Как ухаживаете за темными полами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как ухаживаете за темными полами?
У нас темный дубовый пол и я любительница "чтобы все блестело". В общем ищу пукти облегчить уборку полов. Сейчас я сначала проходе влажной шваброй с бахромчатой насадкой, собираю мусор. Потом мою шваброй bona с распылителем спец средства. Срендствао опять же Bona. Раньше вроде хорошо было, сейчас ощущение, что как бы пленка остается на паркете. Кто как убирает такие полы? Я вот думаю купить пылесос легкий, чтобы мусор собирать. Какой посоветует?
-
- Уже с Приветом
Re: Как ухаживаете за темными полами?
Просто влажной шваброй/тряпкой и водой, без химии.
Уборщики говорят, что везде хозяева им дают спец средства, водой никто не моет. Только я такая.
Я не люблю химию, да еще чтобы она оставалась на полах и мы босыми ногами по ней ходили, а потом еще на карпет несли на второй этаж, бррр.
В прошлом доме был темный хардвуд, в этом сделали как можно светлее - насколько позволял стиль дома.
Уборщики говорят, что везде хозяева им дают спец средства, водой никто не моет. Только я такая.
Я не люблю химию, да еще чтобы она оставалась на полах и мы босыми ногами по ней ходили, а потом еще на карпет несли на второй этаж, бррр.
В прошлом доме был темный хардвуд, в этом сделали как можно светлее - насколько позволял стиль дома.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Можно купить швабру специальную, у которой пар идет. Она работает на воде, без химии.
http://www.amazon.com/gp/product/B00ESP ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/gp/product/B00ESP ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да, после "Боны", действительно, оставался какой-то налет, на котором потом были видны все шаги-следы.
Я в результате в бутылку от "Боны" стала наливать воду плюс немножко чего-то такого с названием Murphy Oil. Лучше, по-моему.
Я в результате в бутылку от "Боны" стала наливать воду плюс немножко чего-то такого с названием Murphy Oil. Лучше, по-моему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я заметила еще что у тех кто несколько лет моет химией, хардвуд становится каким то слишком блестящим.
Если нравится , то конечно это ок, но мне родной цвет/покрытие хардвуда больше нравится.
Если нравится , то конечно это ок, но мне родной цвет/покрытие хардвуда больше нравится.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Блин, из названия темы я решил, что опять про негров и других индусов...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:У нас темный дубовый пол и я любительница "чтобы все блестело". В общем ищу пукти облегчить уборку полов. Сейчас я сначала проходе влажной шваброй с бахромчатой насадкой, собираю мусор. Потом мою шваброй bona с распылителем спец средства. Срендствао опять же Bona. Раньше вроде хорошо было, сейчас ощущение, что как бы пленка остается на паркете. Кто как убирает такие полы? Я вот думаю купить пылесос легкий, чтобы мусор собирать. Какой посоветует?
-
- Уже с Приветом
Подскажите кто пользуется пылесосом для паркета - я бы наверное хотела заменить сбор мусора влажной шваброй на пылесос, легкий, не громоздкий, с хорошей тягой, для паркета.
-
- Уже с Приветом
темные полы, что может быть хуже, любая грязь видна.
+1SVK wrote:Блин, из названия темы я решил, что опять про негров и других индусов...
-
- Уже с Приветом
Ана, в отделе ремонтаveniki wrote:темные полы, что может быть хуже, любая грязь видна.
+1SVK wrote:Блин, из названия темы я решил, что опять про негров и других индусов...
-
- Уже с Приветом
Правильным ухаживанием даже их можно сподвигнуть на ремонтKotena wrote:Ана, в отделе ремонтаveniki wrote:темные полы, что может быть хуже, любая грязь видна.
-
Каждый день швабрю....
-
- Уже с Приветом
Смотря какие темные полы. Если distressed hardwood flooring, то не видно. По теме протираю водой без моющих средств, только водой.veniki wrote:темные полы, что может быть хуже, любая грязь видна.