Въезд в Россию из США по американскому паспорту с украинским загранпаспортом
-
Въезд в Россию из США по американскому паспорту с украинским загранпаспортом
Имеется гражданство США и паспорт.Визы в Россию нет. Имеется также украинский загранпаспорт, но на другую фамилию. Какова схема въезда и есть ли подводные камни? Чего опасаюсь? Во-первых, разные фамилии, на какую брать билет? Думаю на американскую. Во-вторых, Украина два гражданства не признает, но Россию это вроде не должно волновать? В Украину ездила просто по американскому. Есть и третий аспект. Я вообще-то потом в Крым и получать российский загран паспорт. Боюсь наворотить дел. Как сделать лучше? Если уже обсуждалось, ткните пожалуйста в ссыль. Спасибо!
У всех проблем одно начало. Сидела женщина, скучала....
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд в Россию из США по американскому паспорту с украинским загранпаспортом
Берите на любую фамилию. Все остальное как и в стандартной ситуации - должно быть подтверждение, что именно Вы владелец обоих фамилий. То есть - СоБ или какой то документ о смене фамилии и т.д.
Если его нет и фамилии радикально отличаются, то я бы брал на украинский.
Но лучше иметь подтверждение. Его могут и не спросить, а могут и спросить.
На вылете из США по фиг. А/к особо етим не заморачивается, а вот на паспортном контроле на прилете в РФ и вылете из РФ лучше иметь билет с такой же фамилией как в украинском паспорте. Американский паспорт мало кого волнует - только а/к сверится и все.
Если его нет и фамилии радикально отличаются, то я бы брал на украинский.
Но лучше иметь подтверждение. Его могут и не спросить, а могут и спросить.
На вылете из США по фиг. А/к особо етим не заморачивается, а вот на паспортном контроле на прилете в РФ и вылете из РФ лучше иметь билет с такой же фамилией как в украинском паспорте. Американский паспорт мало кого волнует - только а/к сверится и все.
-
Re: Въезд в Россию из США по американскому паспорту с украинским загранпаспортом
Спасибо! А как в Америке не заморачиваются? Тоже ведь паспортный контроль проходить и документ показывать. В украинском ведь никаких американских отметок. Документ о смене фамилии переводить надо? Копии достаточно или нужен оригинал? Моя фамилия в украинском совпадает с миддл нейм в американском. Может есть смысл написать в билете две фамилии? И еще - если я въезжаю по украинскому. могу я выехать с готорым российским? Или лучше с тем же украинским?
-
- Уже с Приветом
На вылете из штатов контроль только у а/к. Им в нос два паспорта с одинаковой фоткой и все. Как правило им по фиг.Снегина wrote:Спасибо! А как в Америке не заморачиваются? Тоже ведь паспортный контроль проходить и документ показывать. В украинском ведь никаких американских отметок. Документ о смене фамилии переводить надо? Копии достаточно или нужен оригинал? Моя фамилия в украинском совпадает с миддл нейм в американском. Может есть смысл написать в билете две фамилии? И еще - если я въезжаю по украинскому. могу я выехать с готорым российским? Или лучше с тем же украинским?
На прилете в штаты даете американский паспорт и все. Билеты по барабану.
Документ я имел в виду уже имеющийся. Типа СоБ или копия из Суда о смене фамилии. Ниакких заверений никому не нужно. Просто копии.
Я поетому и говорю, что в РФ Вам надо, чтобы фамилия в билете совпадала с фамилией в Папсорте по которому Вы вьезжаете в РФ и выезжаете из РФ. А ето украинский паспорт. Американский никого не волнует кроме той же а/к (смотри выше).
Можете и 2 фамилии вбить в билет, но на мое ИМХО ето ниакким образом не поможет. Хотя тут некоторые говорили шо так делают.
Не заморачивайтесь. Ето стандартная ситуация. Главное шобы рожи на фотках были одинаковые, ну и имена совпадали. А если отчество совпадает с американской фамилией, то вобще айс.
Нет. Выехать по российскому ЗП Вы не можете. Вернее можете, но я бы не советовал. Ибо там у Вас наверняка фамилия будет опять другая, а сменить уже в билете ничего нельзя.
Да и не надо. Выезжайте по паспорту, по которому вьехали (т.е. украинскому).
А вот потом уже можете спокойно ездить с американским паспортом и российским в Россию без проблем.
-
Спасибо большое! Особенно за то, что так быстро отвечаете!
-
- Уже с Приветом
Это чего, гражданку РФ по иностранному паспорту выпустят из РФ? Это как?Yvsobol wrote:Нет. Выехать по российскому ЗП Вы не можете. Вернее можете, но я бы не советовал. Ибо там у Вас наверняка фамилия будет опять другая, а сменить уже в билете ничего нельзя.Снегина wrote:...И еще - если я въезжаю по украинскому. могу я выехать с готорым российским? Или лучше с тем же украинским?
Да и не надо. Выезжайте по паспорту, по которому вьехали...
-
- Уже с Приветом
Ну вьезжала она не как гражданка. Пусть и выезжает также. С Крымом вопрос сложный. Не надо шевелить конечности..Blender wrote:Это чего, гражданку РФ по иностранному паспорту выпустят из РФ? Это как?Yvsobol wrote:Нет. Выехать по российскому ЗП Вы не можете. Вернее можете, но я бы не советовал. Ибо там у Вас наверняка фамилия будет опять другая, а сменить уже в билете ничего нельзя.Снегина wrote:...И еще - если я въезжаю по украинскому. могу я выехать с готорым российским? Или лучше с тем же украинским?
Да и не надо. Выезжайте по паспорту, по которому вьехали...
Ничего страшного.
Если фамилия будет в ЗП как в билете, то вопросов нет. Можно и по российскому ЗП выезжать. Я об етом и сказал.
Но усложнять ситуацию не надо.
-
Я еще так понимаю, что мне надо будет сообщать о втором гражданстве? Лучше наверное выезжать как въезжала. И хотя это по большому счету нарушение закона, но если не нарушать. можно влипнуть наверное с тремя паспортами.
-
- Уже с Приветом
Да там где будете получать ЗП там и сдадите уведомление. Вопрос 10 минут.
-
- Уже с Приветом
На вылете из США по "американкой" фамилией спрашивают документ о смене фамилий. Рос сторону это не интересует, так как там вы только проходите "границу" ( то есть, билет их не интересует)
-
- Уже с Приветом
Вообще же можно не экономить и взять два билета туда и обратно в один конец на нужные в данный момент фамилии.
-
- Уже с Приветом
А как выглядит ваш полет?Снегина wrote:Имеется гражданство США и паспорт.Визы в Россию нет. Имеется также украинский загранпаспорт, но на другую фамилию. Какова схема въезда и есть ли подводные камни? Чего опасаюсь? Во-первых, разные фамилии, на какую брать билет? Думаю на американскую. Во-вторых, Украина два гражданства не признает, но Россию это вроде не должно волновать? В Украину ездила просто по американскому. Есть и третий аспект. Я вообще-то потом в Крым и получать российский загран паспорт. Боюсь наворотить дел. Как сделать лучше? Если уже обсуждалось, ткните пожалуйста в ссыль. Спасибо!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
Хочу полететь в Питер, пробыть там неделю, потом отдельным билетом в Крым.Korney wrote:А как выглядит ваш полет?Снегина wrote:Имеется гражданство США и паспорт.Визы в Россию нет. Имеется также украинский загранпаспорт, но на другую фамилию. Какова схема въезда и есть ли подводные камни? Чего опасаюсь? Во-первых, разные фамилии, на какую брать билет? Думаю на американскую. Во-вторых, Украина два гражданства не признает, но Россию это вроде не должно волновать? В Украину ездила просто по американскому. Есть и третий аспект. Я вообще-то потом в Крым и получать российский загран паспорт. Боюсь наворотить дел. Как сделать лучше? Если уже обсуждалось, ткните пожалуйста в ссыль. Спасибо!
-
Делюсь, как прошло. Билет взяла на американскую фамилию и не жалею. Проблема правда маленькая возникла и именно на вылете из США. При регистрации в автомате возникла надпись, что нужна виза и ко мне подошли. Показала украинский паспорт, сказала, что виза не нужна. Попросили документ о смене фамилии, пожурили, что паспорта должны быть на одну фамилию, а то проблемы всегда будут возникать. И что билет должен быть на фамилию того паспорта, по которому лечу, то бишь украинского в данном случае. Ну это я пропустила мимо ушей, главное выпустили. Дальше все было очень просто. На въезде в Россию дала ТОЛЬКО украинский паспорт, при этом сказала, что лечу из Америки. Ни американский паспорт, ни билет не просили, только спросили с какого рейса. Поставили штамп, дали миграционную карту, предупредили, что могу находиться 90 дней и должна зарегистрироваться в течение 7 дней. Спросила, где регистрироваться, ответили - по месту жительства и добавили, что не очень это проверяют, что было для меня сигналом не регистрироваться. Нафиг надо, из знакомых тем более никто никогда не регистрировался. Это только наверное в Москве для гастербайтеров важно. На вылете из России авиакомпании показала только американский паспорт, без вопросов получила посадочные талоны. На паспортном контроле дала только украинский паспорт. Попросили посадочный талон. Дала. Вот тут не совсем понятный момент - фамилия на посадочном американская, но вопросов по этому поводу мне не задали и второй паспорт не спросили. Спросили только цель поездки - сказала возвращаюсь по месту жительства. Все. Шлепнули штамп и отпустили, про регистрацию не спрашивали. Да, в уведомлении о двойном гражданстве в ФМС мне отказали, сказали приводить фамилии в паспортах в соответствие. Ну да я и не заморачивалась. По закону лица, не проживающие в России постоянно, от уведомления освобождаются. Меня волновал только вопрос - если у меня российская прописка сохранена, считается ли это постоянным проживанием. Но я на этот вопрос в ФМС ответа не получила, кроме предложения выписаться, для верности. Ну в общем буду продолжать ездить так же, только уже с российским паспортом.
-
- Уже с Приветом
Последний опыт вылета из Вашингтона в Москву United у нас загрпн РФ плюс Грин карты, у дочери два паспорта РФ и синий. Такая же заминка - на экране написано нужна виза РФ, показываю паспорт а черная тетка уперлась рогом - нет, говорит не пойдет говорит нужна виза видишь на экране написано ВИЗА а про паспорт второй ничего. Пол часа меня бесила в итоге менеджер все разрулил.
На вылете из Минска в Украину подаю три паспорта РФ - мама, папа, дочь.... а они спрашивают а где свид о рождении? как докажите что ваша дочь? главный пришел - пожурил и сказал чтою в след раз ВСЕГДА с собой было свид о рождении.
На вылете из Минска в Украину подаю три паспорта РФ - мама, папа, дочь.... а они спрашивают а где свид о рождении? как докажите что ваша дочь? главный пришел - пожурил и сказал чтою в след раз ВСЕГДА с собой было свид о рождении.
-
- Уже с Приветом
Кстати тем кто вылетает из России по украинскому паспорту, а потом обратно влетает по российскому полученнуму в крыму стоит иметь в виду, что прилетая потом обратно по российскому в первый раз, наверняка произойдёт вот такой "слегка натянутый" разговор на паспортном контроле в России:
- Паспорт в России получали? (вариант - паспорт за рубежом получали)
- Да (нет), в Крыму
- А почему отметки о вылете нет?
- Прилетали же по украинскому - чтобы сдать миграционную карту и вылетели по нему же.
- (в идеале и пока на практике) Понятно, ну проходите.
Но по идее это уже миграциооне нарушение, граждане России-то должны летать только по российским документам, пока к этому относятся лояльно, но опять же ещё раньше спрашивали и "вы е из Крыма, паспорт есть, точно миграционная карта нужна?", а теперь перестали.
Надеюсь никаких ужесточений не последует.
- Паспорт в России получали? (вариант - паспорт за рубежом получали)
- Да (нет), в Крыму
- А почему отметки о вылете нет?
- Прилетали же по украинскому - чтобы сдать миграционную карту и вылетели по нему же.
- (в идеале и пока на практике) Понятно, ну проходите.
Но по идее это уже миграциооне нарушение, граждане России-то должны летать только по российским документам, пока к этому относятся лояльно, но опять же ещё раньше спрашивали и "вы е из Крыма, паспорт есть, точно миграционная карта нужна?", а теперь перестали.
Надеюсь никаких ужесточений не последует.
-
- Уже с Приветом
На вылете американский вообще не нужен был в такой ситуацииYvsobol wrote: На вылете из штатов контроль только у а/к. Им в нос два паспорта с одинаковой фоткой и все.
-
- Уже с Приветом
То же самое - для чего вообще им синий паспорт и зеленую карту видеть?novitssv wrote:Последний опыт вылета из Вашингтона в Москву United у нас загрпн РФ плюс Грин карты, у дочери два паспорта РФ и синий. Такая же заминка - на экране написано нужна виза РФ, показываю паспорт а черная тетка уперлась рогом - нет, говорит не пойдет говорит нужна виза видишь на экране написано ВИЗА а про паспорт второй ничего.