Как ставить резюме публик и где?
-
- Уже с Приветом
Как ставить резюме публик и где?
Подскажите, пожалуйста, или пошлите линк, если подобное уже обсуждалось. Как начинать искать работу, при наличие текущей. Исходные посылки: работа есть и не поджимает, те можно искать не торопясь. Работаю из дома раз в неделю и хотелось бы отвечать на звонки из дома, а не с работы, тк на работе вообщем-то негде. Мобильник от работы, если посыпется шквал звонков, могут увидеть, если проверяют. Раньше я всегда искала сама и посылала на конкретную работу, старалась посылать в компанию, а не рекрутерам и находила, а сейчас, всё что вижу выглядит как рекрутеры. Не вижу смысла рассылать резюме рекрутерам. Поставить сразу паблик? Если будут звонить, многих можно сразу отсеять. Как вести себя с рекрутерами? Вот выставишь резюме, тебе позвонят 20 человек, как вы определяте с кем можно работать, а кого отсеять? Ещё я поменяла специализацию, и не очень уверенна в своей способности проходить интервью по новым скилсам, по-этому хотелось бы потренироваться. Те как регулировать поток звонков? Я никогда не ставила резюме паблик, насколько я понимаю телефон можно не указывать(Какие с этим могут быть проблемы?), а как быть с именем и фамилией, вдруг текущий работодатель это увидит? Ищу Нью-Джерси/Нью-Йорк, если это важно.
-
- Уже с Приветом
Re: Как ставить резюме публик и где?
Настоящий телефон не указывать никогда, иначе на него будут звонить из Индии и через пять, и через десять лет.
Завести номер на гугловойсе или скайпе, с него делать форвардинг
Завести номер на гугловойсе или скайпе, с него делать форвардинг
-
- Уже с Приветом
На каких сайтах лучше размешать публичное резюме? Indeed? Dice? Monster? Всех вместе?
Как быть с именем?
С телефоном понятно - давать voice mail или вообще только имейл.
Как быть с именем?
С телефоном понятно - давать voice mail или вообще только имейл.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Голосую за Indeed.com.
-
- Уже с Приветом
Классная идея про телефон, спасибо сделаю. Начну с Indeed.
-
- Уже с Приветом
А не прощели не давать телефон вообще? По email-ам делать screening. Я вижу один минус, email могут попадать в Trash folder.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
иногда приходится дать телефон рекрутеру, когда уже пошел конкретный разговор.Marie Clair wrote:А не прощели не давать телефон вообще? По email-ам делать screening. Я вижу один минус, email могут попадать в Trash folder.
гугл войс очень выручает.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.valchkou wrote:иногда приходится дать телефон рекрутеру, когда уже пошел конкретный разговор.Marie Clair wrote:А не прощели не давать телефон вообще? По email-ам делать screening. Я вижу один минус, email могут попадать в Trash folder.
гугл войс очень выручает.
Я еще попробовала Hired.com, ответили что я не marketable.
-
- Уже с Приветом
Телефон рано или поздно дать придется, хотя бы для phone screen interview. Но это уже не так опасно, как выставить его публично. У меня ни разу телефон, данный для интервью, не утекал в паблик кому попало.Marie Clair wrote:А не прощели не давать телефон вообще? По email-ам делать screening. Я вижу один минус, email могут попадать в Trash folder.
-
- Уже с Приветом
у меня утекал телефон данный рекрутеру-посреднику. Они там прыгают с работы на работу и базы тырят друг у другаRelict17 wrote:Телефон рано или поздно дать придется, хотя бы для phone screen interview. Но это уже не так опасно, как выставить его публично. У меня ни разу телефон, данный для интервью, не утекал в паблик кому попало.Marie Clair wrote:А не прощели не давать телефон вообще? По email-ам делать screening. Я вижу один минус, email могут попадать в Trash folder.
-
- Уже с Приветом
А создавать профал и ставить резюме на НР страницах компаний, есть в этом смысл? Эффективно-нет?
И посылать с профайла резюме на 2-3 должности одновременно в той же компании?? Если компания большая так бывает, да.
И посылать с профайла резюме на 2-3 должности одновременно в той же компании?? Если компания большая так бывает, да.
-
- Уже с Приветом
Объясните пожалуйста, а что такого кошмарного в выставлении телефона на public? Все время так делаю и всё нормально. Практически никакой рекрутер не отошлет ваш профайл клиенту не поговорив с Вами. И мало кто будет говорить за деньги по email.
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать. У крупных компаний могут висеть позиции открытыми годами при том, что никакого активного процесса найма по ним не ведется (на другие же могут нанимать). Резюме также могут размещаться кандидатами на сайте сотнями в день и никто не будет их смотреть или смотреть очень выборочно, например потому, что объявлен hiring freeze. Т.е. бывает, что пишешь как будто в никуда и не поймешь, что с тобой не так, почему не отвечают...5555 wrote:А создавать профал и ставить резюме на НР страницах компаний, есть в этом смысл? Эффективно-нет?
Но обычно внутренние рекрутеры компании выходят на связь и либо сами дают список позиций на выбор, либо просят кандидата полазить по сайту и выбрать несколько подходящих. Если это сделать заранее, то хуже точно не будет.
-
- Уже с Приветом
Начнуть звонить в неудобное время индийскими голосами.Сказочник wrote:Объясните пожалуйста, а что такого кошмарного в выставлении телефона на public?
-
- Уже с Приветом
Причем двухзначное количество раз в деньRelict17 wrote:Начнуть звонить в неудобное время индийскими голосами.Сказочник wrote:Объясните пожалуйста, а что такого кошмарного в выставлении телефона на public?
-
- Уже с Приветом
Я так всегда работу искала и находила, или в дайсе, монстре находила позицию, которая в результате отсылала тебя на саит компании. Или находила на сайте компании и постала туда. Работу находила. но не знаю может луче бы нашла, если б паблик поставила. А сейчас на этих сайтах одни рекрутеры, не известно есть ли у них реальные позиции из ими же обявленных.5555 wrote:А создавать профал и ставить резюме на НР страницах компаний, есть в этом смысл? Эффективно-нет?
-
- Уже с Приветом
У меня телефон был паблик много раз. Когда профайл не паблик, то звонят раз-два в месяц. Мне это даже интересно. По этим звонкам я определяю состояние рынка.inside wrote:Причем двухзначное количество раз в деньRelict17 wrote:Начнуть звонить в неудобное время индийскими голосами.Сказочник wrote:Объясните пожалуйста, а что такого кошмарного в выставлении телефона на public?
А когда профайл public, то да - двухзначное количество в день.
Да и какой смысл прятать телефон - им всем надо поговорить по телефону до сабмитинья. К тому же телефон удобнее имейлов - мне легче торговаться за рейт - можно почувствовать человека.
Если позиция реальная - то телефон - это самое оно. Долгие расписывания в имейлах как раз говорят о том, что там не мотивированы кого-то найти - "Ищут пожарные - ищет милиция... ищут давно, но не могут найти...."
-
- Уже с Приветом
Поговорите с ними. Буквально через 10-20 секунд станет понятно это реальная позиция или звонят от нефик делать.Irkina wrote:Я так всегда работу искала и находила, или в дайсе, монстре находила позицию, которая в результате отсылала тебя на саит компании. Или находила на сайте компании и постала туда. Работу находила. но не знаю может луче бы нашла, если б паблик поставила. А сейчас на этих сайтах одни рекрутеры, не известно есть ли у них реальные позиции из ими же обявленных.5555 wrote:А создавать профал и ставить резюме на НР страницах компаний, есть в этом смысл? Эффективно-нет?
-
- Уже с Приветом
А какой title вы себе в резюме ставите? Вот у меня реальный Sr. Information Technology Officer , работаю в маленьком стартапе и я единственный человек ответственный за програмное обеспечение. Я и директор и project manager, и програмист, и тестер, пишу всю документацию. Свою будущую работу вижу связанной с написанием кода в той или иной мере и да быть руководителем не хочу. Поставишь реальний title, видят меня как руководителя, когда обьясняю что ищу, говорят, что мой title is confusing, но продолжают разговор и говорят об адекватной компенсации. Если поставить sr.programmer analyst, говорят о значительно меньших деньгах. Вроде как получается реальный title ставить не стоит(будут предлагать не то что ищу, а то что ищу не предложат.), а какой стоит? Project manager не подходит, Архитектор тоже вроде больше диаграмы рисует и на митингах сидит, Lead developer, Team Lead предполагает подчинённых, да и то мне кажется они более стратегию разрабатывают, чем реально код пишут. Что вы себе ставите? И как вы думаете, что мне стоит поставить?
-
- Уже с Приветом
Я не в IT и раньше использовал только Careerbuilder и Linkedin, а также Monster.
Ни на Indeed ни на Dice никогда ничего путного не видел в своей сфере. Но здесь смотрю их очень хвалят.
Это сайты больше для ITшных работ, так понимаю?
Ни на Indeed ни на Dice никогда ничего путного не видел в своей сфере. Но здесь смотрю их очень хвалят.
Это сайты больше для ITшных работ, так понимаю?
-
- Уже с Приветом
те, вы находили работу просто создав профайл на НР странице, или посылали доки на конкретную должность с профайла? Мне кажется профайлы никто не смотрит (по ключевым словам)? Ну или на мой профайл не смотрели. Главный вопрос, если ли смыс контактировать с рекрутером, дать ему знать, я мол на маркете ? Я еще видела агенства, которые пристраивают?Irkina wrote:Я так всегда работу искала и находила, или в дайсе, монстре находила позицию, которая в результате отсылала тебя на саит компании. Или находила на сайте компании и постала туда. Работу находила. но не знаю может луче бы нашла, если б паблик поставила. А сейчас на этих сайтах одни рекрутеры, не известно есть ли у них реальные позиции из ими же обявленных.5555 wrote:А создавать профал и ставить резюме на НР страницах компаний, есть в этом смысл? Эффективно-нет?
-
- Уже с Приветом
Technical Lead, hands on and в то же время additional responsibilities such as making technical decisions.Irkina wrote:А какой title вы себе в резюме ставите? Вот у меня реальный Sr. Information Technology Officer , работаю в маленьком стартапе и я единственный человек ответственный за програмное обеспечение. Я и директор и project manager, и програмист, и тестер, пишу всю документацию. Свою будущую работу вижу связанной с написанием кода в той или иной мере и да быть руководителем не хочу. Поставишь реальний title, видят меня как руководителя, когда обьясняю что ищу, говорят, что мой title is confusing, но продолжают разговор и говорят об адекватной компенсации. Если поставить sr.programmer analyst, говорят о значительно меньших деньгах. Вроде как получается реальный title ставить не стоит(будут предлагать не то что ищу, а то что ищу не предложат.), а какой стоит? Project manager не подходит, Архитектор тоже вроде больше диаграмы рисует и на митингах сидит, Lead developer, Team Lead предполагает подчинённых, да и то мне кажется они более стратегию разрабатывают, чем реально код пишут. Что вы себе ставите? И как вы думаете, что мне стоит поставить?
Титул это одно, но еще resume content/wording говорит если вы do-er or achieve-er. Т.е. тон resume играет более важную роль.
-
- Уже с Приветом
Я посылала на конкретную должность. Когда я 1.5 года назад искала работу, то мне отвечали практически все, кому я посылала и компании и рекрутеры, если я случайно на них попадала. Но мне кажется это сильно зависит от количества поданных резюме. Мне кажется, что по моим скилсам последний раз их было меньше, чем требовалось на рынке. Сейчас возможно ситуация изменилась. До этого, когда я искала, отвечали не все, но я нашла работу заполнив на саите компании. Я, опять, же на привете читала, что рекрутеры работают на компанию и редко на конкретного человека. Если у них есть позиция, они землю роют, чтоб найти кандидата. Но если у них есть кандидат, они чаще всего заносят его в базу данных и больше не парятся. Поэтому имеет смысл работать с рекрутером у которого есть позиция, а остальный отсеивать. Вот народ тут говорит, что может это определить на раз после небольшого разговора.5555 wrote:те, вы находили работу просто создав профайл на НР странице, или посылали доки на конкретную должность с профайла? Мне кажется профайлы никто не смотрит (по ключевым словам)? Ну или на мой профайл не смотрели. Главный вопрос, если ли смыс контактировать с рекрутером, дать ему знать, я мол на маркете ? Я еще видела агенства, которые пристраивают?Irkina wrote:Я так всегда работу искала и находила, или в дайсе, монстре находила позицию, которая в результате отсылала тебя на саит компании. Или находила на сайте компании и постала туда. Работу находила. но не знаю может луче бы нашла, если б паблик поставила. А сейчас на этих сайтах одни рекрутеры, не известно есть ли у них реальные позиции из ими же обявленных.5555 wrote:А создавать профал и ставить резюме на НР страницах компаний, есть в этом смысл? Эффективно-нет?
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, удачи нам всемIrkina wrote: Я посылала на конкретную должность.
-
- Уже с Приветом
Thank you. sounds better!Marie Clair wrote: Technical Lead, hands on and в то же время additional responsibilities such as making technical decisions.
Титул это одно, но еще resume content/wording говорит если вы do-er or achieve-er. Т.е. тон resume играет более важную роль.