Народ, как можно пробраться в Крым?
-
- Уже с Приветом
Народ, как можно пробраться в Крым?
В общем ситуация такая, выехали на ПМЖ с Крыма в 98м. Ребенок родился в Канаде.
В 2007м продлили паспорта в консульстве Украины до 2017 года. Когда продливали, вписали ребенка в паспорт матери и вклеили фотографию.
На сегодняшний, если ехать в Крым как граждане Канады, то надо получать российские визы. Это где то 500-600 долларов с учетом пересылок документов.
Я подумал, коль мы формально все еще граждане Украины, будет ли какая нибудь проблема, заехать в Россию по украинским паспортам?
И опять же, на сегодня ребенку 14 лет, в паспорт матери его вклеили в возрасте 3х лет. Могут на границе прицепиться за это дело? Украинские источники говорят, что старые паспорта действуют до срока пока не итекли, т.е . в моей ситуации до 2017г. Про возраст ребенка ничего не сказано. Сижу ломаю голову. Не хотелось бы поцеловать ступеньки Шереметева и улететь обратно ни с чем.
В 2007м продлили паспорта в консульстве Украины до 2017 года. Когда продливали, вписали ребенка в паспорт матери и вклеили фотографию.
На сегодняшний, если ехать в Крым как граждане Канады, то надо получать российские визы. Это где то 500-600 долларов с учетом пересылок документов.
Я подумал, коль мы формально все еще граждане Украины, будет ли какая нибудь проблема, заехать в Россию по украинским паспортам?
И опять же, на сегодня ребенку 14 лет, в паспорт матери его вклеили в возрасте 3х лет. Могут на границе прицепиться за это дело? Украинские источники говорят, что старые паспорта действуют до срока пока не итекли, т.е . в моей ситуации до 2017г. Про возраст ребенка ничего не сказано. Сижу ломаю голову. Не хотелось бы поцеловать ступеньки Шереметева и улететь обратно ни с чем.
-
- Уже с Приветом
Re: Народ, как можно пробраться в Крым?
Никаких проблем со стороны России посещения России гражданами Украины не существует.
Касательно украинских заморочек не в курсе.
Касательно украинских заморочек не в курсе.
-
- Уже с Приветом
С украинскими паспортами не должно быть проблем, единственное, если консультво недалеко, неплохо бы сменить фотку ребенка. Наш был вклеен попозже, лет в 8, потом, когда мой паспорт продлевали, фото подросшего ребенка поменяли тоже, отметив об устаревшей старой. Так до 18 лет ездил, потом свой сделали, у нас мальчик, там свои заморочки с отдельным паспортом, военкомат задейстован. Советую обратиться и поменять, его же не узнать, тогда вопросов в поездке не возникнет вообще.
-
- Уже с Приветом
консульство в Торонто/Оттаве. Я в КалгариBlueMouse wrote:С украинскими паспортами не должно быть проблем, единственное, если консультво недалеко, неплохо бы сменить фотку ребенка....
-
- Уже с Приветом
Тогда не знаю, Вам решать, может каким еще документом запастись, чтоб удостоверить, что ребенок Ваш, с фоткой? Но можно поговорить, что вот за доками и едем. Вы на ПМЖ, прописки, значит, крымской уже нет? Тогда была бы хорошая отмазка, рос.доки едем делать. Может кто откликнется, как ездили с вклеенными фотками уже подросших деток, мы тупо переклеили, хоть и ехать до консульства часов 7. Но это проще подготовить заранее, чем так как наши друзья пропустили разрешение на вывоз ребенка от второго родителя и их тормознули в Киеве, кидала клич тут о форме такого разрешения для них, спасибо ребятам, быстро помогли. Друзья мигом опять в консульство, ага, на такое расстояние, чтоб заверить и уж точно чтоб выпустили. Приключение еще то было. Решайте сами.
-
- Уже с Приветом
Кстати, позвоните в консульство, там многие вещи делают по почте, ну так раньше было, точно. Паспотра там продлить... Может и это сделают, может что подскажут.
-
- Уже с Приветом
я им звонил и emails отправлял - как в пропасть, ни ответа, ни приветаBlueMouse wrote:Кстати, позвоните в консульство, там многие вещи делают по почте, ну так раньше было, точно. Паспотра там продлить... Может и это сделают, может что подскажут.
-
- Уже с Приветом
В случае нашего Сан Франциского консульства есть хитрость, набираете номер, слушаете всю инфу и когда перечисляют цыферки по пунктам, надо нажать 0, попадете на человека. Да, посидеть надо, но дозванивались, всегда помогали. Эта хитрость тоже на Привете где-то проскакивала. Лучше начинать разовор по-украински, потом перейти на удобный Вам язык.
-
- Уже с Приветом
Так як ви почати говорити, якщо я не розмовляємо по-українські? Ми з Криму (bing translator)BlueMouse wrote: ...Лучше начинать разовор по-украински, потом перейти на удобный Вам язык.
-
- Уже с Приветом
Добрыдень, и будет достаточно.
-
- Уже с Приветом
Доброго Дня лучше сказать, только не говорите "Здрисьте" (привет от Кили Азирова)BlueMouse wrote:Добрыдень, и будет достаточно.
-
- Уже с Приветом
Что-то я поздновато заметил.BlueMouse wrote:Тогда не знаю, Вам решать, может каким еще документом запастись, чтоб удостоверить, что ребенок Ваш, с фоткой? Но можно поговорить, что вот за доками и едем. Вы на ПМЖ, прописки, значит, крымской уже нет? Тогда была бы хорошая отмазка, рос.доки едем делать.
Им там на границе в Москве всё равно зачем едешь - вот я лично "к родственникам" всегда езжу. Единственно что спрашивают дополнительно - где я на самом деле живу (паспорт выдан в Крыму и видимо они это знают, плюс место рождения прописано вообще открытым текстом). И то - спрашивают это по большей части для того чтобы крымчанам-россиянам (но без российского загранпаспорта, битвы за которые в местных ФМС до сих пор нешуточные) не выдавать зазря миграционную карту.
А так, да, счас гайки поприкрутили в плане рос-паспортов в Крыму, без прописки на март 2014го года - паспортов уже так запросто не дают.
-
- Уже с Приветом
Насчет фотографии ребенка не скажу. Но я только что вернулась из поездки в Крым. Въезжала в Россию по украинскому загран паспорту. Никаких проблем не было. На паспортном контроле в Шереметьево спросили про цель поездки и куда еду. Сказала домой в Крым. Спросили есть ли у меня росийский паспорт, скзала, что нет, что это мой первый приезд с момента референдума. Больше воросов не было пожелали счастливого путиNukadam wrote: Я подумал, коль мы формально все еще граждане Украины, будет ли какая нибудь проблема, заехать в Россию по украинским паспортам?
-
- Уже с Приветом
thanks !mermaid wrote:
Насчет фотографии ребенка не скажу. Но я только что вернулась из поездки в Крым. Въезжала в Россию по украинскому загран паспорту. Никаких проблем не было. На паспортном контроле в Шереметьево спросили про цель поездки и куда еду. Сказала домой в Крым. Спросили есть ли у меня росийский паспорт, скзала, что нет, что это мой первый приезд с момента референдума. Больше воросов не было пожелали счастливого пути