Дыхание, сердце, визит к доктору

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perasperaadastra
Уже с Приветом

Дыхание, сердце, визит к доктору

Post by perasperaadastra »

Сразу скажу, что планирую визит ко врачу. Но перед этим хочу собраться с мыслями и определить проблему, чтобы посещение прошло эффективно.

Итак, сначала наблюдения. 1) Несколько дней заложен нос; 2) Ощущение того, что кислорода не хватает; 3) Делаю частые глубокие вдохи; 4) Начинает кружиться голова; Повтор №2 и 3; 5) При очень сильном вдохе (иногда) возникают palpitations. 6) Легкие в эти дни устают из-за сопротивления в носу.

Теперь предположения:
По поводу №1 — я был раньше у врача, врач выписал насонекс и монтеллюкаст; но это плохо помогает. Короче говоря, медицина бессильна
По поводу №2 — проблема, на мой взгляд, психологическая; если я отвлекаюсь, например, на разговор, ощущения недостатка кислорода нет и заложенность носа сама собой уменьшается
По поводу №4 — нормальная реакция организма на №3
По поводу №5 — вроде бы это тоже нормально при очень глубоком вдохе

Что мне требовать от врача?

1) Очевидно, ЭКГ, чтобы убедиться в отсутствии проблем с сердцем
2) Направление к специалисту-отоларигологу?
3) Как быть с ощущением нехватки воздуха? Хоть это и психологическая проблема, я с ней плохо справляюсь. Какие-нибудь успокоительные таблетки мне точно не выпишут в walk in clinic. Что остается? Просить направление к психиатру? Я не знаю, как правильно жаловаться на подобные вещи, чтобы не получить в ответ "просто не обращай внимание".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Дыхание, сердце, визит к доктору

Забыл добавить, что все это происходит не в первый раз, и обычно само проходит через неделю или около того.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote: Ощущение того, что кислорода не хватает.
У меня такое иногда бывает. Как днём, так и ночью.
Если ночью, то иногда (редко) даже просыпаюсь от ощущения удушья. Но голова не кружится.

Ходил к семейному. Он направил на
1) пульманологический тест (в маску дышать и т.п.)
2) Sleep study to check for (or rule out) sleep apnea (- кстати, серьёзная проблема).

Семеный такж предположил, что это может случаться от гормональных перепадов в, частности, андреналин.

Рекомендация: сбросить вес на 10%. Убрать кофий. А также "бросить пить, купить, е-ца, начать спортом заниматься" (C)
Last edited by kyk on 15 Apr 2016 22:50, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Я не знаю что за проблема у Вас. Но хочу поделится, что знаю несколько человек которые радикально улучшили свое самочувствие после того как их диагностировали sleep apnea, и сон с масками сделали из них здоровых людей.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А промывать нос не пробовали? Мне помогает лучше гормональных спреев.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AlphaFemme wrote:диагностировали sleep apnea, и сон с масками сделали из них здоровых людей.
но вес сбросить всё-равно придётся
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote:А промывать нос не пробовали? .
+1 Растворить немного соли + соды в дистиллированной питьевой воде из Волмарта, подогреть в микроволновке и промыть нос. Если дистиллированной воды нет или лень греть, то прямо из под крана теплой воды утром после сна и вечером перед сном, после чистки зубов
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

kyk wrote:
+1 Растворить немного соли + соды в дистиллированной питевой воде из Волмарта, подогреть в микроволновке и промыть нос. Если дистиллированной воды нет или лень греть, то прямо из под крана теплой воды утром после сна и вечером перед сном
Я не заморачиваюсь дистиллированной :) Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды, а то бывает промахиваюсь в пропорциях, а это неприятно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote:Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды.
Деньги ещё тратить. Пачки соды из Волмарта на 5 лет хавтит. Вы ж кушать готовите, соль соду "на глаз" умеете добавлять. Это у мужиков совецких может быть проблема - пересолят
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

kyk wrote:
AlphaFemme wrote:диагностировали sleep apnea, и сон с масками сделали из них здоровых людей.
но вес сбросить всё-равно придётся

Это абсолютно необходимо.
Но знаю мужика который спит с маской и после того как сбросил вес.
У него маска кстати мало заметная, и считает сколько часов сна у вас было.
Спрошу модель маски и напишу потом.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

kyk wrote:
Maw Hogben wrote:Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды.
Деньги ещё тратить. Пачки соды из Волмарта на 5 лет хавтит. Вы ж кушать готовите, соль соду "на глаз" умеете добавлять. Это у мужиков совецких может быть проблема - пересолят
Пересолить то ничего, вот недосолить куда как хуже :) несколько раз недосолишь и с расстройства закажешь пакетиков... А когда я готовлю, я пробую, эту водичку я на вкус не в состоянии определить...
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Maw Hogben wrote:
kyk wrote:
+1 Растворить немного соли + соды в дистиллированной питевой воде из Волмарта, подогреть в микроволновке и промыть нос. Если дистиллированной воды нет или лень греть, то прямо из под крана теплой воды утром после сна и вечером перед сном
Я не заморачиваюсь дистиллированной :) Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды, а то бывает промахиваюсь в пропорциях, а это неприятно.
В одной из серий "Доктора Хауса" был пациент, который промывал нос водой из крана и у него в мозгу поселилась какая-то амеба :horror:
Теперь я промываю нос только кипяченой водой или в бутылочках покупаю (в бутылочках удобнее, а то кипятить, а потом еще и остужать) :roll: А пакетики с солью покупаю чисто из удобства.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Аппарат для sleep apnea называется
Resmed 10 autoset
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Если будете делать ЕКГ, просите доктора направить на тест под нагрузкой, на велодорожке
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

что то у меня не было впечатления, что это слип апнея у автора темы. Но на всякий случай, надо попросить sleep study. Вас отправят на одну ночку в лабораторию и будут следить за вашим дыханием.

У меня знакомый не заморачивался масками для сна, слишком неудобно. Он покупал наклейки для носа, но клеил их не на нос (мало помогало), а на рот, чтобы он не открывался во время сна. Когда рот не открывается, то волемс неволемс приходится дышать носом, соответственно спит спокойно и чувствует себя бодрым в течении дня. Проблема только, когда он забывал наклейки на ночь, на следующий день чувствовал себя разбитым и усталым. И еще проблема, наклейки те дорогие, а найти другие дешевле и удобнее не получается. Те наклейки очень прочные, без запаха и удобные.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не знаю насчет апноэ (возможно, оно у меня есть), но в данном случае проблема в том, что происходит днем, и проблема в значительной степени психиатрическая — compulsive шмыгание носом и глубокое дыхание, вызванное дискомфортом в носу. Представьте, как люди, например, трясут ногами или стучат пальцами, когда сидят неподвижно. Я делаю примерно тоже самое, только легкими. Когда заложенность носа пройдет, такое поведение само сойдет на нет. Но до тех пор у меня плохо получается его контролировать. Проблема в том, что я совершенно не представляю, как это объяснить врачу на английском языке, когда у меня даже на русском толком не получается.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:1) Несколько дней заложен нос;
Аллергия? Сейчас все цветет и зеленеет. Количество алергенов в воздуха намного больше чем в другое время года. Принятие душа, + смена одежды после улицы должно помочь с носом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

perasperaadastra wrote:Я не знаю насчет апноэ (возможно, оно у меня есть), но в данном случае проблема в том, что происходит днем, и проблема в значительной степени психиатрическая — compulsive шмыгание носом и глубокое дыхание, вызванное дискомфортом в носу. Представьте, как люди, например, трясут ногами или стучат пальцами, когда сидят неподвижно. Я делаю примерно тоже самое, только легкими. Когда заложенность носа пройдет, такое поведение само сойдет на нет. Но до тех пор у меня плохо получается его контролировать. Проблема в том, что я совершенно не представляю, как это объяснить врачу на английском языке, когда у меня даже на русском толком не получается.
Ну дык ртом дышыте, у вас что нос првый раз в жизни заложило? 8O
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Дышать ртом, наплевать на "полезные" советы дышать носом.

По поводу сердца, это легко проверяется физическими упражнениями.
Первейший тест - быстренько по лесенке этаж на 10-й, определите как быстро восстановится дыхание.

Восстановите нормальный ритм дыхания - 7-10 не глубоких вдохов в минуту.
Нельзя делать глубокие вдохи часто, получите гипервентиляцию легких.

Вам нужно не к психологу (абсолютно бесполезный соц. работник), а к психиатору, может успокоительные какие пропишет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

perasperaadastra wrote:Представьте, как люди, например, трясут ногами или стучат пальцами, когда сидят неподвижно.
Трясут ногами обычно мужики, у которых дискомфорт в области простаты, а подрагивание ногой вызывает легкое массирование простаты и облегчает дискомфорт.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Prosche wrote:
perasperaadastra wrote:Я не знаю насчет апноэ (возможно, оно у меня есть), но в данном случае проблема в том, что происходит днем, и проблема в значительной степени психиатрическая — compulsive шмыгание носом и глубокое дыхание, вызванное дискомфортом в носу. Представьте, как люди, например, трясут ногами или стучат пальцами, когда сидят неподвижно. Я делаю примерно тоже самое, только легкими. Когда заложенность носа пройдет, такое поведение само сойдет на нет. Но до тех пор у меня плохо получается его контролировать. Проблема в том, что я совершенно не представляю, как это объяснить врачу на английском языке, когда у меня даже на русском толком не получается.
Ну дык ртом дышыте, у вас что нос првый раз в жизни заложило? 8O
Ок, я могу дышать ртом пять минут, пока концентрируюсь на этой задаче. А потом внимание рассеивается, и начинается шмыгание. Я говорю, это происходит помимо моей воли. Ну как нервный тик наверно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

thinker wrote:
perasperaadastra wrote:1) Несколько дней заложен нос;
Аллергия? Сейчас все цветет и зеленеет. Количество алергенов в воздуха намного больше чем в другое время года. Принятие душа, + смена одежды после улицы должно помочь с носом.
Похоже на аллергию. У меня оставалось несколько таблеток монтелюкаста, и я принял одну сегодня утром. Стало легче (не знаю, от таблеток или просто заложенность начала проходить сама собой). Но, с другой стороны, подобная проблема у меня в январе и монтелюкаст не помог тогда. Посмотрим, что будет, когда таблетки закончатся через два дня. Если его нужно постоянно применять, то это очень плохо, ибо лекарство дорогое.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:... заложен нос ... Ощущение того, что кислорода не хватает .... Делаю частые глубокие вдохи .... кружиться голова .... При очень сильном вдохе (иногда) возникают palpitations .....

Скажу вам не как врач, а как, в данном случае, пациент с хроническим (но контролируемым) гипepтиреоидизмом.
У меня всё начилалось с подобными симптомами. Месяца 4 постоянно заложеный был нос (слизистая как бы отекала но без признаков воспаления или аллергического ринита). Ощущение, что всё время не хватает воздуха (делал как Вы частые глубокие вдохи). Часто возникала тахиаритмия. Даже ночью мог проснуться с ощущением, что у меня перебои. Очень быстро физически уставал. В какой-то момент начал понимать, что у меня развивается депрессия с необъяснимой и беспричинной тревогой. Потом начались раз в 2-3 дня подъемы температуры тела и ощещения мышечной слабости. К сожалению в тот момет сразу обследоваться не мог (я был в другой стране), но это долгая история. Как вернулся домой мне пришлось лечь в госпитать так ка моё сотояние очень сильно ухудшилось из-за тиреотоксикоза.

Вобщем не хочу и не буду годать что у вас, но тесты на функциональное сосотяние щитавидной железы я бы всё же, на всякий сличай, рекомендовал сделать.
Last edited by Max Headroom on 18 Apr 2016 18:49, edited 1 time in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Как дорогое? Оно было дорогим когда называлось сингуляром и это был брэнд, с тех пор как мне заменили на generic монтелюкаст стало существенно дешевле. Я его очень давно пью.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:...
Добавлю к тому что я писал выше. Вернее хочу посоветывать на всякий сличай. Пока не выяснили причину вашего плохого самочувствия, воздержитесь от антиконгестантов в нос (а лучше вообще от них отказаться)! Во-первых вы быстро к ним привыкните и у вас разовьётся серьёзная зависимость. Во вторых, если у Вас так и да гипертиреоз, они, даже в малых дозах, могут усигубить ваше общее сотояние (особенно palpitations).
perasperaadastra wrote:...я был раньше у врача, врач выписал насонекс и монтеллюкаст ...
That is OK. Оставайтесь пока с ними пока не определитьсь с точной причиной. И это не препараты скоpой помощи. Моментального эффкта не будет. Это возмёт время елси причина конечно аллергическая. Если нет, то нужна патогенетическая теpапия. Т.е. если причина заложенного носа, ощущения нехватки воздуха и palpitation, в проблеме щитовидной железы, то соответственно нужны будут препараты нормализующие её работу. Это как пример, но возможно причина и в чем то другом.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.

Return to “Здоровье”