IBM PC

perasperaadastra
Уже с Приветом

IBM PC

Post by perasperaadastra »

Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
"IBM is rolling out 1,900 Macs to its employees each week, and there are more than 130,000 iOS and Mac devices being used by IBM employees." Всего-то 20 лет назад это казалось бы абсурдным.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: IBM PC

Post by АццкоМото »

Та еще новость. Я в ойбеэм тоже на маке работал
Сейчас вообще разраб на Венде - лузер. А кто против... тот сам на Венде, т.е. лузер :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну и чо? А полное здание инженегров Microsoft пишущих под Mac OS тоже бывает.
Зацикленность на платформе либо для продукт-менеджеров, либо для недалёких.
... and even then it's rare that you'll be going there...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ирония в том, что ПК в той стандартизированной форме, как мы его знаем — дитя IBM.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я своими глазами видел, как в офис Стива Джобса в Pixar заносили виндоузный комп, после покупки Пиксара Диснеем.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

PowerPC CPUs were used by Apple's Macintosh lines from 1994 to 2006.

А Маки ваши ваще линуксы с губной помадой, вот.
АццкоМото wrote:Буря мглою небо кроет I am sexy and I know it
Я прочитал "буря мглою негров кроет". Думаю, нифигасе!
Не те цели держали на прицеле.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote:Ирония в том, что ПК в той стандартизированной форме, как мы его знаем — дитя IBM.
Ну да, на пространствах бывшего СССР примерно так было. А в Америке несколько иначе начиналось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Medium-rare wrote:
perasperaadastra wrote:Ирония в том, что ПК в той стандартизированной форме, как мы его знаем — дитя IBM.
Ну да, на пространствах бывшего СССР примерно так было. А в Америке несколько иначе начиналось.
Wang?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Apple. Прочие на культуре мало отразились.

Image
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

До Мака Эппл был одним из коммодоров и атари.

Image
Не те цели держали на прицеле.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

perasperaadastra wrote:Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
"IBM is rolling out 1,900 Macs to its employees each week, and there are more than 130,000 iOS and Mac devices being used by IBM employees." Всего-то 20 лет назад это казалось бы абсурдным.
IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.

20 лет назад Apple были практически никому не известной экзотикой. IBM-ский PowerPC (совместный проект Apple-IBM-Motorola, основанный на IBM-ских, однако, разработках) для них стал трамплином в современное состояние. Кстати, SUN свои SPARC-и тоже не из пальца высoсали, а получили от IBM (IBM 801). Na Wiki v stat'e pro SUN SPARC ob e'tom tak govoritsya:
The SPARC architecture was heavily influenced by the earlier RISC designs including the RISC I and II from the University of California, Berkeley and the IBM 801.
А один из участников разработки RISC в IBM так говорил на встрече в 1995-ом по поводу 20-ти летия System R (родитель всех современных RDBMS, включая не только DB2, но и Oracle и MS SQL, ):

<ссылка на источник есть в моей теме по истории IT>
Майк Блазген: ...я работал на RISC. Я был и менеджером проекта 801. По поводу этого проекта вообще ничего не публиковалось, и было гораздо труднее его раскрутить. Было гораздо труднее заставить IBM делать что-нибудь по этому поводу. Мы передали разработку компании Sun. SPARC был первым популярным RISC-процессором, и только после того, как компания Sun перешла к применению RISC, нам удалось заставить IBM проснуться.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote:IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.
Вот как раз мобильными приложениями в ойбеэм я и занимался. И могу заявить, что они ничерта в них не понимают. Все эти их потуги рождены сном разума и умрут в раннем возрасте
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote:IBM, аннонсируя в феврале этого года новое семейство МФ - z13, делало упор на применимость МФ для мобильных приложений. В связи с этим с Apple были заключены опеределенные договоренности о сотрудничестве (что то там есче по секюрири замотили). Что и как там происходит я не знаю, но IBM редко делает глупые ходы.
Вот как раз мобильными приложениями в ойбеэм я и занимался. И могу заявить, что они ничерта в них не понимают. Все эти их потуги рождены сном разума и умрут в раннем возрасте
Нужны факты. Иначе это выглядит очень гнусно. Вы могли просто не понять чего-нибудь из их замысла. Это как в теме про Крым чувак критикует как строится мост.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote:
АццкоМото wrote:
Нужны факты. Иначе это выглядит очень гнусно. Вы могли просто не понять чего-нибудь из их замысла. Это как в теме про Крым чувак критикует как строится мост.
Давайте учиним InversionOfControl. Если вы не верите мне, найдите данные (факты!) об успехах ойбеэм в мобильных приложениях. Их нет. Это чистая туфта. Они до сих пор пытаются упаковывать веб приложения в мобильный контейнер, но и тут - любой мобильный разраб знает про Замарин, а про ойбеэмовские потуги - в лучшем случае что-то слышал. И то немного
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote:
АццкоМото wrote:
Давайте учиним InversionOfControl. Если вы не верите мне, найдите данные (факты!) об успехах ойбеэм в мобильных приложениях. Их нет. Это чистая туфта. Они до сих пор пытаются упаковывать веб приложения в мобильный контейнер, но и тут - любой мобильный разраб знает про Замарин, а про ойбеэмовские потуги - в лучшем случае что-то слышал. И то немного
Я Вас уважую, но верю я только фактам. Так уж принято среди профессионалов в любой области. А Вы, пока, рассказываете про свое мнение. Мнения тоже интересны, но они могут быть ошибочными.
Мне лично не интересны успехи и неуспехи ИБМ в области мобильных приложений. Потому не интересно что сами технологии этих приложений еще не устаялись. откуда я это знаю? Оттуда что вижу как ранее удобные и работоспособные сайты стоновятся похожими на инвалидов. Или медленно, или вообще никак. ИБМ сайты не являются исключениями, кстати.
А еще я хочу Вам сказать что на самом деле последнее время ИБМ старается не придумывать собственные направления, а наоборот следовать в общем фарватере движения. Так что скорее всего то что Вам не понравилось это лишь то что Вам не было известно или не интересовало. Я точно не в теме мобильных приложений поэтому могут что-нибудь не так сказать. Но это мало что меняет из того что говорилось в моем сообщении из которого Вы взяли только про мобильные. Да и в этом аспекте упор делался не собственно ни них, а на то что здесь продвигается МФ. Что Вы можете сказать про это? Вы как-то касались МФ работая в ИБМ? Слышали про это? Что думаете?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: Я Вас уважую, но верю я только фактам.
zVlad, я в Вашем дальнейшем сообщении фактов то и не обнаружил. Кроме того, что ИБМ позиционирует z13 в том числе как удачную платформу для мобильных приложений. Декларация намерений имеет место быть, реальных же фактов, подкрепляющих декларацию - негусто.

ИБМ пытается вдохнуть новую жизнь в МФ, которые применяются в основном в старой устоявшейся маленькой нише. Рост мобильных устройств и приложений для них стимулирует рост серверов и центров данных - факт. Преимущества z13 в этой области - нет, не факт.

Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд. И что же показывают факты для реальных клаудов? Совсем обратное.

Теперь собственно о фактах. Они есть, но они Вам не понравятся. График привести? :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote: Я Вас уважую, но верю я только фактам. Так уж принято среди профессионалов в любой области. А Вы, пока, рассказываете про свое мнение. Мнения тоже интересны, но они могут быть ошибочными.
Да, мое мнение может быть ошибочным. Но я 16 лет занимаюсь мобильными устройствами и меньше года назад свалил из ойбеэм. Поэтому я доверяюсь своей "чуйке" и опыту, но готов рассмотреть факты, которые разобьют их в пух и прах
zVlad wrote:Но это мало что меняет из того что говорилось в моем сообщении из которого Вы взяли только про мобильные.
я взял только про мобильные потому что я секу именно в этом. а про роль ойбеэм в истории, я может и не последний лох порассуждать, но на фоне вас, мамонтов, стараюсь читать, гуглить, заткнуться
zVlad wrote:Да и в этом аспекте упор делался не собственно ни них, а на то что здесь продвигается МФ. Что Вы можете сказать про это? Вы как-то касались МФ работая в ИБМ? Слышали про это? Что думаете?
нет, не касался. я слышал про некоторые фреймворки, изрыгнутые из недр ойбеэм, за некоторыми из них вполне могли стоять МФ. все они - полный маркетинговый бред.
вообще в сегодняшнем ойбеэм есть, имхо, ровно две широко известных вещи, которые не бред:
1. консалтинг... эээ... ноу комментс... отбеленная индусня
2. ватсон. это супермегакруто.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote: Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд.
собственно, я именно таким образом в ойбеэм и попал. там ведь тоже не одни дураки сидят, и промеж облапочивания богатых буратин рассказами про будущее МФ, тихонечко купили нас за два ярда, да еще и ярд на развитие присунули - ибо обычный клауд оказался нужнее
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote: Примерно тоже самое было и для клаудов. ИБМ убеждало всех, что МФ - лучший в мире клауд, единственный достойный клауд.
собственно, я именно таким образом в ойбеэм и попал. там ведь тоже не одни дураки сидят, и промеж облапочивания богатых буратин рассказами про будущее МФ, тихонечко купили нас за два ярда, да еще и ярд на развитие присунули - ибо обычный клауд оказался нужнее
Клауд - это слово за которым стоят виртуальные машины. В виртуальных машинах ИБМ непревзойденный лидер. Но в связи с тем что нынче мозги ИТ- шников свихнуты в одну лишь сторону, то и ИБМ приходится им подигрывать чтобы не терять покупателей - ИБМ ведь не на бюджете государства сидит. Вот и получается что приходится покупать всякое по существу не нужное, но модное, а потом думать что с этим делать.

Мне кажется я знаю о чем АццкоМото говорит. Несколько лет назад ИБМ рассказывали о приобретении некой, модной, надстройки над виртуальными машинами , не могу вспомнить названия.

МФ действительно самая гибкая вещь в области серверов общего назначения, в том смысле что можно не наращивая количества добиваться качества и держать нагрузку казалось бы недостаточными ресурсами. Был не раз свидетелем этого. В этом и живу.

А все таки лучшими виртуальными машинами, и клаудом, является не zVM, а zOS. Но это, да, не модно, пока.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote: Клауд - это слово за которым стоят виртуальные машины.
Нифига. Т.е. "фига", но виртуальные машины - не главное тут
zVlad wrote:В виртуальных машинах ИБМ непревзойденный лидер
Если бы это было так, они бы не стали тратить 3 ярда баксов на мою бывшую компанию. Осознайте, почему так, самостоятельно
perasperaadastra
Уже с Приветом

Чтобы разрядить не много обстановку, предлагаю всем насладиться вот этим видео:

phpBB [video]

Я не могу перестать смеяться! :lol:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote: Клауд - это слово за которым стоят виртуальные машины.
Нифига. Т.е. "фига", но виртуальные машины - не главное тут
zVlad wrote:В виртуальных машинах ИБМ непревзойденный лидер
Если бы это было так, они бы не стали тратить 3 ярда баксов на мою бывшую компанию. Осознайте, почему так, самостоятельно
Я знаю что ВМ не главное в клауд, и знаю я это иначе чем многие здесь в том числе и Вы. Иными словами в Вашем и других представлении клауда без виртуальных машин быть не может (формально конкчно может - дисковая память, веб хостинг, и т.п. предлагается, но в конечном счете это все материализуется в виртуальных машинах). А вот в моем представлении клауд может быть и без них. Построить клауд на zOS проще чем на виртуальных машинах (собственно zOS это и есть клауд по происхождению) но в этом случае предлагаться будут не Windows или Unix, а МVS (можно также предлагать TSO, виртуальную машину Java в веб сервере, или аналогичные ресурсы под CICS, а также конечно пространства памяти под управлением DB2 или для файлов) и Unix. Linux и Windows продлагаться в чистом zOS не может, но может в случае zEnterprise.
Это по первой части Вашего сообщения.

По второй части мне кажется я знаю что была Ваша бывшая компания. Несколько лет назад я был в ИБМ на однодневном трайнинге по клаудам и был разговор о приобретении некой фирмы с ее софтом который автоматизирует создание виртуальных машин в разных hypervisors. Даже некий стандарт по этому поводу был принят. Один из группы обучаемых оказался знаком с основателями той фирма (не могу утверждать что это именно та о которой Вы говорите) и восхищался их удаче быть замеченными ИБМ и получить такой куш, который им ИБМ отвалил.
Для чего это было нужно ИБМ трудно сказать. Можно предположить что они надеялись окупить затраты на продаже того софта другим, на использовании у себя в том числе для управления своей клауд, включающей не только ресурсы под управлением zVM, но и в том же zEnterprise.
Могу лишь Вас заверить что для zVM тот продукт представлял очень малый смысл. на момент покупки у ИБМ для zVM все это уже было. Могу ошибиться, с zVM в настоящее время не работаю, но попробую почитать и поправить самого себя.
Дело бы существенно упростилось если бы Вы открыли что за продукт и что за фирма та была.

P.S. IBM Wave - это случайно не то о чем речь?
Last edited by zVlad on 18 Oct 2015 14:22, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
Ну с чего Вы взяли что раз Вашу фирму купили за два ярда и дали ярд на развитие то значит на все остальное, в том числе МФ, ИБМ махнули рукой и забыли? Это полная ерунда, ИБМ умеет и всегда двигалась в многих разных направлениях одновременно. Даже в таких которые противоречат друг другу. У них есть такая возможность вот они это и делают. не более того.

P.S. ей богу не ожидал от Вас такой плоской сентенции, АццкоМото.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

perasperaadastra wrote:Помните такую вещь, как IBM PC? А между прочим, IBM верно движется в сторону маков:
А если компания Шевроле использует компьютеры Делл (или что они там используют), то они верно движутся в сторону Делл?

А на каких персональных компьютерах разрешается работать сотрудникам IBM? На Леново?

Мне кажется у Apple и IBM области интересов не пересекаются. IBM отказалась от персоналок уже лет с 10 как.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Co wrote:
А если компания Шевроле использует компьютеры Делл (или что они там используют), то они верно движутся в сторону Делл?

А на каких персональных компьютерах разрешается работать сотрудникам IBM? На Леново?

Мне кажется у Apple и IBM области интересов не пересекаются. IBM отказалась от персоналок уже лет с 10 как.
Чтобы не казалось Вам достаточно набрать в любой поисковой системе два слова.

Return to “Вопросы и новости IT”