Язва желудка?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Язва желудка?
У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
-
- Уже с Приветом
Re: Язва желудка?
Судя по последним двум темам, вы достигли возраста когда организм начал разваливаться! Welcome to the club!
Когда я жаловался на изжогу после кофе с бутиком с красной икрой, доктор мудро сказал, не ешь красную икру с кофем.
Когда я жаловался на изжогу после кофе с бутиком с красной икрой, доктор мудро сказал, не ешь красную икру с кофем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Рыбку Дорадо на гриле и потом уже белого винца.perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
Отлично в целом.
ЗЫ
а если какие то боли или пучит, то попробовать с недельку воздержания. Потом снова прислушаться к организьму.
-
- Уже с Приветом
Сходите в рус. магазин или на сайт, где можно купить рус. лекарства. Там есть гастрофарм таблетки - они отлично помогают. У меня тетя принимала в свое время, ей отлично помогло. Они (таблетки) вроде на травах в основном.
-
- Уже с Приветом
А кстати зачем вино на пустой желудок?Вячеслав Викторович wrote:Рыбку Дорадо на гриле и потом уже белого винца.perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
Отлично в целом.
ЗЫ
а если какие то боли или пучит, то попробовать с недельку воздержания. Потом снова прислушаться к организьму.
-
- Уже с Приветом
правильно сказал, кто ж икру кофем запивает, надо бокальчиком белого или шампанского.Easbayguy wrote:Судя по последним двум темам, вы достигли возраста когда организм начал разваливаться! Welcome to the club!
-
- Уже с Приветом
Правильно вам советуют, прислушивайтесь к организму. Может он хочет сказать, что винишко так себе.perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
-
- Уже с Приветом
Вы ведь принимали NSAIDs? Возможно, побочный эффект от них- stomach lining inflammation that causes small erosions. Но вы, вроде бы, принимаете PPIs на регулярной основе?perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
-
- Уже с Приветом
вино с таблетками тем более нельзя. Надо по вину сделатъ неделъку перерыва. Велик, плавание и т.д.Iska wrote:Вы ведь принимали NSAIDs? Возможно, побочный эффект от них- stomach lining inflammation that causes small erosions. Но вы, вроде бы, принимаете PPIs на регулярной основе?perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
Извините (не мое дело канеш), может стоит сделать паузу со спирным вообще?
Оно не полезно совсем для вн органов.
У тому же работа у вас неподвижная (что очень и очень фигово) и видимо довольно творчески нервительная.
Как ваша спина, кстати?
-
- Уже с Приветом
И эту как ее, гастроскопию сделайте. Пущай глянут.
Может все и ок.
Просто диета, отсутв спиртного - самочуствие и улучшится.
Может все и ок.
Просто диета, отсутв спиртного - самочуствие и улучшится.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за ответы! Я так понимаю, что это все таки не язва, поскольку в том случае я сейчас не писал бы это сообщение, а ждал бы очереди в ER Так что есть есть шанс, что все само собой исправится при условии, что я буду более внимательно относиться к тому, что попадает в мой желудок.
Я про это совсем забыл. В среду принимал ибупрофен (голова болела), а в четверг и пятницу — напроксен с ppi. В субботу выпил вино и почувствовал боль.Iska wrote:Вы ведь принимали NSAIDs? Возможно, побочный эффект от них- stomach lining inflammation that causes small erosions. Но вы, вроде бы, принимаете PPIs на регулярной основе?
Так вышло. Я утром не позавтракал, а в обед было мероприятие с вином. Я сделал глоток, чтобы притупить голод, а оно вот как получилось.Easbayguy wrote:А кстати зачем вино на пустой желудок?
Вы абсолютно правы. До сих пор я мог раз в неделю позволять себе немного алкоголя (бутылка пива или бокал вина), но, видимо, теперь и это нужно прекращать. Спина условно в порядке, спасибо, что спросили. Я сейчас просто избегаю длительной работы над кухонным столом и это помогает предотвращать проблемы. В будущем, думаю, если надо будет держать руки на весу длительное время, стану делать частые перерывы — может быть поможет предотвратить боль.AlexTheBlack wrote:Извините (не мое дело канеш), может стоит сделать паузу со спирным вообще?...Как ваша спина, кстати?
Увы. Старость — не радость (с точки зрения здоровья).Easbayguy wrote:Судя по последним двум темам, вы достигли возраста когда организм начал разваливаться! Welcome to the club!
-
- Уже с Приветом
Извините , у вас здоровье несколько хрупкое по уральским /сибирским меркам.perasperaadastra wrote:Большое спасибо всем за ответы! Я так понимаю, что это все таки не язва, поскольку в том случае я сейчас не писал бы это сообщение, а ждал бы очереди в ER Так что есть есть шанс, что все само собой исправится при условии, что я буду более внимательно относиться к тому, что попадает в мой желудок.
Я про это совсем забыл. В среду принимал ибупрофен (голова болела), а в четверг и пятницу — напроксен с ppi. В субботу выпил вино и почувствовал боль.Iska wrote:Вы ведь принимали NSAIDs? Возможно, побочный эффект от них- stomach lining inflammation that causes small erosions. Но вы, вроде бы, принимаете PPIs на регулярной основе?
Так вышло. Я утром не позавтракал, а в обед было мероприятие с вином. Я сделал глоток, чтобы притупить голод, а оно вот как получилось.Easbayguy wrote:А кстати зачем вино на пустой желудок?
Вы абсолютно правы. До сих пор я мог раз в неделю позволять себе немного алкоголя (бутылка пива или бокал вина), но, видимо, теперь и это нужно прекращать. Спина условно в порядке, спасибо, что спросили. Я сейчас просто избегаю длительной работы над кухонным столом и это помогает предотвращать проблемы. В будущем, думаю, если надо будет держать руки на весу длительное время, стану делать частые перерывы — может быть поможет предотвратить боль.AlexTheBlack wrote:Извините (не мое дело канеш), может стоит сделать паузу со спирным вообще?...Как ваша спина, кстати?
Увы. Старость — не радость (с точки зрения здоровья).Easbayguy wrote:Судя по последним двум темам, вы достигли возраста когда организм начал разваливаться! Welcome to the club!
Надо его беречь и заботиться о интенсивно.
У вас же там медицина вроде отличная в Канаде, взять отпуск/ несколько выходных и походить по врачам вполне имеет смысл.
Так запускать здоровье при таких довольно хрупких ТТХ не стоит имхо. Непонятна, шо будет потом, при таких звоночках уже ща.
Я вот мог в ваши молодые годы бутылку водки принять на груть в дружеской атмосфере и потом еще быть вполне готовым на подвиги
-
- Уже с Приветом
Технически, надо укреплять мышцы спины и живота, заодно и трапеции для шеи.
-
- Уже с Приветом
Я бы сходила к гастроэнтерологу проверить, нет ли у вас хеликобактерии. У меня было также тянущее ощущение в желудке и изжога, все прошло, когда от нее избавилась.
-
- Уже с Приветом
В Америке это в компетенции обычного терапевта.Дылда wrote:Я бы сходила к гастроэнтерологу проверить, нет ли у вас хеликобактерии. У меня было также тянущее ощущение в желудке и изжога, все прошло, когда от нее избавилась.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
купите таблеток или микстур для желудка на полке в магазине - они относительно безвредны и дешевы - выкинуть не жалко. в следующий раз поплохеет - примите, поможет - значит желудок ругается ...
если желудок, то необязательно язва, может быть и просто гастрит. в любом случае, жрать что-то что мягкое, обволакивающее, не острое (spice), варенное или тушеное, даже помидоры ... одним словом диета язвенников и трезвенников
так как ощущение давления, то как вариант желчный пузырь - там накапливается желчь и все дела. ощущение справа под последним ребром, но наверное может и отдавать в какую-нибудь сторону. с этим полная жопа - в смысле разобраться. можно треснуть меда с чаем, да с лимоном, и полежать на грелке утром на правом боку, но от продолжительного лежания может оказаться непонятно от чего давящее ощущение - от грелки, от желчи, или от обоих ... всякие желчегонные помогают через одно место, как и ношпа, которая расслабляет мышцы по идеи. кстати, мой вариант - как раз треснуть пару бокалов хорошего красного вина! расслабляет отлично увы, это не ваш случай
если желудок, то необязательно язва, может быть и просто гастрит. в любом случае, жрать что-то что мягкое, обволакивающее, не острое (spice), варенное или тушеное, даже помидоры ... одним словом диета язвенников и трезвенников
так как ощущение давления, то как вариант желчный пузырь - там накапливается желчь и все дела. ощущение справа под последним ребром, но наверное может и отдавать в какую-нибудь сторону. с этим полная жопа - в смысле разобраться. можно треснуть меда с чаем, да с лимоном, и полежать на грелке утром на правом боку, но от продолжительного лежания может оказаться непонятно от чего давящее ощущение - от грелки, от желчи, или от обоих ... всякие желчегонные помогают через одно место, как и ношпа, которая расслабляет мышцы по идеи. кстати, мой вариант - как раз треснуть пару бокалов хорошего красного вина! расслабляет отлично увы, это не ваш случай
-
- Уже с Приветом
это просто классический пример обжирания таблетками не по делу с полным разгильдяствомperasperaadastra wrote:Я про это совсем забыл. В среду принимал ибупрофен (голова болела), а в четверг и пятницу — напроксен с ppi. В субботу выпил вино и почувствовал боль.Iska wrote:Вы ведь принимали NSAIDs? Возможно, побочный эффект от них- stomach lining inflammation that causes small erosions. Но вы, вроде бы, принимаете PPIs на регулярной основе?
голова болела - ну что за ерунда. значит так, вызываешь рвотный рефлекс, но без блевания, кровь приливает к голове, наверное промывает там, то что осталось и потом ты как огурчик, если останешься жить
а тут сразу таблетки - одну, другую и 3(!) дня подряд!!! тут уж точно никакого здоровья не хватит
утром не поесть - что минуты не было
без обид
-
- Уже с Приветом
>утром не поесть - что минуты не было
Это я ошибку совершил. Раозгрел paneer wrap, подождал пока он остынет. А потом вспомнил, что иду на мероприятие, и пахнуть индийскими специями не самая лучшая идея. Пока разогрел другую еду, уже надо было выходить из дома.
Про рвотный рефлекс против головной боли никогда не слышал, но в следующий раз попробую. Вдруг, поможет? Все лучше, чем ибупрофен-парацетомол-кодеин.
Это я ошибку совершил. Раозгрел paneer wrap, подождал пока он остынет. А потом вспомнил, что иду на мероприятие, и пахнуть индийскими специями не самая лучшая идея. Пока разогрел другую еду, уже надо было выходить из дома.
Про рвотный рефлекс против головной боли никогда не слышал, но в следующий раз попробую. Вдруг, поможет? Все лучше, чем ибупрофен-парацетомол-кодеин.
-
- Уже с Приветом
Овсянка, сэр, по утрам.
Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.
-
- Уже с Приветом
И ето тоже, многие выехавшие из СССР-России сравнительно давно (теперь проверка доступна и более менее нормальные врачи рекомендуют если есть показания и там) и имеют неприятные ошушения или другие желудочные проблемы следует проверится и при необходимости вылечить потому что часто ведет к настояшей язве желудка. Послать на проверку достаточно простого терапевтаДылда wrote:Я бы сходила к гастроэнтерологу проверить, нет ли у вас хеликобактерии. У меня было также тянущее ощущение в желудке и изжога, все прошло, когда от нее избавилась.
Last edited by FromRussiaWithLove on 29 Mar 2016 04:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это нормальное явление, не волнуйтесь, но следите за диетой. На next физикал скажите врачу, для перестраховки.perasperaadastra wrote:У меня есть потенциально глупый вопрос: если после вина на пустой желудок появилась какая-то давяще-сверлящая боль, это случайно не язва желудка? И если не язва, нужно ли с этим идти ко врачу? У меня такое случается только иногда, и только при алкоголе на пустой желудок. Боль вполне терпимая (хоть и неприятная) и сама проходит за полчаса. Хотелось бы знать, насколько это нормальное явление.
I will not apologize
-
Дабы не плодить похожие темы задам вопрос тут. У меня на 6 месяце беременности появилась жуткая тяжесть в животе, изжога и колющие боли после еды. Причем такое повторяется почти каждый день, под вечер. Раньше ничего подобного за собой не наблюдала и проблем с желудком не было.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что это может быть? Издержки беременности и после родов всё пройдет или все-таки какое-то серьезное заболевание желудка и нужно иди к врачу?
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что это может быть? Издержки беременности и после родов всё пройдет или все-таки какое-то серьезное заболевание желудка и нужно иди к врачу?
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски (с) Роман Абрамович
-
- Уже с Приветом
Это, скорее всего, как вы изволили выразиться, издержки беременности. Я бы, как минимум, по телефону, обсудил бы эту проблему с вашим врачом. Есть пара лекарств, которые значительно облегчат эту неприятность.
Я бы не игнорировал изжогу. Длительная нелечённая изжога чревата долговременными последствиями. В вашем состоянии погасить её не должно быть большой проблемой.
Я бы не игнорировал изжогу. Длительная нелечённая изжога чревата долговременными последствиями. В вашем состоянии погасить её не должно быть большой проблемой.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.