Что делать? Нужен совет
-
Что делать? Нужен совет
Всем привет! Меня зовут Наталия, проживаю в штате МN. Я на этом форуме новенькая, нашла его случайно, и т.к. пока не знаю куда обратиться за советом, решила написать сюда... В общем ситуация такая, очень типичная... Жили мы с мужем, я занималась детьми, домом и всем остальным, а он работал truck driver. В общем получилось так, что сейчас дело дошло до развода, а у меня нет, ни образования местного, ни профессии, в общем, я осталась у разбитого корыта с 4 детьми и живу на подачках мужа. Боюсь обратиться куда-либо, потому что он и этого нас лишит...
На работу я не могу устроиться, не берут, т.к. нет никакого опыта вообще, и есть ряд других причин ...
Так вот поэтому я хочу сама попробовать рискнуть, открыть русский магазин в нашем районе, я знаю что у меня получится и здесь хорошо пойдет... Но не знаю с чего начинать, что нужно для этого, куда обращаться и т.д., т.к. никогда ни с чем таким не имела дела... Если кто-то подскажет буду очень благодарна... Спасибо большое за внимание! Извините если мое сообщение покажется нелепым, смешным, но как то так.
На работу я не могу устроиться, не берут, т.к. нет никакого опыта вообще, и есть ряд других причин ...
Так вот поэтому я хочу сама попробовать рискнуть, открыть русский магазин в нашем районе, я знаю что у меня получится и здесь хорошо пойдет... Но не знаю с чего начинать, что нужно для этого, куда обращаться и т.д., т.к. никогда ни с чем таким не имела дела... Если кто-то подскажет буду очень благодарна... Спасибо большое за внимание! Извините если мое сообщение покажется нелепым, смешным, но как то так.
-
- Администратор
Re: Что делать? Нужен совет
Сходите или позвоните адвокатам по семейным делам, спросите, есть ли смысл биться за всякие там alimony, child support и spousal support. Первая консультация 30 минут, час обычно бесплатно можно найти. Вашего экс-мужа и так ничего не сдерживает перестать помогать в любой момент.
Надеюсь, гринкарта либо гражданство либо другое право на работу есть у вас.
Узнайте в ситихолле своего города, что нужно на открытие магазинчика. Если продукты будете продавать - ваш нужны разузнать всякие регуляции, этому способствующие. Простая фирма регистрируется достаточно просто, налоговый номер для нее получается тоже достаточно просто.
Ну и конечно, бюджеты составьте, потяните ли? Аренда помещения, начальный капитал на закупки/транспортировки, прочие бизнес-расходы.
Или сходите к любому собственнику бизнеса да поговорите с ним, что делать надо. Думаю, опытом поделятся спокойно.
Надеюсь, гринкарта либо гражданство либо другое право на работу есть у вас.
Узнайте в ситихолле своего города, что нужно на открытие магазинчика. Если продукты будете продавать - ваш нужны разузнать всякие регуляции, этому способствующие. Простая фирма регистрируется достаточно просто, налоговый номер для нее получается тоже достаточно просто.
Ну и конечно, бюджеты составьте, потяните ли? Аренда помещения, начальный капитал на закупки/транспортировки, прочие бизнес-расходы.
Или сходите к любому собственнику бизнеса да поговорите с ним, что делать надо. Думаю, опытом поделятся спокойно.
-
Большое спасибо за подсказку, буду узнавать... Собственники все хитрые, не очень то хотят делиться информацией... Да, у меня гражданство имеется, экс- мужа сдерживает то, что я не дергаюсь никуда, но это рискованно, я понимаю... Про финансы пока не могу ничего сказать, т.к. понятия не имею сколько их нужно для старта...
Спасибо еше раз!
Спасибо еше раз!
-
- Уже с Приветом
В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А где еще в MN нет русских магазинов?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
У нас закрылся тоже, правда название у него было совершенно дурацкое, вроде Juices and snacks. Другои стоит, но людеи там всегда мало.Lolla wrote:В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
Назовите Калашников или Самовар.
-
- Уже с Приветом
Видел недавно "типа лучший" русский магазин в Ницце. Был в полном шоке. На полках консервы, руские книги , типа Достоевского, и какие-то лекарства, типа травок. готовой еды нет вообще, даже пельмени и те польские....)))
там даже продавцов нет - только одинокая кассирша.
Такой магазин никакое крутое имя уже не спасет ))))
там даже продавцов нет - только одинокая кассирша.
Такой магазин никакое крутое имя уже не спасет ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
"Наташин Самовар"OtecFedor wrote: название у него было совершенно дурацкое, вроде Juices and snacks. Другои стоит, но людеи там всегда мало.
-
- Уже с Приветом
Оссподи, да причем тут имя???
Имя, сестра, имя! (с) Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен. И да! имя! Боже упаси назвать это русским магазином. Какие-нибудь European Sweets/Food
Имя, сестра, имя! (с) Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен. И да! имя! Боже упаси назвать это русским магазином. Какие-нибудь European Sweets/Food
Last edited by Arlett on 27 Jan 2016 04:41, edited 1 time in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Putin Snacksshokoladnitsaa wrote:"Наташин Самовар"OtecFedor wrote: название у него было совершенно дурацкое, вроде Juices and snacks. Другои стоит, но людеи там всегда мало.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Во-первых, очень тяжело раскрутить, нужен год или больше, и это все время надо как-то жить.Lolla wrote:В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
Во-вторых, это работа 7 дней в неделю, от зари до зари, без выходных, пока наладится - так точно.
Для начала мне кажется, нужно просто обустроить свою жизнь без мужа, а там уже смотреть.
У нас на примерно 500 тыс населения открылся единственный русский магазин, уже больше года работают, до сих пор еле-еле. Хотя и ассортимент нормальный. Сейчас и готовят там, и хлеб сами пекут, вкусный, и торты делают, а нет народа.
Стараются ассортимент держать, а при отсутствии траффика продукты портятся. Замкнутый круг.
Ужасный бизнес...Ну его...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ой +100 я как-то сунулась купить готовый. сразу с места в карьер, что налом отвалю прям щас, но мы смотрим бухгалтерию и стейтменты за 2 года. А в ответ тишина, а потом невнятное бормотание, что они работают и по-белому, и по-черному, и по серо-буро-малиновиму, поэтому реальной картины охрененной прибыльности я не увижу Ну, все понятно. Стоимость была основые + 2-3 месяца аренд + какой-то гудвил, но никак не в 3 раза больше как того хотели ЗЫ: старые хозяева его так и не продали. Трахаются помаленьку.Kolombina wrote:Согласна. Во-первых, очень тяжело раскрутить, нужен год или больше, и это все время надо как-то жить.Lolla wrote:В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
Во-вторых, это работа 7 дней в неделю, от зари до зари, без выходных, пока наладится - так точно.
Для начала мне кажется, нужно просто обустроить свою жизнь без мужа, а там уже смотреть.
У нас на примерно 500 тыс населения открылся единственный русский магазин, уже больше года работают, до сих пор еле-еле. Хотя и ассортимент нормальный. Сейчас и готовят там, и хлеб сами пекут, вкусный, и торты делают, а нет народа.
Стараются ассортимент держать, а при отсутствии траффика продукты портятся. Замкнутый круг.
-
- Уже с Приветом
точное определение ))Arlett wrote:Трахаются помаленьку.
Мы с мужем рекламируем этот магазин, как можем, потому что магазин в 5 минутах от дома. Но что-то плохо помогает... Надеюсь, пока плохо..
Предыдущий русский магазин в этом районе закрылся лет 5-6 назад.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Нужно делать ассортимент интересный и не русским, в зависимости от этнического микса, а то не выживутKolombina wrote:точное определение ))Arlett wrote:Трахаются помаленьку.
Мы с мужем рекламируем этот магазин, как можем, потому что магазин в 5 минутах от дома. Но что-то плохо помогает... Надеюсь, пока плохо..
Предыдущий русский магазин в этом районе закрылся лет 5-6 назад.
-
- Уже с Приветом
встретилось случайно про русский магазин в Америке
https://www.youtube.com/watch?v=4rkPXgl3hp4&sns=fb" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=4rkPXgl3hp4&sns=fb" onclick="window.open(this.href);return false;
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
И вообше, помнишь, на Женсовете был довольно живенький цикл лекций Первоклашки типа интродакшен о бизнесе. Причём, по-русски.Наташе ТС неплохо бы прочитать, но теперь и ссылку не дашь нормальную, хотя,покопавшись ,найти в старой версии форума можно....Arlett wrote:Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен.
-
- Уже с Приветом
Да, раздел припоминаю, но поди подустарело все, дело-то было 10-15 лет назад? Вообще, если автор видит реальные предпосылки успешности такого бизнеса - нужно пробовать. Только кто с детьми сидеть будет? Если дети совсем маленькие, то может гораздо реальнее выучиться на парикмахера (и вложения капитала не большие) и стричь на дому? (но там вроде для этого вход отдельный нужен, не уверена)shokoladnitsaa wrote:И вообше, помнишь, на Женсовете был довольно живенький цикл лекций Первоклашки типа интродакшен о бизнесе. Причём, по-русски.Наташе ТС неплохо бы прочитать, но теперь и ссылку не дашь нормальную, хотя,покопавшись ,найти в старой версии форума можно....Arlett wrote:Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен.
-
- Уже с Приветом
Не подгоняй время, оно и так как угорелое летит. Пять лет назад это было. Что-то и сейчас было бы полезно для ТС , но .... для другого бизнеса.Arlett wrote:Да, раздел припоминаю, но поди подустарело все, дело-то было 10-15 лет назад? Вообще, если автор видит реальные предпосылки успешности такого бизнеса - нужно пробовать. Только кто с детьми сидеть будет? Если дети совсем маленькие, то может гораздо реальнее выучиться на парикмахера (и вложения капитала не большие) и стричь на дому? (но там вроде для этого вход отдельный нужен, не уверена)shokoladnitsaa wrote:И вообше, помнишь, на Женсовете был довольно живенький цикл лекций Первоклашки типа интродакшен о бизнесе. Причём, по-русски.Наташе ТС неплохо бы прочитать, но теперь и ссылку не дашь нормальную, хотя,покопавшись ,найти в старой версии форума можно....Arlett wrote:Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен.
-
- Уже с Приветом
автору устроиться бы на работу в небольшои этническии магазин и понаблюдать за происходящим чтоб получить представление, надо ли оно ей... вернее чтоб убедиться что не надо, imho
-
- Уже с Приветом
Да? А мне казалось, что уже так давно ЖС накрылся когда? Года 2-3 назад? + до этого пару лет все скатилось в основном к горшкам Впрочем, не могу утверждать, я регулярно выпадаю на несколько лет отовсюдуshokoladnitsaa wrote:Не подгоняй время, оно и так как угорелое летит. Пять лет назад это было. Что-то и сейчас было бы полезно для ТС , но .... для другого бизнеса.Arlett wrote:Да, раздел припоминаю, но поди подустарело все, дело-то было 10-15 лет назад? Вообще, если автор видит реальные предпосылки успешности такого бизнеса - нужно пробовать. Только кто с детьми сидеть будет? Если дети совсем маленькие, то может гораздо реальнее выучиться на парикмахера (и вложения капитала не большие) и стричь на дому? (но там вроде для этого вход отдельный нужен, не уверена)shokoladnitsaa wrote:И вообше, помнишь, на Женсовете был довольно живенький цикл лекций Первоклашки типа интродакшен о бизнесе. Причём, по-русски.Наташе ТС неплохо бы прочитать, но теперь и ссылку не дашь нормальную, хотя,покопавшись ,найти в старой версии форума можно....Arlett wrote:Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен.
-
- Уже с Приветом
5 лет назад. Именно где-то под занавес она и открыла "Школу" : лекции(в том числе про лoаны, гранты), идеи своих бизнесов , домашки. Мне было интересно, но не решилась..Arlett wrote:Да? А мне казалось, что уже так давно ЖС накрылся когда? Года 2-3 назад? + до этого пару лет все скатилось в основном к горшкам Впрочем, не могу утверждать, я регулярно выпадаю на несколько лет отовсюдуshokoladnitsaa wrote:Не подгоняй время, оно и так как угорелое летит. Пять лет назад это было. Что-то и сейчас было бы полезно для ТС , но .... для другого бизнеса.Arlett wrote:Да, раздел припоминаю, но поди подустарело все, дело-то было 10-15 лет назад? Вообще, если автор видит реальные предпосылки успешности такого бизнеса - нужно пробовать. Только кто с детьми сидеть будет? Если дети совсем маленькие, то может гораздо реальнее выучиться на парикмахера (и вложения капитала не большие) и стричь на дому? (но там вроде для этого вход отдельный нужен, не уверена)shokoladnitsaa wrote:И вообше, помнишь, на Женсовете был довольно живенький цикл лекций Первоклашки типа интродакшен о бизнесе. Причём, по-русски.Наташе ТС неплохо бы прочитать, но теперь и ссылку не дашь нормальную, хотя,покопавшись ,найти в старой версии форума можно....Arlett wrote:Во-первых - Кредит /кредитная история. Во-вторых - локейшен + В-третьих - маркетинг ака спрос конкретно в вашей эрии. маркетинг определяет локейшен.
-
- Уже с Приветом
А как же этот : http://www.yelp.com/search?find_desc=Ru ... egas%2C+NV" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:Согласна. Во-первых, очень тяжело раскрутить, нужен год или больше, и это все время надо как-то жить.Lolla wrote:В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
Вроде работает давно и успешно.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
sfbaguy1 wrote:А как же этот : http://www.yelp.com/biz/jones-market-an ... sian+Store" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:Согласна. Во-первых, очень тяжело раскрутить, нужен год или больше, и это все время надо как-то жить.Lolla wrote:В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Это другой район. Я же не написала, что единственный русский магазин на Лас-Вегас Мне не хочется туда ездить.sfbaguy1 wrote:А как же этот : http://www.yelp.com/search?find_desc=Ru ... egas%2C+NV" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:Согласна. Во-первых, очень тяжело раскрутить, нужен год или больше, и это все время надо как-то жить.Lolla wrote:В вашем положении (с детьми, без образования и опыта) открывать свой бизнес (русский магазин) дело очень рисковое. Возьмите и прикиньте сколько нужно для этого денег - лицензия, страховка, аренда, стоимость товаров включая доставку. Вы должны понимать, что товаров должно быть много на любой вкус иначе в магазин к вам быстро перестанут ходить. Все это деньги, не маленькие. Даже если они у вас есть, я бы лично не рисковала в вашем положении потому как можно прогореть быстро. У нас недавно русский магазин закрылся, и года не протянул правда он был не единственный, но все равно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
почему бардовские песни это такое жалобное многознанчительное нытье на один мотив? слова очень подошли - так же многозначительно и ноюще как и все бардовские песниLolla wrote:встретилось случайно про русский магазин в Америке