Cloud Foundry платформа
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Cloud Foundry платформа
Наша контора похоже переходит полностью на облачную платформу https://www.cloudfoundry.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я там потихоньку освоился и мне походу начинает нравится. Особых преемуществ собственно нет, но приятно, что вся инфроструктура под рукой и не надо проводить долгие дебаты с говняюками из продакшин которые понятно кто
Я там потихоньку освоился и мне походу начинает нравится. Особых преемуществ собственно нет, но приятно, что вся инфроструктура под рукой и не надо проводить долгие дебаты с говняюками из продакшин которые понятно кто
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Cloud Foundry платформа
Проснулся . Они уж год назад перешли, начиная с нашего тима. Платформа таки говенная. Попадаешь в новое место где девственный AWS и как заново родился. Пишешь все это devops гамно руками, cloud foundry отдыхает никому ненужноеSergunka wrote:Наша контора похоже переходит полностью на облачную платформу https://www.cloudfoundry.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну, приведите хоть один пример, что там на Амазоне лучше чем у Cloud Foundry которую любой боле менее вменямый спец может себе на комп поставить лишь бы памяти на компе было под 32ГБ?Сабина wrote:Проснулся . Они уж год назад перешли, начиная с нашего тима. Платформа таки говенная. Попадаешь в новое место где девственный AWS и как заново родился. Пишешь все это devops гамно руками, cloud foundry отдыхает никому ненужноеSergunka wrote:Наша контора похоже переходит полностью на облачную платформу https://www.cloudfoundry.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А чем Cloud Foundry так прикольна? Я на обычном AWS работаю, на production не лезу - там типа есть особо умные ребята, которые, гады, сказали от RDS отказаться и выкладывать на локальный сервер БД... Но в принципе для процесса разработки AWS хватает - надо новый сервер - поднял, надо откатиться - без проблем и т.д. Что еще нужно? Или CloudFoundry именно для production хорош?
-
- Уже с Приветом
Для разработки он хорош. У тебя есть сервисы которые уже стоят типо - DB, NoSql т.е. май сквл, постгрес и кассандра с монго. Там же стоит RabbitMQ или еще какая имплементация очереди тоже хранилище на манер S3 так же сервисе. Тут недавно Сабина мучилась как читать логи так там это уже в виде сервиса сидит только лей. Если вдруг чего то нет можно написать свой сервис который будет доступен на раз два три только скажи что твоя апп работает с этим сервисом.Wolverene wrote:А чем Cloud Foundry так прикольна? Я на обычном AWS работаю, на production не лезу - там типа есть особо умные ребята, которые, гады, сказали от RDS отказаться и выкладывать на локальный сервер БД... Но в принципе для процесса разработки AWS хватает - надо новый сервер - поднял, надо откатиться - без проблем и т.д. Что еще нужно? Или CloudFoundry именно для production хорош?
На амазоне приходилось все своими руками делать типо заходишь на Е2 и на своем боксе делаешь. Не знаю как сейчас на Амазоне два года назад было именно так, но Cloud Foundry выглядит более интеграционно в концептуальном плане.
Я вот сегодня статейку написал как пускануть очередь на Cloud Foundry - там как бэ вся концеция на трех пальцах показана.
https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Глянул что есть сервис RabbitMq и пусканул на спрингбуте.
-
- Уже с Приветом
Я не об этом, а о том что ни вы не мы никакого cloud foundry например в помине и не ставили, не надо было для developmenta . Многое из серии девопс было разжевано и поддерживается Пивоталом ибо им за это платят бабло. Коммерциализированная она эта CF больно, в некорпорациях народ все делает сам на том что AWS продает напрямую.Sergunka wrote: Ну, приведите хоть один пример, что там на Амазоне лучше чем у Cloud Foundry которую любой боле менее вменямый спец может себе на комп поставить лишь бы памяти на компе было под 32ГБ?
-
- Уже с Приветом
Я это сделал первым делом поставил Cloud Foundry у себя на компе. ИМХО это довольно банально для любого кто мало-мальски в теме. Если бы AWS лежал в открытом доступе я бы его тоже установил...Сабина wrote: Я не об этом, а о том что ни вы не мы никакого cloud foundry например в помине и не ставили, не надо было для developmenta .
-
- Уже с Приветом
Так ты скажи оно тебе по работе то было надо или как ? Мы помню гоняли две команды. cf push и усе, остальное pivotalSergunka wrote:Я это сделал первым делом поставил Cloud Foundry у себя на компе. ИМХО это довольно банально для любого кто мало-мальски в теме. Если бы AWS лежал в открытом доступе я бы его тоже установил...Сабина wrote: Я не об этом, а о том что ни вы не мы никакого cloud foundry например в помине и не ставили, не надо было для developmenta .
AWS как раз таки весь открыт - все API в гитхабе.
Я сейчас мордуюсь с Redshift - они там новый драйвер выпустили - нигифа непонятно как что делать начиная с банального connection pool
Облазила их форум - там 3 месяджа на тему и не то что мне надо.
-
- Уже с Приветом
Мне понятно надо я уже три статьи по Cloud Foundry написал и там походу пару багов нашел. Будет время фиксану и подамся в контрибьюторыСабина wrote:Так ты скажи оно тебе по работе то было надо или как ? Мы помню гоняли две команды. cf push и усе, остальное pivotalSergunka wrote:Я это сделал первым делом поставил Cloud Foundry у себя на компе. ИМХО это довольно банально для любого кто мало-мальски в теме. Если бы AWS лежал в открытом доступе я бы его тоже установил...Сабина wrote: Я не об этом, а о том что ни вы не мы никакого cloud foundry например в помине и не ставили, не надо было для developmenta .
AWS как раз таки весь открыт - все API в гитхабе.
Просто AWS это набор сделай сам - подход не нов, но и не наваторский. Cloud Foundry как раз довольно прикольно разрулил с сервисами о чем я уже упомянул в перспективе ИМХО этот подход побъет набор сделай сам.
-
- Уже с Приветом
не знал, что Thread.Sleep можно прервать с помощью Thread.Interrupt.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Подожди чего й то ты гонишь то про AWS. Что значит на Амазоне все своими руками ? Там уже тоже давно чего только нету: причем не просто тебе nosql, queue servic, graph DB, а есть доморощенный хадуп (eMR) в котором можно Спарк гонять, а скоро и не только. Почитай про AWS Kinesis. Базы на любой вкус, Кibernetis, лямбды всякие. И в отличии от Клаудфандри есть своя инфоаструктураSergunka wrote:Для разработки он хорош. У тебя есть сервисы которые уже стоят типо - DB, NoSql т.е. май сквл, постгрес и кассандра с монго. Там же стоит RabbitMQ или еще какая имплементация очереди тоже хранилище на манер S3 так же сервисе. Тут недавно Сабина мучилась как читать логи так там это уже в виде сервиса сидит только лей. Если вдруг чего то нет можно написать свой сервис который будет доступен на раз два три только скажи что твоя апп работает с этим сервисом.Wolverene wrote:А чем Cloud Foundry так прикольна? Я на обычном AWS работаю, на production не лезу - там типа есть особо умные ребята, которые, гады, сказали от RDS отказаться и выкладывать на локальный сервер БД... Но в принципе для процесса разработки AWS хватает - надо новый сервер - поднял, надо откатиться - без проблем и т.д. Что еще нужно? Или CloudFoundry именно для production хорош?
На амазоне приходилось все своими руками делать типо заходишь на Е2 и на своем боксе делаешь. Не знаю как сейчас на Амазоне два года назад было именно так, но Cloud Foundry выглядит более интеграционно в концептуальном плане.
Я вот сегодня статейку написал как пускануть очередь на Cloud Foundry - там как бэ вся концеция на трех пальцах показана.
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:Подожди чего й то ты гонишь то про AWS. Что значит на Амазоне все своими руками ? Там уже тоже давно чего только нету: причем не просто тебе nosql, queue servic, graph DB, а есть доморощенный хадуп (eMR) в котором можно Спарк гонять, а скоро и не только. Почитай про AWS Kinesis. Базы на любой вкус, Кibernetis, лямбды всякие. И в отличии от Клаудфандри есть своя инфоаструктураSergunka wrote:Для разработки он хорош. У тебя есть сервисы которые уже стоят типо - DB, NoSql т.е. май сквл, постгрес и кассандра с монго. Там же стоит RabbitMQ или еще какая имплементация очереди тоже хранилище на манер S3 так же сервисе. Тут недавно Сабина мучилась как читать логи так там это уже в виде сервиса сидит только лей. Если вдруг чего то нет можно написать свой сервис который будет доступен на раз два три только скажи что твоя апп работает с этим сервисом.Wolverene wrote:А чем Cloud Foundry так прикольна? Я на обычном AWS работаю, на production не лезу - там типа есть особо умные ребята, которые, гады, сказали от RDS отказаться и выкладывать на локальный сервер БД... Но в принципе для процесса разработки AWS хватает - надо новый сервер - поднял, надо откатиться - без проблем и т.д. Что еще нужно? Или CloudFoundry именно для production хорош?
Между что-то есть и имплементацией дистанция огромного размера. Вот собственно, что в факах написано и довольно понятно для меня
https://aws.amazon.com/sqs/faqs/" onclick="window.open(this.href);return false;Amazon SQS can be used with Amazon EC2, as well as Amazon S3 and Amazon DynamoDB, to make applications more flexible and scalable.
Как человека написавшего в продакшин несколько аппликух на AWS и главное опубликовавшего свои результаты у себя в блоге Оно понятно работает, но с условиями и не при всех вариантах.
Технически понятно AWS на сегодняшний день опережает все другие платформы по всем показателям так как Амазон фактически имеет неограниченные ресурсы. Но получить инстенс того же MySQL на Амазоне для разработчика в разы сложнее чем для Cloud Foundry.
Для Амазона компании вынуждены держать целый тим, чтоб этот тим подготавливал Е2 для разработчиков напихивая их машины нужными сервисами. Для меня как пользователя Cloud Foundry это делается одной командой
>CF create-service
Причем на уровне архитектуры и анализа нового аппа это просто именины сердца - я могу в течении 15 минут попробовать разную хрень без долгих нудных настроек и перекачек софта.
-
- Уже с Приветом
у меня парочка простых вопросов.
1. applications под AWS и Cloud Foundry должны быть только service? прямого доспупа к application нету, есть через web-client или еще как-нибудь?
2. набор имеющихся applications весьма ограниченный (скорее всего для складского учета, магазина, ...)?
1. applications под AWS и Cloud Foundry должны быть только service? прямого доспупа к application нету, есть через web-client или еще как-нибудь?
2. набор имеющихся applications весьма ограниченный (скорее всего для складского учета, магазина, ...)?
-
- Уже с Приветом
Не обижайся, но кмк как то стыдно такие вещи писатьНо получить инстенс того же MySQL на Амазоне для разработчика в разы сложнее чем для Cloud Foundry.
-
- Уже с Приветом
сергунька самый ленивый программист на свете
sudo apt-get install mysql-server vs CF create-service mysql
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
1. да, что хочешь, что загрузил то и будет работать.DropAndDrag wrote:у меня парочка простых вопросов.
2. да нет там никакого набора - обычно все крутится под томкетом так уж там все дело устроенно.
-
- Уже с Приветом
непонятно. к примеру, Microsoft Visual Studio будет работать?
-
- Уже с Приветом
sudo apt-get install mysql-serverstenking wrote:сергунька самый ленивый программист на свете
Ну, дык к этому еще надо юбунту сервак подогнать, что само по себе не так уж тривиально даже на фазе выбора JDK. А как только выяснится, что надо все это маштабировать вот тут начнутся радости жизни. У меня корефан сидит на этом деле полный рабочий день - устает писать скрипты под AWS. Надо бы его попросить чтоб он отписал как да что. Его начальство уже серьезно подумывает над его предложением установить просто свое ентерпрайз облако.
-
- Уже с Приветом
Детали как это сделать можно посмотреть здесьDropAndDrag wrote:непонятно. к примеру, Microsoft Visual Studio будет работать?
http://docs.cloudfoundry.org/buildpacks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Технически Микрософт опен соурс поддерживает неохотно так как это забота МС если им надо то пусть напишут свой билдпак.
-
- Уже с Приветом
Студию я взял, чтобы пример был понятен. Увы, в моем окружении народ использует много подобных программ написанных кем угодно и с небольшим использованием (= плохое качество). Так что Cloud летят мимо и остается возможность установки на обычные Windows сервера. в любом случае - спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я тоже как-то недогнал, в чем именно боль? Хочется чтобы RabbitMq уже стоял? так можно сразу AMI с ним стартануть а не голый линукс.Sergunka wrote:Подожди чего й то ты гонишь то про AWS. Что значит на Амазоне все своими руками ?Сабина wrote:На амазоне приходилось все своими руками делать типо заходишь на Е2 и на своем боксе делаешь. Не знаю как сейчас на Амазоне два года назад было именно так, но Cloud Foundry выглядит более интеграционно в концептуальном плане.
Чтобы девелоперам давать готовые преконфигуренные системы а не самим давать из кубиков собирать - куча вариантов на разные вкусы от PaaS-ов (бинсталк, лямбда) до девопс, клаудформейшен\каталог
непонял, что не устраивает то? очередность несоблюдается итд? так все хорошо для своей ниши - универсального решения нет по определениюМежду что-то есть и имплементацией дистанция огромного размера. Вот собственно, что в факах написано и довольно понятно для меняhttps://aws.amazon.com/sqs/faqs/" onclick="window.open(this.href);return false;Amazon SQS can be used with Amazon EC2, as well as Amazon S3 and Amazon DynamoDB, to make applications more flexible and scalable.
Как человека написавшего в продакшин несколько аппликух на AWS и главное опубликовавшего свои результаты у себя в блоге Оно понятно работает, но с условиями и не при всех вариантах.
ну яб так не сказал. кеша у мелкомягких не меньше и они его таки вбухали - теперь датацентров сравнимо если не больше, кабель у них свой и ни скем не делимый, сервисов тоже настрогали на азуре немерянно - амазон догоняют и потихоньку допиливают до приемлемого уровня.Технически понятно AWS на сегодняшний день опережает все другие платформы по всем показателям так как Амазон фактически имеет неограниченные ресурсы.
с чего бы? если одмнить никто не рвется - то RDS (а можно вообще аврору), иначе берем соответствующий AMI и будет хоть весь LAMP стек хоть нужные комбинацииНо получить инстенс того же MySQL на Амазоне для разработчика в разы сложнее чем для Cloud Foundry.
тим, "чтоб этот тим подготавливал Е2" нужен тогда когда требования зело специфические - типа понапихать тучу своих агентов или вообще не с стандартного линукса плясать а пропроитарной версии. тогда и устраивают всякие AMI-бейкери и заполировывают сверху шефа-папетамиДля Амазона компании вынуждены держать целый тим, чтоб этот тим подготавливал Е2 для разработчиков напихивая их машины нужными сервисами. Для меня как пользователя Cloud Foundry это делается одной командой
>CF create-service
тоже самое можно и на амазоне и азуреПричем на уровне архитектуры и анализа нового аппа это просто именины сердца - я могу в течении 15 минут попробовать разную хрень без долгих нудных настроек и перекачек софта.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
1.applications под AWS понимается один из PaaS? тогда зависит - какой и что понимается под "прямого доспупа" например у лямбды - нет, у бинсталка - есть (можно залогинится в любой инстанс и шуровать там как у себя дома)DropAndDrag wrote:у меня парочка простых вопросов.
2. я потерял нить разговора
-
- Уже с Приветом
плохое качество это как раз идиальный вариант для клауда. если раньше дерьмовый код ставили на считанные сервера и приходилось его держать рядом с нормальным (соответственно все падало и кого-то будили ночью) то теперь можно на каждый такой пук поднять даже не по инстансу а по автоскейлин группе и будет оно само убивать и создавать новые инстансы пока все видят сладкие сны по близкий конец года и бонусDropAndDrag wrote:Студию я взял, чтобы пример был понятен. Увы, в моем окружении народ использует много подобных программ написанных кем угодно и с небольшим использованием (= плохое качество). Так что Cloud летят мимо и остается возможность установки на обычные Windows сервера. в любом случае - спасибо!
ЗЫ если интересует интеграция со студией - это к азуру, они только что на весь экран большую кнопку не выкидывают "задеплоить в клауд".
еще пошла новая волна базворда - микросервисы
предидушие инкарнации - компонент ориэнтит архитектура, сервис ориэнтид
-
- Уже с Приветом
увы, я тоже не врубаюсь в советыgeek7 wrote:2. я потерял нить разговора
так и непонятно, где же этот cloud так выгоден?
-
- Уже с Приветом
Тут все не такDropAndDrag wrote:увы, я тоже не врубаюсь в советыgeek7 wrote:2. я потерял нить разговора
так и непонятно, где же этот cloud так выгоден?
Если вы старап, то у вас обычно нет своих серверов и есть деньги от инвестора . При таком раскладе вы чешете репу и думаете что вам дешевле: взять сервера от Амазона в придачу с "полу-кабы-джоном" или купить свой сервак и нанять Джона за 150 в год при этом надеясь что кодер, который будет писать софт для сервера образует Джона на предмет "что делать". Многие стартапы выбирают первое . Гляньте из любопытства на форум AWS, так есть отдельный форум для стартапов /)
Гадюшники типа GE могут себе позволить партнёрство с Пивоталом, потому что Гавнеш из GE happens to be a buddy of Алекса из Пивотала. И это не беда что отстегнутые на контракт деньги -выброшены. Свои инженеры могут быть полными лохотронами и их все равно не уволят, индийская мафия не позволит. А доходы от продажи турбин и стиральных машин все покроют