Недавно заметил, что на рабочем компе ровно каждые полчаса на доли секунды начало появляться маленькое сообщение (или диалоговое окно?) посередине экрана и иконка в таск меню. Исчезает настолько быстро, что я не успеваю прочитать или даже рассмотреть подробно. Появляется ровно в одно и то же время, каждую 20-ю и 50-ю минуту. Может быть это паранойя, но мне кажется, что это какая-то немного криво установленная тракинг программа, которая делает скриншот. Перезагрузил - все равно появляется. Посмотрел процессы в task menu, ничего открыто подозрительного не нашел по названиям, однако вряд ли этот прибамбас назвали бы так, чтобы можно было догадаться. Система - виндоус. Админ прав нет.
Как узнать что это за штука и не отслеживает ли она активность? Раньше такого заметно не было, да и вообще ни разу не слышал, чтобы в конторе использовали тракинг софтвер или кого-то ловили (хотя это не значит, что этого не было). Ничего плохого на работе не делаю, но все равно не хочу, например, чтобы отслеживали когда я читаю что-то не связанное с работой или посматриваю вакансии.
tracking software на рабочем компе?
-
- Уже с Приветом
tracking software на рабочем компе?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Re: tracking software на рабочем компе?
поставить wireshark и поглядеть трафик в моменты активности.
-
- Уже с Приветом
1 .. 90% , что вы просто подхватили вирусняк...KotKot wrote: Как узнать что это за штука и не отслеживает ли она активность? Раньше такого заметно не было, да и вообще ни разу не слышал, чтобы в конторе использовали тракинг софтвер или кого-то ловили (хотя это не значит, что этого не было). Ничего плохого на работе не делаю, но все равно не хочу, например, чтобы отслеживали когда я читаю что-то не связанное с работой или посматриваю вакансии.
2 ..просматривать вакансии с рабочего компа....вы серьезно?? вам больше нечем на работе заняться ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ложная тревога я думаю. Я поймал это сообщение и сделал скриншот. Похоже это одна глючная внутреннаяя программа, а не тракер. Но это, конечно, не значит, что тракера нет.
-
- Уже с Приветом
да.да...да же если у вас паранойя..это не значит , что за вами не следят....))))
я если честно вообще каждый раз офффигеваю от подобных тем, которые тут создаются каждую неделю...
почему-то народ, который получает под 100к+ денег зряплаты, все равно пытается хоть на 2 копейки, но наеб.... сорри обмануть работодателя, и заниматься херней в рабочее время, и чтоб при этом им за это ничего не было...
и начинают вылазить всякие темы про VPN,,коннект к домашнему компу и прочие шняги...
а вроде всего лишь простое решение проблемы...
собственная таблетка за сотку, +10$ к расходам за телефон....и никаких проблем с работодателем....
но неее..это же целых 12 баночек пива в месяц.....наши удавятся за это
я если честно вообще каждый раз офффигеваю от подобных тем, которые тут создаются каждую неделю...
почему-то народ, который получает под 100к+ денег зряплаты, все равно пытается хоть на 2 копейки, но наеб.... сорри обмануть работодателя, и заниматься херней в рабочее время, и чтоб при этом им за это ничего не было...
и начинают вылазить всякие темы про VPN,,коннект к домашнему компу и прочие шняги...
а вроде всего лишь простое решение проблемы...
собственная таблетка за сотку, +10$ к расходам за телефон....и никаких проблем с работодателем....
но неее..это же целых 12 баночек пива в месяц.....наши удавятся за это
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Таблетку трудно носить с собой по офису, не помещается в карман. У меня и так телефон с диагональю больше, чем среднестатистический размер МПХ. Но на нем искать работку трудно, на компе намного проще.
Почему народ не успокаивается даже если получает 6 цифр? Потому что такие работы очень конкурентные, и вас постоянно пытаются сократить, заменить и так далее. Если оставаться на одном месте, то просто сольют. Заменят последней индокитайской моделью биоробота.
Почему народ не успокаивается даже если получает 6 цифр? Потому что такие работы очень конкурентные, и вас постоянно пытаются сократить, заменить и так далее. Если оставаться на одном месте, то просто сольют. Заменят последней индокитайской моделью биоробота.