После посещения Европы что-то начал развиваться во мне комплекс лингвистической неполноценности. Посему созрел я, похоже, для изучения либо немецкого, либо французского языка. Какой выбрать?
Практические причины для изучения и того и другого минимальные - ну разве что очень гипотетическая вероятность того, что когда-нить выберусь в Европу поработать, но это, чувствую, не скоро будет, если будет вообще.
Какой язык сложнее? В немецком, говорят, сложная грамматика и ещё мне кажется, что слова некоторые сложно произносить (когда много подряд идущих согласных). С другой стороны, один кекс сказал как-то что французский очень сложно воспринимать на слух - сложно делить сплошной поток звуков на слова. А у меня тут в Ирландии и английский то на слух не всегда хорошо воспринимается, хотя по английски я, в принципе, говорю свободно.
Для изучения какого из этих языков лучше условия в Москве - курсы там и т.д.?
Или это вообще блажь, и иностранный невозможно изучить при отсутствии прямой практической необходимости?
Какой язык учить?
-
- Уже с Приветом
Немецкий более сложен грамматически и потребует от вас незаурядных зубрильных способностей. Французкий грамматически прост (почти как английский).
Для рускоязычного человека нет ничего проще чем немецкое произношение. Французы в речи используют лиассон - специфические слитные звуковые блоки которые очень редко соответствуют отдельным словам.
Французкий - второй по распостраненности в мире язык после английского. Куча арабов, африканских негров и прочих канадцев свободно владеют французким в то время как международность немецкого сомнительна.
Живя в америке надо учить испанский - очень практично. Испанский очень похож на французкий, кроме того более прост в произношении. В США испанский - почти что второй государственный.
Для рускоязычного человека нет ничего проще чем немецкое произношение. Французы в речи используют лиассон - специфические слитные звуковые блоки которые очень редко соответствуют отдельным словам.
Французкий - второй по распостраненности в мире язык после английского. Куча арабов, африканских негров и прочих канадцев свободно владеют французким в то время как международность немецкого сомнительна.
Живя в америке надо учить испанский - очень практично. Испанский очень похож на французкий, кроме того более прост в произношении. В США испанский - почти что второй государственный.
-
- Уже с Приветом
[quote:78f856b55b="Avva"]Французкий - второй по распостраненности в мире язык после английского. [/quote:78f856b55b]
А каковы критерии распостраненности? Количество стран, которые признают определенный язык государственным или количество людей в мире говорящих на этом языке? И я слышал, что испанский будет наиболее распрастраненным в мире (английский на втором месте), но хотелось бы уточнить опять же критерии.
А каковы критерии распостраненности? Количество стран, которые признают определенный язык государственным или количество людей в мире говорящих на этом языке? И я слышал, что испанский будет наиболее распрастраненным в мире (английский на втором месте), но хотелось бы уточнить опять же критерии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:2ede62fba2="thinker"][quote:2ede62fba2="Avva"]Французкий - второй по распостраненности в мире язык после английского. [/quote:2ede62fba2]
А каковы критерии распостраненности? Количество стран, которые признают определенный язык государственным или количество людей в мире говорящих на этом языке? И я слышал, что испанский будет наиболее распрастраненным в мире (английский на втором месте), но хотелось бы уточнить опять же критерии. [/quote:2ede62fba2]
The most spoken language is, of course, Chineese.
Then, there is English, Spanish, French, Arabic, Russian, and German.
You should choose a language that you think is useful to you. I would suggest English. If you already speak it then study Spanish or French. It is hard to become proficient unless you have an opportunity to practice.
А каковы критерии распостраненности? Количество стран, которые признают определенный язык государственным или количество людей в мире говорящих на этом языке? И я слышал, что испанский будет наиболее распрастраненным в мире (английский на втором месте), но хотелось бы уточнить опять же критерии. [/quote:2ede62fba2]
The most spoken language is, of course, Chineese.
Then, there is English, Spanish, French, Arabic, Russian, and German.
You should choose a language that you think is useful to you. I would suggest English. If you already speak it then study Spanish or French. It is hard to become proficient unless you have an opportunity to practice.
-
- Уже с Приветом
[quote:a7291d10fa="DanielM"]I would suggest English. [/quote:a7291d10fa]
Классная фраза!!!
2All:
http://www.linguasphere.org/language.html#most%20spoken
Классная фраза!!!
2All:
http://www.linguasphere.org/language.html#most%20spoken