Загранпаспорт в другом консульстве
-
- Уже с Приветом
Загранпаспорт в другом консульстве
Уважаемый All,
Можно ли подать заявку (и сделать) З/П взамен старого в другом консульстве, не по месту жительства? Согласен даже слетать туда, т.к. надо срочно.
Я "приписан" к вашингтонскому паспортному столу. Сегодня туда дозвонился - и мне сообщили, что раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было.. Чо делать?
Можно ли подать заявку (и сделать) З/П взамен старого в другом консульстве, не по месту жительства? Согласен даже слетать туда, т.к. надо срочно.
Я "приписан" к вашингтонскому паспортному столу. Сегодня туда дозвонился - и мне сообщили, что раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было.. Чо делать?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Re: Загранпаспорт в другом консульстве
Вот, вроде в Атланту приедут
http://www.russianembassy.org/ru/page/к ... -г-атланта" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russianembassy.org/ru/page/к ... -г-атланта" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Был. В прошлом году были примерно такие-же сроки.VovaK98 wrote:раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
-
- Уже с Приветом
Как интересно, вчера еще этой страницы не было.Lizaveta wrote:Вот, вроде в Атланту приедут
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
То есть прямо открытым текстом отказывали в принятии заявления ссылаясь на загрузку?thinker wrote:Был. В прошлом году были примерно такие-же сроки.VovaK98 wrote:раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было..
-
- Уже с Приветом
А зачем звонить? Как они будут проверять? Мне ни разу ничего по адресу не присылали. Найдите любой реально существующий адрес, впишите его в анкету - и все. Все равно лично надо приезжать.VovaK98 wrote:Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Спасибо!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Уже с Приветом
За паспортом уже приезжать не надо. С июля его присылают по почте, надо только конверт оставить.Andrei from Texas wrote: А зачем звонить? Как они будут проверять? Мне ни разу ничего по адресу не присылали. Найдите любой реально существующий адрес, впишите его в анкету - и все. Все равно лично надо приезжать.
-
- Уже с Приветом
Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?VovaK98 wrote:Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
В Вашингтонском мне вчера вообще сказали, что заявления на паспорт не принимают. Потом поправились, что можно попытаться записаться на конец июня (!). То есть раньше сентября паспорт не будет готов вообще. Это неприемлемо.Chessmom wrote: Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?
В Хьюстонское я-таки дозвонился сегодня. Там сказали, что документы на паспорт можно подать уже в конце марта.
-
- Уже с Приветом
Я у них этого не спрашивал. Я заполнил форму online. Потом, спустя пару дней, записался на прием, тоже online. В момент записи открылся календарь с возможной ближайшей датой. Эта дата была, как и у вас, через несколько месяцев.VovaK98 wrote:То есть прямо открытым текстом отказывали в принятии заявления ссылаясь на загрузку?thinker wrote:Был. В прошлом году были примерно такие-же сроки.VovaK98 wrote:раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было..
-
- Уже с Приветом
Тоже самое у меня запись на прем по электронной очереди ( через 4 месяца ближайшая дата) заполнение анкеты on line
Ждёмс
Ждёмс
-
- Уже с Приветом
Ну именно что можно просто так, без всяких адресов знакомых. Никакой "работы с адресами" консульство не ведет.Chessmom wrote:Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?VovaK98 wrote:Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Они вбивают адрес в форму, и программа не дает им возможности вбить "не их" адрес. Без этого они документы не принимают. Они были очень любезны и рады были помочь, но не имеют технической возможности По крайней мере, так нам обьяснили. Когда были фирмы при них - тогда да, действительно можно было где угодно сделать. А они вашему знакомому и выслали паспорт в чужой округ?Blender wrote:Ну именно что можно просто так, без всяких адресов знакомых. Никакой "работы с адресами" консульство не ведет.
-
- Уже с Приветом
Что-то слабо верится что они не могут вбить не их адрес потому что они его вбивают на русском языке. I do not buy itChessmom wrote:Они вбивают адрес в форму, и программа не дает им возможности вбить "не их" адрес. Без этого они документы не принимают. Они были очень любезны и рады были помочь, но не имеют технической возможности По крайней мере, так нам обьяснили. Когда были фирмы при них - тогда да, действительно можно было где угодно сделать. А они вашему знакомому и выслали паспорт в чужой округ?Blender wrote:Ну именно что можно просто так, без всяких адресов знакомых. Никакой "работы с адресами" консульство не ведет.
Я много много лет назад делала паспорт в Вашингтоне, хотя принадлежу к другому округу. Слова не сказали что нельзя
-
- Уже с Приветом
Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.thinker wrote: Я у них этого не спрашивал. Я заполнил форму online. Потом, спустя пару дней, записался на прием, тоже online. В момент записи открылся календарь с возможной ближайшей датой. Эта дата была, как и у вас, через несколько месяцев.
Выглядит это вот так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Где-то в инструкции было сказано, что после заполнения формы нужно ждать 2 дня перед тем как выбирать дату приезда в консульство. Я так и сделал. У меня такого сообщения как у вас не было.VovaK98 wrote:Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
-
- Уже с Приветом
С много-много лет назад много-много воды утекло. Там все каждый день может измениться. Да и толку - верить или не верить, если они не записывают на прием, да и все тут... Но опять-таки, может там снова что-то поменялосьавстралиечка wrote: Что-то слабо верится что они не могут вбить не их адрес потому что они его вбивают на русском языке. I do not buy it
Я много много лет назад делала паспорт в Вашингтоне, хотя принадлежу к другому округу. Слова не сказали что нельзя
-
- Уже с Приветом
Кстати, в НЙ в прошлом году очередь была совсем короткая, что-то около 2 недель.VovaK98 wrote: Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
-
- Уже с Приветом
В течении месяца вроде выездная сессия должна быть в Орландо.
Кстати, когда они публикуют о выезде, надо сразу записываться. В прошлом году уже через 3 часа после того как они объявили мест на запись не было..
Кстати, когда они публикуют о выезде, надо сразу записываться. В прошлом году уже через 3 часа после того как они объявили мест на запись не было..
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Thinker а Вы делали паспорт в Вашингтоне или в Нью Йорке?
-
- Уже с Приветом
Я сначала записалась на прием, а форму заполнила за день до аппойнментаthinker wrote:Где-то в инструкции было сказано, что после заполнения формы нужно ждать 2 дня перед тем как выбирать дату приезда в консульство. Я так и сделал. У меня такого сообщения как у вас не было.VovaK98 wrote:Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
-
- Уже с Приветом
Ну так дайте им "свой" - любой, реально существующий (хотите - свой старый вам дам, в г. Остин, он реально существует). В чем проблема? Объясните мне, что конкретно они присылают вам на ваш адрес, что вы можете потерять/не получить?!Chessmom wrote:Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?VovaK98 wrote:Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Спасибо!
На ашипках учюца...
-
- Уже с Приветом
У нас в Сиэтле на 5-летний записывают по живой очереди каждое утро
Не все проходят но если занять пораньше то все Ок
Так что herzlich wilcommen
Не все проходят но если занять пораньше то все Ок
Так что herzlich wilcommen