Google Drive - что я не так делаю?

thinker
Уже с Приветом

Google Drive - что я не так делаю?

Post by thinker »

Храню один ексел файл на десктопе и его копию на Google Drive. Теперь хочу обновить файл. Редактирую его на десктопе. Потом перетаскиваю файл на Google Drive и вдруг вижу, что теперь в облаке есть два файла с одинаковым именем. 8O Почему Гугл автоматически не обновляет файл, а вместо этого хранит две копии? В чем тут идея? :pain1: Хорошо, идем дальше. Удалил один файл "дупликат" в облаке. Там остался один файл с последними обновлениями. Теперь открываю андроид телефон, где этот файл так же был виден из WPS редактора. И вижу, что там теперь тоже ДВА файла с одинаковым именем. Удалил один и, на всякий случай, проверил, что удалил старый файл, а не обновленный. То есть, чтобы просто обновить один файл нужно делать такие кувыркания или я что-то не так делаю? Help me please.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Google Drive - что я не так делаю?

Post by Oleg Co »

thinker, я пользуюсь google drive немного иначе. Там можно настроить, что копия google drive (как и dropbox) храниться на вашем диске в месте, которое вы укажете. Тогда просто пользуясь проводником (чем хотите) открываете файл на вашем диске (в папке google drive) работаете с ним, сохраняете и ... все. Он автоматически обновиться в облаке, если у вас в трее запущено google drive приложение.

Я так работаю на трех компах с рабочим google drive. Все рабочие материалы храню в google drive, который у нас безразмерный. Иногда сбои бывают (как медленное обновление и перенос документа с лэптопа на десктоп), но я говорю о десятках секунд-минутах. Еще что бывает - google drive приложение вылетает иногда, нужно следить. Но это бывает нечасто.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:thinker, я пользуюсь google drive немного иначе. Там можно настроить, что копия google drive (как и dropbox) храниться на вашем диске в месте, которое вы укажете. Тогда просто пользуясь проводником (чем хотите) открываете файл на вашем диске (в папке google drive) работаете с ним, сохраняете и ... все. Он автоматически обновиться в облаке, если у вас в трее запущено google drive приложение..
Спасибо. У вас google drive приложение для Винды? А мне бы нужно для линукса. Поискал немного, ничего путного нет чтобы синхронизировать файлы. Всё какое-то сырое, примитивное типа этого.
http://www.unixmen.com/grive2-an-unoffi ... for-linux/" onclick="window.open(this.href);return false;

Может быть кто-то это использует? Или забыть про гугл переходить DropBox?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:У вас google drive приложение для Винды?
Да, Windows 7 наше все.
Dropbox под виндой аналогичен, просто они места меньше дают.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Что нагуглил:
http://www.linuxandubuntu.com/home/5-fr ... e-on-linux" onclick="window.open(this.href);return false;
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

thinker wrote:Храню один ексел файл на десктопе и его копию на Google Drive. Теперь хочу обновить файл.
Самый первый вопрос в таком случае: в каком режиме вы используете Google Drive? В режиме просто online storage (ака "классический" Google Drive)? Или со включенной автоматической синхронизацией на локальный диск на вашем компьютере (аналогично DropBox, OneDrive и т.п.)?

И если имеет место второй случай, то где располаагется ваш excel файл? Уж не там ли, куда локально синхронизируется Google Drive?
Best regards,
Андрей
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AndreyT wrote:
thinker wrote:Храню один ексел файл на десктопе и его копию на Google Drive. Теперь хочу обновить файл.
Самый первый вопрос в таком случае: в каком режиме вы используете Google Drive? В режиме просто online storage (ака "классический" Google Drive)? Или со включенной автоматической синхронизацией на локальный диск на вашем компьютере (аналогично DropBox, OneDrive и т.п.)?
В режиме просто online storage. Я бы хотел использовать в режиме синхрoнизации, но Google Drive клиент для линукса отсутсвует.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Раньше пользовался GDrive, но мой рабочий комп - Fedora. ПОэтому перешел на DropBox. Создал линк в домашнем каталоге и горя с тех пор не знаю.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

thinker wrote:Храню один ексел файл на десктопе и его копию на Google Drive. Теперь хочу обновить файл. Редактирую его на десктопе. Потом перетаскиваю файл на Google Drive и вдруг вижу, что теперь в облаке есть два файла с одинаковым именем. 8O Почему Гугл автоматически не обновляет файл, а вместо этого хранит две копии? В чем тут идея? :pain1: Хорошо, идем дальше. Удалил один файл "дупликат" в облаке. Там остался один файл с последними обновлениями. Теперь открываю андроид телефон, где этот файл так же был виден из WPS редактора. И вижу, что там теперь тоже ДВА файла с одинаковым именем. Удалил один и, на всякий случай, проверил, что удалил старый файл, а не обновленный. То есть, чтобы просто обновить один файл нужно делать такие кувыркания или я что-то не так делаю? Help me please.
При ваших исходных можно попытаться редактировать через веб- интерфейс. Сам не пробовал, но, вроде, есть такая возможность. А так автоматическая синхронизация предполагает использование ихнего приложения. А на телефоне приложение стоит? Если да, то непонятно, почему файл не удалился.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Под линуксом использую GDrive исключительно как "офис", все великолепно редактируется через веб интерфейс (на телефоне google docs/sheets/etc)
Необходимости "синхронизировать" не появляется (при временном отсутствии инета есть фича как "редактирование оффлайн").
При необходимости можно скачать копию документа в любом (распространенном) формате.

PS. "Загрузить файл с десктопа" = создать новый документ на GDrive (имена могут повторяться)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergant wrote:Под линуксом использую GDrive исключительно как "офис", все великолепно редактируется через веб интерфейс (на телефоне google docs/sheets/etc)
В принципе такой вариант тоже рассматривал. Но все же хотелось иметь основной файл локально и редактировать его в LibreOffice на десктопе, a не через веб-интерфейс.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А сам LibreOffice случаем не умеет говорить с google Drive напрямую?

Return to “Вопросы и новости IT”