Skylake лаптопы
-
- Уже с Приветом
Skylake лаптопы
Пошли косяком новые лаптопы на Skylake.
Вопрос - насколько критично Skylake vs broadwell?
Имеет ли смысл задуматся насчет апгрейда лаптопа с Haswell ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: Skylake лаптопы
Вот уж никогда этим не заморачивался. Обычно новый лаптоп ищу когда старый перестает устраивать.
-
- Уже с Приветом
Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня сейчас Yoga 2pro c U4200. Как вышел 3-й посмотрел - сильно ухудшили. В принципе может по наследству передам, но скорее всего еще год-другой поиспользую. Сейчас вопрос скорее академический .. ну и совета спрашивают.
-
- Уже с Приветом
А если из ультрабуков смотреть?flip_flop wrote:Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
-
- Уже с Приветом
Я думаю самая толковая фича skylake laptops - безвентиляторное охлаждение. Но это конечно не будет работать, если у Вас тяжелые (с точки дрения нагрузки на CPU) задачи, например видео-монитаж.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ну и интегрированная графика усовершенствована за счёт более сильной eDRAM. Время работы тоже увеличено.
-
- Уже с Приветом
А для ких задач такой лаптоп?flip_flop wrote:Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
-
- Уже с Приветом
Симуляторы, числодробилки, обработка данных измерений.+KPOT+ wrote:А для ких задач такой лаптоп?flip_flop wrote:Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
-
- Уже с Приветом
опять же в парикмахерскую поставить заказы принимать.flip_flop wrote:Симуляторы, числодробилки, обработка данных измерений.+KPOT+ wrote:А для ких задач такой лаптоп?flip_flop wrote:Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
-
- Уже с Приветом
Если AVX512 курите вместе с TSC, то реально есть смысл, но надо брать на Xeon серии, так как для desktop версий, все самое вкусное не доступноgeek7 wrote:Пошли косяком новые лаптопы на Skylake.
-
- Уже с Приветом
Что такое TSC? Может быть имелось в виду TSX?Alexandr wrote:Если AVX512 курите вместе с TSC, то реально есть смысл, но надо брать на Xeon серии, так как для desktop версий, все самое вкусное не доступноgeek7 wrote:Пошли косяком новые лаптопы на Skylake.
В приниципе согласен, было бы интересно повозиться.
Впрочем, боюсь, нас с Вами куда нибудь в парикмахерскую отправят, заказы принимать
-
- Уже с Приветом
ну да, TSX. Я вот и вожусь с AVX512, пока через эмулятор, думаю прикуплю таки чуть позже Skylake и в живую повожусьflip_flop wrote:Что такое TSC? Может быть имелось в виду TSX?Alexandr wrote:Если AVX512 курите вместе с TSC, то реально есть смысл, но надо брать на Xeon серии, так как для desktop версий, все самое вкусное не доступноgeek7 wrote:Пошли косяком новые лаптопы на Skylake.
В приниципе согласен, было бы интересно повозиться.
Впрочем, боюсь, нас с Вами куда нибудь в парикмахерскую отправят, заказы принимать
Насчет парикмахерских не согласен исключительно в инвест-банкинг
-
- Уже с Приветом
помнится для broadwell который в 3-й ёге использовали тоже обещали.. вот только ёгу сделали с вентиляцией да еще и тормознее. короче как на этот раз бумага ляжет на овраги было бы интересно узнатьmetaller wrote:Я думаю самая толковая фича skylake laptops - безвентиляторное охлаждение. Но это конечно не будет работать, если у Вас тяжелые (с точки дрения нагрузки на CPU) задачи, например видео-монитаж.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, "безвентиляторное" не значит, что не будет вентилятора... Речь о том, что вентилятор просто не будет нужен большую часть времени. У меня haswell 4850HQ в лаптопе, и вентилятор не слышно, если не делать что-то особенное. Может быть он работает на малых оборотах (<500 rpm), а может быть, вообще отключается. Skylake в этом смысле должны только лучше. Но если пойдет нагрузка на процессор, то я сомневаюсь, что skylake сможет совсем уж без вентилятора...
-
- Уже с Приветом
Бесвентиляторные (в смысле вентилятор отсутствует как железо) лаптопы появились уже с Broadwell (Intel Core M). Естественно линия продолжается и со Skylake. Но, что стоит в конкретном лаптопе, например в этих ваших йогах, определяется конкретной версией лаптопа (производительность супротив бесшумности).
-
- Уже с Приветом
Кстати вот интересный экземплярflip_flop wrote:Ну и интегрированная графика усовершенствована за счёт более сильной eDRAM. Время работы тоже увеличено.
ASUS Zenbook UX303UB Touchscreen Laptop | Intel Core i7 | 2GB Graphics | Quad HD+ | Windows 10 | 1 Year Accidental Damage Protection
Code: Select all
Processor & Memory:
Intel® Core™ i7-6500U Processor 2.5GHz
12GB DDR3L RAM
Drives:
512GB Solid State Drive
No Optical Drive
Operating System:
Microsoft® Windows 10
Communications:
Wireless-AC WLAN + Bluetooth 4.0
Integrated HD Webcam
Graphics & Video:
13.3" Touchscreen IPS Quad HD+ (3200 x 1800) Display
2GB NVIDIA GT 940M Graphics
обратите внимание - посчитали нужным отдельную графику запилить. вроде даже на моем 4200 вполне работает и даже в старые игрушки можно рубится типа ModernWarfare2.. правда на полном разрешении 3200х1800 слегка лагает но играбельно.
я думал в Skylake интегрированная дойдет до уровня начальных дискретных и для не геймерского лаптопа будет более чем адекватна... нет?
-
- Уже с Приветом
До уровня начальных дискретных она дошла ещё раньше, начиная от Haswell за счёт интегрированной в корпусе eDRAM. Мой макбук про с интегрированной графикой (с eDRAM) вполне адекватен для не геймеровских задач. Ретина там, поддержка нескольких внешних экранов и т.д. В Skylake интегральная графика будет усовершенствована.geek7 wrote: я думал в Skylake интегрированная дойдет до уровня начальных дискретных и для не геймерского лаптопа будет более чем адекватна... нет?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Skylake лаптопы
А зачем числодробить на лаптопе, если это можно отдать удаленному монстру?flip_flop wrote:Симуляторы, числодробилки, обработка данных измерений.+KPOT+ wrote:А для ких задач такой лаптоп?flip_flop wrote:Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Тормозит же. Буквально один 4к монитор к нему и плавности уже нет. Терпимо, но не кайфflip_flop wrote:До уровня начальных дискретных она дошла ещё раньше, начиная от Haswell за счёт интегрированной в корпусе eDRAM. Мой макбук про с интегрированной графикой (с eDRAM) вполне адекватен для не геймеровских задач. Ретина там, поддержка нескольких внешних экранов и т.д. В Skylake интегральная графика будет усовершенствована.geek7 wrote: я думал в Skylake интегрированная дойдет до уровня начальных дискретных и для не геймерского лаптопа будет более чем адекватна... нет?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тоже верно, так и происходит. Но мой текущий монстр не имеет AVX512 и ТSХ, а монстр на основе SkyLake ещё не подоспел. Но в принципе согласен, баловство это на лаптопе. Хотя было уже и раньше, когда лаптоп превосходил сервер для одиночных задач.АццкоМото wrote:А зачем числодробить на лаптопе, если это можно отдать удаленному монстру?flip_flop wrote:Симуляторы, числодробилки, обработка данных измерений.KPOT' wrote:А для ких задач такой лаптоп?flip_flop wrote:Я бы взял с Xeon, 64 GB DDR4 ECC - такая конфигурация впервые доступна на лаптопах. Надо немного подождать, впрочем, от Леново.
-
- Уже с Приветом
Ну, с 4К внешним монитором не пробовал, а с обычным внешним 1920х1200 вполне ничего. Может, Skylake обеспечит кайф ?АццкоМото wrote:Да ладно. Тормозит же. Буквально один 4к монитор к нему и плавности уже нет. Терпимо, но не кайфflip_flop wrote:До уровня начальных дискретных она дошла ещё раньше, начиная от Haswell за счёт интегрированной в корпусе eDRAM. Мой макбук про с интегрированной графикой (с eDRAM) вполне адекватен для не геймеровских задач. Ретина там, поддержка нескольких внешних экранов и т.д. В Skylake интегральная графика будет усовершенствована.geek wrote: я думал в Skylake интегрированная дойдет до уровня начальных дискретных и для не геймерского лаптопа будет более чем адекватна... нет?
-
- Уже с Приветом
Гм... а ничего, что в играх даже на писюке с gtx 970 4k идет не в кайф?
-
- Уже с Приветом
970 считается слабой картой.
-
- Уже с Приветом
Lower high end. Есть и посильнее, но не за доступные деньги.
http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
Но важно другое: ни одна из integrated graphics систем не стоит с gtx 970 даже близко.
http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
Но важно другое: ни одна из integrated graphics систем не стоит с gtx 970 даже близко.