Лотерея

Визы, паспорта и т.д.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Лотерея

Post by Aleksander_Galiev »

Лотерея подходит к концу. В связи с этим хотелось бы уточнить несколько деталей:
1) когда станут известны результаты лотереи;
2) в случае выигрыша нужно будет очень быстро ехать в Москву и обращаться в посольство США, поэтому хотелось бы, на всякий случай, заранее подготовить все необходимые документы, поэтому вопрос - какие документы нужно подготовить и взять с собой;
3) какие документы, инструкции, формы…обычно получает выигравший от NVC;
4) можно ли описать по шагам что нужно делать по прибытии в Москву;
5) сколько дней занимает вся эта процедура.
FarEAST
Уже с Приветом

Лотерея

Post by FarEAST »

1. конец апреля - начало мая
2. нужно быстро (но не так уж и очень) послать назад пришедшие с выигрышем формы (заполненные!) и не очень быстро готовить документы и ждать приглашения в посольство.
3. Если интересуют такие подробности - ты только выиграй и все станет просто. (OF 230-1, OF 230-2, DSP-122, инструкции по подготовке документов)
4. а). пройти медосмотр
б). пройти интервью
в). получить визу
5. если в порядке документы-2 дня
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Лотерея

За сколько дней (месяцев) до начала интервью в посольстве США (когда нужно будет предъявлять документы о финансовой состоятельности) нужно открыть валютный счет в банке и ложить на него доллары ? Т.е. имеет ли значение в справке из банка дата открытия счета и дата зачисления на него денег ? Счет можно открывать в любом банке ?
Igor N

Лотерея

Post by Igor N »

Насколько я знаю и читал в форумах и документах NVC, счет и деньги в банке совсем не обязательны. Достаточно справок о владении имуществом (квартира, машина...) и их оценочной стоимости. А деньги ты можешь везти с собой наличкой.
DmTs
Удалён за грубость

Лотерея

Post by DmTs »

>>Достаточно справок о владении имуществом (квартира, машина...) и их оценочной стоимости.

А если лично я никаким имуществом не владею (в муниципальной квартире живу и машины нет),
но есть небольшие сбережения в валюте (несколько тысяч) - мне эти деньги в посольство тащить? Cомневаюсь. [img:3b4d531cd3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3b4d531cd3]
И будет ли учитываться что собственность есть у ближайших родственников (в частности у мамы)?
Lyuba
Уже с Приветом

Лотерея

Post by Lyuba »

К сожалению мамина квартира не годиться. Если только ты не имеешь долю в этой квартире, или мама ее тебе должна подарить. А деньги перед интервьи кладут в банк и приносят справку.
Azzi
Уже с Приветом

Лотерея

Post by Azzi »

А откуда, собственно, уверенность в 100% выигрыше? Я бы посоветовал не торопиться паковать вещи... :-(
DmTs
Удалён за грубость

Лотерея

Post by DmTs »

А какой минимальный уровень платежеспособности требуется при интервью?
lch

Лотерея

Post by lch »

Формы OF 230-1, OF 230-2, DSP-122, где их можно посмотреть в интернете?
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Лотерея

to Dmitry Tsyganov
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:76aebefac7]А какой минимальный уровень платежеспособности требуется при интервью?[/quote:76aebefac7]

Ответ можно найти здесь: http://209.15.20.236/exchange/win/borzov.html . Вот только жаль, что ссылки на этом линке уже устарели. Обсуждение похожего вопроса можно посмотреть также здесь: http://209.15.20.236/ubb/Forum1/HTML/000433.html .

[This message has been edited by Aleksander_Galiev (edited 15-11-1999).]
FarEAST
Уже с Приветом

Лотерея

Post by FarEAST »

--to Ich Формы OF 230-1, OF 230-2 лучше всего слить с сайта Государственного Департамента (там они самые свежие, в PDF формате), форму DSP-122 я не нашел.
Ту которую прислали испортил и пришлось косяки замазывать, но ни чего, не было никаких вопросов. Кстати OF 230-1 и OF 230-2 я тоже сам распечатывал (прибавилось число членов семьи) на нашем формате А4 и тоже никаких вопросов, получильсь даже лучше т.к. присылают достаточно поганые ксерокопии.
Luba
Уже с Приветом

Лотерея

Post by Luba »

Прокомментируйте, если у кого была подобная ситуация.
Наш друг в Росии получил сообщение о выигрыше в DV2000 в июне.Фирма, через которую он подавал на лотерею предлагала заплатить 1,5К, что бы якобы все было грамотно и точно при заполнении анкет. Он отказался. Заполнил и отправил анкеты сам,но приглашение на интервью еще не приходило. И когда я позвонила в визовый центр в Вашингтоне чтобы спросить о статусе его дела мне сказали, что под таким номером числится совсем другой человек из Албании.Возможна ли ошибка компьютере при введении данных или эта фирма просто откровенное кидалово? Кто нибудь слышал о таком?
Fotiniya
Новичок

Лотерея

Post by Fotiniya »

to Luba
Фирма скорее всего не при чем. Есть все законные основания тебовать справедливости. Т.к. на руках есть документ о выигрыше Вашим знакомым GC, то он смело может идти с ним в посольство США и изложить суть своей проблемы(налицо ущемление его прав). Скандалить и закатывать истерик конечно же не нужно. Просто поинтересоваться как же так, рассказать обязательно о звонке в визовый центр. Очень советую поторопиться.

------------------
kysaya
Уже с Приветом

Лотерея

Post by kysaya »

Непонятно одно, почему он получил письмо на свое имя, если выигравший - другой и в Албании. В посольство, к сожалению, идти бессмысленно - с ним никто не будет разговаривать. Они не имеют никакого отношения к этому - только визовый центр. Посольство лишь проводит интервью на основании документов из визового центра. Следует, вероятно, отправить туда копии своих первичных анкет и полученного сообшения о выигрыше с номером. Пусть на месте и определябт, что же у них произошло. По звонкам, к сожалению, иногда бывает неправильная информация. Очень важно - при всех разговорах по телефону обязательно спрашивать с кем говоришь и записывать дату звонка, время и имя говорившего.

Насчет ущемления прав - это Вы тоже погорячились... Налицо чья-то ошибка, верно, но выигрыш в лотерею - не есть "право".

Return to “Эмиграция”