Жесткая вода..Умягчитель?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
После поездки в Европу, обнаружили что там очень мягкая вода и наша местная оказывается просто ужас какая жесткая.
Женщина тут же озадачила вопросом, что бы такое сделать, что б если уж не по всему дому, то хотя бы в основной душевой получить некое подобие мягкой воды.
Может кто-то уже связывался с данной проблемкой? или поможет как правильно у Гугля спросить?
Женщина тут же озадачила вопросом, что бы такое сделать, что б если уж не по всему дому, то хотя бы в основной душевой получить некое подобие мягкой воды.
Может кто-то уже связывался с данной проблемкой? или поможет как правильно у Гугля спросить?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Re: Жесткая вода..Умягчитель?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Была такая тема. Поищите.
У нас сейчас стоит Kinetico. До этого стояло что-то другое, не помню. Мы оставили в старом доме, не стали забирать.
И РО систему в кухню поставьте. 250 долл делов, а будете иметь хорошую питьевую воду - лучше той, которая в бутылках в магазине..
У нас сейчас стоит Kinetico. До этого стояло что-то другое, не помню. Мы оставили в старом доме, не стали забирать.
И РО систему в кухню поставьте. 250 долл делов, а будете иметь хорошую питьевую воду - лучше той, которая в бутылках в магазине..
always@(posedge clk)
-
а у нас была проблема с водой, мойка работать не хотела, датчик не запускал из-за качества воды, в итоге нас спасло [mod]ссылка удалена[/mod], да и с такими таблетками и мыть лучше стало
о категориях не спорят
-
- Уже с Приветом
Европа ... большая и разная
у нас (SE Anglia region) вода довольно жесткая.
поставили местный water softener, раз в 2 месяца надо туда мешок спец. соли засыпать.
Все работает ок
у нас (SE Anglia region) вода довольно жесткая.
поставили местный water softener, раз в 2 месяца надо туда мешок спец. соли засыпать.
Все работает ок
-
а фильтры для воды типа таких [mod]ссылка удалена[/mod] могут решить проблему жесткости воды?
о категориях не спорят
-
- Уже с Приветом
Ничего не сделать, кроме как переехать туда где мягкая. Если сити тритед вода, то будет лучше вода. Для питья покупать воду.
В домах где велл, ставят софтенер по умолчанию, чтобы трубам кранты не случились, она вроде чуть мягче становится, но немного.
В домах где велл, ставят софтенер по умолчанию, чтобы трубам кранты не случились, она вроде чуть мягче становится, но немного.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да ну, переезжать. У нас теперь нормальная мягкая вода, уже много лет, и питьевая вода лучше, чем в бутылках, и без BPA
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Питьевую надо не в бутылках покупать, а призжать в магазин со своими 5-галоновыми бутылками.
Эта питьевая вода будет дистилированная с добавлением "нужных/полезных" элементов.
Покупная в магазинных бутылках вода, подозреваю, что из того же фонтана.
Покупная в бутылках такой же отстой как из под крана. Накипь в чайнике остается после любого софтнера, как и из покупных бутылок.
Софтнер немного избавляет от кальция и магния, но не сильно, скорее польза только для труб, менее для людей.
Эта питьевая вода будет дистилированная с добавлением "нужных/полезных" элементов.
Покупная в магазинных бутылках вода, подозреваю, что из того же фонтана.
Покупная в бутылках такой же отстой как из под крана. Накипь в чайнике остается после любого софтнера, как и из покупных бутылок.
Софтнер немного избавляет от кальция и магния, но не сильно, скорее польза только для труб, менее для людей.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У меня вода жесткая, софтенера нет, но для готовки использую воду после RO фильтра - AP-RO5500 - чайнику уже 2 года, внутри блестит все как будто вчера купили, ни грамма накипи, по вкусу вода гораздо приятнее бутылочной.
Понятно, что мыться из RO фильтра не получится для мытья только софтенер на весь дом.
Понятно, что мыться из RO фильтра не получится для мытья только софтенер на весь дом.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Угу, нашел 2 старых темы..Kolombina wrote:Была такая тема. Поищите.
.. взял в HD кит на тест воды, отправил, жду результата. После этого буду определяться с девайсом.
я не уверен, что мне нужен PO. мы практически не пьем воду из крана, только для готовки. ( а это дело у нас редкое )))
Обычно у нас бутылочная. К тому же нам она нужна в 4х местах ( на кухне, в спальне и в 2х машинах).
так что даже если мы и поставим это дело на кухню - экономия копеечная, да еще и расходники...
основная цель все же - мягкая вода в ванных..
-
- Уже с Приветом
в принципе так и естьStoic wrote:Софтнер немного избавляет от кальция и магния, но не сильно, скорее польза только для труб, менее для людей.
мне водопроводчик наглядно растолковал - мы купили домик, стали все переделывать, в том числе и систему отопления. Он взял один из старых баков-нагревателей (таки тут в 70-х массово использовались), акуратно разрезал его пополам и ... вобщем внутри из кальция (или чего там?) выросли причудливые спиралевидные то ли "деревья", то ли "фигуры". Часть, разумеется, пообламывалась и пластами лежала на дне.
В радиаторах батарей было тоже самое. Т.е. КПД у них был гораздо ниже ...
Да, а питьевая вода - у нас в обход софтенера
Вы издеваетесь - борщ варить с "солью из софтенера" ?
-
- Уже с Приветом
в медленно-ленивом режиме я его все-таки собрал и установил.
осталось пара последних движений, подключить drain line и насыпать соль.
Есть ли какие рекомендации из личного опыта по типу соли и ее производителю?
осталось пара последних движений, подключить drain line и насыпать соль.
Есть ли какие рекомендации из личного опыта по типу соли и ее производителю?
-
- Уже с Приветом
дело не в экономии, а в качестве воды. Вода в пластиковых бутылках невкусная. Вы оставляли пластиковую бутылку с водой в машине на жаре? Нравится вкус? А в магазины воду так и везут.Slonjra wrote: я не уверен, что мне нужен PO. мы практически не пьем воду из крана, только для готовки. ( а это дело у нас редкое )))
Обычно у нас бутылочная. К тому же нам она нужна в 4х местах ( на кухне, в спальне и в 2х машинах).
так что даже если мы и поставим это дело на кухню - экономия копеечная, да еще и расходники...
основная цель все же - мягкая вода в ванных..
У нас вода из РО идет в кухню, и в холодильник. С собой в машину я беру воду в термос из нержавейки.
Вам виднее, конечно, что вам больше нравится
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я себе ионный фильтр грюнбек поставил. Купил на наебае, ну 2штуки евров у нас стоило. Монтировал правда сам,Slonjra wrote:После поездки в Европу, обнаружили что там очень мягкая вода и наша местная оказывается просто ужас какая жесткая.
год уже работает - полёт нормальный. Сейчас обслуживание надо делатъ, там смазку надо раз в год менятъ.