Health insurance for elderly parents on Greencard
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Health insurance for elderly parents on Greencard
Disclaimer 1. Господа модераторы, если вы считаете эта тема относиться скорее в теме "Здоровье", пожалуйста переносите туда. Я просто подумал, что вероятность больше, что кто-то знающий окажется здесь, а не там.
Disclaimer 2. В прошлом я видел на форуме дебаты о том, как это плохо навешивать нахлебников на американского налогоплательщика. Может быть и плохо. Но если закон такую возможность даёт, почему бы ею не пользоваться. Другие-то пользуются. Так что, пожалуйста, давайте поговорим только о технической стороне вопроса без "что такое хорошо и что такое плохо".
Ну вот собственно сабж. Мама в ожидании ГК, точнее даже ещё в процессе ожидания SSN. Я не в теме таких страховок. Поговорил с некоторыми знакомыми. Никто не в курсе конкретики, но есть пара человек в похожей ситуации примерно на той же стадии, как и я. Говорят, что обычный Medicare не светит, 5 лет ждать... - ну об этом я уже и сам знал - ..., но можно получить какую-то субсидированную страховку, которая зависит от дохода, и вроде бы штата. Далее цифры назывались разные (от $200 до $1000 в месяц). Попробовал посмотреть сам по сайтам, начиная с healhcare.gov и по ключевому слову obamacare. Там как-то всё довольно запутано, постоянные отсылы на какие-то левые сайты... Буду, конечно, дальше пытаться разбираться сам, но вдруг кто-то здесь уже через это прошёл и знает.
Это было бы не к спеху, и, думаю, к моменту получения SSN за следущие месяца три мы тут разбёремся и так, но мы паралельно тут планируем локальный переезд внутри Диси Эрии. Сейчас мы в Вирджинии, но подумываем о возможном перезде в Мэриленд. Решение, конечно же, зависит от множества других факторов, но если есть существенные различия по такой страховке, то это может повлиять на выбор.
Спасибо!
Disclaimer 2. В прошлом я видел на форуме дебаты о том, как это плохо навешивать нахлебников на американского налогоплательщика. Может быть и плохо. Но если закон такую возможность даёт, почему бы ею не пользоваться. Другие-то пользуются. Так что, пожалуйста, давайте поговорим только о технической стороне вопроса без "что такое хорошо и что такое плохо".
Ну вот собственно сабж. Мама в ожидании ГК, точнее даже ещё в процессе ожидания SSN. Я не в теме таких страховок. Поговорил с некоторыми знакомыми. Никто не в курсе конкретики, но есть пара человек в похожей ситуации примерно на той же стадии, как и я. Говорят, что обычный Medicare не светит, 5 лет ждать... - ну об этом я уже и сам знал - ..., но можно получить какую-то субсидированную страховку, которая зависит от дохода, и вроде бы штата. Далее цифры назывались разные (от $200 до $1000 в месяц). Попробовал посмотреть сам по сайтам, начиная с healhcare.gov и по ключевому слову obamacare. Там как-то всё довольно запутано, постоянные отсылы на какие-то левые сайты... Буду, конечно, дальше пытаться разбираться сам, но вдруг кто-то здесь уже через это прошёл и знает.
Это было бы не к спеху, и, думаю, к моменту получения SSN за следущие месяца три мы тут разбёремся и так, но мы паралельно тут планируем локальный переезд внутри Диси Эрии. Сейчас мы в Вирджинии, но подумываем о возможном перезде в Мэриленд. Решение, конечно же, зависит от множества других факторов, но если есть существенные различия по такой страховке, то это может повлиять на выбор.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Health insurance for elderly parents on Greencard
Я подавал на своего отца и получил отказ от Медикейда.Schimmel wrote:Disclaimer 1. Господа модераторы, если вы считаете эта тема относиться скорее в теме "Здоровье", пожалуйста переносите туда. Я просто подумал, что вероятность больше, что кто-то знающий окажется здесь, а не там.
Спасибо!
Мы живём в Чикаго и у нас есть больницы для бедных, потому пока держимся.
Обещают медицину дать по истечении 5 лет.
Про нахлебников даже не думайте, наши родители намного ценнее для Американского общества чем молодые бездельники из южного гетто.
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Медикэйд, насколько я понимаю, это совсем не про то. Это для бедных независимо отвозраста. Точнее зависимо, но в другую сторону - там есть программы для детей. Так что тогда уж ближе к Медикэр, но тоже не то.
Тут вроде речь про пресловутую Obamacare.
Вот как то, про что здесь пишут http://www.americanbazaaronline.com/201 ... obamacare/" onclick="window.open(this.href);return false;
(Только я так до сих пор не понял "Obamacare" - это жаргон или реальный термин.)
Тут вроде речь про пресловутую Obamacare.
Вот как то, про что здесь пишут http://www.americanbazaaronline.com/201 ... obamacare/" onclick="window.open(this.href);return false;
(Только я так до сих пор не понял "Obamacare" - это жаргон или реальный термин.)
-
- Уже с Приветом
Также насколько я понимаю, иметь медстраховку по нынешним законам это ещё обязанность. Иначе ты не только рискуешь попасть на большие больничные счета, но быть оштрафованным из-за отсутсвия оной. Штраф, правда, вроде быть небольшой. Интерсно, с какого момента начинается эта обязаловка? С момента получения гринкарты или это для визитёров тоже? Вчера только задумался об этом.
-
- Уже с Приветом
Для всех резидентов (по другому для всех кто file tax return) необходимо либо имeть health insurance,or pay fine (сравнительно небольшую), Можно пользоваться небольшим исключением - не имет insurance в начале (кажется и в конце) до 3 месяцев в год суммарно.
-
- Уже с Приветом
Из вашей ссылки сказано, что на Обамакер подают те, у кого есть I-94 либо Green card:Schimmel wrote:Также насколько я понимаю, иметь медстраховку по нынешним законам это ещё обязанность. Иначе ты не только рискуешь попасть на большие больничные счета, но быть оштрафованным из-за отсутсвия оной. Штраф, правда, вроде быть небольшой. Интерсно, с какого момента начинается эта обязаловка? С момента получения гринкарты или это для визитёров тоже? Вчера только задумался об этом.
Green card and/or I-94 numbers are required while applying for Obamacare.
а для визитеров отдельный план:
https://www.visitorguard.com/health-insurance/" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
если доход меньше 10,000 то налоги подавать не нужноSchimmel wrote:Также насколько я понимаю, иметь медстраховку по нынешним законам это ещё обязанность. Иначе ты не только рискуешь попасть на большие больничные счета, но быть оштрафованным из-за отсутсвия оной. Штраф, правда, вроде быть небольшой. Интерсно, с какого момента начинается эта обязаловка? С момента получения гринкарты или это для визитёров тоже? Вчера только задумался об этом.
если не подавать налог то и штрафа за отстутвие обамокер нет
http://www.efile.com/tax/do-i-need-to-f ... ax-return/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Хм... а можно также в наши таксы как депендента записать при доходе <$4000, насколько я понимаю. Тогда Обамакэр нужен? Тут надо смотреть по ситуации. Вполне вероятно, разница по таксам окажется меньше, чем плата за страховку, но с другой стороны страховка-то нужна не только (не столько) для этого.
-
- Уже с Приветом
C I-94 по-моему что-то напутано. I-94 как раз таки и бывает только у визитёров. На данный момент меня страховки для визитёров не интересуют в любом случае. Интересует то, что надо будет делать на следующие 5 лет (ну в случае, если всё нормально с гринкартой пройдёт, но тут какбэ не должно быть болших проблем по идее, хотя, конечно, задержки случаются)thinker wrote:Из вашей ссылки сказано, что на Обамакер подают те, у кого есть I-94 либо Green card:Schimmel wrote:Также насколько я понимаю, иметь медстраховку по нынешним законам это ещё обязанность. Иначе ты не только рискуешь попасть на большие больничные счета, но быть оштрафованным из-за отсутсвия оной. Штраф, правда, вроде быть небольшой. Интерсно, с какого момента начинается эта обязаловка? С момента получения гринкарты или это для визитёров тоже? Вчера только задумался об этом.
https://www.visitorguard.com/health-insurance/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Штат может дават. IL нет наcколко я знаю, NY - да.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Из той ссылки, как мы видим, различают два вида визитеров:Schimmel wrote:C I-94 по-моему что-то напутано. I-94 как раз таки и бывает только у визитёров.thinker wrote:Из вашей ссылки сказано, что на Обамакер подают те, у кого есть I-94 либо Green card:Schimmel wrote:Также насколько я понимаю, иметь медстраховку по нынешним законам это ещё обязанность. Иначе ты не только рискуешь попасть на большие больничные счета, но быть оштрафованным из-за отсутсвия оной. Штраф, правда, вроде быть небольшой. Интерсно, с какого момента начинается эта обязаловка? С момента получения гринкарты или это для визитёров тоже? Вчера только задумался об этом.
1) по визам B1, B2
2) все остальные (пароли, беженцы, visas H, F, U and T).
Так вот для категории #1 есть отдельная программа (см ссылку выше). А все остальные ( #2) подают на Обамакер.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В прошлом году подавал и записывал своих, вопрос такой был и был вычет штраф за отсутствие оной. В этом году будет опять только вопрос с намного большим штрафом, а уже в следующем надо будет прикладывать бумажку, которую IRS должен получить еще и оттуда где страховались.Schimmel wrote:Хм... а можно также в наши таксы как депендента записать при доходе <$4000, насколько я понимаю. Тогда Обамакэр нужен? Тут надо смотреть по ситуации. Вполне вероятно, разница по таксам окажется меньше, чем плата за страховку, но с другой стороны страховка-то нужна не только (не столько) для этого.
-
- Уже с Приветом
В таком случае это категория 2. Сначала AOS с SSNом через work-permit, а потом - гринкарта.
Значит, обамакэр, как я и думал. И где на неё подавать? Я кстати вчера по неосторожности заполнил какую-то анкету на сайтах, куда ходил вчера, и сегодня оттуда позвонили. Сказали, что они из Medicare и по моему вопросу не к ним, а Medicaid офисы штата (таки Medicaid, совков был прав).
Ну хорошо, подать-то я подам, когда время подойдёт что в Мэриленде, что в Вирджинии, и мы что-то, наверное, получим, но выбирать между штатами тогда уже будет поздно
Значит, обамакэр, как я и думал. И где на неё подавать? Я кстати вчера по неосторожности заполнил какую-то анкету на сайтах, куда ходил вчера, и сегодня оттуда позвонили. Сказали, что они из Medicare и по моему вопросу не к ним, а Medicaid офисы штата (таки Medicaid, совков был прав).
Ну хорошо, подать-то я подам, когда время подойдёт что в Мэриленде, что в Вирджинии, и мы что-то, наверное, получим, но выбирать между штатами тогда уже будет поздно
-
- Уже с Приветом
Многие мои друзья записали родителей на программу ObamaCare и очень довольны.
Записывать можно сразу, как только вы получили подтверждение о подаче док-в на ГК
Друзья, платят по 35-50 дол в мес за своих старичков (в зависимости от достатка данного старичка)
ObamaCare-ой также часто пользуются Sejf-Empl. Им это может стоить 100 дол в месяц (в зависимости от достатка)
Удачи!
Записывать можно сразу, как только вы получили подтверждение о подаче док-в на ГК
Друзья, платят по 35-50 дол в мес за своих старичков (в зависимости от достатка данного старичка)
ObamaCare-ой также часто пользуются Sejf-Empl. Им это может стоить 100 дол в месяц (в зависимости от достатка)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Есть поликлиники для малоимущих. Если вы в Fairfax County, вот саит: http://www.fairfaxcounty.gov/hd/pcs/hdchcn.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
TOlechka, а как на Обамукэр подавать? Через Social Service office штата?
-
- Уже с Приветом
Зависит от штата, многие имеют свои программы, например в California - CoveredCalifornia, в остальных штатах подают в обшую федеральную программуSchimmel wrote:TOlechka, а как на Обамукэр подавать? Через Social Service office штата?
-
- Уже с Приветом
А у кого вообще может такая сравнительная информация по штатам в деталях? Я даже готов заплатить за консультацию. Но это к кому? Не к иммиграционному лоеру же? ХОтя некоторые могут знать. Есть специалисты по страховкам, наверное...
-
- Уже с Приветом
Нет там ничего сложного кроме некоторых затарт времени. Вы же не собираетесь обосновываться во все(любом) штате. Для 2-3 предпочтительных штатов гуглите какая программа Обамакаре используется. Далее все программы online позволяют получить почти точную стоимост вс. покрытие-возможности. Главное возраст и доход. Выбираете уровень покрытия. Обычно "серебрянный" дает лучшее соотношение цена-покрытие. Сложнее выбрать правильную сеть, потому что надо смотреть есть ли достаточно специалистов по требуему профилю в вашем локальном месте. Надо рыться по отзывам врачей которых вы бы выбрали и т.д., недавно етот вопрос обсуждался в разделе. Число застрахованныех изменяет стоимость линейно.Schimmel wrote:А у кого вообще может такая сравнительная информация по штатам в деталях? Я даже готов заплатить за консультацию. Но это к кому? Не к иммиграционному лоеру же? ХОтя некоторые могут знать. Есть специалисты по страховкам, наверное...
-
- Уже с Приветом
$10,000 - ето по W-2. A Minimum Self-Employment Income Requirement $400совков wrote:если доход меньше 10,000 то налоги подавать не нужно
если не подавать налог то и штрафа за отстутвие обамокер нет
http://www.efile.com/tax/do-i-need-to-f ... ax-return/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мы в Мериленде, нас заставли ждать 5 лет после гринкарты, потом год еше мырыжили, наконец по Обаме каре платим 100 долларов в месяц за страховку.
-
- Уже с Приветом
А почему не дали medicaid? вроде положено? или вы не смогли доказать бедность?Дама wrote:Мы в Мериленде, нас заставли ждать 5 лет после гринкарты, потом год еше мырыжили, наконец по Обаме каре платим 100 долларов в месяц за страховку.
-
- Уже с Приветом
Медикер - 5 лет после получения ГК, независимо от дохода и спонсорства, однако надо платить около $500 на человека, если не работал 10 лет в СШАDweller wrote:А почему не дали medicaid? вроде положено? или вы не смогли доказать бедность?Дама wrote:Мы в Мериленде, нас заставли ждать 5 лет после гринкарты, потом год еше мырыжили, наконец по Обаме каре платим 100 долларов в месяц за страховку.
Медикейд - либо после 10 лет ГК, когда заканчивается срок спонсорства, либо после получения гражданства, т.е. через 5 лет ГК, в обоих случаях при условии, что бедолага гол, как сокол
Обамакер не имеет ограничений ни по сроку проживания, ни по спонсорству, однако надо показывать минимальный доход, а если дохода нет совсем, то сайт пишет - вам в медикейд, раз такой бедный, а с медикейдом - см. выше.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
В нашем штате, насколько я слышал, этот loop разрешается так что если 5 лет с ГК то дают медикэйд независимо есть ли гражданство или нет, т.е. приравнивают проживших 5 лет к тем кто уже огражданился. Правда лично это не проверял, только слышал от знакомых что работает так.alex67 wrote:Медикер - 5 лет после получения ГК, независимо от дохода и спонсорства, однако надо платить около $500 на человека, если не работал 10 лет в СШАDweller wrote:А почему не дали medicaid? вроде положено? или вы не смогли доказать бедность?Дама wrote:Мы в Мериленде, нас заставли ждать 5 лет после гринкарты, потом год еше мырыжили, наконец по Обаме каре платим 100 долларов в месяц за страховку.
Медикейд - либо после 10 лет ГК, когда заканчивается срок спонсорства, либо после получения гражданства, т.е. через 5 лет ГК, в обоих случаях при условии, что бедолага гол, как сокол
Обамакер не имеет ограничений ни по сроку проживания, ни по спонсорству, однако надо показывать минимальный доход, а если дохода нет совсем, то сайт пишет - вам в медикейд, раз такой бедный, а с медикейдом - см. выше.
-
- Уже с Приветом
потому как не работала здесьDweller wrote:А почему не дали медицаид? вроде положено? или вы не смогли доказать бедность?Дама wrote:Мы в Мериленде, нас заставли ждать 5 лет после гринкарты, потом год еше мырыжили, наконец по Обаме каре платим 100 долларов в месяц за страховку.