Задумался на днях, какой документ доказывает, что я сын своей матери.
Имеется свидетельство о рождении, но она там с другой фамилией. Мама сменила фамилию в США, когда замуж выходила, но в брачном сертификате нигде не сказано о том, что фамилию сменила.
Откуда такую бумагу взять, да и вообще, как в этой стране доказывается родство?
Доказательство родства
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Доказательство родства
Через Суд получаете документ, что Иванова сменила фамилию на Смит на основание СоБ.
Стандартная процедура.
Стандартная процедура.
-
- Уже с Приветом
Через суд? И какого штата, если мама живет в МА, а брак был зарегистрирован в NM?Yvsobol wrote:Через Суд получаете документ, что Иванова сменила фамилию на Смит на основание СоБ.
Стандартная процедура.
А разве не остается каких-то записей в регистрационном офисе, где женятся?
-
- Уже с Приветом
Где живет. Это стандартная процедура. Клерк Суда даст такую бамажку о смене фамилии. На основание Заявления под присягой и СоБ.
Все.
Все.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. А если СоБ нет? Она развелась в свое время. Осталась только копия - она сойдет?Yvsobol wrote:Где живет. Это стандартная процедура. Клерк Суда даст такую бамажку о смене фамилии. На основание Заявления под присягой и СоБ.
Все.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Узнавайте в своем местном суде. Думаю шо достаточно.
В Вирджинии например моя Жена получала такую бамагу на основание российского СоБ с простым переводом, незаверенным.
В Вирджинии например моя Жена получала такую бамагу на основание российского СоБ с простым переводом, незаверенным.
-
- Уже с Приветом
В российских СоБ вроде бы пишут какая фамилия остается у жены и мужа. Я так понимаю, фамилия у нее в СоБ осталась та же, а потом она ее везде меняла в США?Yvsobol wrote:Не знаю. Узнавайте в своем местном суде. Думаю шо достаточно.
P.S. Кстати, эта бумага из суда действительна только для конкрентного штата, или на всей территории США? Понятно, что если человек женился в каком-то штате и там получил документ о смене фамилии, то должно везде приниматься. А если он женился в одном, а бумажку получил по решению суда в другом - будет ли она действительна в третьем?
-
- Уже с Приветом
Тут какая херня (возможно в Массе и не так), но в Вирджинии, чтобы заменить все американские документы на новую фамилию после свадьбы (права, ссн, банковские дела и т.п.) нужно решение Суда и просто СоБ недостаточно. Даже если там и сказано, что Иванова сменила фамилию на Смит.sergeyvo wrote:В российских СоБ вроде бы пишут какая фамилия остается у жены и мужа. Я так понимаю, фамилия у нее в СоБ осталась та же, а потом она ее везде меняла в США?Yvsobol wrote:Не знаю. Узнавайте в своем местном суде. Думаю шо достаточно.
Поетому все равно пришлось получать бамажку в Суде и на основание ее уже менять все американские документы.
Было ето правда очень давно. Возможно сейчас уже многое поменялось. Поетому настаивать не буду. Просто сообщил для информации, что обычно такую бамажку дают в Судах местных.
-
- Уже с Приветом
Действительна везде.
-
- Уже с Приветом
Большое вам спасибо!