Похоже мне придется поучаствовать в обсуждении замены оракла.
Можно выбрать либо MySQL (Maria DB).
Требования очень скромные: хранится фактически конфигурация приложения.
Редко меняется, относительно часто читается. Запросы примитивные: простые select, inner join.
Хотелось бы сделать распределённую структуру. Идеально: 2 мастера в разных data centers и несколько реплик. Чтобы писать можно было в любой мастер, откуда расходилось бы на другой мастер и реплики...
На чем такое сделать проще, и чтобы надежно было?
Сам я работал с Postgres в конце прошлого века. Тогда он был более продвинутый, но более падучий чем MySQL (тогда по-моему он назывался Minerva...)
Oracle Replacement: MySQL or PostgreSQL?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Oracle Replacement: MySQL or PostgreSQL?
Читаю тут: http://www.wikivs.com/wiki/MySQL_vs_PostgreSQL" onclick="window.open(this.href);return false;
Пока MySQL выглядит более законченным.
Я правильно понимаю что нам NDB подойдет для "звездообразной" репликации?
Пока MySQL выглядит более законченным.
Я правильно понимаю что нам NDB подойдет для "звездообразной" репликации?
-
- Уже с Приветом
менять оракл на экспериментальный NDB имхо не самая здравая затея. плюс у этого NDB 100500 ограничений, например serializable не может, count() иногда фигню может начитать и т.п.
я бы смотрел на более проверенный innodb + репликация .
-
- Уже с Приветом
Как я говорил - требования к данным ниже плинтуса: это всего лишь конфигурация...iDesperado wrote:менять оракл на экспериментальный NDB имхо не самая здравая затея. плюс у этого NDB 100500 ограничений, например serializable не может, count() иногда фигню может начитать и т.п.
Но то что оно экспериментальное - хороший поинт.
Скорее всего и не разрешат...
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь Вы не собираетесь NDB across DC? Если да, то крепко подумайте еще. Если updates очень мало и в основном reads то я бы смотрел в сторону MySQL Galera на два DC с Arbitrator где нибудь в третьем месте (если очень нужен SQL engine).
Иначе бы смотрел в сторону NoSQL что для хранения конфигурации приложений может оказать лучше. Ну вообщем входных данных не много для того чтобы с увереностью говорить про NoSQL
Забыл добавить - Postgres будет получше чем Mysql если говорить о серьезном использовании SQL (complex joins, index manipulation and etc). Но для Вас может оказаться overkill.
Иначе бы смотрел в сторону NoSQL что для хранения конфигурации приложений может оказать лучше. Ну вообщем входных данных не много для того чтобы с увереностью говорить про NoSQL
Забыл добавить - Postgres будет получше чем Mysql если говорить о серьезном использовании SQL (complex joins, index manipulation and etc). Но для Вас может оказаться overkill.
-
- Уже с Приветом
Мне в Postgres нравится асинхронные клиентские соединения.
Но это наверняка в реальности криво, сыро и ни к чему не прикрутишь...
Но это наверняка в реальности криво, сыро и ни к чему не прикрутишь...
-
- Администратор
Если размер базы данных не превышает 100 мб, то любые сравнения ни к чему. Честно говоря, хоть sqlite. Вот когда ожидания от БД вырастут до 10ГБ+, вот тогда выбирайте postgresql.
-
- Уже с Приветом
https://www.percona.com/software/mysql- ... db-cluster" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
+100500mitnlag wrote:Если размер базы данных не превышает 100 мб, то любые сравнения ни к чему. Честно говоря, хоть sqlite. Вот когда ожидания от БД вырастут до 10ГБ+, вот тогда выбирайте postgresql.
-
- Уже с Приветом
Получается что кластеров для MySQL тыщи, каждый лепит что-то свое?
-
- Уже с Приветом
Кластеров для Mysql только два: NDB (недоделаный) и Galera. Остальные вариации типа flipper или tungsten это обычный мастер слейв.Palych wrote:Получается что кластеров для MySQL тыщи, каждый лепит что-то свое?
-
- Уже с Приветом
А Galera как я понимаю с недавних пор является частью MariaDB?
-
- Уже с Приветом
Both MariaDB and Percona use galera.Palych wrote:А Galera как я понимаю с недавних пор является частью MariaDB?