Монитор для стареющих глаз
-
- Уже с Приветом
Монитор для стареющих глаз
Не игральный, обыкновенный, чтобы подсоединять рабочий/домашний лаптоп. Размер где-то 27-28". Не бликующий, и не утомительный для глаз. Посоветуйте, отцы! (и сестры ).
Windows 7
Windows 7
-
- Уже с Приветом
Re: Монитор для стареющих глаз
Очки дальнозоркие спасут отца русской демократии...Komissar wrote:Не игральный, обыкновенный, чтобы подсоединять рабочий/домашний лаптоп. Размер где-то 27-28". Не бликующий, и не утомительный для глаз. Посоветуйте, отцы! (и сестры ).
Windows 7
-
- Уже с Приветом
пока не нужны для монитора. Берегу для особо мелкого шрифта. Просто хочется картинки почетче на мониторе, а от программистов слышал, что есть мониторы, которые менее утомляют глаза.
-
- Уже с Приветом
Деллы серии ультра с IPS панелью
-
- Уже с Приветом
не самсунг и не лыжи?Мальчик-Одуванчик wrote:Деллы серии ультра с IPS панелью
-
- Уже с Приветом
Раньше делл в том числе и самсунговские матрицы ставил, так что не исключено.Komissar wrote:не самсунг и не лыжи?Мальчик-Одуванчик wrote:Деллы серии ультра с IPS панелью
-
- Уже с Приветом
Да вообщем-то важна матрица а не корпус.Komissar wrote:не самсунг и не лыжи?Мальчик-Одуванчик wrote:Деллы серии ультра с IPS панелью
IPS не столь важно, важен размер точки, чем больше тем лучше (только не ставьте разрешение меньше реального) и если собираетесь по ночам бдеть в темноте, то качественную реализацию шим подсветки. Читать обзоры.
-
- Уже с Приветом
Intel собираются вживлять чипы в мозг.veniki wrote:Да вообщем-то важна матрица а не корпус.
Главной особенностью новинки будет являться то, что человек сможет полностью освободиться от любых интерфейсов. При помощи силы мысли можно будет открывать страницы в браузере, переключать телеканалы и при этом можно будет полностью отказаться от визуальных элементов управления, по которым раньше приходилось кликать мышкой или нажимать пальцами.
Разработчики надеются, что для реализации данного устройства найдутся добровольцы, которые согласятся на вживление чипов во время тестирования. Сейчас уже есть прототипы будущих устройств, единственной проблемой их использования является их недостаточно малый размер. В будущем же несколько уменьшив сам чип и прилежащие к нему датчики цель будет достигнута.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Вадим Панов - Анклавы.
Там как раз что нас ждет с чипами
Там как раз что нас ждет с чипами
-
- Уже с Приветом
Benq GW2765
-
- Уже с Приветом
Картинка порадовала:blanko27 wrote:Intel собираются вживлять чипы в мозг.
Сразу видно, что хорошо работа по установке сделана. Я бы точно доверился их хирургам!
-
- Уже с Приветом
а посоветуете какой линк?veniki wrote:Да вообщем-то важна матрица а не корпус.Komissar wrote:не самсунг и не лыжи?Мальчик-Одуванчик wrote:Деллы серии ультра с IPS панелью
IPS не столь важно, важен размер точки, чем больше тем лучше (только не ставьте разрешение меньше реального) и если собираетесь по ночам бдеть в темноте, то качественную реализацию шим подсветки. Читать обзоры.
-
- Уже с Приветом
Dell UltraSharp U2410 - как вариант. На таком сижу. Матрица шикарная, не бликует, не подсвечивает зря в темноте. Глаза за ним совершенно не устают...Komissar wrote:а посоветуете какой линк?
-
- Уже с Приветом
ещё есть такая штука что монитор-то надо конфигурировать. А то можно так задрать, что глазам будет плохо вне зависимости от хорошести монитора. У меня лаптоп глаза жёг, пока я его не откалибровал. У меня DELL U2412M, DELL 2209WA. Ничего, можно найти получше, но за $$$$.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ещё у ASUSов в описании встречается такая строчко:
Сам не проверял. Подозреваю что реально оно ничего не даёт.Eye Care Technology: Flicker-free and Low Blue Light for comfortable viewing (certified by TÜV Rheinland laboratories)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
В почему никто не советует Dell P2715Q:
27", 4k монитор, который при 200% scaling выдает 1080P. Удобно для глаз, шрифты четкие как на маках.
27", 4k монитор, который при 200% scaling выдает 1080P. Удобно для глаз, шрифты четкие как на маках.
-
- Уже с Приветом
+1 за Dell Ultrasharp. И дома, и на работе. Чёткий, не бликующий. Помнится как-то решил сменить десктоп на смену устаревшему и взял какой-то HP в Costco с монитором. Через неделю с проклятиями отнёс обратно - монитор какой-то нечёткий были и бликующий. После этого взял уже раздельно десктоп и Dell Ultrasharp.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Линк незнаю.
Смотрите спецификации ищите dpi поменьше.
Смотрите спецификации ищите dpi поменьше.
-
- Уже с Приветом
27" многовато или в самый раз?
сейчас 24".
сейчас 24".
-
- Уже с Приветом
В начале казалось многовато, но теперь - в самый раз. Лично мне надело напрягать глаза и всметриваться в мелкий текст. На 27 инчах, 4к монитор с 200% скалингом дает очень четкий текст, и глаза не устают.Komissar wrote:27" многовато или в самый раз?
сейчас 24".
-
- Уже с Приветом
Может не надо усложнять ? 24" Dell IPS UltraSharp Full HD дадут тоже в разы дешевле.Sierra2k wrote:На 27 инчах, 4к монитор с 200% скалингом дает очень четкий текст, и глаза не устают.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А кто говорил что 4к дешевле, или хотя бы такие же деньги? Да, 4к дороже, но и разница очень большая.metaller wrote:Может не надо усложнять ? 24" Dell IPS UltraSharp Full HD дадут тоже в разы дешевле.Sierra2k wrote:На 27 инчах, 4к монитор с 200% скалингом дает очень четкий текст, и глаза не устают.
У меня как раз предыдущие мониторы - Dell Ultrasharp, 24".
-
- Уже с Приветом
У меня на работе как раз два монитора один 24, один 27, оба делл ультра шарп. Чувствительные глаза мои, выжженные ЭЛТ в молодости, очень довольны на них глядючи. Разницы особой не вижу между ними, оба хороши, морду придвинул к 24, получился 27, отодвинулся от 27, получился 24. Домой взял такой же, 24", хватает.Komissar wrote:27" многовато или в самый раз?
сейчас 24".
-
- Уже с Приветом
Пока никак не привыкну к 27" из-за того что приходится головой вертеть.
Склоняюсь к тому что два 24" (вертикальный + горизонтальный) будет более приемлемым для меня вариантом.
Для вертикального наверное и 20" достаточно.
Склоняюсь к тому что два 24" (вертикальный + горизонтальный) будет более приемлемым для меня вариантом.
Для вертикального наверное и 20" достаточно.
-
- Уже с Приветом
Размер - это ваше личное мнение.
Я-бы рекомендовал 32 инча 2560 x 1440
Это будет не IPS, это ahva.
Например
http://www.neweggflash.com/Product/N82E ... lsrc=aw.ds" onclick="window.open(this.href);return false;
К слову у меня такой.
Я-бы рекомендовал 32 инча 2560 x 1440
Это будет не IPS, это ahva.
Например
http://www.neweggflash.com/Product/N82E ... lsrc=aw.ds" onclick="window.open(this.href);return false;
К слову у меня такой.