Ctrl+C / Ctrl+V
-
- Уже с Приветом
Ctrl+C / Ctrl+V
Вот блин интересно, есть ли такие люди, которым требуется копи-пастить с сохранением форматирования?! Какого хрена это по-умолчанию?
Еслиб стивжобс был жив, его за одно это стоило бы прикончить опять. Или даже не прикончить, а до конца вечности заставить нажимать Shift+Option+Cmd+V.
Еслиб стивжобс был жив, его за одно это стоило бы прикончить опять. Или даже не прикончить, а до конца вечности заставить нажимать Shift+Option+Cmd+V.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Ctrl+C / Ctrl+V
Так стивжобс или ctrl+c (билгейц)?
-
- Уже с Приветом
значительно бысрее скопипейстить в NotePad а оттуда уже без форматирования куда вам надо
чем
Shift+Option+Cmd+V
чем
Shift+Option+Cmd+V
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
На винде ctrl+c без форматирования и на линуксе тоже.perasperaadastra wrote:Так стивжобс или ctrl+c (билгейц)?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А! Понял: ТС жалуется не на ctrl+v, а не его отсутствие.
-
- Уже с Приветом
Это фундаментальное удобство UI: всегда пытаться сделать максимум по умолчанию.M. Ridcully wrote:Вот блин интересно, есть ли такие люди, которым требуется копи-пастить с сохранением форматирования?! Какого хрена это по-умолчанию?
Но программы могут быть самые разные, если то у тебя MS Word, то при чём тут B. J.?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нет. Это зависит от контекста.thinker wrote: На винде ctrl+c без форматирования и на линуксе тоже.
-
- Уже с Приветом
А что это значит?Medium-rare wrote:Нет. Это зависит от контекста.thinker wrote: На винде ctrl+c без форматирования и на линуксе тоже.
-
- Уже с Приветом
Если вы в Notepad попробовали, это одно, а в Excel то вовсе другое. В первом случае нет форматирования, во втором есть, при том, переносимость эксельного форматирования куда-то может зависеть от возможностей другой программы принять тот формат. Word что-то примет, даже куски таблицы, но не абсолютно всё может принять из "таблиц", Notepad запастит эксельный копи без формата, если вовсе.thinker wrote: А что это значит?
-
- Уже с Приветом
Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.Medium-rare wrote:Если вы в Notepad попробовали, это одно, а в Excel то вовсе другое. В первом случае нет форматирования, во втором есть, при том, переносимость эксельного форматирования куда-то может зависеть от возможностей другой программы принять тот формат. Word что-то примет, даже куски таблицы, но не абсолютно всё может принять из "таблиц", Notepad запастит эксельный копи без формата, если вовсе.thinker wrote: А что это значит?
-
- Уже с Приветом
блоуджоб???Medium-rare wrote:...если то у тебя MS Word, то при чём тут B. J.?
-
- Уже с Приветом
Вот потому надо иметь MS Word. А, ёкорный бабай, то же S.J.! пофиг.perasperaadastra wrote:блоуджоб???Medium-rare wrote:...если то у тебя MS Word, то при чём тут B. J.?
Last edited by Medium-rare on 18 Jun 2016 04:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Notepad просто никакой формат не копируется. А все прочие особенности, что выдаёт в копи- формат какая-то программа, это собственно той программой определяется. Другая программа, что делает в свой документ паст-, опять как-то по своему может отработать. Меня тестеры достают на похожую тему, но с драг-н-дроп, из нашего кода драг, почему, почему, выделил то, получили не в точности то. А по кочану. Это как я вам буду посылать рисунок, а вы по нему будете пересказывать знакомому.thinker wrote:Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.
-
- Уже с Приветом
Если вы на windows-е заглянете каким-нибудь clipboard viewer-ом, то увидите, что один и тот же скопированный обьект одновременно может находится в clipboard-е в разных форматах. Автор аппликации может выбрать подходящий формат, или, как часто бывает, использовать первый попавшийся.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Форматирование когда не нужно конечно неприятно (Кстати, не знал про Shift+Option+Cmd+V, спасибо!)
Но у нас сейчас другая напасть: Screen capturing.
На любой вопрос показать детали какой-нибудь проблемы прилетает картинка с кусочком экрана.
На этой картинке обычно один или несколько значений, например request ID символов 20, случайных разумеется...
И приходится все эти циферки/буковки аккуратно перерисовывать.
На любой вопрос показать детали какой-нибудь проблемы прилетает картинка с кусочком экрана.
На этой картинке обычно один или несколько значений, например request ID символов 20, случайных разумеется...
-
- Администратор
задолбали! поколение инстаграммных юзеровPalych wrote:Форматирование когда не нужно конечно неприятно (Кстати, не знал про Shift+Option+Cmd+V, спасибо!)
Дурацкие программы на мобилах в едином порыве отказываются делать фичу сохранения картинок или выделения текста для копи-паста, в итоге все просто скриншотят и шлют. Проникает в рабочую культуру.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.thinker wrote:Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.Medium-rare wrote:Если вы в Notepad попробовали, это одно, а в Excel то вовсе другое. В первом случае нет форматирования, во втором есть, при том, переносимость эксельного форматирования куда-то может зависеть от возможностей другой программы принять тот формат. Word что-то примет, даже куски таблицы, но не абсолютно всё может принять из "таблиц", Notepad запастит эксельный копи без формата, если вовсе.thinker wrote: А что это значит?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, фон иногда копируется, иногда нет. Я не знаю по какому правилу тут решается этот вопрос.Oleg Co wrote:Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.thinker wrote:Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.
Что касается самого текста, то после Ctrl+C, Ctrl+V, Вы правы, что Ворд по умолчаю пытается сохранить оригинальный формат текста (или найти ему наиболее близкую замену из своих встроенных fonts). Однако Ворд также имеет опцию отменить данную фичу и копировать текст в таком формате, в каком он уже есть в Ворде, в том параграфе куда идет вставка.
Select text in Browser
Press Ctrl+C,
go to Word,
Click where you want to paste
Press Home -> Paste -> Paste Options -> Keep Text Only
https://support.office.com/en-us/articl ... 9ce15bf3d6" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Пальцем в небо.Lazy444 wrote:Если про Стива Джобса, то "command+v" и "command+c" спасет отца русской демократии.
Это я про Мак для виндонутых обьясняю.
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, зачем копи-пейст по-умолчанию копирует и форматирование тоже? Ну тот самый Command + C / Command + V.Lazy444 wrote:Значит не понял вопроса.
Мне этого практически никогда не бывает нужно. Всегда приходится либо копировать в промежуточный текстовый файл, либо пейстить с помощью Shift + Option + Cmd + V. И то и то неудобно.
А просто так. Чтобы в гробу повертелся.Lazy444 wrote:А причем здесь Джобс ?
PS: На Виндах то же самое, насколько я помню. Но не уверен на 100%, уже несколько лет Windows в глаза не видел, и не скучаю ни разу.
-
- Уже с Приветом
Я использую Ctrl-C, Ctrl-V потому, что это (было) быстрее мышки.thinker wrote:Press Ctrl+C,
go to Word,
Click where you want to paste
Press Home -> Paste -> Paste Options -> Keep Text Only
-
- Уже с Приветом
Вот что google нагуглил
The shortcut for Paste Without Formatting is easy to remember. Just add the Shift key. (Mac: command-shift-v, Windows: ctrl-shift-v)
Только запомнить осталось.
The shortcut for Paste Without Formatting is easy to remember. Just add the Shift key. (Mac: command-shift-v, Windows: ctrl-shift-v)
-
- Уже с Приветом
под Линуксом тоже вроде работает.Oleg Co wrote:Вот что google нагуглил
-
- Уже с Приветом
ООП во всей красе. Ну как же можно ограничить копирование одним текстом ? Все должно быть обьектами !Oleg Co wrote:Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.
Еще одно доказательства тупика индустрии, за прогресс в развитии выдается этот бред как полезные новые фичи.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Иногда нужно скопировать таблицу из браузера в Ворд, или пронумерованные шаги или bullets points или текст с картинкой вместе, и Ворд сохраняет формат объектов, что и требуется.sfbaguy1 wrote:ООП во всей красе. Ну как же можно ограничить копирование одним текстом ? Все должно быть обьектами !Oleg Co wrote:Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.
Еще одно доказательства тупика индустрии, за прогресс в развитии выдается этот бред как полезные новые фичи.