Русский внутренный паспорт для ребенка
-
- Уже с Приветом
Русский внутренный паспорт для ребенка
У ребенка нет внетреннего паспорта российского. До сих пор он был записан в мой загран паспорт.
Я так понимаю что этот паспорт получается только в России при личном присутствии.
Сколько ребенку должно быть дет? 14 или 15?
Я так понимаю что этот паспорт получается только в России при личном присутствии.
Сколько ребенку должно быть дет? 14 или 15?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Русский внутренный паспорт для ребенка
Мы старшему оформили загранпаспорт здесь в консульстве. Внутреннего у него как не было, так и нет. Есть какая-то польза от внутреннего паспорта? У меня он хоть и есть, но уже недействительный из-за "просроченной" фотографии. Я вот даже не уверена, нужен ли он мне...
-
- Уже с Приветом
Нужда во внутреннем паспорте возникает у тех, кто живет далековато от консульства и не очень часто летает в Россию. В таком случае можно не заморачиваться получением нового загранпаспорта до истечения срока предыдущего. При наличии внутреннего паспорта (действительного, то есть обновленного в 25 и в 45 лет) новый загранпаспорт можно легко получить, даже если старый истек и давно.
При его отсутствии придется "подтверждать гражданство", что заморочисто и долго.
При его отсутствии придется "подтверждать гражданство", что заморочисто и долго.
-
- Уже с Приветом
Да, это имеет смысл. Но мы просто оформляем загранпаспорта вовремя. На случай если вдруг срочно придется лететь. Еще мы практически не бываем в России-так что обновлять внутренний паспорт лично для нас сложнее.Нейтрина wrote:Нужда во внутреннем паспорте возникает у тех, кто живет далековато от консульства и не очень часто летает в Россию. В таком случае можно не заморачиваться получением нового загранпаспорта до истечения срока предыдущего. При наличии внутреннего паспорта (действительного, то есть обновленного в 25 и в 45 лет) новый загранпаспорт можно легко получить, даже если старый истек и давно.
-
- Уже с Приветом
А мне разница в оформить паспорт вовремя или подождать до приезда консульских работников обходится в примерно 300-400 долларов и минимум 1 отпускной день. Можно, конечно, начинать оформление паспорта за полтора года до даты окончания его действия (примерно с такой частотой к нам приезжают из консульства), но мне показалось проще оформить внутренний паспорт и не переживать на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Что правда в 14 лет можно получать российский внутренний паспорт? Я чет думала в 16...
-
- Уже с Приветом
а как долго этот процес занимает?
если летом поехать в россию то можно ли сделать паспорт за какое-то быстрое время?
если летом поехать в россию то можно ли сделать паспорт за какое-то быстрое время?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Русский внутренный паспорт для ребенка
Если есть регистрация по месту жительства, то до 10 дней. Если нет то от 1 до 2 месяцев.perekatipole wrote:а как долго этот процес занимает?
Уже лет 20 как паспорт с 14 лет.
Sent from my LG-H811 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Вы не имеете ввиду прописку? Вы имеете ввиду регистрацию, которая не является пропиской?
-
- Уже с Приветом
В России уже давно нет такого понятия как прописка. Есть Регистрация по месту жительства и Регистрация по месту пребывания. Все.perekatipole wrote:Вы не имеете ввиду прописку? Вы имеете ввиду регистрацию, которая не является пропиской?
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
А если русский внутренний паспорт не получать, а просто продлевать загран паспорт, так можно? Или это не хорошо?
-
- Уже с Приветом
В Консульствах за рубежом конечно можно. Так нужно. Если Вы не живете в России, то и внутренний паспорт Вам не нужен.perekatipole wrote:А если русский внутренний паспорт не получать, а просто продлевать загран паспорт, так можно? Или это не хорошо?
И шо значит продлевать? Нe внутренний, ни загран паспорт не продлeвают. А получают новые по истечению срока действия старых.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое
Скажем если не получать новый российский. а просто жить с дейсвтуйщим загран паспортом, то лет в сорок-сорок пять если ребенок захочет получить внутреннй, ничего не будет? Дадут внутрунний?
Скажем если не получать новый российский. а просто жить с дейсвтуйщим загран паспортом, то лет в сорок-сорок пять если ребенок захочет получить внутреннй, ничего не будет? Дадут внутрунний?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Русский внутренный паспорт для ребенка
Гражданину РФ внутренний паспорт дадут всегда.perekatipole wrote:спасибо большое
Sent from my LG-H811 using Tapatalk