Научите меня жизни
-
Научите меня жизни
Hi everybody!
Думаю эмигрировать по H1B.
Мне 40, был в свое время IT-шником, программировал. Лет 10 назад ушел из профессии (деньги-деньги), был менеджером, торговал, чем только не занимался.
Думаю теперь в профессию вернутся, но не знаю чем конкретно заняться.
Кое что, конечно, улавливаю из инета (пытаюсь хоть немного держаться "in touch").
Cлышал слова Agile, Big Data.
Может быть чуть больше, чем "слышал".
Мобильные приложения теперь бумируют - тоже понятно.
Айтишный мой опыт такой:
Базы данных: проектирование, SQL на хорошем уровне, PL/SQL. Был Oracle 8, DB/2.
Проектировал на PowerDesigner.
Программировал на PowerBulder, ColdFusion, PHP, немного JavaScript. Это на чем работал на реальных проектах.
Чем интересовался, изучал, "баловался" в те времена:
CASE всевозможный: Rational Rose, Silverrun, всякий RUP, методологии "от данных".
С++ на уровне учебного проекта (помню, была настольной книга Страуструпа).
Какие-то зачаточные системы управления версиями были, сейчас уж не вспомню названия.
В-общем, много всего, чего уже даже сразу и не вспомнишь. Вплоть до того, что в детстве на ассемблере писал (не PC только).
А теперь, люди добрые, подскажите, как бы вы на моем месте в проносящийся поезд впрыгнули?
Мне 40, был в свое время IT-шником, программировал. Лет 10 назад ушел из профессии (деньги-деньги), был менеджером, торговал, чем только не занимался.
Думаю теперь в профессию вернутся, но не знаю чем конкретно заняться.
Кое что, конечно, улавливаю из инета (пытаюсь хоть немного держаться "in touch").
Cлышал слова Agile, Big Data.
Может быть чуть больше, чем "слышал".
Мобильные приложения теперь бумируют - тоже понятно.
Айтишный мой опыт такой:
Программировал на PowerBulder, ColdFusion, PHP, немного JavaScript. Это на чем работал на реальных проектах.
CASE всевозможный: Rational Rose, Silverrun, всякий RUP, методологии "от данных".
Какие-то зачаточные системы управления версиями были, сейчас уж не вспомню названия.
В-общем, много всего, чего уже даже сразу и не вспомнишь. Вплоть до того, что в детстве на ассемблере писал (не PC только).
А теперь, люди добрые, подскажите, как бы вы на моем месте в проносящийся поезд впрыгнули?
-
- Уже с Приветом
Re: Научите меня жизни
У одного знакомого, точно такая же ситуация была - даже более того, по Oracle он специализировался. Поднакопил деньжат, 10-20к на удаленке заработал за год. Двинул в штаты по убежищу, т.к. по h1b не проходил ну никак. Долго мучался, никто не брал. В итоге свалил в Сакраменто, получил убежище (ему вовремя по голове треснули, правда -- возможно это помогло), работает второй год.
Я бы по h1b не надеялся. Хотя можете попробовать, у вас есть 1 месяц чтобы найти работу, в апреле подача заявок. После 1 марта, в крайнем случае после середины марта ловить уже нечего. Следующего января надо ждать.
Я бы по h1b не надеялся. Хотя можете попробовать, у вас есть 1 месяц чтобы найти работу, в апреле подача заявок. После 1 марта, в крайнем случае после середины марта ловить уже нечего. Следующего января надо ждать.
-
- Уже с Приветом
Гарантии на Н1В конечно нет, но почему не попробовать?
Шлифуем рерзюме, рассылаем по бодишопам, только надо поторопиться, чтобы успеть на этот год.
Шлифуем рерзюме, рассылаем по бодишопам, только надо поторопиться, чтобы успеть на этот год.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я приехал в 40 лет. Знаю перцев кто постарше приехал. Основной всеж критерий занимались ли Вы борьбой или боксом?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну в 1999 году и ТС бы сюда на белом коне с Ораклом вьехал.Sergunka wrote:Я приехал в 40 лет. Знаю перцев кто постарше приехал. Основной всеж критерий занимались ли Вы борьбой или боксом?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
В возрасте за 40 ехать сюда сейчас я бы не стал. Сюда надо ехать до 30 чтобы заработать нормальные деньги на хорошую жизнь или после 65, чтобы сразу сесть на велфер. Ну и конечно надо быть up to date. Потому что простой даже в несколько лет - это полная потеря конкуренто способности.
-
- Уже с Приветом
докажи, что не бот.Hunkoff wrote:Hi everybody!
-
- Уже с Приветом
с такими знаниями только на археологаHunkoff wrote:Hi everybody!
Айтишный мой опыт такой:
-
- Уже с Приветом
То есть до 40 лет не напрягались, а тут вдруг напряжетесь не по-децкии? Ну в смысле в 40 то уже стабильную профессию или дело надо иметь, семья, дети - а вы получается только "юноша, обдумывающий житье" ? Или это кризис среднего возраста стукнул?Hunkoff wrote:Hi everybody!
....
-
- Уже с Приветом
Да почему, был бы на 10 лет моложе и симпатичной женшиной без визовых проблем, можно было бы натаскать достаточно легко.Komissar wrote:с такими знаниями только на археологаHunkoff wrote:Hi everybody!
Айтишный мой опыт такой:
Не из таких админов баз данных делали!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
Я не бот.
Кризис среднего возраста как раз таки прошел.
Смотрю в сторону C++: нравится и вроде востребованно.
Какие фреймворки-среды-технологии-методологии начать осваивать? Можно вкратце, ключевыми словами.
Job descriptions смотрю, слова выцепляю, но всё же интересен живой глас народа.
Другой вариант рассматриваю - податься в тестеры. Соблазняет быстротой вхождения в тему. Портнов, опять же, впечатляет. Что думаете?
Смотрю в сторону C++: нравится и вроде востребованно.
Какие фреймворки-среды-технологии-методологии начать осваивать? Можно вкратце, ключевыми словами.
Job descriptions смотрю, слова выцепляю, но всё же интересен живой глас народа.
Другой вариант рассматриваю - податься в тестеры. Соблазняет быстротой вхождения в тему. Портнов, опять же, впечатляет. Что думаете?
-
- Уже с Приветом
Судя по намерениям как раз таки в самом разгаре, если не в начальной стадии. Вам в принципе зачем опять в программисты - чисто свалить или душа страдает что призвание бросили?Hunkoff wrote:Я не бот.
-
- Уже с Приветом
Шансов уехать программистом намного больше, чем манагером или (DB) админом.
Тестером не надо.
Имхо такое - посмотреть на ObjectC на фроненде, как основное, и NodeJS на бэкенде, как дополнительное и пробоваться как fullstack dev.
Здесь надо выделят - 3 разных этапа:
1. заинтересовать кого нибудь, как минимум бодишоп - написать красивое резюме, которое смогут реально продать;
2. получить визу (здесь от вас ничего не зависит),
3. приехать, пройти собеседования и найти контракт.
Весь процесс занимает от полугода и больше. Что для обычных фирм, которым нужен программист здесь_и_сейчас - просто не приемлимо. Поэтому бодишоп, как показывает практика, более реальный вариант.
Навык прохождения собеседования, отличается, от того навыка, который, будет требоваться при работе. Они оба нужны, но они разные.
Тестером не надо.
Имхо такое - посмотреть на ObjectC на фроненде, как основное, и NodeJS на бэкенде, как дополнительное и пробоваться как fullstack dev.
Здесь надо выделят - 3 разных этапа:
1. заинтересовать кого нибудь, как минимум бодишоп - написать красивое резюме, которое смогут реально продать;
2. получить визу (здесь от вас ничего не зависит),
3. приехать, пройти собеседования и найти контракт.
Весь процесс занимает от полугода и больше. Что для обычных фирм, которым нужен программист здесь_и_сейчас - просто не приемлимо. Поэтому бодишоп, как показывает практика, более реальный вариант.
Навык прохождения собеседования, отличается, от того навыка, который, будет требоваться при работе. Они оба нужны, но они разные.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+ Согласен если челу хочется чего-то Сишного, то оно самый то.Vladimir Kr. wrote: Имхо такое - посмотреть на ObjectC на фроненде, как основное
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
city_girl, отдельное спасибо за вашу заботу.
В резюме для бодишопа - что из вышеуказанного стоит писать, что нет (как явную окаменелость)?
Что написать про периоды, когда не работал по специальности? Возникнут вопросы...
Почему тестером не надо?
В резюме для бодишопа - что из вышеуказанного стоит писать, что нет (как явную окаменелость)?
Что написать про периоды, когда не работал по специальности? Возникнут вопросы...
Почему тестером не надо?
-
"ObjectC" это Objective-C, правильно я понимаю?
Где посоветуете попрактиковаться, open-source проекты? Где именно?
Где посоветуете попрактиковаться, open-source проекты? Где именно?
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторю. Никто не отменял циклический кризис капитализма. Каждые 8-10 лет наступает большая или маленькая жопа с работой. На моей памяти здесь - 2002 год, 2008г. Скоро будет следующий, вопрос в том насколько серьезный и через сколько месяцев. Т.е. сейчас сюда ехать не имея опыта работы, хорошего английского - бессмысленно. В первую очередь во время кризиса выкидывают Н1В ников. А дальше - чемодан вокзал Россия.
В 40 лет человек должен уже достигнуть всего в плане профессиональном и бытовом. Если этого не случилось на Родине, не обольщайтесь, этого не случится и здесь. Мало того - на кризис среднего возраста (который бывает между 40-50) наложится стресс от иммиграции.
Я приехал сюда в 47 но приехал в удачное время и имея за плечами 20 лет работы по специальности. Но то что я здесь и более менее все нормально - во многом результат везения.
Поэтому еще раз - автор топика - расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни на Родине. У вас сейчас самый хороший период жизни - дети подросли, вы и ваша жена еще не старые, бытовые проблемы более менее уже решены, имеется профессия и работа. Наслаждайтесь жизнью настолько насколько можете. И не завидуйте тем кто уехал сюда. Здесь не растут деревья с долларовыми листочками и никто вас здесь не ждет.
В 40 лет человек должен уже достигнуть всего в плане профессиональном и бытовом. Если этого не случилось на Родине, не обольщайтесь, этого не случится и здесь. Мало того - на кризис среднего возраста (который бывает между 40-50) наложится стресс от иммиграции.
Я приехал сюда в 47 но приехал в удачное время и имея за плечами 20 лет работы по специальности. Но то что я здесь и более менее все нормально - во многом результат везения.
Поэтому еще раз - автор топика - расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни на Родине. У вас сейчас самый хороший период жизни - дети подросли, вы и ваша жена еще не старые, бытовые проблемы более менее уже решены, имеется профессия и работа. Наслаждайтесь жизнью настолько насколько можете. И не завидуйте тем кто уехал сюда. Здесь не растут деревья с долларовыми листочками и никто вас здесь не ждет.
-
- Уже с Приветом
три области в порядке hotness - angular, AWS, JEE
для управления версиями - овладейте гитом
залезьте в любой оутсорс проект под англоязычным управлением где это используется, докачайтесь до хорошего уровня - через год можно ехать
для управления версиями - овладейте гитом
залезьте в любой оутсорс проект под англоязычным управлением где это используется, докачайтесь до хорошего уровня - через год можно ехать
-
- Уже с Приветом
FYI: worst possible language, etc.Vladimir Kr. wrote:Имхо такое - посмотреть на ObjectC
-
- Уже с Приветом
Ничего у него там нет, так что наслаждаться нечем. Поэтому какая разница где и кем будет носить по миру.adda_ wrote: Поэтому еще раз - автор топика - расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни на Родине. У вас сейчас самый хороший период жизни - дети подросли, вы и ваша жена еще не старые, бытовые проблемы более менее уже решены, имеется профессия и работа. Наслаждайтесь жизнью настолько насколько можете.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, не надо говорить за других. Все было хорошо пока не долбанулась цена на нефть в связи с крризисом. Никто никуда не рвался и не от чего не бежал.
Вернется все на круги своя через пару тройку лет. Да и теперь, даже после падения, до уровня жизни славных времен разгула демократии еще пилит и пилить.
Вернется все на круги своя через пару тройку лет. Да и теперь, даже после падения, до уровня жизни славных времен разгула демократии еще пилит и пилить.
-
Zhuravl, спасибо за наводку на анкл Боба!
Посмотрел https://youtu.be/0oGpWmS0aYQ с большим удовольствием. И интересом, в контексте разговора.
Посмотрел https://youtu.be/0oGpWmS0aYQ с большим удовольствием. И интересом, в контексте разговора.
-
- Уже с Приветом
это вы о ком? о нефтяниках в Техасе?adda_ wrote:Да ладно, не надо говорить за других. Все было хорошо пока не долбанулась цена на нефть в связи с крризисом. Никто никуда не рвался и не от чего не бежал.
-
- Уже с Приветом
я могу перевести на русский!city_girl wrote:это вы о ком? о нефтяниках в Техасе?adda_ wrote:Да ладно, не надо говорить за других. Все было хорошо пока не долбанулась цена на нефть в связи с крризисом. Никто никуда не рвался и не от чего не бежал.
1. В России при Путине жизнь хороша.
2. Враги устроили кризис и обвалили цены на нефть.
3. Равновесная (устойчивая?) цена на нефть -- высокая, россиянам надо только затянуть пояса и подождать 2-3 года и никуда не подрываться.
4. Уровень жизни после развала СССР в девяностых (20-28USD за баррель) была гораздо ниже уровня жизни в кризис при ценах на нефть в 30USD. Демократия в России -- очень плохо.
Неясно только, демократия плоха изза "20-28USD за баррель", сама по себе или потому что партия так сказала по первому каналу.
-
- Уже с Приветом
А где это у нас демократия, не в америке ли?
fruit6 wrote:я могу перевести на русский!city_girl wrote:это вы о ком? о нефтяниках в Техасе?adda_ wrote:Да ладно, не надо говорить за других. Все было хорошо пока не долбанулась цена на нефть в связи с крризисом. Никто никуда не рвался и не от чего не бежал.
1. В России при Путине жизнь хороша.
2. Враги устроили кризис и обвалили цены на нефть.
3. Равновесная (устойчивая?) цена на нефть -- высокая, россиянам надо только затянуть пояса и подождать 2-3 года и никуда не подрываться.
4. Уровень жизни после развала СССР в девяностых (20-28USD за баррель) была гораздо ниже уровня жизни в кризис при ценах на нефть в 30USD. Демократия в России -- очень плохо.
Неясно только, демократия плоха изза "20-28USD за баррель", сама по себе или потому что партия так сказала по первому каналу.