Подсветка синтаксиса в xcode...

perasperaadastra
Уже с Приветом

Подсветка синтаксиса в xcode...

Post by perasperaadastra »

Прошу помощи. Я установил xavr template в xcode. Когда мне нужно создать что-либо с нуля, все работает. Проблема в том, что если я открываю голый файл *.с, созданный без xavr template, редактор неправильно подсвечивает синтаксис, так как не знает, что это AVR C. У меня не получилось найти, как изменить тип без создания нового проекта.

Возможно ли такое вообще, чтобы без полноценного проекта выбрать для голого *.с файла специфическую подсветку синтаксиса?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Подсветка синтаксиса в xcode...

Post by Boriskin »

XCode -> Preferences -> Fonts & Colors
Или это не об этом?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Подсветка синтаксиса в xcode...

Post by perasperaadastra »

Гм... нет. Я имел в виду, в AVR С есть свои особенности, которые подсвечивается некорректно без использования специального шаблона проектов (xavr). Но в некоторых случаях мне не нужен полный проект, а просто хочется по-быстрому отредактировать файл с расширением С. К сожалению, если его посто так открыть, xcode считает его стандартным С. Как я понимаю, в шаблоне xavr содержится описание и правила подсветки для всех особенностей AVR C. Вот только, как выдрать это описание и применить к любым открытым С файлам я не знаю. Кроме подсветки, еще хотелось бы чтобы авто-дополнение работало корректно.

Return to “Вопросы и новости IT”