
может это предупредительный удар, типа даже не думайте рыпаться и проводить какую то самостоятельную политику.
или может прекрасные господа решили полностью порвать отношения и начинают расшатывать германию и европу?
может это жесткая конкуренционная борьба между американским и германским автопромом, и кто-то решил,
что скрипач нам тут не нужен?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

В Авто обсудили более толково чем тут.
viewtopic.php?f=13&t=198118" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:какие выводы я сделал из итой истории.

зная что газетчики в самой-главной стране просто так тяфкать не будут, им дали зеленый свет,
то есть решение было принято на самом высоком уровне. удар нанесен не просто по VW, удар нанесен по Германии.
зачем? я не знаю. :pain1:
может это предупредительный удар, типа даже не думайте рыпаться и проводить какую то самостоятельную политику.
или может прекрасные господа решили полностью порвать отношения и начинают расшатывать германию и европу?
может это жесткая конкуренционная борьба между американским и германским автопромом, и кто-то решил,
что скрипач нам тут не нужен?
А каким образом нагнули верхушку WV что бы они приняли решение установить этот софт?

Ох уж эти масоны. Все подстроили. А каким образом неважно. Эти хитрые масоны способны на все. И чем нелепее нагромождение конспираций - тем больше это доказывает могущество масонов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Leonid_V wrote: а почему в политику, а не в автомобили?

патамушта:

1) что такое "читинг" :wink: это когда у меня есть кнопка, я приезжаю на тест, включаю режим читинга, и прохажу тест.
если такой кнопки нет... а мой компьютер что-то там делает на определенных скоростях, то кто вам мешал тестировать
на других скоростях? кто вам мешал вообще взять машину и поездить на ней по городу в течении одного дня, потом
по хайвеям в течении двух дней и взять усредненные результаты? может быть тест сделан так чтобы его можно было обойти
немного, и на это как бы зкрывали глаза, аз лонг аз...you know tester says "it's OK"

2) в подтвержение этому, если вы помните с появлением первых японских электро-авто, у них были какие-то
перекошенные цифры расхода типа 60 майлс/галон по городу и 35 майлс/галон по шоссе. :pain1:
все удивлялись, но газетчики тут же об'яснили, что в городе работает электро-мотор и батареи подзаряжается на остановках,
тогда как на хайвее батареи быстро разряжаются и приходтся переключатся на бензин поэтому расход уменьшается :crazy:

тут и ежу понятно, что тест был biased and favored particular driving conditions (может быть не специально)
но на это закрыли глаза. теперь глазки неожиданно открылись. :wink:
на сколько там уже VW просел? 16 billions? and counting?

потом, ведь опять же в правовом демократическом обществе, сначала проходит РАЗБИРАТЕЛЬСТВО,
где специалисты решают был ли читинг, и если да, то кто виноват и только потом выдается вердикт.
и по возможности наказание.

но как мы уже знаем, правила это для лузеров, для самой правильной страны правил НЕ существует. :smoke:
Вот это логика. Поймали вора с поличным, вор признался в содеянном. Но найдутся те кто всегда против и начнут что то доказывать про то что почему вора раньше не поймали и про почему дверь запирали на один замок а не на три и про то что еще неизвестно или этот мужик пойманный в твоем доме с мешком набитым твоими вещами вор или нет пока суд не постановит. А дальше пойдет гневная тирада против хозяина дома за то что он посмел употребить слово вор до решения суда и перечисление всех его грехов. И в итоге выйдет что так ему и надо что обворовали и что это он настоящий вор который подстроил кражу что бы чего то там себе выгоду сделать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 1) что такое "читинг" :wink: это когда у меня есть кнопка, я приезжаю на тест, включаю режим читинга, и прохажу тест.
Т.е. если тренер заглядывает на беговую дорожку раз в 15 минут, тот кто бегает в час 4 минуты пока смотрит тренер (другие бегуны выкладываются все 60) не читит?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

geek7 wrote:
ie wrote: 1) что такое "читинг" :wink: это когда у меня есть кнопка, я приезжаю на тест, включаю режим читинга, и прохажу тест.
Т.е. если тренер заглядывает на беговую дорожку раз в 15 минут, тот кто бегает в час 4 минуты пока смотрит тренер (другие бегуны выкладываются все 60) не читит?
У ГМ 12 человек погибли изза херового зажигания. Они когда продавали машины говорили что она безопасная. Это не читинг? Где волна негодования по поводу ГМ? Где уволившийся ЦЕО? Где расследование госдепа? Жизни 12 человек в Америке менее важны чем тесты на выхлоп?
Vox populi vox Dei
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

anarchist wrote:У ГМ 12 человек погибли изза херового зажигания. Они когда продавали машины говорили что она безопасная. Это не читинг? Где волна негодования по поводу ГМ? Где уволившийся ЦЕО? Где расследование госдепа? Жизни 12 человек в Америке менее важны чем тесты на выхлоп?
И усё. И дружненько все забыли про VW.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

anarchist wrote:
geek7 wrote:
У ГМ 12 человек погибли изза херового зажигания. Они когда продавали машины говорили что она безопасная. Это не читинг? Где волна негодования по поводу ГМ? Где уволившийся ЦЕО? Где расследование госдепа? Жизни 12 человек в Америке менее важны чем тесты на выхлоп?
Где где, в интернете. Гуглить не пробовали прежде чем праведное возмущение изображать? Там и про сео узнаете, и про расследование конгресса и про штраф в 900 млн.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:
Где где, в интернете. Гуглить не пробовали прежде чем праведное возмущение изображать? Там и про сео узнаете, и про расследование конгресса и про штраф в 900 млн.

какое расследование? конгресса? зачем так замарачиваться? ведь кагда "Поймали вора с поличным", это очевидно, надо сразу сажать, а лучше расстреливать
:umnik1:

900 млн vs. 16 миллиардов. разница в шестнадцать раз. и главное никакого расследования не надо. :umnik1:
просто сделать вброс в самые правдивые страдствА массвой мистификации,
и все!
хомячки все равно схавают.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote:

какое расследование? конгресса? зачем так замарачиваться? ведь кагда "Поймали вора с поличным", это очевидно, надо сразу сажать, а лучше расстреливать
:umnik1:

900 млн vs. 16 миллиардов. разница в шестнадцать раз. и главное никакого расследования не надо. :umnik1:
просто сделать вброс в самые правдивые страдствА массвой мистификации,
и все!
хомячки все равно схавают.
Че, уже 16 миллиардов забрали? Или хомячки их скушали? Или что вы вообще сказать хотите кроме того что вы совсем не хомячек потому что всегда против? Какое вам еще нужно расследование если WV признал что специально софт установили?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А что противозаконного в таком софте.
Миру мир
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Че, уже 16 миллиардов забрали? Или хомячки их скушали? Или что вы вообще сказать хотите кроме того что вы совсем не хомячек потому что всегда против? Какое вам еще нужно расследование если WV признал что специально софт установили?
что я хочу сказать, я уже сказал, но повторю, истерика в подкотрольных СМИ раздута до безобразия.
уже ни о каком честном разбирательстве речи не может быть.
то есть кто то наверху дает сигнал -> поконтрольные сми начинают тяфкать -> общественное мнение сформировано,
95% "свободных" и демократичных хомячков начинку проглатили легко и безболезненно.
никаких вопросов. все ясно и понятно. сказали что воры, значит воры. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adb wrote:А что противозаконного в таком софте.
вы еще спросите какой конкретно закон нарушен. :D
щас наши ребяты-демократы об'яснят. может быть.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Одинаковый wrote:
anarchist wrote:
geek7 wrote:
Может у вас интернет другой? Нигде не нашел про СЕО. 10 лет скрывали!!, угробили 124 человека, и за все $900 мил.?? Найс. И никто ни сел, и не заикается про потерю рынка. И если что "Говно Машине" снова добавят бабла из наших карманов. :angry:
Vox populi vox Dei

Return to “Политика”