ваша позиция по Сирии (опрос)

Мнения, новости, комментарии

ваша позиция по участию РФ в сирийском конфликте

поддерживаю военную помощь Асаду
45
32%
поддерживаю военную помощь Асаду
45
32%
против вмешательства в этот конфликт
16
11%
против вмешательства в этот конфликт
16
11%
не определился с мнением
10
7%
не определился с мнением
10
7%

Total votes: 142

Injun
Уже с Приветом

ваша позиция по Сирии (опрос)

Post by Injun »

По данным недавнего опроса Левада-центра

47% россиян считают, что "Россия должна поддержать Асада в его борьбе с «ИГ» и сирийской оппозицией"
28% россиян считают, что Москва не должна вмешиваться в конфликт
25% соответственно не имеют мнения по этому вопросу

проголосуйте вашу позицию
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: ваша позиция по Сирии (опрос)

Post by Leonid_V »

Injun wrote:По данным недавнего опроса Левада-центра

47% россиян считают, что "Россия должна
Это не самый интересный опрос.
Куда интереснее получилось у ВЦИОМА: 66% граждан в той или иной степени одобряют, но при этом 41% "не знает, какую позицию заняла Россия", а 15% затруднились с ответом о позиции.
http://www.kommersant.ru/doc/2829815" onclick="window.open(this.href);return false;

Что касается голосования, то определиться затруднительно. Нет пункта: поведение группы евро-американских стран в регионе это преступная глупость, а поведение Кремля — добавленная преступная глупость. Как-то рассматривать действия Кремля там отдельно от отрицательного отношения к действиям всех остальных — нелогично.

Скажем так: “Отменный вклад в коллективное преступление“. Вот только отменить его уже не удастся. Жизнь не ютюб — назад не отмотаешь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Leonid_V wrote: Что касается голосования, то определиться затруднительно. Нет пункта: поведение группы евро-американских стран в регионе это преступная глупость, а поведение Кремля — добавленная преступная глупость.
Для этого есть пункт "не определился с мнением"
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ruger wrote:
Leonid_V wrote: Что касается голосования, то определиться затруднительно. Нет пункта: поведение группы евро-американских стран в регионе это преступная глупость, а поведение Кремля — добавленная преступная глупость.
Для этого есть пункт "не определился с мнением"
ммм...
ну, как-то, вроде, мнение вполне определенное “Не согласен с политикой всех интервентов, включая Кремль“, но выделять из такой позиции Кремль в отдельное несогласие представляется искусственным.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

мне совершенно пофиг, ЗА кого, или ПРОТИВ кого там воюет Россия..
но я очень рад, что у них появился реальный повод потренитовать бойцов в реальных условиях..

кстати ..
анекдот из вчерашнего...

Октябрь 2015. Украинцы усиленно копают 3-метровый ров и строят 2-метровый забор для "надежной защиты от России", а Россия тем временем стреляет крылатыми ракетами по ИГИЛу на 1500 км через Ирак и Иран

Так для справки, по карте из Каспия 1500 км что до Сирии, что до Киева.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Slonjra wrote:мне совершенно пофиг, ЗА кого, или ПРОТИВ кого там воюет Россия..
но я очень рад, что у них появился реальный повод потренитовать бойцов в реальных условиях..

кстати ..
анекдот из вчерашнего...

Октябрь 2015. Украинцы усиленно копают 3-метровый ров и строят 2-метровый забор для "надежной защиты от России", а Россия тем временем стреляет крылатыми ракетами по ИГИЛу на 1500 км через Ирак и Иран

"Все равно против кого там воюет Россия", но почему то это Киев. Логичненько.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Slonjra wrote: очень рад, что у них появился реальный повод потренитовать бойцов в реальных условиях...
потренироваться в реальных условиях на радостях желания не возникло? Или это только за бойцов?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Adriana wrote:
Slonjra wrote:мне совершенно пофиг, ЗА кого, или ПРОТИВ кого там воюет Россия..

кстати ..
анекдот из вчерашнего...

"Все равно против кого там воюет Россия", но почему то это Киев. Логичненько.
в каком месте моей мессаги вы увидели желание тренироваться на Киеве?? ))))
вообще-то все что после фразы "Анекдот..." есть именно анекдот... но как я понимаю у вас с этим напряженка..
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Leonid_V wrote:
Slonjra wrote: очень рад, что у них появился реальный повод потренитовать бойцов в реальных условиях...
потренироваться в реальных условиях на радостях желания не возникло? Или это только за бойцов?
вааааще не понял ваш коммент..о чем вы ??
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Slonjra wrote:Октябрь 2015. Украинцы усиленно копают 3-метровый ров и строят 2-метровый забор...
Вариация на тему. Ракеты летят на высоте 25 м. Забор решили построить высотой 26м -- ни одна ракета теперь не пролетит. :umnik1:
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Leonid_V wrote: Что касается голосования, то определиться затруднительно. Нет пункта: поведение группы евро-американских стран в регионе это преступная глупость, а поведение Кремля — добавленная преступная глупость. Как-то рассматривать действия Кремля там отдельно от отрицательного отношения к действиям всех остальных — нелогично.

Скажем так: “Отменный вклад в коллективное преступление“. Вот только отменить его уже не удастся. Жизнь не ютюб — назад не отмотаешь.
суть как раз в том, чтобы опрос был таким же как в оригинале
интересно сравнить коллективное мнение форума с мнением россиян
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Военная помощь Асаду только на пользу России, это же очевидно. Сирия - главный союзник России в регионе, если Асаду не помочь, то союзников там совсем не останется
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Injun wrote:интересно сравнить коллективное мнение форума с мнением россиян
К сожалению, на форуме очень много нероссиян.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Единственная база в средиземноморье...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот тут хорошо расписано про войнушку. С картинками и пр. Для любителей хорошо организованных подробностей.
http://ruslanleviev.livejournal.com/40243.html" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Скоро во всех западных СМИ.
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

MaximS wrote:Военная помощь Асаду только на пользу России, это же очевидно. Сирия - главный союзник России в регионе, если Асаду не помочь, то союзников там совсем не останется
Ну еще показать, что:
- Россия союзников не бросает, если союзники ее не бросают.
- Воспользоваться ситуацией и приобрести влияние в регионе, которое теряет Америка.

Америка столько денег вложила в этот регион, а остается ни с чем. Полный провал политики на Ближнем Востоке. Все эти войны и потраченные миллиарды вылетают в трубу. :angry: Это же надо столько денег профукать. :angry: Зато некоторые корпорации нажились. Союзники, Саудовская Аравия и Катар бомбят свадьбы в Йемене, Америка ничего не предпринимает, чтобы приструнить саудов. А те снабжают Аль Каеду деньгами и оружием. Все идет к тому, что Ближний Восток разворачивается к России. Вот министры обороны из Саудовской Аравии и Эмиратов едут в Россию. Матвиенко с делегацией ездила в Иорданию.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Беспокоит не сам факт вмешательства в Сирию, а в то что может закончиться либо плохо либо не так как хотелось бы россиянам и Путину. Несколько хорошо организованных и раскрученных подстав мирных жителей под бомбы, и поголовный джихад объявят уже против шурави а не амрики и придется уносить ноги из Сирии как можно быстрее. Если цель Путина и есть разжигание большого конфликта на всем Ближнем востоке включая саудов, Катар, и т.д. с целью взвинтить цены на нефть, то это уже гораздо печальнее т.к. Америка не зря дружит с Саудами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:Беспокоит не сам факт вмешательства в Сирию, а в то что может закончиться либо плохо либо не так как хотелось бы россиянам и Путину. Несколько хорошо организованных и раскрученных подстав мирных жителей под бомбы, и поголовный джихад объявят уже против шурави а не амрики и придется уносить ноги из Сирии как можно быстрее. Если цель Путина и есть разжигание большого конфликта на всем Ближнем востоке включая саудов, Катар, и т.д. с целью взвинтить цены на нефть, то это уже гораздо печальнее т.к. Америка не зря дружит с Саудами.
У саудов вот вот умрет король. И с кем будет дружить новый король неизвестно. Пока что сауды ездят в Москву советоваться с Путиным а не к обаме
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

47% россиян считают, что "Россия должна поддержать Асада в его борьбе с «ИГ» и сирийской оппозицией"

Мне всегда Левада казалось каким то блатным именем...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:

Мне всегда Левада казалось каким то блатным именем...
Ага с лавэ созвучно... но по сути одно и то же.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

то что Россия вступила выглядит странным и/или с непредсказуемым исходом.
в сирии полный пипец с кучей неподконтрольных банд, куча стран бряцает своим оружием и при этом их базы вне Сирии. даже если Асад и победит, то сирия будет восстанавливаться кучу лет и ей надо будет кучу бабла. цели ...
- халифат - сомнительно, черти где, да и потом все меняется
- помочь Сирии - кто им щас может помочь в гражданской войне, да еще с примесью религии
- тренировка армии и использование нового оружия - то же сомнительно
- сделать хаос в регионе, чтобы взвинтить цену на нефть или хотя бы сделать проблем для других стран - было бы хорошо для России и еще несколько стран, но блин и до 3-ей мировой можно доскакать
- отвлечь внимание от Украины, показать миру, что россия крута ... ну не знаю, не знаю
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

отвлечь внимание от Украины, показать миру, что россия крута ... ну не знаю, не знаю
Да, чёрт побери, как было бы здорово, если бы они таки долбанули по украм со всей дури. Но нет, боятся амеров :(
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

+KPOT+ wrote:
отвлечь внимание от Украины, показать миру, что россия крута ... ну не знаю, не знаю
Да, чёрт побери, как было бы здорово, если бы они таки долбанули по украм со всей дури. Но нет, боятся амеров :(
вы серьезно? если уж в сирии и ИГ долбанули, а я думаю и по другим бандам, которые против Асада, то уж по Украине бы давно прошлись, если бы хотели.
по кому на украине долбать? по кучке отщепенцев, которые есть в любой стране-обществе, а заодно и более менее нормальных людей замочить? по украине - так это другая страна?

да и вообще ... советских людей на украине становится меньше, вдобавок из-за пропаганды и многие из них, даже те кто приехал на украину с россии (по распределению или сами), за независимую украину. молодежь еще больше за независимую украину. а воевать - много ли надо, чтобы собрать армию, тем более поджучиваемыми извне.

Return to “Политика”