Маленький Linux с GPU
-
- Уже с Приветом
Маленький Linux с GPU
Вот, ищу что-нибудь такое, маленькое и дешевое, но с GPU. Ни кто у себя дома подобного зверя не держит?
Eleduino Cubieboard4 CC-A80 High-Performance Mini PC Development Board Cubieboard A80
У меня сомнения вызывает вентиляция - перегреваться не будет ли?
Заранее спасибо за советы!
Eleduino Cubieboard4 CC-A80 High-Performance Mini PC Development Board Cubieboard A80
У меня сомнения вызывает вентиляция - перегреваться не будет ли?
Заранее спасибо за советы!
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Re: Маленький Linux с GPU
"• DCIN 5V/4A power "
дак там нечему греться
а какие будут задачи для данного девайсика ?? может что и попроще можно найти?
дак там нечему греться
а какие будут задачи для данного девайсика ?? может что и попроще можно найти?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ! Хочу кровлер (bot) с распознаванием имиджей запустить.Slonjra wrote:а какие будут задачи для данного девайсика ?? может что и попроще можно найти?
Хотел сначала у Амазона EC2 рентовать, так у них там трафик входящий/исходящий больно дорогой, да всякие дурацкие ограничения на использование. А у меня трафика и так полно остается за который уже провайдеру заплачено.
Проще - не заню, смотрел на все эти Raspberry/Banana, уж больно они дохлые. Для кино смотреть - еще туда сюда, а для OpenCV с Python-ом, думаю, совсем загибаться будут...
-
- Уже с Приветом
BigleBone помощнее будет чем Rasbery и похоже у них есть плата с GPUblanko27 wrote:Спасибо за ответ! Хочу кровлер (bot) с распознаванием имиджей запустить.Slonjra wrote:а какие будут задачи для данного девайсика ?? может что и попроще можно найти?
Хотел сначала у Амазона EC2 рентовать, так у них там трафик входящий/исходящий больно дорогой, да всякие дурацкие ограничения на использование. А у меня трафика и так полно остается за который уже провайдеру заплачено.
Проще - не заню, смотрел на все эти Raspberry/Banana, уж больно они дохлые. Для кино смотреть - еще туда сюда, а для OpenCV с Python-ом, думаю, совсем загибаться будут...
-
- Уже с Приветом
Любой нестарый телефон с битым экраном за три копейки.
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрю, по-сравниваю BeagleboneМальчик-Одуванчик wrote:BigleBone помощнее будет чем Rasbery и похоже у них есть плата с GPU
-
- Уже с Приветом
Это, я думаю, тоже хорошая идея, т.к. пишут, что у Apple таблета тот же PowerVR GPU стоит, только у меня сломанного пока нет...АццкоМото wrote:Любой нестарый телефон с битым экраном за три копейки.
-
- Уже с Приветом
Actually,...в первом же абзаце описания того чуда, на которое я глаз положил, написано "The calculated performance is 5 times of cubietruck"blanko27 wrote:Спасибо, посмотрю, по-сравниваю BeagleboneМальчик-Одуванчик wrote:BigleBone помощнее будет чем Rasbery и похоже у них есть плата с GPU
-
- Уже с Приветом
Сейчас одноплатных компьютеров на рынке вагон и еще вагон. Вот, например, небольшой список - https://forum.safenetwork.io/t/best-sin ... r-200/3422" onclick="window.open(this.href);return false;
Обращу внимание на ZedBoard, если умеете или желаете изучить FPGA, там оно есть и можно сделать что-нть интересное, например, запилить небольшую нейросетку. Odroid-XU3 несет на себе достаточно мощный Самсунг. Ну или плата от создателей PowerVR http://store.imgtec.com/us/product/new- ... ator-ci20/" onclick="window.open(this.href);return false; или же вот Nvidia туда же лезет http://www.nvidia.ca/object/jetson-tk1- ... v-kit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кубиборды тоже не все одинаково полезны, например C5 собрана на 8миядерном Allwinner c PowerVR на кристалле. Проблемы тут типовые для китайских поделок - с софтом туговато
Обращу внимание на ZedBoard, если умеете или желаете изучить FPGA, там оно есть и можно сделать что-нть интересное, например, запилить небольшую нейросетку. Odroid-XU3 несет на себе достаточно мощный Самсунг. Ну или плата от создателей PowerVR http://store.imgtec.com/us/product/new- ... ator-ci20/" onclick="window.open(this.href);return false; или же вот Nvidia туда же лезет http://www.nvidia.ca/object/jetson-tk1- ... v-kit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кубиборды тоже не все одинаково полезны, например C5 собрана на 8миядерном Allwinner c PowerVR на кристалле. Проблемы тут типовые для китайских поделок - с софтом туговато
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, посмотрю на весь список.MacArrow wrote:Сейчас одноплатных компьютеров на рынке вагон и еще вагон. Вот, например, небольшой список ...
Из этого списка я уже смотре на Intel (но у них, по-моему, не было GPU), и NVIDIA JETSON TK1 (но Kepler GPU уже устарело, к тому же 1.5 раза дороже - 300 канадских рублей)
-
- Уже с Приветом
Вот симпатичная платка с Adreno 320 GPU
http://www.inforcecomputing.com/6410-pl ... mputer-sbc" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.inforcecomputing.com/6410-pl ... mputer-sbc" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вот уж нет, лучче что-нть на китайцах купить - как человек, не понаслышке закомый с Q и счастливый владелец бесполезного IFC6410 говорю. Мой старый BeagleXM намного полезнее оказался.Мальчик-Одуванчик wrote:Вот симпатичная платка с Adreno 320 GPU
Проблема в том, что поддержки софта нет и не будет. Думаете, зря Амазон переполз с 8064 на Медиатек в своем FireTV?
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы, пожалуста, подробне на эту тему написать? Где этот софт (если он есть) брать? Я так понимал, что куплю плату с поддержкой линукса и какими-то библиотеками для GPU (как у NVIDIA или Imagination) - и в перед, программировать. Я что-то упускаю?MacArrow wrote:Проблема в том, что поддержки софта нет и не будет. Думаете, зря Амазон переполз с 8064 на Медиатек в своем FireTV?
-
- Уже с Приветом
Ну в первом приближении верно - плата будет уже с Линуксом и драйверами и прочим. Вопрос в том, какими драйверами и что эти драйверы умеют делать. Например, драйвер графики может уметь OpenGL (или же OpenGL ES, или хуже - какой-нибудь subset этого) а вот OpenCL может не уметь. Или же этот драйвер может быть выдан как бинарник и не получится обновить ядро Линукса. Или же не будет каких библиотек. Если коротко - надо много читать про ту плату что понравилось и искать информацию о вашем варианте применения.blanko27 wrote:Вы не могли бы, пожалуста, подробне на эту тему написать? Где этот софт (если он есть) брать? Я так понимал, что куплю плату с поддержкой линукса и какими-то библиотеками для GPU (как у NVIDIA или Imagination) - и в перед, программировать. Я что-то упускаю?
Касательно IFC6410, кроме того, что там очень много разных бинарников без исходников, при мало-мальской нагрузке на графику, процессор начинает греться и тормозит: плата идет без радиатора. Решить это пассивным охлаждением сложно, вышеупомянутый FireTV содержит огромный человекообразный радиатор, ну точнее, вся верхняя крышка суть радиатор весьма сложной формы.
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно. Я, в приципе, поэтому в первом же посте и задавал вопрос про перегрев, и у кого-какой опыт имеется. Спасибо большое за информацию.MacArrow wrote:Ну в первом приближении верно...
-
- Уже с Приветом
Если кому интересно, "Маленький Linux с GPU" получился ZOTAC NEN Steam Machine, будем исследовать
-
- Уже с Приветом
Сурово! Ну зато можно использовать проприетарный драйвер для Линукса и там вроде как все что нужно должно быть доступно. А какие задачи решаются если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Это единственное я нашел из приличного, что Амазон доставляет к нам в Канаду. Хотел Jetson TX1 - не доставляют, а в канадских тугриках переплачивать в полтора раза (хотя курс сейчас 1.3) - жаба душитMacArrow wrote:...там вроде как все что нужно должно быть доступно. А какие задачи решаются если не секрет?
Про задачу я выше написал уже - хочу для начала кровлер (bot) с распознаванием имиджей запустить, можно и прочие подобные вспомогательные игрушки, посмотрим как пойдет...может позже соберусь-таки Jetson купить, готовые модели гонять.
-
- Уже с Приветом
Про бота - извиняйте, пропустил: на первый пост посмотрел, а вот 3й и не увидел
Это же получится некое полуавтономное решение, там же ватт 60, кабель питания таскать придется. С другой стороны, для обкатки/отладки идей должно быть очень хорошо.
Согласно тому, что я сейчас вижу, в этой области намечается небольшой сдвиг от обычных GPU, пусть и адаптированных для решения общих задач, в сторону специализированных чипов, заточенных под решение многих мелких задач одновременно, например, нейросетей. Вот, к примеру http://www.movidius.com/news/movidius-a ... -framework" onclick="window.open(this.href);return false; Qualcomm тоже где-то там же сейчас бродит со своим Zeroth
Это же получится некое полуавтономное решение, там же ватт 60, кабель питания таскать придется. С другой стороны, для обкатки/отладки идей должно быть очень хорошо.
Согласно тому, что я сейчас вижу, в этой области намечается небольшой сдвиг от обычных GPU, пусть и адаптированных для решения общих задач, в сторону специализированных чипов, заточенных под решение многих мелких задач одновременно, например, нейросетей. Вот, к примеру http://www.movidius.com/news/movidius-a ... -framework" onclick="window.open(this.href);return false; Qualcomm тоже где-то там же сейчас бродит со своим Zeroth
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду веб бота (спайдера), идеи по распознаванию имиджей обкатывать. Сейчас это делают все кому не лень, работает криво, но все кричат, что они "the best"
А статья с вашего линка, кстати, очень интересная, это что-то новенькое и надо будет поближе посмотреть, что там у них внутри
А статья с вашего линка, кстати, очень интересная, это что-то новенькое и надо будет поближе посмотреть, что там у них внутри