О жизни в Мидвесте.
-
- Уже с Приветом
О жизни в Мидвесте.
Привет (форум) Привет!
Есть тут кто-то из Миндвеста, в частности с Миннесоты, Висконсина, Дакот (обеих). Как вам там живется? Не скучная ли кажется вам жизнь в этих местах? Может кто то бывал тут, видел все это и у вас сложилось мнение.
Сам живу тут давольно давно, но постоянно одолевают сомнения правильное ли место я выбрал.
Мне кажется, что если хочешь насыщенную жизнь, чтобы было чего вспомнить на старости лет, то жить нужно на побережьях. В Мидвесте жизнь какая-то скучная, постно-пресная, да и зима холодня уж слишком. Нет, я понимаю конечно, что есть свои плюсы - зато цены пониже, безработица низкая так как конкуренции меньше. Но ведь оттого и меньше конкуренции (и цены ниже) что жить тут не каждый хочет, соответствено и народу поменьше.
Еще конечно дело привычки. Мне после Европы кажется тут скука зелёная. Пустые улицы, робото-подобные (хоть и вежливые) люди. Новый год не отмечается, да и праздники совсем не как у нас. Проходят года, а вспомнить нечего. Пустая жизнь какая-то получается.
Сразу скажу, в театры не хожу, рестораны особо не интересуют (дома готовим лучше ресторана), зимние виды спорта - лыжи, конько совершенно не интересуют, рыбалка/охота не привлекает.
Есть конечно тут и свои плюсы - люди вроде вежливые, но это скорей очень наигранно. Нет, я конечно понимаю что в магазин когда заходишь это отлично. Все цивилизованно. Так и должно быть в нормальном обществе, но когда колеги друг другу в глаза улыбаются, показывают что они друг другу лучшие друзья, а за глаза друг другу либо палки в колеса исподтишка либо за спиной обсужнают не в лучшем свете. Театр лицемерия какой-то получается.
Никого не хочу обидеть, просто высказываю личное субьективное мнение. Живу тут около 15-ти лет, но никак не могу привыкнуть с пустым улицам, скучным праздникам, phony people. Задумываюсь уехать в Бостон или куда то в New England.
Не знаю как там. Никогда там не жил, но знаю что тут много людей оттуда. Посоветуйте пожалуйста стоит ли переежать туда. Или может быть еще куда-то? Где трава зеленей?
Чего хочу? Чтобы можно было-бы просто по улице прогуляться, посмотреть на людей и на красивую архитектуру. Чтобы праздиник Новый Год был новым годом а не обычным днем. Чтобы люди были настояшими, а не фальшивыми. Если я не нравлюсь кому-то, так скажите, а не улыбайтесь в лицо а за спиной не обсуждайте.
Хочу узнать ваше мнение. Что вы думаете о жини в Мидвесте, кроме конечно Чикаго, так как там мегаполис?
Извините если кого-то обидел; не хотел. Просто поделился частным и честным мнением.
Хочу услышать ваше.
Спасибо.
Есть тут кто-то из Миндвеста, в частности с Миннесоты, Висконсина, Дакот (обеих). Как вам там живется? Не скучная ли кажется вам жизнь в этих местах? Может кто то бывал тут, видел все это и у вас сложилось мнение.
Сам живу тут давольно давно, но постоянно одолевают сомнения правильное ли место я выбрал.
Мне кажется, что если хочешь насыщенную жизнь, чтобы было чего вспомнить на старости лет, то жить нужно на побережьях. В Мидвесте жизнь какая-то скучная, постно-пресная, да и зима холодня уж слишком. Нет, я понимаю конечно, что есть свои плюсы - зато цены пониже, безработица низкая так как конкуренции меньше. Но ведь оттого и меньше конкуренции (и цены ниже) что жить тут не каждый хочет, соответствено и народу поменьше.
Еще конечно дело привычки. Мне после Европы кажется тут скука зелёная. Пустые улицы, робото-подобные (хоть и вежливые) люди. Новый год не отмечается, да и праздники совсем не как у нас. Проходят года, а вспомнить нечего. Пустая жизнь какая-то получается.
Сразу скажу, в театры не хожу, рестораны особо не интересуют (дома готовим лучше ресторана), зимние виды спорта - лыжи, конько совершенно не интересуют, рыбалка/охота не привлекает.
Есть конечно тут и свои плюсы - люди вроде вежливые, но это скорей очень наигранно. Нет, я конечно понимаю что в магазин когда заходишь это отлично. Все цивилизованно. Так и должно быть в нормальном обществе, но когда колеги друг другу в глаза улыбаются, показывают что они друг другу лучшие друзья, а за глаза друг другу либо палки в колеса исподтишка либо за спиной обсужнают не в лучшем свете. Театр лицемерия какой-то получается.
Никого не хочу обидеть, просто высказываю личное субьективное мнение. Живу тут около 15-ти лет, но никак не могу привыкнуть с пустым улицам, скучным праздникам, phony people. Задумываюсь уехать в Бостон или куда то в New England.
Не знаю как там. Никогда там не жил, но знаю что тут много людей оттуда. Посоветуйте пожалуйста стоит ли переежать туда. Или может быть еще куда-то? Где трава зеленей?
Чего хочу? Чтобы можно было-бы просто по улице прогуляться, посмотреть на людей и на красивую архитектуру. Чтобы праздиник Новый Год был новым годом а не обычным днем. Чтобы люди были настояшими, а не фальшивыми. Если я не нравлюсь кому-то, так скажите, а не улыбайтесь в лицо а за спиной не обсуждайте.
Хочу узнать ваше мнение. Что вы думаете о жини в Мидвесте, кроме конечно Чикаго, так как там мегаполис?
Извините если кого-то обидел; не хотел. Просто поделился частным и честным мнением.
Хочу услышать ваше.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: О жизни в Мидвесте.
Новый год отмечается как Новый год, наверно, только на Таймс Сквер. В нашей деревне в Калифорнии его и не заметишь, если на календарь не посмотришь. Отмечают только 4 июля (фейерверк) и Хеллоуин (дома украшают, дети колядуют), ну и в Рождество музычка в магазинах меняется.
Люди тоже за пределами больших городов похожи на вами описанное, хотя "Minnesota nice" притча во языцех.
Люди тоже за пределами больших городов похожи на вами описанное, хотя "Minnesota nice" притча во языцех.
-
- Уже с Приветом
Все описанное выше не выделяет лишь один мидвест, а скорее относится к тихой и спокойной жизни в любом пригороде, или небольшом городке, в любом спальном штате. Я бы даже сказал, что такая жизнь в США почти везде НОРМА кроме NY и кучки других мегаполюсов, где вам жить и так скорее всего не захочется из-за отстутствия того, что вам сейчас нравится в вашем районе. А именно, тех самых низких цен, о которых вы говорите, наличии многих работ, вежливых людей, нормальных водителей, отсутсвия трафика, криминала и т.п.Utkin wrote:В Мидвесте жизнь какая-то скучная,
Пустые улицы, робото-подобные (хоть и вежливые) люди.
Новый год не отмечается, да и праздники совсем не как у нас.
люди вроде вежливые, но это скорей очень наигранно.
когда колеги друг другу в глаза улыбаются, показывают что они друг другу лучшие друзья, а за глаза друг другу либо палки в колеса исподтишка либо за спиной обсужнают не в лучшем свете.
никак не могу привыкнуть с пустым улицам, скучным праздникам, phony people.
Вам хочется посмотреть архитектуру, или погулять в толпах людей на Новый Год? Ну так поезжате в NY, Лас Вегас, Бостон (выбрать по вкусу) на пару дней или проведите нам отпуск и будет вас счастье.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мидвесты разные бывают, Чикаго тоже мидвест. И здесь не скучно, хотя зима действительно неприятная. Но она хотя бы есть! Не могу себе представить жизнь без смен времён года.
-
- Уже с Приветом
Хорошо что напомнили. Как раз забыл написать. Был перед рождеством на Флориде. Так заходишь в магазин играет рождественная музыка - веселая, такое чyвство что в современной обработке. Как бы музыка та-же, но на современный лад. Веселей звучит. Приехал в Миннесоту, захожу в магазин (причем не в один), рожественская музыка играет, только не современная; депресивная такая, как из 60-тых. Такую вот разницу заметил.PrettyVacant wrote: ну и в Рождество музычка в магазинах меняется.
А еще говорят Флорида штат стариков. С этим согласен - но хотя бы веселых стариков
Чикаго да, это наверно исключение. Но Бостон наверно лучше?Ruger wrote:Мидвесты разные бывают, Чикаго тоже мидвест. И здесь не скучно, хотя зима действительно неприятная. Но она хотя бы есть! Не могу себе представить жизнь без смен времён года.
Выездами не поможешь особо. По приезду еще бOльшая депресуха одолевает. Думаешь - куда я приехал?thinker wrote:
Вам хочется посмотреть архитектуру, или погулять в толпах людей на Новый Год? Ну так поезжате в NY, Лас Вегас, Бостон (выбрать по вкусу) на пару дней или проведите нам отпуск и будет вас счастье.
Дело в том, что хочется не только на Новый Год, хочется иметь такой стиль жизни, чтобы на старости лет было что вспомнить. Вот и думаю:
1. Стоит ли уежать с Мидвеста (ведь многие пишут что тут очень неплохо)
2. Куда?
-
- Уже с Приветом
Об этом даже в Калифорнии знают?PrettyVacant wrote:
"Minnesota nice" притча во языцех.
-
- Уже с Приветом
1.Стоит.Utkin wrote: 1. Стоит ли уежать с Мидвеста (ведь многие пишут что тут очень неплохо)
2. Куда?
2.В Москву.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Господин Уткин, пожив в и около разных восточнопобережных городов, у меня сложилось впечателиние что здесь Задрыщинск везде.Utkin wrote:Привет (форум) Привет!
Никого не хочу обидеть, просто высказываю личное субьективное мнение. Живу тут около 15-ти лет, но никак не могу привыкнуть с пустым улицам, скучным праздникам, пхоны пеопле. Задумываюсь уехать в Бостон или куда то в Неш Енгланд.
Хочу услышать ваше.
Спасибо.
Ошушение жизни навестило меня только один раз при посещение винарен в округе Сан-Диего. Вино было хорошее и хотелось покуролесить, но не судьба была.
Плюс может быть один, если прибётесь к рускоязычную компанию, то возможно будет с кем выпить водки, на Новый Год. В остальном всё тоже.
Каждый справляется с эмиграцией в одиночку.
-
- Уже с Приветом
А вариантов поближе нет?nightmare2 wrote:1.Стоит.Utkin wrote: 1. Стоит ли уежать с Мидвеста (ведь многие пишут что тут очень неплохо)
2. Куда?
2.В Москву.
-
- Уже с Приветом
inock wrote:
Господин Уткин, пожив в и около разных восточнопобережных городов, у меня сложилось впечателиние что здесь Задрыщинск везде.
Ошушение жизни навестило меня только один раз при посещение винарен в округе Сан-Диего. Вино было хорошее и хотелось покуролесить, но не судьба была.
Плюс может быть один, если прибётесь к рускоязычную компанию, то возможно будет с кем выпить водки, на Новый Год. В остальном всё тоже.
Неужели везде так запущено? Неужели East Cost такой же?
-
- Уже с Приветом
За везде не скажу, но не вижу почему должно быть иначе.Utkin wrote:inock wrote:
Господин Уткин, пожив в и около разных восточнопобережных городов, у меня сложилось впечателиние что здесь Задрыщинск везде.
Неужели везде так запущено? Неужели Еаст Цост такой же?
А что подрузамеваетсая под насыщенной жизнью?
-
- Удалена за наезды на участников
Чтобы жизнь казалась интересной надо быть самому интересным. Заметила, что наши люди обычно ожидают развлекательной программы по полной. Такое здесь бывает, если только заплатить, как например на круиз по морям, там развлечения день и ночь, плюс вас кормят и убирают ваши номера.
А если нет денег на развлечение и уход, то соответственно надо это организовывать самим. Для этого в первую очередь надо попробовать завести друзей среди местных, так как они лучше всех знают "рыбные места". Не знаю про Миннесоту, судя по вашим отзывам они приятные люди в целом, возможно не принимают вас потому что не совсем понимают ваш акцент или ваши обычаи, или просто напросто не так выглядите, не так общаетесь, к примеру избегаете прямого взгляда в глаза, а это тут считается высочайшей грубостью, хотя у нас это считается наоборот. В общем бытовая и культурная несовместимость. А значит надо изучать тщательнее аборигенов и их повадки. Уважать их непременно, иначе ваше отношение не скрыть никакими улыбками.
По поводу уезжать или нет скажу что судите по обстановке сами. Вы там живете долго, судя по всему с job security все нормально. За пределами Мидвеста вас могут ожидать сплошные стрессы от постоянного ожидания потери работы, крысиные гонки по офису, высокие цены, налоги, густая заселенность разношерстно выглядящей популяции реально действующая на нервы после бескрайних кукурузных просторов. Одиноким можно чувствовать себя толкаясь на площади большого города. Возможно все это у вас тоже есть, но почти уверена, что в гораздо меньшем масштабе. Так что вам судить самому о том, что делать. Хотите интересной жизни, езжайте в Бостон, только вы сами сказали, что театрами и тому подобным не интересуетесь (тогда к чему вам большой город). Но там таких желающих много, и все будут отчаянно бороться за место под солнцем, притаптывая скатившихся конкурентов ногами. Не пугаю, нет, возможно у вас высочайшая квалификация, тогда вам будет намного легче в любой точке мира.
А если нет денег на развлечение и уход, то соответственно надо это организовывать самим. Для этого в первую очередь надо попробовать завести друзей среди местных, так как они лучше всех знают "рыбные места". Не знаю про Миннесоту, судя по вашим отзывам они приятные люди в целом, возможно не принимают вас потому что не совсем понимают ваш акцент или ваши обычаи, или просто напросто не так выглядите, не так общаетесь, к примеру избегаете прямого взгляда в глаза, а это тут считается высочайшей грубостью, хотя у нас это считается наоборот. В общем бытовая и культурная несовместимость. А значит надо изучать тщательнее аборигенов и их повадки. Уважать их непременно, иначе ваше отношение не скрыть никакими улыбками.
По поводу уезжать или нет скажу что судите по обстановке сами. Вы там живете долго, судя по всему с job security все нормально. За пределами Мидвеста вас могут ожидать сплошные стрессы от постоянного ожидания потери работы, крысиные гонки по офису, высокие цены, налоги, густая заселенность разношерстно выглядящей популяции реально действующая на нервы после бескрайних кукурузных просторов. Одиноким можно чувствовать себя толкаясь на площади большого города. Возможно все это у вас тоже есть, но почти уверена, что в гораздо меньшем масштабе. Так что вам судить самому о том, что делать. Хотите интересной жизни, езжайте в Бостон, только вы сами сказали, что театрами и тому подобным не интересуетесь (тогда к чему вам большой город). Но там таких желающих много, и все будут отчаянно бороться за место под солнцем, притаптывая скатившихся конкурентов ногами. Не пугаю, нет, возможно у вас высочайшая квалификация, тогда вам будет намного легче в любой точке мира.
-
- Уже с Приветом
Приезжайте к нам в Santa Cruz, CA. Новый Год хоть и скромно, но город отмечал. Это Город, а не деревня - на улицах есть люди, разные и интересные. Каждые выходные в центре движухи - уличные музыканты, артисты, какие-то ярмарки. Город интересный и в плане истории, и в плане архетектуры. Летом на пирсе латинские танцы. Девченки в купальниках почти круглый год в пляжный волейбол играют. Тепло. Океан. Лес.
-
- Уже с Приветом
В Хьюстоне пальба на Новый год примерно как на 4 июля, благо на улице мокро и можно не боятся поджечь чего нибудь. Теоретически конечно фейерверки в жилых районах запрещены, но кого это волнует.PrettyVacant wrote:Новый год отмечается как Новый год, наверно, только на Таймс Сквер. В нашей деревне в Калифорнии его и не заметишь, если на календарь не посмотришь. Отмечают только 4 июля (фейерверк) и Хеллоуин (дома украшают, дети колядуют), ну и в Рождество музычка в магазинах меняется.
Организованное тоже есть
http://www.khou.com/story/news/local/20 ... /78064470/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А я вообще удивляюсь этим ожиданиям типа "про Новый год"...
По-моему, это должно быть из серии "Новый год ношу с собой!" Лично я так и делаю.
Кстати, в стародавние времена, в начале 90-х, работала в Москве в международной компании, так тамошние наши американцы как раз устраивали себе в неприветливой Москве - "Америку": приглашали к себе на Благодарение, разыскивали где-то тыкву, короче, им это было важно и нужно - они это и организовывали. Вполне успешно. Пиво помню в ванне со снегом, целая ванна пивных бутылок! "Кулер"... Открыли себе американский бар "а-ля-Техас", с воротцами этими болтающимися, "Армадилло" назывался. Помню, как раз на открытие меня таскали.
А я теперь тут делаю то, что нужно мне. И зову их. НГ - обязательно!
По-моему, это должно быть из серии "Новый год ношу с собой!" Лично я так и делаю.
Кстати, в стародавние времена, в начале 90-х, работала в Москве в международной компании, так тамошние наши американцы как раз устраивали себе в неприветливой Москве - "Америку": приглашали к себе на Благодарение, разыскивали где-то тыкву, короче, им это было важно и нужно - они это и организовывали. Вполне успешно. Пиво помню в ванне со снегом, целая ванна пивных бутылок! "Кулер"... Открыли себе американский бар "а-ля-Техас", с воротцами этими болтающимися, "Армадилло" назывался. Помню, как раз на открытие меня таскали.
А я теперь тут делаю то, что нужно мне. И зову их. НГ - обязательно!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
major Major Major Major wrote: В Хьюстоне пальба на Новый год примерно как на 4 июля, благо на улице мокро и можно не боятся поджечь чего нибудь. Теоретически конечно фейерверки в жилых районах запрещены, но кого это волнует.
Организованное тоже есть
http://www.khou.com/story/news/local/20 ... /78064470/" onclick="window.open(this.href);return false;
А люди у вас настоящие?Utkin wrote:Чтобы люди были настояшими, а не фальшивыми.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Насыщенная событиями жизнь: праздники, втречи, интересные люди на работе. Что угодно, лиж-бы не "замороженные" лунатики.inock wrote: А что подрузамеваетсая под насыщенной жизнью?
-
- Уже с Приветом
Много раз слышал такую филосовскую формулеровку. Не совсем согласен, окружение как раз и создает атмосферу. Когда улицы пустые, люди "квадратные" то и атмосфера соответствующая.zigzag wrote:Чтобы жизнь казалась интересной надо быть самому интересным.
Поедьте зимой в какой нибудь Des Moines, поймете о чем я.
-
- Уже с Приветом
zigzag wrote: А если нет денег на развлечение и уход, то соответственно надо это организовывать самим. Для этого в первую очередь надо попробовать завести друзей среди местных.
Дружба это доверие. Но вот с местными можно быть скорее знакомыми но не друзьями, так как среди среди Миннесота Найс не понимаешь кто твой друг а кто нЕдруг.
Говорят на East Coast люди более direct, говорят что думают.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, человек (цитата сверху) привел пример жизни с событиями, когда в город выходишь и погружаешься в какие-то события (а не в безлюдную степь с белками).Херовимчик wrote:Приезжайте к нам в Santa Cruz, CA. Новый Год хоть и скромно, но город отмечал. Это Город, а не деревня - на улицах есть люди, разные и интересные. Каждые выходные в центре движухи - уличные музыканты, артисты, какие-то ярмарки. Город интересный и в плане истории, и в плане архетектуры. Летом на пирсе латинские танцы. Девченки в купальниках почти круглый год в пляжный волейбол играют. Тепло. Океан. Лес.
Может проблемма многих городов в Мидвесте, что все растянуто, нет ощущения города. Может и где-то то что-то происходит, но от одной точки с событием А надо давольно долго "рулить" до точки с событием "Б". Поэтому и ощущение пустоты и что ничего нет.
Просто иногда хочется быйдти из дома, пройтись по уютной улице, посмотреть на красиво одетых людей, красивую архитектуру.
-
- Уже с Приветом
Не, ну за этим - только в Симферополь!Utkin wrote:Просто иногда хочется быйдти из дома, пройтись по уютной улице, посмотреть на красиво одетых людей, красивую архитектуру.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
приедьте на недельку, погуляйте, пообщайтесь... и обратно не захотите Мы 5 лет кисли в Сиэтле, где даже за хлебом не везде можно сходить пешком. Всюду нужно на машине. На улице не то что людей, тротуары-то не везде встретишь! Потом мы 2,5 года прожили в Кремневой Долине - таже тоска, хотя люди на улице встречались, и даже в центрах праздники бывали. Но вот когда мы переехали в этот маленький городок, вот тогда и наступила идилия. Хочешь к людям иди, хочешь в одиночестве броди по улицам и разглядывай причудливые дома и странных личностей (у нас есть много местных "фриков", например дядечка во всем розовым, с розовым зонтиком. Он всегда всем улыбвается и чем-то похож на клоуна). В городе много студентов (универ), туристов (побережье), профессоров, серферов и прочих свободомыслящих. Обычных работяг тоже хватает. Но вся прелесть именно в разнообразии. Мы любим путешествовать по разным штатам, но такую атмосферу еще не встречали нигдеUtkin wrote:Ну вот, человек (цитата сверху) привел пример жизни с событиями, когда в город выходишь и погружаешься в какие-то события (а не в безлюдную степь с белками).Херовимчик wrote:Приезжайте к нам в Santa Cruz, CA. Новый Год хоть и скромно, но город отмечал. Это Город, а не деревня - на улицах есть люди, разные и интересные. Каждые выходные в центре движухи - уличные музыканты, артисты, какие-то ярмарки. Город интересный и в плане истории, и в плане архетектуры. Летом на пирсе латинские танцы. Девченки в купальниках почти круглый год в пляжный волейбол играют. Тепло. Океан. Лес.
Может проблемма многих городов в Мидвесте, что все растянуто, нет ощущения города. Может и где-то то что-то происходит, но от одной точки с событием А надо давольно долго "рулить" до точки с событием "Б". Поэтому и ощущение пустоты и что ничего нет.
Просто иногда хочется быйдти из дома, пройтись по уютной улице, посмотреть на красиво одетых людей, красивую архитектуру.
-
- Уже с Приветом
И хочу добавить, что создавать вокруг себя настроение это всегда полезно, но иногда хочется выйти на улицу в паршивом настроение, а вернутся - в хорошом.
-
- Уже с Приветом
Контрафакта много, сказывается близость с Мексикой. Но в правильных местам можно найтиnightmare2 wrote:major Major Major Major wrote: В Хьюстоне пальба на Новый год примерно как на 4 июля, благо на улице мокро и можно не боятся поджечь чего нибудь. Теоретически конечно фейерверки в жилых районах запрещены, но кого это волнует.
Организованное тоже есть
http://www.khou.com/story/news/local/20 ... /78064470/" onclick="window.open(this.href);return false;А люди у вас настоящие?Utkin wrote:Чтобы люди были настояшими, а не фальшивыми.
-
- Уже с Приветом
Walking dead.nightmare2 wrote:major Major Major Major wrote: В Хьюстоне пальба на Новый год примерно как на 4 июля, благо на улице мокро и можно не боятся поджечь чего нибудь. Теоретически конечно фейерверки в жилых районах запрещены, но кого это волнует.
Организованное тоже есть
http://www.khou.com/story/news/local/20 ... /78064470/" onclick="window.open(this.href);return false;А люди у вас настоящие?Utkin wrote:Чтобы люди были настояшими, а не фальшивыми.