MongoDB to ORACLE syncronization - по-моему чистый кошмар.
-
- Уже с Приветом
MongoDB to ORACLE syncronization - по-моему чистый кошмар.
Среда .... специфическая. Уровень профессиональный ... разный. Поетому рождаются такие монстрообразные архитектурные построения.
Я не знаю кому и почему пришла в голову такая светлая мысль, но данные приложение собирает в MongoDB, почему-то ORACLE должен быть синхронизирован, короче, мрак.
Про причины не хочется углубляться, вопрос : ето вообсче doable нормальным способом?
Я что-то нормального ничего не накопала.
Просто хочется быть действительно reasonable и видеть другие варианты перед тем как завтра на митинге буду разносить ето по кочкам и предлагать нормальное свое решение.
Я не знаю кому и почему пришла в голову такая светлая мысль, но данные приложение собирает в MongoDB, почему-то ORACLE должен быть синхронизирован, короче, мрак.
Про причины не хочется углубляться, вопрос : ето вообсче doable нормальным способом?
Я что-то нормального ничего не накопала.
Просто хочется быть действительно reasonable и видеть другие варианты перед тем как завтра на митинге буду разносить ето по кочкам и предлагать нормальное свое решение.
-
- Уже с Приветом
Re: MongoDB to ORACLE syncronization - по-моему чистый кошмар.
Оракл из монго берет небольшую ЧАСТЬ данных?
Потому что иначе RDBMS по определению не угонится за big data.
Потому что иначе RDBMS по определению не угонится за big data.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Нормально, сейчас остальные старички подтянутся, будете вместе хаять новомодные технологии
-
- Уже с Приветом
А что такого?NYgal wrote:...
Я не знаю кому и почему пришла в голову такая светлая мысль, но данные приложение собирает в MongoDB, почему-то ORACLE должен быть синхронизирован, короче, мрак....
Монга собирает все сырые данные, а в оракл уже поступает какая-то полезная, отфильтрованная, их часть для дальнейшего использования.
Интересная задача, ИМХО.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Не дождётесь!fruit6 wrote:Нормально, сейчас остальные старички подтянутся, будете вместе хаять новомодные технологии
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Там об этом беспокоиться нечего. Данных на там -копейки. Почему решили использовать монго - это данность, решение политическое и вне моего влияния, я не хочу связываться
-
- Уже с Приветом
Да, где-то так.nightmare2 wrote:А что такого?NYgal wrote:...
Я не знаю кому и почему пришла в голову такая светлая мысль, но данные приложение собирает в MongoDB, почему-то ORACLE должен быть синхронизирован, короче, мрак....
Монга собирает все сырые данные, а в оракл уже поступает какая-то полезная, отфильтрованная, их часть для дальнейшего использования.
Интересная задача, ИМХО.
Я, по идее, должна была впрыгнуть на стадии bi, но там сейчас надо разобрать старые завалы из хранимых процедур на индийском диалекте sql
Связка между монго и ораклом должна быть real-time,
Кроме как читать json из оракла постоянно через месседжинг...
Плюс в том, что это контроль на стороне оракла и на это просто будет посадить bi.
Но может быть есть что-то поновее?
Я посмотрела монго dbpump, но я так и не поняла, где там real time.
-
- Уже с Приветом
MongoDB support отвечает моментально, напишите им email.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Надо к этому спарк прикрутить в качестве ETL Tool! А он (спарк) и всю hadoop екосистему за собой потащит. Так что все модные технологии изучите - ну и что что долго и разлаписто.
-
- Уже с Приветом
То есть Oracle используется как кеш?NYgal wrote:Да, где-то так.nightmare2 wrote: Монга собирает все сырые данные, а в оракл уже поступает какая-то полезная, отфильтрованная, их часть для дальнейшего использования.
Интересная задача, ИМХО.
Может проще избавиться от Oracle?...
-
- Уже с Приветом
Часть данных в oraclePalych wrote:То есть Oracle используется как кеш?NYgal wrote:Да, где-то так.nightmare2 wrote: Монга собирает все сырые данные, а в оракл уже поступает какая-то полезная, отфильтрованная, их часть для дальнейшего использования.
Интересная задача, ИМХО.
Может проще избавиться от Oracle?...
-
- Уже с Приветом
Если серьёзно, то простое решение это ETL машина с perl или python + одна из open-source ETL библиотек.
Можно и более экзотические решения рассмотреть Oracle DB <- ORacle gateway for ODBC <- ODBC driver for Mongo (Simba) <- mongo . Tак у вас будет dblink к mongo
Можно и более экзотические решения рассмотреть Oracle DB <- ORacle gateway for ODBC <- ODBC driver for Mongo (Simba) <- mongo . Tак у вас будет dblink к mongo
-
- Уже с Приветом
Ага, много use cases в голову приходит.nightmare2 wrote: Интересная задача, ИМХО.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня поигралась с tMongoDBconnection в Talend, просто в голову пришло попробовать, на первый взгляд все довольно просто.zgur wrote:Если серьёзно, то простое решение это ETL машина с perl или python + одна из open-source ETL библиотек.
-
- Уже с Приветом
А как эти ETL в принципе работают?
По идее "ведущая" база должна отслеживать изменения в какой-то части данных, складывать их в лог, а потом передавать его в "ведомой" базе через какие-нибудь скрипты...
Однако у нас например ребята с этим не заморачиваются, говорят "Вы нам таблицу дайте, а мы наваляем скрипт, который будет ее типа синхронизировать" И придумывают на ходу как отслеживать уже переданные данные, и проч.
Есть ли например в Mongo средства отброса изменений в логи, доступные извне?
По идее "ведущая" база должна отслеживать изменения в какой-то части данных, складывать их в лог, а потом передавать его в "ведомой" базе через какие-нибудь скрипты...
Однако у нас например ребята с этим не заморачиваются, говорят "Вы нам таблицу дайте, а мы наваляем скрипт, который будет ее типа синхронизировать" И придумывают на ходу как отслеживать уже переданные данные, и проч.
Есть ли например в Mongo средства отброса изменений в логи, доступные извне?