IBM PC
-
- Уже с Приветом
IBM PC
Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
"IBM is rolling out 1,900 Macs to its employees each week, and there are more than 130,000 iOS and Mac devices being used by IBM employees." Всего-то 20 лет назад это казалось бы абсурдным.
"IBM is rolling out 1,900 Macs to its employees each week, and there are more than 130,000 iOS and Mac devices being used by IBM employees." Всего-то 20 лет назад это казалось бы абсурдным.
-
- Уже с Приветом
Re: IBM PC
Та еще новость. Я в ойбеэм тоже на маке работал
Сейчас вообще разраб на Венде - лузер. А кто против... тот сам на Венде, т.е. лузер
Сейчас вообще разраб на Венде - лузер. А кто против... тот сам на Венде, т.е. лузер
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну и чо? А полное здание инженегров Microsoft пишущих под Mac OS тоже бывает.
Зацикленность на платформе либо для продукт-менеджеров, либо для недалёких.
Зацикленность на платформе либо для продукт-менеджеров, либо для недалёких.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ирония в том, что ПК в той стандартизированной форме, как мы его знаем — дитя IBM.
-
- Уже с Приветом
а я своими глазами видел, как в офис Стива Джобса в Pixar заносили виндоузный комп, после покупки Пиксара Диснеем.
-
- Уже с Приветом
PowerPC CPUs were used by Apple's Macintosh lines from 1994 to 2006.
А Маки ваши ваще линуксы с губной помадой, вот.
А Маки ваши ваще линуксы с губной помадой, вот.
Я прочитал "буря мглою негров кроет". Думаю, нифигасе!АццкоМото wrote:Буря мглою небо кроет I am sexy and I know it
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ну да, на пространствах бывшего СССР примерно так было. А в Америке несколько иначе начиналось.perasperaadastra wrote:Ирония в том, что ПК в той стандартизированной форме, как мы его знаем — дитя IBM.
-
- Уже с Приветом
Wang?Medium-rare wrote:Ну да, на пространствах бывшего СССР примерно так было. А в Америке несколько иначе начиналось.perasperaadastra wrote:Ирония в том, что ПК в той стандартизированной форме, как мы его знаем — дитя IBM.
-
- Уже с Приветом
Apple. Прочие на культуре мало отразились.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.perasperaadastra wrote:Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
20 лет назад Apple были практически никому не известной экзотикой. IBM-ский PowerPC (совместный проект Apple-IBM-Motorola, основанный на IBM-ских, однако, разработках) для них стал трамплином в современное состояние. Кстати, SUN свои SPARC-и тоже не из пальца высoсали, а получили от IBM (IBM 801). Na Wiki v stat'e pro SUN SPARC ob e'tom tak govoritsya:
А один из участников разработки RISC в IBM так говорил на встрече в 1995-ом по поводу 20-ти летия System R (родитель всех современных RDBMS, включая не только DB2, но и Oracle и MS SQL, ):The SPARC architecture was heavily influenced by the earlier RISC designs including the RISC I and II from the University of California, Berkeley and the IBM 801.
<ссылка на источник есть в моей теме по истории IT>
Майк Блазген: ...я работал на RISC. Я был и менеджером проекта 801. По поводу этого проекта вообще ничего не публиковалось, и было гораздо труднее его раскрутить. Было гораздо труднее заставить IBM делать что-нибудь по этому поводу. Мы передали разработку компании Sun. SPARC был первым популярным RISC-процессором, и только после того, как компания Sun перешла к применению RISC, нам удалось заставить IBM проснуться.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз мобильными приложениями в ойбеэм я и занимался. И могу заявить, что они ничерта в них не понимают. Все эти их потуги рождены сном разума и умрут в раннем возрастеzVlad wrote:IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.
-
- Уже с Приветом
Нужны факты. Иначе это выглядит очень гнусно. Вы могли просто не понять чего-нибудь из их замысла. Это как в теме про Крым чувак критикует как строится мост.АццкоМото wrote:Вот как раз мобильными приложениями в ойбеэм я и занимался. И могу заявить, что они ничерта в них не понимают. Все эти их потуги рождены сном разума и умрут в раннем возрастеzVlad wrote:IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.
-
- Уже с Приветом
Давайте учиним InversionOfControl. Если вы не верите мне, найдите данные (факты!) об успехах ойбеэм в мобильных приложениях. Их нет. Это чистая туфта. Они до сих пор пытаются упаковывать веб приложения в мобильный контейнер, но и тут - любой мобильный разраб знает про Замарин, а про ойбеэмовские потуги - в лучшем случае что-то слышал. И то немногоzVlad wrote:Нужны факты. Иначе это выглядит очень гнусно. Вы могли просто не понять чего-нибудь из их замысла. Это как в теме про Крым чувак критикует как строится мост.АццкоМото wrote:Вот как раз мобильными приложениями в ойбеэм я и занимался. И могу заявить, что они ничерта в них не понимают. Все эти их потуги рождены сном разума и умрут в раннем возрастеzVlad wrote:IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.
-
- Уже с Приветом
Я Вас уважую, но верю я только фактам. Так уж принято среди профессионалов в любой области. А Вы, пока, рассказываете про свое мнение. Мнения тоже интересны, но они могут быть ошибочными.АццкоМото wrote:Давайте учиним InversionOfControl. Если вы не верите мне, найдите данные (факты!) об успехах ойбеэм в мобильных приложениях. Их нет. Это чистая туфта. Они до сих пор пытаются упаковывать веб приложения в мобильный контейнер, но и тут - любой мобильный разраб знает про Замарин, а про ойбеэмовские потуги - в лучшем случае что-то слышал. И то немногоzVlad wrote:Нужны факты. Иначе это выглядит очень гнусно. Вы могли просто не понять чего-нибудь из их замысла. Это как в теме про Крым чувак критикует как строится мост.АццкоМото wrote:Вот как раз мобильными приложениями в ойбеэм я и занимался. И могу заявить, что они ничерта в них не понимают. Все эти их потуги рождены сном разума и умрут в раннем возрастеzVlad wrote:IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.
Мне лично не интересны успехи и неуспехи ИБМ в области мобильных приложений. Потому не интересно что сами технологии этих приложений еще не устаялись. откуда я это знаю? Оттуда что вижу как ранее удобные и работоспособные сайты стоновятся похожими на инвалидов. Или медленно, или вообще никак. ИБМ сайты не являются исключениями, кстати.
А еще я хочу Вам сказать что на самом деле последнее время ИБМ старается не придумывать собственные направления, а наоборот следовать в общем фарватере движения. Так что скорее всего то что Вам не понравилось это лишь то что Вам не было известно или не интересовало. Я точно не в теме мобильных приложений поэтому могут что-нибудь не так сказать. Но это мало что меняет из того что говорилось в моем сообщении из которого Вы взяли только про мобильные. Да и в этом аспекте упор делался не собственно ни них, а на то что здесь продвигается МФ. Что Вы можете сказать про это? Вы как-то касались МФ работая в ИБМ? Слышали про это? Что думаете?
-
- Уже с Приветом
zVlad, я в Вашем дальнейшем сообщении фактов то и не обнаружил. Кроме того, что ИБМ позиционирует z13 в том числе как удачную платформу для мобильных приложений. Декларация намерений имеет место быть, реальных же фактов, подкрепляющих декларацию - негусто.zVlad wrote: Я Вас уважую, но верю я только фактам.
ИБМ пытается вдохнуть новую жизнь в МФ, которые применяются в основном в старой устоявшейся маленькой нише. Рост мобильных устройств и приложений для них стимулирует рост серверов и центров данных - факт. Преимущества z13 в этой области - нет, не факт.
Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд. И что же показывают факты для реальных клаудов? Совсем обратное.
Теперь собственно о фактах. Они есть, но они Вам не понравятся. График привести?
-
- Уже с Приветом
Да, мое мнение может быть ошибочным. Но я 16 лет занимаюсь мобильными устройствами и меньше года назад свалил из ойбеэм. Поэтому я доверяюсь своей "чуйке" и опыту, но готов рассмотреть факты, которые разобьют их в пух и прахzVlad wrote: Я Вас уважую, но верю я только фактам. Так уж принято среди профессионалов в любой области. А Вы, пока, рассказываете про свое мнение. Мнения тоже интересны, но они могут быть ошибочными.
я взял только про мобильные потому что я секу именно в этом. а про роль ойбеэм в истории, я может и не последний лох порассуждать, но на фоне вас, мамонтов, стараюсь читать, гуглить, заткнутьсяzVlad wrote:Но это мало что меняет из того что говорилось в моем сообщении из которого Вы взяли только про мобильные.
нет, не касался. я слышал про некоторые фреймворки, изрыгнутые из недр ойбеэм, за некоторыми из них вполне могли стоять МФ. все они - полный маркетинговый бред.zVlad wrote:Да и в этом аспекте упор делался не собственно ни них, а на то что здесь продвигается МФ. Что Вы можете сказать про это? Вы как-то касались МФ работая в ИБМ? Слышали про это? Что думаете?
вообще в сегодняшнем ойбеэм есть, имхо, ровно две широко известных вещи, которые не бред:
1. консалтинг... эээ... ноу комментс... отбеленная индусня
2. ватсон. это супермегакруто.
-
- Уже с Приветом
собственно, я именно таким образом в ойбеэм и попал. там ведь тоже не одни дураки сидят, и промеж облапочивания богатых буратин рассказами про будущее МФ, тихонечко купили нас за два ярда, да еще и ярд на развитие присунули - ибо обычный клауд оказался нужнееflip_flop wrote: Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд.
-
- Уже с Приветом
Клауд - это слово за которым стоят виртуальные машины. В виртуальных машинах ИБМ непревзойденный лидер. Но в связи с тем что нынче мозги ИТ- шников свихнуты в одну лишь сторону, то и ИБМ приходится им подигрывать чтобы не терять покупателей - ИБМ ведь не на бюджете государства сидит. Вот и получается что приходится покупать всякое по существу не нужное, но модное, а потом думать что с этим делать.АццкоМото wrote:собственно, я именно таким образом в ойбеэм и попал. там ведь тоже не одни дураки сидят, и промеж облапочивания богатых буратин рассказами про будущее МФ, тихонечко купили нас за два ярда, да еще и ярд на развитие присунули - ибо обычный клауд оказался нужнееflip_flop wrote: Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд.
Мне кажется я знаю о чем АццкоМото говорит. Несколько лет назад ИБМ рассказывали о приобретении некой, модной, надстройки над виртуальными машинами , не могу вспомнить названия.
МФ действительно самая гибкая вещь в области серверов общего назначения, в том смысле что можно не наращивая количества добиваться качества и держать нагрузку казалось бы недостаточными ресурсами. Был не раз свидетелем этого. В этом и живу.
А все таки лучшими виртуальными машинами, и клаудом, является не zVM, а zOS. Но это, да, не модно, пока.
-
- Уже с Приветом
Нифига. Т.е. "фига", но виртуальные машины - не главное тутzVlad wrote: Клауд - это слово за которым стоят виртуальные машины.
Если бы это было так, они бы не стали тратить 3 ярда баксов на мою бывшую компанию. Осознайте, почему так, самостоятельноzVlad wrote:В виртуальных машинах ИБМ непревзойденный лидер
-
- Уже с Приветом
Чтобы разрядить не много обстановку, предлагаю всем насладиться вот этим видео:
Я не могу перестать смеяться!
Я не могу перестать смеяться!
-
- Уже с Приветом
Я знаю что ВМ не главное в клауд, и знаю я это иначе чем многие здесь в том числе и Вы. Иными словами в Вашем и других представлении клауда без виртуальных машин быть не может (формально конкчно может - дисковая память, веб хостинг, и т.п. предлагается, но в конечном счете это все материализуется в виртуальных машинах). А вот в моем представлении клауд может быть и без них. Построить клауд на zOS проще чем на виртуальных машинах (собственно zOS это и есть клауд по происхождению) но в этом случае предлагаться будут не Windows или Unix, а МVS (можно также предлагать TSO, виртуальную машину Java в веб сервере, или аналогичные ресурсы под CICS, а также конечно пространства памяти под управлением DB2 или для файлов) и Unix. Linux и Windows продлагаться в чистом zOS не может, но может в случае zEnterprise.АццкоМото wrote:Нифига. Т.е. "фига", но виртуальные машины - не главное тутzVlad wrote: Клауд - это слово за которым стоят виртуальные машины.
Если бы это было так, они бы не стали тратить 3 ярда баксов на мою бывшую компанию. Осознайте, почему так, самостоятельноzVlad wrote:В виртуальных машинах ИБМ непревзойденный лидер
Это по первой части Вашего сообщения.
По второй части мне кажется я знаю что была Ваша бывшая компания. Несколько лет назад я был в ИБМ на однодневном трайнинге по клаудам и был разговор о приобретении некой фирмы с ее софтом который автоматизирует создание виртуальных машин в разных hypervisors. Даже некий стандарт по этому поводу был принят. Один из группы обучаемых оказался знаком с основателями той фирма (не могу утверждать что это именно та о которой Вы говорите) и восхищался их удаче быть замеченными ИБМ и получить такой куш, который им ИБМ отвалил.
Для чего это было нужно ИБМ трудно сказать. Можно предположить что они надеялись окупить затраты на продаже того софта другим, на использовании у себя в том числе для управления своей клауд, включающей не только ресурсы под управлением zVM, но и в том же zEnterprise.
Могу лишь Вас заверить что для zVM тот продукт представлял очень малый смысл. на момент покупки у ИБМ для zVM все это уже было. Могу ошибиться, с zVM в настоящее время не работаю, но попробую почитать и поправить самого себя.
Дело бы существенно упростилось если бы Вы открыли что за продукт и что за фирма та была.
P.S. IBM Wave - это случайно не то о чем речь?
Last edited by zVlad on 18 Oct 2015 14:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну с чего Вы взяли что раз Вашу фирму купили за два ярда и дали ярд на развитие то значит на все остальное, в том числе МФ, ИБМ махнули рукой и забыли? Это полная ерунда, ИБМ умеет и всегда двигалась в многих разных направлениях одновременно. Даже в таких которые противоречат друг другу. У них есть такая возможность вот они это и делают. не более того.АццкоМото wrote:собственно, я именно таким образом в ойбеэм и попал. там ведь тоже не одни дураки сидят, и промеж облапочивания богатых буратин рассказами про будущее МФ, тихонечко купили нас за два ярда, да еще и ярд на развитие присунули - ибо обычный клауд оказался нужнееflip_flop wrote: Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд.
P.S. ей богу не ожидал от Вас такой плоской сентенции, АццкоМото.
-
- Уже с Приветом
А если компания Шевроле использует компьютеры Делл (или что они там используют), то они верно движутся в сторону Делл?perasperaadastra wrote:Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
А на каких персональных компьютерах разрешается работать сотрудникам IBM? На Леново?
Мне кажется у Apple и IBM области интересов не пересекаются. IBM отказалась от персоналок уже лет с 10 как.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не казалось Вам достаточно набрать в любой поисковой системе два слова.Oleg Co wrote:А если компания Шевроле использует компьютеры Делл (или что они там используют), то они верно движутся в сторону Делл?perasperaadastra wrote:Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
А на каких персональных компьютерах разрешается работать сотрудникам IBM? На Леново?
Мне кажется у Apple и IBM области интересов не пересекаются. IBM отказалась от персоналок уже лет с 10 как.