Загранпаспорт в другом консульстве

Визы, паспорта и т.д.
VovaK98
Уже с Приветом

Загранпаспорт в другом консульстве

Post by VovaK98 »

Уважаемый All,

Можно ли подать заявку (и сделать) З/П взамен старого в другом консульстве, не по месту жительства? Согласен даже слетать туда, т.к. надо срочно.
Я "приписан" к вашингтонскому паспортному столу. Сегодня туда дозвонился - и мне сообщили, что раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было.. Чо делать?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Загранпаспорт в другом консульстве

Post by Lizaveta »

Вот, вроде в Атланту приедут
http://www.russianembassy.org/ru/page/к ... -г-атланта" onclick="window.open(this.href);return false;
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VovaK98 wrote:раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было..
Был. В прошлом году были примерно такие-же сроки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Lizaveta wrote:Вот, вроде в Атланту приедут
http://www.russianembassy.org/ru/page/к ... -г-атланта" onclick="window.open(this.href);return false;
Как интересно, вчера еще этой страницы не было.
Спасибо!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.
Спасибо!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

thinker wrote:
VovaK98 wrote:раньше чем на Июнь на сдачу документов они не записывают. Сегодня Февраль на дворе. Такого прикола еще не было..
То есть прямо открытым текстом отказывали в принятии заявления ссылаясь на загрузку?
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

VovaK98 wrote:
Blender wrote:Знакомый делал в "чужом" консульстве. Все получилось. Непроживание на подведомственной территории не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта.
Я тоже когда-то делал так, но по почте, и за отдельные деньги. С тех пор почту отменили. Попробую позвонить-выяснить.
Спасибо!
А зачем звонить? Как они будут проверять? Мне ни разу ничего по адресу не присылали. Найдите любой реально существующий адрес, впишите его в анкету - и все. Все равно лично надо приезжать.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Andrei from Texas wrote: А зачем звонить? Как они будут проверять? Мне ни разу ничего по адресу не присылали. Найдите любой реально существующий адрес, впишите его в анкету - и все. Все равно лично надо приезжать.
За паспортом уже приезжать не надо. С июля его присылают по почте, надо только конверт оставить.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

VovaK98 wrote:
Спасибо!
Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Chessmom wrote: Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?
В Вашингтонском мне вчера вообще сказали, что заявления на паспорт не принимают. Потом поправились, что можно попытаться записаться на конец июня (!). То есть раньше сентября паспорт не будет готов вообще. Это неприемлемо.
В Хьюстонское я-таки дозвонился сегодня. Там сказали, что документы на паспорт можно подать уже в конце марта.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VovaK98 wrote:
thinker wrote:
То есть прямо открытым текстом отказывали в принятии заявления ссылаясь на загрузку?
Я у них этого не спрашивал. Я заполнил форму online. Потом, спустя пару дней, записался на прием, тоже online. В момент записи открылся календарь с возможной ближайшей датой. Эта дата была, как и у вас, через несколько месяцев.
golova
Уже с Приветом

Post by golova »

Тоже самое у меня запись на прем по электронной очереди ( через 4 месяца ближайшая дата) заполнение анкеты on line
Ждёмс
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Chessmom wrote:
VovaK98 wrote:
Спасибо!
Нельзя просто так сделать паспорт не в своем консульстве. Они не могут с "не своим адресом" работать. Но если у вас есть знакомые по адресу нужного консульства - то можете попробовать. А что, в другом консульстве очередь меньше?
Ну именно что можно просто так, без всяких адресов знакомых. Никакой "работы с адресами" консульство не ведет.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Blender wrote:Ну именно что можно просто так, без всяких адресов знакомых. Никакой "работы с адресами" консульство не ведет.
Они вбивают адрес в форму, и программа не дает им возможности вбить "не их" адрес. Без этого они документы не принимают. Они были очень любезны и рады были помочь, но не имеют технической возможности :D По крайней мере, так нам обьяснили. Когда были фирмы при них - тогда да, действительно можно было где угодно сделать. А они вашему знакомому и выслали паспорт в чужой округ?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Chessmom wrote:
Blender wrote:Ну именно что можно просто так, без всяких адресов знакомых. Никакой "работы с адресами" консульство не ведет.
Они вбивают адрес в форму, и программа не дает им возможности вбить "не их" адрес. Без этого они документы не принимают. Они были очень любезны и рады были помочь, но не имеют технической возможности :D По крайней мере, так нам обьяснили. Когда были фирмы при них - тогда да, действительно можно было где угодно сделать. А они вашему знакомому и выслали паспорт в чужой округ?
Что-то слабо верится что они не могут вбить не их адрес потому что они его вбивают на русском языке. I do not buy it
Я много много лет назад делала паспорт в Вашингтоне, хотя принадлежу к другому округу. Слова не сказали что нельзя
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

thinker wrote: Я у них этого не спрашивал. Я заполнил форму online. Потом, спустя пару дней, записался на прием, тоже online. В момент записи открылся календарь с возможной ближайшей датой. Эта дата была, как и у вас, через несколько месяцев.
Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
Выглядит это вот так:
no_time.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VovaK98 wrote:Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
Где-то в инструкции было сказано, что после заполнения формы нужно ждать 2 дня перед тем как выбирать дату приезда в консульство. Я так и сделал. У меня такого сообщения как у вас не было. :pain1:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

австралиечка wrote: Что-то слабо верится что они не могут вбить не их адрес потому что они его вбивают на русском языке. I do not buy it
Я много много лет назад делала паспорт в Вашингтоне, хотя принадлежу к другому округу. Слова не сказали что нельзя
С много-много лет назад много-много воды утекло. Там все каждый день может измениться. Да и толку - верить или не верить, если они не записывают на прием, да и все тут... Но опять-таки, может там снова что-то поменялось :D
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

VovaK98 wrote: Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
Кстати, в НЙ в прошлом году очередь была совсем короткая, что-то около 2 недель.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

В течении месяца вроде выездная сессия должна быть в Орландо.
Кстати, когда они публикуют о выезде, надо сразу записываться. В прошлом году уже через 3 часа после того как они объявили мест на запись не было..
какое блаженство быть совершенством! :)
golova
Уже с Приветом

Post by golova »

Thinker а Вы делали паспорт в Вашингтоне или в Нью Йорке?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

thinker wrote:
VovaK98 wrote:Я тоже начал было по инструкции. Заполнил форму, открылся календарь, но в режиме read-only. Кнопки disabled, календарь не кликается вообще. Справа надпись - вежливый посыл сходить куда-то ещё. Поэтому я и звонил в Вашингтон.
Где-то в инструкции было сказано, что после заполнения формы нужно ждать 2 дня перед тем как выбирать дату приезда в консульство. Я так и сделал. У меня такого сообщения как у вас не было. :pain1:
Я сначала записалась на прием, а форму заполнила за день до аппойнмента
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Chessmom wrote:
VovaK98 wrote:
Спасибо!
Ну так дайте им "свой" - любой, реально существующий (хотите - свой старый вам дам, в г. Остин, он реально существует). В чем проблема? Объясните мне, что конкретно они присылают вам на ваш адрес, что вы можете потерять/не получить?!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас в Сиэтле на 5-летний записывают по живой очереди каждое утро
Не все проходят но если занять пораньше то все Ок
Так что herzlich wilcommen

Return to “Эмиграция”