Волонтёрство для туристов

Визы, паспорта и т.д.
Айва
Уже с Приветом

Волонтёрство для туристов

Post by Айва »

Можно ли пребывающим в США туристам легально волонтёрить?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Волонтёрство для туристов

Post by Alex_L »

Если волонтер не заменяет оплачиваемого работника.

http://internationalcenter.umich.edu/im ... nteer.html" onclick="window.open(this.href);return false;
My God!... I'm Gorgeous!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И если эта позиция обычно чисто волонтерская.

МОжно и учиться, до 18 часов в неделю, если учеба не является первичной целью посещения страны.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Всем спасибо, ответ нашла. Если коротко, то НЕТ, нельзя.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айва wrote:Всем спасибо, ответ нашла. Если коротко, то НЕТ, нельзя.
Ответ абсолютно неверный. Ответ - МОЖНО. Но... при условии что волонтерство на позиции которая чисто волонтерская.

Например. Никто вам не мешает волонтерить в Sierra Ski Section на субботниках. Никто не мешает волонтерить в церкви стоять со стендом расказывающим какой хороший был Христор. Никто не мешает записаться в CAP и волонтерить даже на самолете пилотом (как все рейтинги там получите, что конечно нереально на B-2 но технически вполне возможно).

С другой стороны, если в шелтере для животных есть позиция и вы приходите и говорите что хотите поухаживать бесплатно, а позиция платная или часть позиций платных, то нельзя. Вы не можете волонтерить в стейт парке рейнджером даже если там 1 рейнджер на зарплате и 10 волонтеров. И все такое прочее.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote:
Ответ абсолютно неверный. Ответ - МОЖНО. Но....
Даже если соблюдены все условия для легального волонтёрства (нон-профит и т.д.), иммиграционные адвокаты настоятельно рекомендуют этим не заниматься, т.к. выглядит будто турист присматривается к трудовой деятельности в США (хоть и не оплачиваемой) с дальнейшими планами на переезд и ухудшает свои шансы на получение тур. виз в будущем. Это если не коротко.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Айва wrote:
StrangerR wrote:
Даже если соблюдены все условия для легального волонтёрства (нон-профит и т.д.), иммиграционные адвокаты настоятельно рекомендуют этим не заниматься, т.к. выглядит будто турист присматривается к трудовой деятельности в США (хоть и не оплачиваемой) с дальнейшими планами на переезд и ухудшает свои шансы на получение тур. виз в будущем. Это если не коротко.
Правильно советуют. Ведь заявленная при получении визы и при въезде на границе цель поездки - туризм. Вряд ли, если сказать на границе, что буду волонтирить, хоть и в нон профит, то вообще впустят в страну.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

LapkaL wrote:
Айва wrote:
StrangerR wrote:
Правильно советуют. Ведь заявленная при получении визы и при въезде на границе цель поездки - туризм. Вряд ли, если сказать на границе, что буду волонтирить, хоть и в нон профит, то вообще впустят в страну.
Туристы и не едут с целью волонтирить, они едут посмотреть Америку, а уже на месте может возникнуть такое желание, или кто-то подкинет идею. Разьясню ситуацию: ко мне весной приезжают родители, а папа у меня супер-активный, и из опыта прошлых визитов я думаю, чем бы его тут занять. Он о моих планах ничего не знает, так что на границе ничего "такого" не ляпнет))
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну есть чисто волонтирские проекты, там никто ничего не получает, может найти такой? Ну как клуб по интересам. У нас так огород разбили, сама не участвую, но читала о них, вижу результат. Их цель обучить желающих выращивать пищу и выращенное отдают или бездомным, или малоимущим. Полезное дело, на какие средства делают, не знаю, землю город выделил, это точно. За работу в подобном месте проблем не должно быть, да и откуда власти узнают, если сам не скажешь в следующий раз....

Return to “Эмиграция”