Есть сайт для профессиональных трейдеров с авторскими инструементами для анализа рынка. Сайту 3 года. Занимаюсь сайтом неравномерно. В начале полгода развивал, потом 2 года стоял заброшенный, потом сделал платным и пошли покупки. Рост продаж на 20-30% ежемесячно в среднем.
Не понятно вот что. Из раскрутки был только спам на проф. форумах 3 года назад, когда писал о себе активно в течении месяца. В первые же недели посещаемость стала 500-600 человек в день. После практически ничего не делал, изредка напоминал о себе 2-3 раза в месяц и все (заходы с форума после уже были довольно вялые). При этом сайт достаточно сильно развился. Продажи как я писал растут. Но число заходов очень стабильно что бы не делал. Было время что сайт лежал месяц. Все вернулись когда он заработал. Менял дизайн, расширял функционал, форум добавил, стабильность и удобство улучшил. Пофигу.
Была идея, что это все те же 500-600 человек, но недавно большим сюрпризом для меня было то, что на сайте оказывается еще и довольно таки сильная оборачиваемость! Подписку покупают другие пользователи. После того, как полгода назад я часть бесплатного контента перенес в платный, стали постоянно расти покупки тестового соединения (т.е. люди видят сайт впервые). Из платников большая оборачиваемость. Примерно половина продлевает подписку, но 2-3 раза и после пропадает и приходят новые люди.
При этом. Ссылок на меня в интернете почти нет. Заходов по ссылкам в сутки не больше дюжины. Вообще информации почти нет, кроме того форума, упоминают меня пользователи очень редко. 95% - прямые заходы или поиск по названию сайта.
В общем хрень какая то. Откуда такая оборачиваемость при полном отсутствии рекламы и при этом очень стабильной посещаемости. Не пойму откуда узнают обо мне и как все же посещаемость повысить.
Не могу понять структуру и источники посетителей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не могу понять структуру и источники посетителей
Дык прикрутите опросик, откуда узнали о сайте, при регистрации и будет вам счастье. Чего гадать то?
-
- Уже с Приветом
Фиг знает, пользователи вообще слабо идут на контакт. И потом я даже не знаю какие пункты ставить в опроснике, т.к. даже не предаставляю откуда идет поток. Или не идет. Посещаемость то стабильная.Prosche wrote:Дык прикрутите опросик, откуда узнали о сайте, при регистрации и будет вам счастье. Чего гадать то?
-
- Ник закрыт за хамство.
а http referrer нельзя в логах посмотреть?
-
- Уже с Приветом
google analytics
-
- Уже с Приветом
погуглите (или что там) о себе, по предпологаемым ключевым словам и посмотрите в топ сколько входит сайт. 3 года это хороший критерий для поисковиков при стабильном траффике, возможно сайт перепрыгнул какой то порог или правило по сроку\посещаемостить и народ вас просто стал выгугливать напрямую в топ 3. Google Analytics - неужели не воткнутOtherSide wrote:Из раскрутки был только спам на проф. форумах 3 года назад, когда писал о себе активно в течении месяца.
-
- Уже с Приветом
прямые заходы 95%Deckel wrote:а http referrer нельзя в логах посмотреть?
-
- Уже с Приветом
У меня стоит free StatCounter и все показывает. Еще, говорят, есть какая-то Woopra, но я ее не пробовал.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Гугл аналитикс воткнут. Гугл шифрует поисковые фразы уже давно. Яндекс говорит что ищут меня по имени сайта в основном.valchkou wrote:погуглите (или что там) о себе, по предпологаемым ключевым словам и посмотрите в топ сколько входит сайт. 3 года это хороший критерий для поисковиков при стабильном траффике, возможно сайт перепрыгнул какой то порог или правило по сроку\посещаемостить и народ вас просто стал выгугливать напрямую в топ 3. Google Analytics - неужели не воткнутOtherSide wrote:Из раскрутки был только спам на проф. форумах 3 года назад, когда писал о себе активно в течении месяца.
-
- Уже с Приветом
тогда есть версия что те кто вас уже знают, вас очень любят и ценят и на радостях делятся инфой с коллегами. Это означает что вас не столько ищут, сколько ваш сайт сидит в фаворитах, а ссылка перелетает с емайла на емайл. Постепенно ваша слава расползается по проф кругам. Это хороший знак, в разы лучше чем просто случайные посетители.OtherSide wrote:Гугл шифрует поисковые фразы уже давно. Яндекс говорит что ищут меня по имени сайта в основном.