И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
mash_2016

И снова 2YHRR и J1 waiver

Post by mash_2016 »

Привет всем! Так много дельных советов, спасибо всем, кто пишет, у кого, что происходит. Есть ли недавние опыты получения J1 waiver? Нынче Посольство РФ в DC не охотно выдает NOL. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто недавно делал No objection через МИД в РФ или Посольство РФ в DC. Когда я в посольство позвонила, они мне сказали, что письмо такое выдать не могут, так как я после J1 уехала в РФ и затем обратно заехала в США на студенческой визе..Теперь собираюсь звонить или лучше писать в МИД.. Подскажите, кто что думает? Как лучше говорить с МИДом насчет No Objection letter? Спасибо большое!
mitnlag
Администратор

Re: И снова 2YHRR и J1 waiver

Post by mitnlag »

Мне тоже интересно, почему это они могут НЕ дать? Какая их печаль?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

mash_2016 wrote:Привет всем! Так много дельных советов, спасибо всем, кто пишет, у кого, что происходит. Есть ли недавние опыты получения J1 waiver? Нынче Посольство РФ в DC не охотно выдает NOL.
Все объяснено на сайте консульства.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... ion-letter" onclick="window.open(this.href);return false;
Когда я в посольство позвонила, они мне сказали, что письмо такое выдать не могут, так как я после J1 уехала в РФ и затем обратно заехала в США на студенческой визе.
Ну это какая-то смешная причина. Они вполне могут вам сделать NOL в отношении вашей прежней программы J1 (при определенных условиях конечно - см ссылку). Ваш последующий заезд по F1 сюда никаким боком не относится, так что это просто типичная отговорка чтобы ничего не делать.
Теперь собираюсь звонить или лучше писать в МИД.
Я бы для начала пожаловался послу (я собсно так и делал при непонимании со стороны консульства, правда не по поводу NOL). Но и в МИД тоже можете конечно обращаться.
mash_2016

Post by mash_2016 »

Не совсем понятно, какая их печаль.. Но вот то, что они мне сказали.. А послу пожалваться, Blender, Вы имеете в виду, какому? Думаете, поможет?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

mash_2016 wrote:Не совсем понятно, какая их печаль.. Но вот то, что они мне сказали.. А послу пожалваться, Blender, Вы имеете в виду, какому? Думаете, поможет?
Их печаль - чтобы ничего не делать. Поэтому и придумали, что вы должны им сначала письмо от российской организации принести которая вас на обмен посылала, а потом уж они ван напишут NOL. Если такой организации нет (как у абсолютного большинства "обменщиков") - то ничего они делать не будут. Жаловаться - имею в виду посла РФ в US С. И. Кисляка, которому в соответствии с консульским уставом подчиняются все консульства в US. Мне помогало.
В принципе, если у вас нет организации, которая вас отправляла на "обмен", то выдержка из инструкции на сайте о необходимости такой организации сама может служить NOL - надо только консульских деятелей попинать чтобы они ее на официальном бланке напечатали. ИМХО конечно, сам не сталкивался.
Eldeezy

Post by Eldeezy »

Всем Привет! Мне очень нужна помощь! Обучался в США по программе обмена от IREX с визой J1 2014-2015 год, то есть точно спонсировался US government, знаю точно что попадаю под 2HRR. Я сам являюсь гражданином Туркмении, но подавал на программу из России так как учился там, визу тоже получал в Москве. По окончанию программы вернулся обратно в Россию чтобы закончить учебу. Мои родители, живущие в Туркмении, выиграли DV Lottery и сейчас уже в США, мне в поездке с ними отказали так как я не fulfilled my 2HRR. Сейчас они подали на меня форму I-130 для воссоединения семьи. i-130 скоро подтвердят и следовательно пойдет следующий шаг в получении иммиграционной визы. В Туркмению я возвращаться не хочу, решил до получения американской визы остаться в России, то есть получить гражданство. Придется ли мне возвращаться в ТМ для того чтобы отсидеть 2 года или все же мне зачтутся эти года проведенные в России? Спасибо Заранее!

Return to “Эмиграция”