ОМГ! Микропроцессор на макро-транзисторах!
-
- Уже с Приветом
ОМГ! Микропроцессор на макро-транзисторах!
Чувак собирает 16-битный мега-микропроцессор на TO-92 транзисторах! 14 тыщ их! И ищо несколько тыщ светодиодов! ОМГ!
http://megaprocessor.com/progress.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://megaprocessor.com/progress.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: ОМГ! Микропроцессор на макро-транзисторах!
Какая глыба, какой человечище!! Снимаю шляпу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Безумец. Интересно, он имеет представление о теории надежности? Сдается мне, эта штука будет постоянно ломаться.
-
- Уже с Приветом
Назад в 60тые?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, там особо нечему ломаться. Транзисторы могут быть бракованные изначально, но это сразу будет выявлено на стадии тестирования. Пайка, если не трясти/ бить молотоком, тоже будет жить вечно. Транзисторная техника 70х вполне нормально работает в наши дни, если электролитические конденсаторы заменить. Кто-то недавно писал про электроорган на транзисторах, который работает как есть.ALV00 wrote:Безумец. Интересно, он имеет представление о теории надежности? Сдается мне, эта штука будет постоянно ломаться.
-
- Уже с Приветом
А как же теплый ламповый звук?
-
- Уже с Приветом
Хороший проект, однажды музей компутерной техники в Маунтин Вью решит, что "не проходите мимо". Очень даже для молодёжи, кстати.
Есть похожие проекты в софтверном деле: лично знаю человека, развивающего свой 16-битный компилятор C. Практический интерес есть, разные эмбеддеры, которым нужна хорошая база.
Есть похожие проекты в софтверном деле: лично знаю человека, развивающего свой 16-битный компилятор C. Практический интерес есть, разные эмбеддеры, которым нужна хорошая база.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нечто близкое к "Теплый ламповый звук" можно на германиевых транзисторах сбацатьPalych wrote:А как же теплый ламповый звук?
-
- Уже с Приветом
И будет то ли ноль, то ли единица. Теплая ламповая нечеткая логика.
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы при переходе между нулем и единицей не возникало высокочастотных гармоник
-
- Ник закрыт за хамство.
В искусстве ему конечно есть ещё куда расти http://techno-logic-art.com/clock.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ник закрыт за хамство.
Palych wrote:Главное чтобы при переходе между нулем и единицей не возникало высокочастотных гармоник
Четных, а то тёплого лампового вычисления не получится.
-
- Ник закрыт за хамство.
Зря! Наверняка он об этом подумал. Транзисторы собраны в модули со светодиодами. Наверное как раз чтобы контролировать и заменять.ALV00 wrote:Безумец. Интересно, он имеет представление о теории надежности? Сдается мне, эта штука будет постоянно ломаться.
-
- Уже с Приветом
Опять же нагреватель в комнату уже не нужен(а возможно и свет), в смысле уже есть...
-
- Уже с Приветом
Никаких других причин для светодиодов и быть не может вообщм то...Deckel wrote:Зря! Наверняка он об этом подумал. Транзисторы собраны в модули со светодиодами. Наверное как раз чтобы контролировать и заменять.ALV00 wrote:Безумец. Интересно, он имеет представление о теории надежности? Сдается мне, эта штука будет постоянно ломаться.
-
- Уже с Приветом
Красиво! Единственное, что непонятно, почему создатель решил брать частоту из электро-сети вместо того, чтобы поставить кварц... Насколько я понимаю, большинство электросетей в наши дни не стабилизируются для хронометрических приборов.Deckel wrote:В искусстве ему конечно есть ещё куда расти http://techno-logic-art.com/clock.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Может и четных, не помню уже...Deckel wrote:Palych wrote:Главное чтобы при переходе между нулем и единицей не возникало высокочастотных гармоник
Впрочем транзисторы тоже можно весьма теплыми сделать: ЭСЛ поможет избавиться от переходных процессов.
Заодно по быстродействию этот компьютер сможет сравниться с Эльбрусом!
-
- Уже с Приветом
"По чётным - академиком, а по нечётным - оленей пасти!" (C)Palych wrote:Может и четных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Дело в количестве транзисторов. Когда их становится слишком много, то вероятность безотказной работы падает вплоть до того, что схема может стать неработоспособной. Интересно, что в чипах этого не происходит, то есть надежность всего процессора равна надежности одного транзистора.perasperaadastra wrote:Мне кажется, там особо нечему ломаться. Транзисторы могут быть бракованные изначально, но это сразу будет выявлено на стадии тестирования. Пайка, если не трясти/ бить молотоком, тоже будет жить вечно. Транзисторная техника 70х вполне нормально работает в наши дни, если электролитические конденсаторы заменить. Кто-то недавно писал про электроорган на транзисторах, который работает как есть.ALV00 wrote:Безумец. Интересно, он имеет представление о теории надежности? Сдается мне, эта штука будет постоянно ломаться.
-
- Уже с Приветом
В Америке стабилизируется достаточно точно. И, по этой причине, часы во многих бытовых приборах используют именно частоту сети, а не кварц.perasperaadastra wrote:Красиво! Единственное, что непонятно, почему создатель решил брать частоту из электро-сети вместо того, чтобы поставить кварц... Насколько я понимаю, большинство электросетей в наши дни не стабилизируются для хронометрических приборов.Deckel wrote:В искусстве ему конечно есть ещё куда расти http://techno-logic-art.com/clock.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Grid operator is obligated to keep the frequency within +/- 0.5Hz of 50Hz
http://electronics.stackexchange.com/qu ... ty-network" onclick="window.open(this.href);return false;
http://electronics.stackexchange.com/qu ... ty-network" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это +-1%, что не есть хорошо. Конечно, кумулятивное отклонение за сутки будет значительно меньше, но все равно будет заметным. Раньше энерго-операторы компенсировали отклонения поднятием/понижением частоты, но сейчас, как я понимаю, это делать перестали.
-
- Ник закрыт за хамство.
Электро-Судорожная Логика, ой, нет Эмиттерно-СвязаннаяPalych wrote:Может и четных, не помню уже...Deckel wrote:Palych wrote:Главное чтобы при переходе между нулем и единицей не возникало высокочастотных гармоник
Впрочем транзисторы тоже можно весьма теплыми сделать: ЭСЛ поможет избавиться от переходных процессов.
Заодно по быстродействию этот компьютер сможет сравниться с Эльбрусом!
-
- Уже с Приветом
Чувак закончил свой мего-процессор:
https://www.youtube.com/watch?v=z71h9XZbAWY" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=z71h9XZbAWY" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Теперь может начинать строить 17-битный.
Не имеющий аналогов в мире.
Не имеющий аналогов в мире.