Остаться после работы

zhuravl
Уже с Приветом

Остаться после работы

Post by zhuravl »

У нас тут возникает любопытная ситуация, которые я потенциально не люблю. Думаю вот - мазать лыжи или нет. Суть в следующем.

Есть наш секси стартап, который купила главная контора. Главная контора не секси. Ну т.е. вообще. Такой нервный неповоротливый крокодил.

Периодически из главного офиса приходят приказы: пофиксите тут, исправьте тут. Причем сабжекты со словами awful и иже с ними. Крокодила приходится периодически ублажать. И лагерь разделился на тех, кто вертел этого крокодила (в смысле ложил на него болт), и на тех, кто готов к труду и обороне, с барабаном на шее и с песнями.

Все фиксы выполняются в срочном порядке для ублажения какого-то Джона. Которому, судя по всему, приходит пистон от руководства выше. Джон, похоже, трясется за свою задницу, а мы отважно ее спасаем.

Спасение только началось, и заключается в том, что поощряется оставаться после работы. Не далее как вчера была предпринята героическая попытка по срочному изменению UX - элементы на странице обязательно должны располагаться иначе. Ну и еще пара фиксов. Очень насторожило, что фикс надо было сделать обязательно вчера, отважные остались аж до 11 вечера. Хотя можно было сделать его и сегодня - не такой уж он и hot.

В общем к чему я это все. Нормально это и какие у вас по этому поводу есть мысли? Хочется спрогнозировать будущее своей задницы. На предыдущих работах мои прогнозы очень точно сбывались. А тут как-то то ли инфы не хватает, то ли я уже немного притерся и считаю, что я могу вести себя как хочу и мне ничего не будет. Прошу рассудить :) :food:
null
Уже с Приветом

Re: Остаться после работы

Post by null »

а overtime платят?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

в 5:01 подходя к машине я уже забыл про работу.
заставить меня остаться позже может только если что-то глобально взорвалось и вторая смена не может работать.
в любом случае это будет компенсировано или отгулами или двойной оплатой..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Нет конечно. Немного потерпят ваше поведение, потом попрут. Причем попрут с формулировкой <poor performance>.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

zhuravl wrote: В общем к чему я это все. Нормально это и какие у вас по этому поводу есть мысли? Хочется спрогнозировать будущее своей задницы. На предыдущих работах мои прогнозы очень точно сбывались. А тут как-то то ли инфы не хватает, то ли я уже немного притерся и считаю, что я могу вести себя как хочу и мне ничего не будет. Прошу рассудить :) :food:
А что тут прогнозировать! Сколько у вас вестинга осталось? Или при покупке стартапа все обнулилось?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ищи работу. Или подожди когда несколько чуваков уйдут, то все само утихнет. Вопрос только один много ли в компании индусов?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если это разово так ладно. Если постоянно то нужно решить, оставатся или нет. Варианты такие.
1)Оставатся, и старатся, оставатся после работы со всеми и притворяться что счастлив.
2)Точно уходить. Забить. Ровно в 5 идти домой. Активно искать новую работу, брать много дэй офф, ходить онсайт.
3)Промежуточный вариант. Оставаться, старатся типа и искать новую работу не спеша.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

zhuravl wrote:У нас тут возникает любопытная ситуация, которые я потенциально не люблю. Думаю вот - мазать лыжи или нет. Суть в следующем.

Есть наш секси стартап, который купила главная контора. Главная контора не секси. Ну т.е. вообще. Такой нервный неповоротливый крокодил.

Периодически из главного офиса приходят приказы: пофиксите тут, исправьте тут. Причем сабжекты со словами ашфул и иже с ними. Крокодила приходится периодически ублажать. И лагерь разделился на тех, кто вертел этого крокодила (в смысле ложил на него болт), и на тех, кто готов к труду и обороне, с барабаном на шее и с песнями.

Все фиксы выполняются в срочном порядке для ублажения какого-то Джона. Которому, судя по всему, приходит пистон от руководства выше. Джон, похоже, трясется за свою задницу, а мы отважно ее спасаем.

Спасение только началось, и заключается в том, что поощряется оставаться после работы. Не далее как вчера была предпринята героическая попытка по срочному изменению УХ - элементы на странице обязательно должны располагаться иначе. Ну и еще пара фиксов. Очень насторожило, что фикс надо было сделать обязательно вчера, отважные остались аж до 11 вечера. Хотя можно было сделать его и сегодня - не такой уж он и хот.

В общем к чему я это все. Нормально это и какие у вас по этому поводу есть мысли? Хочется спрогнозировать будущее своей задницы. На предыдущих работах мои прогнозы очень точно сбывались. А тут как-то то ли инфы не хватает, то ли я уже немного притерся и считаю, что я могу вести себя как хочу и мне ничего не будет. Прошу рассудить :)
Нам в конторе обяснили что любые овертаймы ОБЯЗАНЫ оплачивать в Калифорнии. (Вы ведь в Калифорнии ?) По-моему вроде обязаны даже 1:1.5 (нам так оплачивают). Мне кажется что надо дать как-то руководству узнать об этом законе и тогда эта необходимость овертаймить отпадет сама собой. (Потому как нахаляву начальству надо срочно - до 11 вечера, а когда за это надо платить то тогда - ну завтра утром сделай это, а нарушать закон белые амеры не любят). У нас на прошлой работе была таим кард т.е. клок ин и клок оут, и потом 2-х чуваков выгнали и они пожаловались в ДОЛ кажется и кампанию заставили выплатить им за все овертаймы и всем остальным тоже после чего ВП наверно раз 5-10 спрашивал у каждого что он понял что НЕЛЗЯ работать никаких овертаймов, а до этого тоже говорили - это надо обязательно сегодня, потому как нахаляву.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

zhuravl wrote:У нас тут возникает любопытная ситуация, которые я потенциально не люблю. Думаю вот - мазать лыжи или нет. Суть в следующем.

Все зависит от того на сколько ты сам лично ценный сотрудник, если рядовой Вася, то мазать однозначно если рынок позволяет.
Анекдот напомнило
Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит.
Все провожают его неодобрительным взглядом.

Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.

Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега.
Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник...
Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Периодически из главного офиса приходят приказы: пофиксите тут, исправьте тут. Причем сабжекты со словами awful и иже с ними. Крокодила приходится периодически ублажать. И лагерь разделился на тех, кто вертел этого крокодила (в смысле ложил на него болт), и на тех, кто готов к труду и обороне, с барабаном на шее и с песнями.

Спасение только началось, и заключается в том, что поощряется оставаться после работы. Не далее как вчера была предпринята героическая попытка по срочному изменению UX - элементы на странице обязательно должны располагаться иначе. Ну и еще пара фиксов. Очень насторожило, что фикс надо было сделать обязательно вчера, отважные остались аж до 11 вечера. Хотя можно было сделать его и сегодня - не такой уж он и hot.

В общем к чему я это все. Нормально это и какие у вас по этому поводу есть мысли? Хочется спрогнозировать будущее своей задницы. На предыдущих работах мои прогнозы очень точно сбывались. А тут как-то то ли инфы не хватает, то ли я уже немного притерся и считаю, что я могу вести себя как хочу и мне ничего не будет. Прошу рассудить :) :food:
ИМХО, зависит от вашей жизненной позиции.
Если вам нравится быть сверху - то искать работу с повышением.
Если снизу - то ждать, авось пронесет.
Сейчас сезон поиска работы только начался - по идее вы ничего не теряете.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Хронические овертаймы на работе это признак того, что менеджмент не умеет планировать задачи. "Нужно сделать сегодня до 11 вечера, чтоб завтра в продакшен" скорее всего значит, что никто ничего не согласовал, изменения не продуманы, user requirements отсутвует, спеков нет, тестеры ничего про изменения не знают. Скорее всего в продакшене все накроется тазом и пендюли будет вешать не "какому-то Джону", а Вам лично. В случае же 1% шанса что все заработает как надо, Вам с этого никакого кайфа. Нафига, спрашивается, Вам это нужно?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Требуйте чтобы все это было изначально запланировано в вашем оджайловском спринте, и тогда можно сидеть спокойно фиксить с 9 до 5 и репортить прогресс.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

А как у вас bonus выщитывается? Такие не запланированные оствания и превращаются в повышенный bonus, не всегда и везде, но бывает.
Вообще со стороны крокодила требовать вот такие срочные работы как-то не типично. Наоборот было бы понятнее. Моая компания купила startup пару леы назад, раскрученный довольно, так они до сих пор падают в обморок, когда им говоришь, что их запрос будет сделан через 3-4 месяца (и это святая ложь, потому что индусы работают медленее).
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MCP wrote:Нам в конторе обяснили что любые овертаймы ОБЯЗАНЫ оплачивать в Калифорнии.
Вам в конторе видимо не объяснили, что в Кали есть exempt vs nonexempt, и что большая часть IT работ как раз exempt.

Относительно изначального вопроса: если нет серьезных причин задержаться на текущей (опции-акции-приближающийся_жирный_вестинг-мегаудобный комьют етс) - то я бы начал искать другую работу. Начальство из крокодила будет продолжать ездить по мозгам, народ будет рассасываться и кол-ва разгребаемого говна на душу населения будет расти. Забить болт по простому скорее всего не получится, можно быстро залететь на реогранизацию, после которой придется искать новую работу уже без старой (а это, как не странно, минус в глазах многих потенциальных работодателей).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

По-моему овертайм надо рассматривать так - хотите чтобы я овертайм работал? Ок, но тогда из дома - я на комьюте время сэкономлю. Или же на работе с гибким графиком (чтобы в пробках не стоять) - но тогда по 8 часов... А то недавно предложили - овертайм и обязательно в офисе, с комьютом в 1.15 в одну стороны (без пробок). В общем, были отправлены куда подальше - хотите чтобы я гибкую позицию занимал, так и вы тоже тогда...

Слушайте, а какой смысл с работы в 17 часов выходить и после этого в пробке 45 минут стоять, если можно выйти в 18 и доехать за 15 минут?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Wolverene wrote:По-моему овертайм надо рассматривать так - хотите чтобы я овертайм работал? Ок, но тогда из дома - я на комьюте время сэкономлю. Или же на работе с гибким графиком (чтобы в пробках не стоять) - но тогда по 8 часов... А то недавно предложили - овертайм и обязательно в офисе, с комьютом в 1.15 в одну стороны (без пробок). В общем, были отправлены куда подальше - хотите чтобы я гибкую позицию занимал, так и вы тоже тогда...

Слушайте, а какой смысл с работы в 17 часов выходить и после этого в пробке 45 минут стоять, если можно выйти в 18 и доехать за 15 минут?
У нас так не получается, обычно 5 pm -> 1 hr, 6pm -> 1hr, 6:45 -> 45 minutes, 8pm - 30 minutes. Уж больно много народу на работу напринимали!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”