Жизнь в Чикаго для старперов

Пышка
Уже с Приветом

Жизнь в Чикаго для старперов

Post by Пышка »

Неожиданно на меня напал Банк оф Америка и дал офер на постоянку.
На руках имеется сын 8 класса хождения. Посоветуйте пожалуйста, люди добрые, куда нам при таких анализах притулиться!
Покупать пока не хотим, хотим снимать.
novitssv
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Чикаго для старперов

Post by novitssv »

Пышка wrote:Неожиданно на меня напал Банк оф Америка и дал офер на постоянку.
На руках имеется сын 8 класса хождения. Посоветуйте пожалуйста, люди добрые, куда нам при таких анализах притулиться!
при вашем стиле написания непонятно про какие анализы вы говорите.... не хотите покупать - не покупайте... хорошие школы это Evanston что на север от Чикаго и близлижайшие области - я бы ориентировался на район Glenbrook North High School - я уверен что недвижимость в рент там есть как и в любом городе USA
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

так что непонятного-то? Ищется вменяемая школа для детенка в месте с вменяемым комьютом для меня. Надо, чтобы кто-то сорьентировал на местности. А то любых городов много, а со школой и транспортом мало.
Еще интуиция мне подсказывает, что и в Чицаго есть какие-то свои сайты по поиску недвижимости в рент кроме крейглиста.
Еще может быть кто-нибудь сможет рассказать о городишке Непервиль?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Пышка wrote:так что непонятного-то? Ищется вменяемая школа для детенка в месте с вменяемым комьютом для меня. Надо, чтобы кто-то сорьентировал на местности. А то любых городов много, а со школой и транспортом мало.
Еще интуиция мне подсказывает, что и в Чицаго есть какие-то свои сайты по поиску недвижимости в рент кроме крейглиста.
В сити Чикаго школы плохие, в пригородах получше. В Чикаго много college preparatory schools где можно брать колассы потом которые зачитываются в колледже. У меня сын ходил, мы сэкономили кое что на университете. Как с этим делом в пригородах не знаю.
А так в Чикаго жить нормально (в приличных районах), жилья полно, транспорта полно.
Если что может специфичное вы хотите знать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

novitssv wrote:
Пышка wrote:Неожиданно на меня напал Банк оф Америка и дал офер на постоянку.
при вашем стиле написания непонятно про какие анализы вы говорите.... не хотите покупать - не покупайте... хорошие школы это Evanston что на север от Чикаго и близлижайшие области - я бы ориентировался на район Glenbrook North High School - я уверен что недвижимость в рент там есть как и в любом городе USA
В Эванстоне одна школа супер, а вторая одни чёрные. Там где хорошая школа там значительно дороже жильё.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Мне гугель меп показывает, что оттуда больше часу добираться. А из Непервила 45 минут.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Пышка wrote:Мне гугель меп показывает, что оттуда больше часу добираться. А из Непервила 45 минут.
быстрый взгляд на zillow показал кучу жилья в рент и high school с рейтингом 10 в Непервилле, черных в них 5-6% в школе которую я выше написал меньше процента - там дети в основном профессуры с Northwestern
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

совков wrote:
Пышка wrote:так что непонятного-то? Ищется вменяемая школа для детенка в месте с вменяемым комьютом для меня. Надо, чтобы кто-то сорьентировал на местности. А то любых городов много, а со школой и транспортом мало.
В сити Чикаго школы плохие, в пригородах получше. В Чикаго много college preparatory schools где можно брать колассы потом которые зачитываются в колледже. У меня сын ходил, мы сэкономили кое что на университете. Как с этим делом в пригородах не знаю.
А так в Чикаго жить нормально (в приличных районах), жилья полно, транспорта полно.
Если что может специфичное вы хотите знать.
я бы хотела, чтобы мне набросали ключевых слов, названий, явок, паролей. Вот у нас в городе никаких college preparatory schools в помине нету. Кстати, мы туда уже опоздали. Так что, наверное, с городом у нас ничего не получится.
Еще мне интересно, где было бы удобно поселиться паре с ребенком старшего школьного возраста в смысле возможностей добираться куда-то пешком, как в городе Чикаго проходит мероприятие под названием комьют - там люди стоят в транспорте как в совке в часы пик или все это достаточно свободно и комфортно. Есть ли при станциях поезда автостоянки по разумной цене?
Есть ли какое-то существенное отличие северных пригородов от восточных? Может что интересное есть с юга?
Через какие ресурсы обычно ищут жилье?
Люди, я человек деревенский, в америках в городах ни разу не жила, была привезена по релокации на корпоративную квартиру и оттуда сьехала в дом. в смысле переезда мало отличаюсь от новоприбывшего.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

только не юг! а поиском здесь пользовались? на моей памяти темы две или три было здесь про Чикаго. У нас в семье с завидной переодичностья раз в 2-3 года поступают предложения о перезде в Чикаго и я переодически все перепроверяю. Если поедим то это будет Evanston или немного севернее или северно-западнее - белые люди и хорошие школы, но работа у нас в основном в Northwestern (Evanston campus) и поэтому удобно. Востоных районов там нет - там озеро :-) съездите на пару дней на разведку - посмотрите своими глазами на это безобразие и может после своей деревни пошлете это Чикаго...
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Западные районы большого Чикаго
Naperville - отличное место с хорошими школами, нормальным комьютом до downtown. Сам городишко живой с музеями, карильонами, парками, променадом по набережной речки, ресторанчиками (естественно). И кстати, отделениями пары(?) университетов.
На полпути между Naperville и Чикаго есть школа Hinsdale Central High School. В первой десятке по IL (7я кажется). Сама деревня Hinsdale дорогая, но даже там есть apartments for rent. School district большой. Есть и попроще деревни вокруг (старайтесь не попасть в район Hinsdale South High School. Она считается сильно хуже). Из Hinsdale в час пик до центра 25 мин экспрессом. Если быть в школе первой десятки не главный приоритет то посмотрите La Grange. Downers Grove, Lisle. Школы вполне приличные, деревни тоже. Надалеко научная лаб Argonne c русскими (в том числе) учеными и нобелевскими (в том числе) лауреатами.
Комьют. В поездах сидят. А в отдельных вагонах даже молчат :). (тихие вагоны. новшество последнего года). Поездов довольно много, а если сравнить с северным направлением то просто - МНОГО. Парковки на станциях - по разному, надо разбираться конкретно. Есть автобусы собирающие людей по деревням и привозящие на станции.
В самом Чикаго, тоже есть более чем приличные public high-schools. По-моему, №4 и №11 из списка. В них поступают по конкурсу, но для близживущих есть серьезные послабления (или даже просто квоты). Названий в голове нет, но если надо я узнаю, да и гуглом должны вылезти.
Северные районы.Точнее северо-западные. Glenview, Deerfield, Buffalo Grove, Long grove, Vernon Hills. Наибольшая концентрация рускоговорящих. Инфы тут куча. Комьют изрядно более тяжелый. Но тоже возможный.
Жизнь в Чикаго и окрестностях бурлит. И культурная и всякая прочая.
Какого нам тут Шекспира привозили..!!! Московский Пушкинский. Даже мой хайскульщик проникся.
И кстати мэр города был там же встречен и рукопожат.
Хочете :) бардов?
4 слета бардовской песни в год.
Да и с концертами ездят без продыху.
Ну а не ездят, так у нас и своих признанных человек 20. Классных.
На русском севере вообще непонятно как выживать.
Ефремов сменяется Макаревичем. параллельно где-то Витас, и фестиваль Фламенко.
И тут же классы по индийской кухне с последующей медитацией.
А еще же парки, с великами, лыжами и просто прогулками...
Про нерусскоязычную жизнь я вообще молчу. Пласидо Доминго вот недавно пел. Гамбургский балет скоро. И это я вам только creme de la creme то что сходу в голову пришло. А так на любой вкус и кошелек.
В Chicago Symphony Hall например каждый месяц бесплатные концерты. А летние Чикагские Фестивали! Хочешь джаз, а хочешь в пляс.
В общем есть жизнь. И в Чикаго и в окрестностях.
Для любого возраста.
Кстати сын с друзьями ездили на бесплатные классы по веб программированию в Adler Planetarium. Заодно и общественный транспорт освоили. Теперь город им не страшен.
Удачи.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

А откуда народ узнает обо всех этих замечательных мероприятиях? Я подписанна на русский чикаго в фейсбуке, но там только реклама услуг и магазинов.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Русскуе мероприятия

http://www.[...auto_moderated...]" onclick="window.open(this.href);return false;
http://russianchicagomag.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Американские

http://www.choosechicago.com/things-to- ... -calendar/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://chicago.metromix.com/events" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.timeout.com/chicago" onclick="window.open(this.href);return false;
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Пышка wrote: я бы хотела, чтобы мне набросали ключевых слов, названий, явок, паролей. Вот у нас в городе никаких college preparatory schools в помине нету. Кстати, мы туда уже опоздали. Так что, наверное, с городом у нас ничего не получится.
Вы никуда не опоздали, если ребенок только в 8 классе. Эти школы начинаются с 9. Вот, например, одна из них http://wyoung.org/index.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;.
На их же сайте и про остальные узнаете. Но это только если вы в городе хотите жить, не в пригороде. Да, если вдруг ребенок большой любитель математики - в Авроре есть IMSA https://www.imsa.edu/" onclick="window.open(this.href);return false;, но это интернат, и с 10 класса.
Насчет пригородов - Niles North вроде хорошая школа, но не знаю, как там насчет комьюта. Если вам в дайнтаун на работу - на машине вы, наверное, не захотите ездить, там вечно пробки и ремонты.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

В эти школы регистрироваться надо было до какого-то там декабря прошлого года. Мы уже в отедел образования написали и нам ответили, что наш поезд ушел, но в 10 классе мы можем туда трансфериться.
Школы мы все-таки выбрали Непервильские именно из-за математики - все чемпионы по оттуда.Пожертвую 40 минут в день на образование ребенка.
В интернат аплаиться будем (поэтому ничего пока и не покупаем), это одна из причин переезда, но туды еще чтобы взяли надо. Иллинойщина полна талантами.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Выдам Вам пару-тройку ресурсов, остальные подтянутся со временема
Chicago Russian Literary Salon
https://www.facebook.com/search/top/?q= ... ry%20salon" onclick="window.open(this.href);return false;
Bard Klub
https://www.facebook.com/bard.klub.midw ... lhc.unseen" onclick="window.open(this.href);return false;
Russevent
http://www.russevent.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
United4good Radio
http://events.unite4goodradio.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Пышка wrote:Школы мы все-таки выбрали Непервильские именно из-за математики - все чемпионы по оттуда.
Отличный выбор! :good: Я тоже в Напервить переместился девять лет назад по причине хороших школ и в oбщем не жалею.

Немного о "прекрасном": В Напервиле плохо с парковками на ЖД станциях. Ну то есть если хочите ездить в Город на семи или даже восьмичасовых электричках, то имеет смысл заранее ознакомиться с местными автобусными маршрутами: http://www.pacebus.com/sub/bus_system/default.asp" onclick="window.open(this.href);return false;. Может получиться, что на автобусе быстрее и легче до станции добираться, чем на машине.

Return to “Города и окрестности”