Ctrl+C / Ctrl+V

M. Ridcully
Уже с Приветом

Ctrl+C / Ctrl+V

Post by M. Ridcully »

Вот блин интересно, есть ли такие люди, которым требуется копи-пастить с сохранением форматирования?! Какого хрена это по-умолчанию? :angry:

Еслиб стивжобс был жив, его за одно это стоило бы прикончить опять. Или даже не прикончить, а до конца вечности заставить нажимать Shift+Option+Cmd+V.
Мир Украине. Свободу России.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Ctrl+C / Ctrl+V

Post by perasperaadastra »

Так стивжобс или ctrl+c (билгейц)?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

значительно бысрее скопипейстить в NotePad а оттуда уже без форматирования куда вам надо
чем

Shift+Option+Cmd+V
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:Так стивжобс или ctrl+c (билгейц)?
На винде ctrl+c без форматирования и на линуксе тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А! Понял: ТС жалуется не на ctrl+v, а не его отсутствие.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:Вот блин интересно, есть ли такие люди, которым требуется копи-пастить с сохранением форматирования?! Какого хрена это по-умолчанию? :angry:
Это фундаментальное удобство UI: всегда пытаться сделать максимум по умолчанию.
Но программы могут быть самые разные, если то у тебя MS Word, то при чём тут B. J.?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

thinker wrote: На винде ctrl+c без форматирования и на линуксе тоже.
Нет. Это зависит от контекста.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Medium-rare wrote:
thinker wrote: На винде ctrl+c без форматирования и на линуксе тоже.
Нет. Это зависит от контекста.
А что это значит?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

thinker wrote: А что это значит?
Если вы в Notepad попробовали, это одно, а в Excel то вовсе другое. В первом случае нет форматирования, во втором есть, при том, переносимость эксельного форматирования куда-то может зависеть от возможностей другой программы принять тот формат. Word что-то примет, даже куски таблицы, но не абсолютно всё может принять из "таблиц", Notepad запастит эксельный копи без формата, если вовсе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Medium-rare wrote:
Если вы в Notepad попробовали, это одно, а в Excel то вовсе другое. В первом случае нет форматирования, во втором есть, при том, переносимость эксельного форматирования куда-то может зависеть от возможностей другой программы принять тот формат. Word что-то примет, даже куски таблицы, но не абсолютно всё может принять из "таблиц", Notepad запастит эксельный копи без формата, если вовсе.
Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:...если то у тебя MS Word, то при чём тут B. J.?
блоуджоб??? :upset:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote:
Medium-rare wrote:...если то у тебя MS Word, то при чём тут B. J.?
блоуджоб??? :upset:
Вот потому надо иметь MS Word. :umnik1: А, ёкорный бабай, то же S.J.! пофиг.
Last edited by Medium-rare on 18 Jun 2016 04:33, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

thinker wrote:Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.
В Notepad просто никакой формат не копируется. А все прочие особенности, что выдаёт в копи- формат какая-то программа, это собственно той программой определяется. Другая программа, что делает в свой документ паст-, опять как-то по своему может отработать. Меня тестеры достают на похожую тему, но с драг-н-дроп, из нашего кода драг, почему, почему, выделил то, получили не в точности то. А по кочану. Это как я вам буду посылать рисунок, а вы по нему будете пересказывать знакомому.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Если вы на windows-е заглянете каким-нибудь clipboard viewer-ом, то увидите, что один и тот же скопированный обьект одновременно может находится в clipboard-е в разных форматах. Автор аппликации может выбрать подходящий формат, или, как часто бывает, использовать первый попавшийся.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Форматирование когда не нужно конечно неприятно (Кстати, не знал про Shift+Option+Cmd+V, спасибо!)
Но у нас сейчас другая напасть: Screen capturing.
На любой вопрос показать детали какой-нибудь проблемы прилетает картинка с кусочком экрана.
На этой картинке обычно один или несколько значений, например request ID символов 20, случайных разумеется...
И приходится все эти циферки/буковки аккуратно перерисовывать.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Palych wrote:Форматирование когда не нужно конечно неприятно (Кстати, не знал про Shift+Option+Cmd+V, спасибо!)
Но у нас сейчас другая напасть: Screen capturing.
На любой вопрос показать детали какой-нибудь проблемы прилетает картинка с кусочком экрана.
На этой картинке обычно один или несколько значений, например request ID символов 20, случайных разумеется...
И приходится все эти циферки/буковки аккуратно перерисовывать.
задолбали! поколение инстаграммных юзеров :angry:
Дурацкие программы на мобилах в едином порыве отказываются делать фичу сохранения картинок или выделения текста для копи-паста, в итоге все просто скриншотят и шлют. Проникает в рабочую культуру. :evil:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:
Medium-rare wrote:
Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.
Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:
thinker wrote:Я имелл виду, что между MS Office продуктами а также NotePad, при выделении и последушего копирования только текста (без выделения таблиц, знаков параграфов и т.п) происходит копирование самого только текста, а не его формат. Например, не копируется bold, font type, italic. Я сейчас попробовал (Word -> Excel->NotePad, в любом порядке) и оно работает именно так под Win7 и Win10.
Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.
Во-первых, фон иногда копируется, иногда нет. Я не знаю по какому правилу тут решается этот вопрос.

Что касается самого текста, то после Ctrl+C, Ctrl+V, Вы правы, что Ворд по умолчаю пытается сохранить оригинальный формат текста (или найти ему наиболее близкую замену из своих встроенных fonts). Однако Ворд также имеет опцию отменить данную фичу и копировать текст в таком формате, в каком он уже есть в Ворде, в том параграфе куда идет вставка.
Select text in Browser
Press Ctrl+C,
go to Word,
Click where you want to paste
Press Home -> Paste -> Paste Options -> Keep Text Only
https://support.office.com/en-us/articl ... 9ce15bf3d6" onclick="window.open(this.href);return false;
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lazy444 wrote:Если про Стива Джобса, то "command+v" и "command+c" спасет отца русской демократии.
Это я про Мак для виндонутых обьясняю.
Пальцем в небо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lazy444 wrote:Значит не понял вопроса.
Вопрос в том, зачем копи-пейст по-умолчанию копирует и форматирование тоже? Ну тот самый Command + C / Command + V.
Мне этого практически никогда не бывает нужно. Всегда приходится либо копировать в промежуточный текстовый файл, либо пейстить с помощью Shift + Option + Cmd + V. И то и то неудобно.
Lazy444 wrote:А причем здесь Джобс ?
А просто так. Чтобы в гробу повертелся.

PS: На Виндах то же самое, насколько я помню. Но не уверен на 100%, уже несколько лет Windows в глаза не видел, и не скучаю ни разу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:Press Ctrl+C,
go to Word,
Click where you want to paste
Press Home -> Paste -> Paste Options -> Keep Text Only
Я использую Ctrl-C, Ctrl-V потому, что это (было) быстрее мышки.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Вот что google нагуглил

The shortcut for Paste Without Formatting is easy to remember. Just add the Shift key. (Mac: command-shift-v, Windows: ctrl-shift-v)

Только запомнить осталось.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:Вот что google нагуглил

The shortcut for Paste Without Formatting is easy to remember. Just add the Shift key. (Mac: command-shift-v, Windows: ctrl-shift-v)

Только запомнить осталось.
под Линуксом тоже вроде работает. :fr:
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Oleg Co wrote:Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.
ООП во всей красе. Ну как же можно ограничить копирование одним текстом ? Все должно быть обьектами !
Еще одно доказательства тупика индустрии, за прогресс в развитии выдается этот бред как полезные новые фичи.
жизнь она и проще и сложней
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sfbaguy1 wrote:
Oleg Co wrote:Попробуйте скопировать что-то из броузера (Ctrl+C) и вставить в Ворд (Ctrl-V) - поймете. Еще и цвет фона копируется.
ООП во всей красе. Ну как же можно ограничить копирование одним текстом ? Все должно быть обьектами !
Еще одно доказательства тупика индустрии, за прогресс в развитии выдается этот бред как полезные новые фичи.
Иногда нужно скопировать таблицу из браузера в Ворд, или пронумерованные шаги или bullets points или текст с картинкой вместе, и Ворд сохраняет формат объектов, что и требуется.

Return to “Вопросы и новости IT”