GC and Canadian PR

Визы, паспорта и т.д.
starozil

GC and Canadian PR

Post by starozil »

Через 3 года ожидания получил визу. За эти 3 года жена успела выиграть DV2000.
Хочу получить и PR и GC.
Вопросы:
1.Кто знает что-то знает о занонодательном (со стороны или США или Канады) ограничении
на обладание этими двумя статусами одновременно (кроме правила 183 дней)
2. Кто сталкивался с подобной ситуации - посоветуйте, где узкие места.
Заранее всем спасибо.
мыло: starozil@yahoo.com
ksi
Уже с Приветом

GC and Canadian PR

Post by ksi »

Ну надо быть осторожным. 183 дня это не единственное формальное препятствие. Вас могут лишить GC или LI, если вы своими действиями демонстрируете, что abandon свою новую страну проживания (США или Канаду). Этот термин широкий, расплывчатый и толкуется иммиграционным офицером в пункте въезда по его усмотрению. 183 дня это только одно из непременных условий. Подразумевается, что вы и ваша семья должны жить в этой стране, работать, иметь собственность. Поэтому, конечно, у вас будут проблемы каждый раз при пересечении границы США-Канада. Не дай вам бог сказать, что вы имеете одновременно и GC и LI. Ну и я не очень понимаю, как вы собираетесь потом на гражданство подавать, что указывать будете, где жили. Надо же адрес указывать. В общем проблемы будут.

[This message has been edited by ksi (edited 30-10-1999).]
Oleg
Новичок

GC and Canadian PR

Post by Oleg »

183 дня не такое уж препятствие - можно оформить Reentry Permit в Канаде и поехать обживать Штаты. Или наоборот.
Да только зачем это?

В зависимости от конкретной ситуации, лучше выбрать что более подходит для осуществления планов и на этом остановиться.
В Штаты с PR пустят без проблем. В Канаду с GC - тоже.
А то за двумя зайцами погонишься - ... .
ksi
Уже с Приветом

GC and Canadian PR

Post by ksi »

: 183 дня не такое уж препятствие - можно оформить Reentry Permit в Канаде и поехать обживать Штаты. Или наоборот

Reentry Permit не дают автоматически, его надо обосновать. И есть ограничения по срокам, по-моему, в Штаты нельзя взять больше двух, в третьем откажут.

: Да только зачем это?

Я подозреваю зачем: например, в Канаде быстрее и проще получить гражданство. Бесплатная медицина. Возможность спонсировать своих родственников, сделав им тоже иммиграционную визу. Все это, кстати, не получится, если жить в США и взять Reentry Permit в Канаде.

: В Штаты с PR пустят без проблем. В Канаду с GC - тоже.

Неверно. В Канаду можно без визы, но с GC, а в Штаты без визы, но с PR, нельзя.

: А то за двумя зайцами погонишься - ... .

Поэтому я и писала, что надо быть очень аккуратным и все продумать.
starozil

GC and Canadian PR

Post by starozil »

Спасибо всем за ответы.
Доходчиво.
Что я выяснил из всего этого, а больше от Grasmick и Cohen.
1. Со стороны US - запрета на одновременное обладание GC и PR нет.
Nevertheless, courts have held that application for and receipt of landed immigrant status in another nation, without more, does not establish intent to abandon permanent residency in the U.S. It is a significant factor showing that one intends to give up U.S. residency, but is not conclusive.(http://grasmick.com/morefaq.htm)
2. Со стороны IMM Canada запрет есть:
If an individual is inside Canada for 364 days in a 12 month period, but travels to the USA for one day to obtain a green card, that can be taken as evidence that he/she intended to abandon Canada as the place of permanent residence.
(http://canadavisa.com/documents/rrp.htm
3. Весь вопрос что считать "obtain" - интервью в посольстве или непосредственную процедуру в порту прибытия? Какие мысли?
Спасибо. starozil@yahoo.com
Oleg
Новичок

GC and Canadian PR

Post by Oleg »

To ksi:
>Неверно. В Канаду можно без визы, но с GC, а в Штаты без визы, но с PR, нельзя.

С PR без проблем дают визу на 10 лет для пересечения канадско-американской и мексиканско-американской границ. Причем виза будет дейсвительна даже когда срок паспорта закончится.

Если Канада имеет ряд конкретных преимуществ, то зачем же опять гнаться за двумя зайцами? Выбирайте Канаду, и через 3+ года с Канадским гражданством можно и в Штаты, если они и есть цель. А то и не захочеться [img:b5da6f6e9a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:b5da6f6e9a]

Кстати, бесплатная канадская медицина - это миф. Только советская медицина была бесплатна. [img:b5da6f6e9a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b5da6f6e9a]

------------------
ksi
Уже с Приветом

GC and Canadian PR

Post by ksi »

To Oleg:
> С PR без проблем дают визу на 10 лет для пересечения канадско-американской и мексиканско-американской границ. Причем виза будет дейсвительна даже когда срок паспорта закончится.

Чтобы получить эту визу (Border Crossing) надо не только иметь PR, но и реально жить и работать в Канаде, иначе в визе откажут. А автор вопроса собирается жить и работать не понятно где (он не говорит, но мне кажется что в Штатах - зарплата сильно выше) Ну и кроме того, это чисто гостевая виза - для кратковременных визитов в Штаты.

> Если Канада имеет ряд конкретных преимуществ, то зачем же опять гнаться за двумя зайцами? Выбирайте Канаду, и через 3+ года с Канадским гражданством можно и в Штаты, если они и есть цель. А то и не захочеться

Не так все просто. Даже с канадским гражданством вы не можете свободно приехать и работать в Штатах, где захочется. Все равно нужен специальный тип визы. А как насчет супруги, она будет дома сидеть? Свободу в этом плане дает только GC.

> Ктати, бесплатная канадская медицина - это миф. Только советская медицина была бесплатна.

Почему? Действительно бесплатная (кроме зубов).

[This message has been edited by ksi (edited 01-11-1999).]
starozil

GC and Canadian PR

Post by starozil »

Вопрос который я задал (GC&PR)нельзя вырвать из конкретной ситуации, хотя я и хочу разобраться в нем "до конца".
Представьте - 3 года назад я начал имм дело в Канаду. Было это очень давно, до кризиса итд. Шли месяцы, годы , что было здесь все знают - а результата нет.
Начинал изучать Immigration уще когда небыло в сети ни Privetа, ни Sunshineа - одни Cohenы да Singerы.
То что руссоязычная часть планеты наиболее приспособлена для решения любой ситуации "нестандартным путем" все знают (хотя говорят, что те же китайцы или вьетнамцы тоже могут, да и стимул у них сильнее - или туда или на тот свет).
И вот, как в анекдоте "Поперло, поперло...".
Я тоже могу рассказать минимум 2 "честых способа" иметь и GC и PR одновременно (кстати, если набрать PR на "русской" клаве получится - ЗК - симптоматично).
Идея в том, чтоб разобраться. И получается следующее - Америке все-равно что ты делаешь пока ты GC holder, как натурализовался - иди сюда. Никакого тебе двойного гражданства итд - живи где хочешь, но плати налоги.
В Канаде наоборот - пока PR - не рыпайся, а работай на процветание Канады. Получил гражданство - хочешь 1, хочешь 2 - живи где хочешь. Опять же налоги.
"Ну что ж, идеи нам близки..."
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Замечания, вопросы - pls e-mail starozil@yahoo.com
PS - о двух стульях итд.
"Люди разные, и судьбы разные..."
В Америке был, а в Канаде нет. Надо ж сравнить.

Return to “Эмиграция”