Уважаемые, если есть на форуме дантисты, очень нужно ваше мнение. Если у кого-то был опыт, мнение, тоже поделитесь, пожалуйста.
У меня нашли абсесс двух зубов, (9, 10-й, верхняя челюсть, как раз под sinus). Практически ничнего не болело, только недавно стала замечать дискомфорт и небольшую боль при надавливании языком на небе и пальцем снаружи.
С августа прошлого года, после двух пульпитов (залечено) справа (по-моему 5 и 6-й сверху) страдаю от сильной сухости рта. Причем проблема не уходит, а медленно, но ухудшается. Все нужные анализы на возможные болезни в связи с сухостью рта были сделаны, возможные побочные эффекты от лекарств проверены, гастроинтеролога, ENT посетила. Все они затрудняются назвать причину, иными словами - не знают. Держусь на средствах по увлажнению полости рта (использую всЕ) и почтоянно жую gum, ибо сил нет терпеть кислый вкус во рту, от которого сводит зубы. Понимаю, что врачи - не боги, но мне все же надо понять.
Вопрос по сути: сухоть рта, абсцесс - могут быть следствием длительного процесса в пазухах? Я давно (несколько лет подряд) и неоднократно обращалась к ENT с жалобами на слабую боль и дискомфорт в левой пазухе. Ни рентген, ни кэтскэн не показывают проблем. Других анализов ENT не делал. Я, может и по делитантски, просила, возможно ли сделать аналаиз флюдз из пазух с целью определения наличия там какой-либо патогенной флоры. Мне было сказано, что "проблемы не вижу". Может ли абсесс быть связан с проблемой sinus? Как выстроить разговор с эндодонтом, который будет лечить абсцес. Судя по тому, что сказал general дантист вчера, надо будет после зачистки абсцесса делать восстановительную операцию по замещению кости. В общем, я пока в растерянности.
Абсесс зубов
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Абсесс зубов
В мире всё больше информации и всё меньше смысла