Бытовые вопросы по Москве
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Бытовые вопросы по Москве
"Мотороллер не мой я просто объявление дал" (с)
Знакомый перец из Владивостока переезжает в Москву. Возникло пару бытовых житейских вопросов.
1) Где и как оставлять машину на ночь речь идет к примеру о районе Метро Смоленское?
2) Как быстро можно снять квартиру для семьи из двух человек?
3) Какая процедура - какой депозит, можно ли снять помесячно в общем как это выглядит чего реально надо избегать? Реалтор вроде как есть предварительно с ним встречались, но общие советы не помешают. Бюджет скромный в районе 30К рублей в месяц.
Знакомый перец из Владивостока переезжает в Москву. Возникло пару бытовых житейских вопросов.
1) Где и как оставлять машину на ночь речь идет к примеру о районе Метро Смоленское?
2) Как быстро можно снять квартиру для семьи из двух человек?
3) Какая процедура - какой депозит, можно ли снять помесячно в общем как это выглядит чего реально надо избегать? Реалтор вроде как есть предварительно с ним встречались, но общие советы не помешают. Бюджет скромный в районе 30К рублей в месяц.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Бытовые вопросы по Москве
Этот паровоз не полетит.Sergunka wrote: 1) ...речь идет к примеру о районе Метро Смоленское?
...
3) ... Бюджет скромный в районе 30К рублей в месяц.
-
- Уже с Приветом
Жил в Москве с 2005 до 2009. Как прожить на 30К сейчас - представить не могу. Полностью согласен с предыдущим оратором.
-
- Уже с Приветом
Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.Helmsman wrote:Жил в Москве с 2005 до 2009. Как прожить на 30К сейчас - представить не могу. Полностью согласен с предыдущим оратором.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
зависит где жить и где работать?
если работать на Смоленке то зачем там оставлять машину на ночь...
-
- Уже с Приветом
На Смоленке просто остановится у знакомых на пару ночей по приезду.Ratbert wrote:зависит где жить и где работать?
-
- Уже с Приветом
все знакомые оставляют во дворах/улицах если место есть, если нет то на платных стоянках...Sergunka wrote:На Смоленке просто остановится у знакомых на пару ночей по приезду.Ratbert wrote:зависит где жить и где работать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Думаю, что праворулевая тойота вряд ли сподвигнит кого на подвигRatbert wrote:все знакомые оставляют во дворах/улицах если место есть, если нет то на платных стоянках...Sergunka wrote:На Смоленке просто остановится у знакомых на пару ночей по приезду.Ratbert wrote:зависит где жить и где работать?
-
- Уже с Приветом
насчет жилья, если бюджет ограничен то я б оставил единственное требование пешковая доступность к метро... идею передвигаться на машине надо сразу оставить, а машину для поездок за город и за покупками в ошан
-
- Уже с Приветом
Это другое дело. На однушку должно хватить. С машинами в центре хреново, бесплатных мест не осталось. Знакомые, у которых собираются останавливаться, подскажут что и как.Sergunka wrote:Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.
Квартирный рынок совершенно дикий, сложно что-то советовать. Хозяев, не желающих оформлять договор и регистрацию посылать лесом. Депозит могут попросить за 2 месяца - первый и последний, но это предмет торговли, равно как и помесячный съём.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Знакомые две женщины пенсионного возраста, которые готовы рассказать о последних театральных веяниях, но увы к технике имеющие довольно опосредованное отношение и вопрос про ночную стоянку скорее всего не поймут. Про депозит и регистрацию понял - передам перцу.Helmsman wrote:Это другое дело. На однушку должно хватить. С машинами в центре хреново, бесплатных мест не осталось. Знакомые, у которых собираются останавливаться, подскажут что и как.Sergunka wrote:Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.
Квартирный рынок совершенно дикий, сложно что-то советовать. Хозяев, не желающих оформлять договор и регистрацию посылать лесом. Депозит могут попросить за 2 месяца - первый и последний, но это предмет торговли, равно как и помесячный съём.
-
- Уже с Приветом
согласен с предыдущим оратором - договор нужен как и регистрация... но нужно понимать что в договоре чтобы платить меньше налогов обычно прописывается меньшая сумма а платится бОльшая как договорились, чисто технически это права жильцов никак не ущемляет...
по поводу депозита все сдающие знакомые берут один месяц
-
- Уже с Приветом
Теоретически, они могли бы обратить внимание на огороженные площадки с машинами, если таковые в том районе водятся. Хотя я очень сильно сомневаюсь - центр всё же. Может во дворе получится, но хз. Более вероятно, что придётся машину оставить дальше от центра и до места добираться на метро.Sergunka wrote:Спасибо. Знакомые две женщины пенсионного возраста, которые готовы рассказать о последних театральных веяниях, но увы к технике имеющие довольно опосредованное отношение и вопрос про ночную стоянку скорее всего не поймут. Про депозит и регистрацию понял - передам перцу.
Я бы не связывался, но дело хозяйское. Любое расхождение между договором и реальным положением дел может вылезти боком в любой момент. Оно надо?Ratbert wrote:согласен с предыдущим оратором - договор нужен как и регистрация... но нужно понимать что в договоре чтобы платить меньше налогов обычно прописывается меньшая сумма а платится бОльшая как договорились, чисто технически это права жильцов никак не ущемляет...
Last edited by Helmsman on 01 Jun 2016 15:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Ratbert wrote:согласен с предыдущим оратором - договор нужен как и регистрация... но нужно понимать что в договоре чтобы платить меньше налогов обычно прописывается меньшая сумма а платится бОльшая как договорились, чисто технически это права жильцов никак не ущемляет...
-
- Уже с Приветом
надо... это неплохой такой дамоклов меч над хозяевАми, при неглубоком конфликте угроза стукануть в налоговую помогаетHelmsman wrote:Я бы не связывался, но дело хозяйское. Любое расхождение между договором и реальным положением дел может вылезти боком в любой момент. Оно надо?Ratbert wrote:согласен с предыдущим оратором - договор нужен как и регистрация... но нужно понимать что в договоре чтобы платить меньше налогов обычно прописывается меньшая сумма а платится бОльшая как договорились, чисто технически это права жильцов никак не ущемляет...
пс вот что не понимаю так это копеечной жадности сдающих, 13% налог! это по-божески, почти по библии, я б платил даже если б не проверяли...
-
- Уже с Приветом
Двушку легко, но не в районе Арбата ессно, за кольцевой метро. Даже 3шку где нить в Бирюлево.Sergunka wrote:Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.Helmsman wrote:Жил в Москве с 2005 до 2009. Как прожить на 30К сейчас - представить не могу. Полностью согласен с предыдущим оратором.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Спасибо, у меня тоже сложилось такое впечатление после беглого знакомства с рынком недвижимости в Москве, что цены даже слегонца присели.anarchist wrote:Двушку легко, но не в районе Арбата ессно, за кольцевой метро. Даже 3шку где нить в Бирюлево.Sergunka wrote:Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.Helmsman wrote:Жил в Москве с 2005 до 2009. Как прожить на 30К сейчас - представить не могу. Полностью согласен с предыдущим оратором.
-
- Уже с Приветом
Цены щас упали, поетому не так смертельно.
Тридцатка ето однушка где то недалеко от цнетра, типа Текстильщики. Или двушка где то около метро Котельники.
Ресурсов полно в интернете. Можно все псомотреть и втыбрать любой вариант.
Все остальное зависит от многих факторов. В частнсоти на как долго, у кого и т.д...
Тридцатка ето однушка где то недалеко от цнетра, типа Текстильщики. Или двушка где то около метро Котельники.
Ресурсов полно в интернете. Можно все псомотреть и втыбрать любой вариант.
Все остальное зависит от многих факторов. В частнсоти на как долго, у кого и т.д...
-
- Уже с Приветом
Все знакомые, кто сдает в Москве, никому регистрацию делать не собираются. Т.к. как правило регистрация нужна всякой лимите, а с ними никто связываться не хочет. Ну и потом, дополнительные хлопоты. Все хотят сдать москвичам же. Молодым семьям, которые хотят жить отдельно от родителей и успешно сдают.
Поэтому приличное жилье за нормальные деньги с регистрацией... будет сложно.
Поэтому приличное жилье за нормальные деньги с регистрацией... будет сложно.
-
- Уже с Приветом
Мой совет - пусть регистрацию делают знакомые, а квартиру искать без доп. требований.
Если искать через риэлтора, то при заезде в квартиру платится 3 месячных платы (первый месяц up-front, последний месяц и комиссия агенту, которая равна месячной плате за аренду).
Если искать через риэлтора, то при заезде в квартиру платится 3 месячных платы (первый месяц up-front, последний месяц и комиссия агенту, которая равна месячной плате за аренду).
-
- Уже с Приветом
Если снимаешь квартиру через агентство, то договор заключается в обязательном порядке. Это в интересах не только квартиросъемщика. Там могут указываться дополнительные требования. Например никаких животных или штраф за курение в квартире. Прописывается ежемесячная сумма и числа по которым должны производиться выплаты. Так же идет опись и оценка имущества, если квартира сдается с мебелью и техникой.
Первоначальный взнос обычно в размере трех ежемесячных выплат - плата за первый месяц, залог (он возвращается по завершению аренды, если в квартире всё в порядке и жильцы не нанесли непоправимого урона) и плата агенту.
О регистрации обычно договариваются по истечении нескольких месяцев, когда хозяева убеждаются, что клиент порядочный и с ним не будет проблем. Но агенту можно сразу поставить задачу, чтобы искал такие квартиры где регистрируют сразу.
Рынок аренды сейчас действительно просел и можно больше диктовать своих условий.
Первоначальный взнос обычно в размере трех ежемесячных выплат - плата за первый месяц, залог (он возвращается по завершению аренды, если в квартире всё в порядке и жильцы не нанесли непоправимого урона) и плата агенту.
О регистрации обычно договариваются по истечении нескольких месяцев, когда хозяева убеждаются, что клиент порядочный и с ним не будет проблем. Но агенту можно сразу поставить задачу, чтобы искал такие квартиры где регистрируют сразу.
Рынок аренды сейчас действительно просел и можно больше диктовать своих условий.
-
- Уже с Приветом
Регистрация по месту пребывания не та проблема из-за которой заморачиваться. Если жильцы снимают квартиру как положено с Договором, то никаких проблем и они сами за 1 день ее сделают в местном ФМС (УМС МВД).
-
- Уже с Приветом
Договор это соглашение между двумя сторонами, которое хозяева не любят предоставлять в гос. учреждения как раз из-за налогов. А без предоставления договора необходимо присутствие хозяина квартиры. Бумажку подписать, что он в курсе. Некоторые хозяева до сих пор путают регистрацию с пропиской и пугаются.Yvsobol wrote:Регистрация по месту пребывания не та проблема из-за которой заморачиваться. Если жильцы снимают квартиру как положено с Договором, то никаких проблем и они сами за 1 день ее сделают в местном ФМС (УМС МВД).
-
- Уже с Приветом
Причем тут хозяин. Договор предоставит сьемщик. Сам. Этого достаточно для регистрации.
-
- Уже с Приветом
Это же дело по обоюдному согласию.Yvsobol wrote:Причем тут хозяин. Договор предоставит сьемщик. Сам. Этого достаточно для регистрации.