Dell vs noname desktop

DropAndDrag
Уже с Приветом

Dell vs noname desktop

Post by DropAndDrag »

на прошедшей недели сделал список для покупки сетевого обуродования по мелочам (switch, сетевых карт, кабелей). website компании, где нам рекомендовано покупать IT оборудование, полное говно. В итоге на кабелях (поиск есть, но найти, к примеру, кабель 5е желтого цвета на 10 ft - это надо прошерстеть 7 страниц, где если и есть фотки, что все равно не понятно разъемы с защитой или нет. ну при этом еще про 5е пишут, что это 10/100 Мбит :pain1: К этому доставка еще занимаете кучу времени ...

в компании есть форум обсуждение IT и я наехал на эту компанию по этим сетевым мелочам. мне ответили невразумительным бредом, где собрали все возможные аргументы, начиная, что у этой компании товар качественный (типа карты Intel у них лучше), доставка у них быстрее (что не так), покупка через B2B делается администратором быстрее (бля, через P-card это занимает ОДИН лишнюю минуту, но кто считает мое время), замена бесплатная (типа кто-то будет заниматься возвратом 1-20 баксового оборудования при часовом рейте для проекта 150 (-50/+150 и выше) баксов). также в понедельник пригласили меня встретиться с тем кто отвечает за B2B и представителем IT :ROFL: :ROFL: :ROFL:

понятно, что люди не имеют не малейшего представления о жизненом цикле оборудования, расчете затрат на жизненный цикл, да и вообще не видят всех затрат, так что я в предвкушении поговорить за жизнь :crazy:

но меня еще вот достали и Dell компьютеры. понятно, что приходят они через эту компанию и доставка очень длительная, приходят левой комплектации, типа с каким-то дополнительным говном (то 2 ДВД, то 1394 порты). но это все ерунда, по сравнению с другим моментом. последние пару раз, когда я себе покупал компьютеры, то смотрел и Dell. Обнаружилось, что комплектующие, которые Dell использует обычно на рынок вышли 1.5 и больше года назад. Если использовать комплектующие 0.5 года на маркете, то жизненый цикл компьютера возрастет типа на год 8) вы поняли к чему я клоню :wink:
Так что у меня вопрос, тем кто в IT - DELL компьютеры всегда используют старое оборудование? Или это я так неудачно попадался?
Nekto
Уже с Приветом

Re: Dell vs noname desktop

Post by Nekto »

Какие комплектующие, как жизненный цикл? Делл продается прямое сейчас с процессорами i7-4*, которые появились пару лет назад (могу ошибаться) - и что? На сотнях делловских машин, включая сервера, десктопы и лаптопы, процессоры на моей памяти умирали пару раз за последние 10 лет.

То, что вам впаривают какие-то левые комплектации, да еще и через конкретную фирму - другое дело.
Ищите, кто из вашего начальства дружен с этой фирмой :)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

1. берется одинаковое кол-во 1000 баксов (я не отметил этот важный момент)
2. покупается компьютер в DELL и noname (в принципе есть компании которые собирают, так что можно самим и не возиться).
3. компьютеры не сломаются и прослужат долго - вероятности одинаковые (это не старые времена где комплектующие делали тысячи компаний)
4. в какой-то момент устаревание компьютера становится заметным и компьютер меняется

1000 баксов и сопуствующие расходы при замене компьютера (покупка, установка програмного обеспечения и прочее) делятся на 1000 баксов и получаем ежегодный расход на компьютер.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ЭЭЭЭ о какой стране идет разговор?? джунгли африки??? наверно только там еще остались конторы по сборке компов.
Я думал что уже лет как 15 это не бизнес, а развлечение для гиков - "собери себе сам монстра".
Все остальные покупают готовые компы.
Насчет левой комплектации от DELL с 2мя DVD - это вообще наверно или шутка, или вам продали Восстановленные компы.
У самого DELL на сайте в 3/4 ихних новых компов в корпусе даже места нет под второй DVD
Да и насчет жизненного цикла у вас какой-то странноватый расчет.
мне кажется, что нынешние железяки уже много лет не имеют ничего принципиально нового, так что не они ограничивают жизненный цикл компа, а софт, который каждый месяц толстеет и требует больше ресурсов.
например вот мы сча меняем около 20 компов и не потому, что они устарели или медлено работают.
А потому что там XP..и хотя XP прекрасно справлялась в текущими задачами, но на некоторых сайтов наших партнеров понакрутили всякой хрени и теперь им не нравится IE от XP ..и другие мелкие софтверные заморочки заставляют махнуть компы на более свежее с win 7.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

хорошо, а как расчитывать расходы на компы для компании?

соглашусь, что компьютеры быстрее устаревают не по физическим качествам (хотя харды летят), а из-за того что операционка и программы становятся более прожорливыми. но все-таки компьютеры устаревают ;-)

в октябре я заказал компьютер со специальной материнкой у левой компании, так как Делл использует материнки, которые не поддерживают один из протоколов PCI. компания собрала и прислала значительно быстрее, чем я покучил стандартный Делл. цена получилась чуть дороже (но я купил 1 компьютер, а не 1000), компьютеры по качеству совместимыми, хотя у noname мне кажется материнка немного поновее.

но это все херня по сравнению с тем, сколько мы уже потратили времени, чтобы запустить оборудование в Win7 вместо Win XP. до сих пор не знаем какие должны быть настройки у пары карт (диск сдох, а хозяин оборудования не сохранил настройки, описание есть, но там нужно разбираться со всех подряд)

Return to “Вопросы и новости IT”