Android доступ чез samba

veniki
Уже с Приветом

Android доступ чез samba

Post by veniki »

Скажу сразу, я возненавидел гугл с тех пор как она выпилила usb mass storage
это так скажем первая ласточка, со всеми остальными нововведениями я борюсь, иногда успешно, иногда компания зла(дадада давно уже компания зла) одерживает верх. раньше я просто не обновлял систему или ставил старые прошивки и пользовался своим любимым usb mass storage. но увы, телефоны стареют, глючат и криво работают.... хотя я думаю что это компания зла делает такие фреймворки, что они глючат на старых телефонах, снеся все гугл апдейты можно заставить работать старый телефон нормально, хотя все равно глючит, наверное от старости.

почему я хочу чтобы телефон был usb mass storage? да потому что мне так нравится, я люблю когда он становится буквой, хотя... вообщемто я все устройства монтирую в директориии, даже винты, мне так нравится. и главное что всякие far, total commander работают с буквами, а с непонятным медиа сторидж неработают. проводник я не люблю, ужасный сусанин.

но даже при работе через сусанина появляются какието затыки(не говоря уже о том что сусанин каждый раз задаёт мне тупые вопросы), всё работает медленно, тормозюче. а usb mass storage летает шустро и глючно, может выскачить ошибка и понять что скопировалось, а что нет в сусанине невозможно. причём в случае ошибки отваливается всё устройство и его на вытыкнуть-втыкнуть
к far есть плагин для доступа к андроидам, но и там тормоза, ошибки плюс плагин сырой.

что остаётся? а ведь на телефоне можно запустить полноценный самба сервер и замонтировать его в виде буквы в компе. красота.
ЩАЗ!!!! глюки, ошибки, тормоза. к счастью ошибку можно исправить нажанием retry.....

но вот одна интересная проблемка возникла
есть старый телефон от верайзона, точку доступа без интернета я там включить не могу, приходится ему быть как клиент.
этот телефон исспользуется как плеер, я туда часто закачивают новые песни с ноутбука, а в качестве точки доступа исспользую другой, новый телефон. и тут появляется странная фигня
1. такое чувство что скорость копирования зависит от скорости интернета, но сам интернет не рассходуется.
2. во время голосового звонка падает скорость интернета, это вообщемто нормально, но скорость копирования спускается к нулю и вылазит ошибка. КАК? как может скорость интернета на точке доступа, через которую информация не идёт, влиять както на два остальных устройства?
непонимаю.

PS: люблю продукты компании добра, той старой, когда она не продала душу дъяволу и не стало компании добра.
это андроид 4.0, maps 6.13, latitude.

PPS: возможно яблоководам покажутся мои страдания смешными, они пользуются продуктами корпорации, которая была злой всегда и предлагает пользователям только один "правильный" путь
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Android доступ чез samba

Post by Dmitry67 »

Вы не один такой
Я тоже такой
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
veniki
Уже с Приветом

Re: Android доступ чез samba

Post by veniki »

Так почему скорость обмена между клиентами точки доступа зависит от скорости интернета?

Return to “Вопросы и новости IT”