меdi-cal для пожилых в Калифорнии

Визы, паспорта и т.д.
mer21cury

Post by mer21cury »

Отец 77 лет получил грин карт, приезжает. Подскажите, кто живет в Калифорнии и недавно оформлял для вновь прибывших пожилых родителй мед.страховку - Mеdi-Сal. Что для этого нужно? Спасибо
alex67
Уже с Приветом

Re: меdi-cal для пожилых в Калифорнии

Post by alex67 »

Если вы его спонсировали, то "для этого" нужно подождать 5 лет, пока он получит гражданство. А пока попробуйте через обамакеру http://www.coveredca.com/" onclick="window.open(this.href);return false; или купите частную страховку на http://www.insubuy.com/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

5 лет и гражданство это для федеральных программ. Medi-cal штатовская. Знак равенства не имеет места быть. Это точно. Подробностей не знаю. Топикстартер, почитайте Наши родители
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irigor wrote:5 лет и гражданство это для федеральных программ. Medi-cal штатовская. Знак равенства не имеет места быть. Это точно. Подробностей не знаю. Топикстартер, почитайте Наши родители
Медикейд-медикал - это федеральная программа, финансируемая из федерального бюджета, штат только распределяет полученные средства. Запрет на медикейд упоминается первым в списке обязанностей и запретов при спонсорстве. Читайте правительственные первоисточники, а не форумы.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я не знаю как там в CA, а у нас в NY штат для таких категорий иммигрантов доплачивает из своего кармана чтобы "не касаться" федеральных денег. Люди живущие в CA рапортуют об успешном получении штатовской страховки. Автору нужно идти в офис соц службы штата, честно заполнять анкету и ждать результата. Тема эта тут обсуждается с регулярностью раз в 3 месяца по моему.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
anyone40
Новичок

Post by anyone40 »

ссылки по теме

viewtopic.php?f=1&t=190201&start=25" onclick="window.open(this.href);return false;

viewtopic.php?f=91&t=194195" onclick="window.open(this.href);return false;

http://okuralaw.com/2010/2010-protect-y ... aid-liens/" onclick="window.open(this.href);return false;
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

alex67 wrote:
irigor wrote:5 лет и гражданство это для федеральных программ. Medi-cal штатовская. Знак равенства не имеет места быть. Это точно. Подробностей не знаю. Топикстартер, почитайте Наши родители
Медикейд-медикал - это федеральная программа, финансируемая из федерального бюджета, штат только распределяет полученные средства. Запрет на медикейд упоминается первым в списке обязанностей и запретов при спонсорстве. Читайте правительственные первоисточники, а не форумы.
alex67, не дезинформируйте людей. При возрасте 65 и выше, имеющие низкий доход и сбережения люди (большинство выходцев из б CCCР удовлетворяют этим условиям), получают MediCal сразу по приезду, независимо от того было спонсорство или нет.
Вы первый и единственный, кто посадил престарелого родителя на Obama Care. Основная масса родителей, приехавших по воссоединению, имеют MediCal.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:alex67, не дезинформируйте людей. При возрасте 65 и выше, имеющие низкий доход и сбережения люди (большинство выходцев из б CCCР удовлетворяют этим условиям), получают MediCal сразу по приезду, независимо от того было спонсорство или нет.
Вы первый и единственный, кто посадил престарелого родителя на Obama Care. Основная масса родителей, приехавших по воссоединению, имеют MediCal.
Ну, зачем же нам с вами препираться попусту и обвинять друг друга в дезинформировании, если всегда можно за несколько минут найти достоверную информацию из первоисточника?

https://www.uscis.gov/green-card/green- ... it-support" onclick="window.open(this.href);return false;

Responsibilities as a Sponsor

When you sign the affidavit of support, you accept legal responsibility for financially supporting the sponsored immigrant(s) generally until they become U.S. citizens or can be credited with 40 quarters of work. Your obligation also ends if you or the individual sponsored dies or if the individual sponsored ceases to be a permanent resident and departs the United States.

Note: Divorce does NOT end the sponsorship obligation.

If the individual you sponsored receives any "means-tested public benefits," you are responsible for repaying the cost of those benefits to the agency that provided them. If you do not repay the debt, the agency can sue you in court to get the money owed. Any joint sponsors or household members whose income is used to meet the minimum income requirements are also legally responsible for financially supporting the sponsored immigrant.

https://travel.state.gov/content/visas/ ... tions.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Means Tested Public Benefits

Federal means tested public benefits are the following:
Food stamps
Supplemental Security Income (SSI)
Medicaid
Temporary Assistance for Needy Families (TANF)
State Child Health Insurance Program (CHIP)

The following types of assistance are not considered means tested public benefits and do not have to be repaid.
Emergency Medicaid
School lunches
Immunizations and treatment for communicable diseases
Student assistance to attend colleges and institutions of higher learning
Some kinds of foster care or adoption assistance
Job training programs
Head start
Short-term, non-cash emergency relief

Отчетливо сказано, что медикейд/медикал - это федеральная программа. Здесь не сказано, что нельзя обращаться за медикейдом, сказано лишь, что спонсор обязан компенсировать траты. Возможно, именно это и дает лазейку - получим медикейд, а там, глядишь, никто не напомнит про спонсорство.

Обамакер нам обходится в $35/месяц на пару, это абсолютно легально и дает полный комплект медуслуг в Кайзере. Учреждения медикейда по квалификации персонала и качеству обслуживания на много порядков хуже, по крайней мере, так считают местные люди, знакомые с ситуацией.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Отчетливо сказано, что медикейд/медикал - это федеральная программа. Здесь не сказано, что нельзя обращаться за медикейдом, сказано лишь, что спонсор обязан компенсировать траты. Возможно, именно это и дает лазейку - получим медикейд, а там, глядишь, никто не напомнит про спонсорство.
Не надо самому брать на себя ответственность и определять, относится Медикал к федеральной программе или штатовской. Предоставьте это специалистам, они свою работу знают. В ваших цитатах ничего не увидела про Медикал. Повторюсь, то, что не положено, не дадут, и в никакие лазейки пролазить не надо, чтобы получить МедиКал.
Обамакер нам обходится в $35/месяц на пару, это абсолютно легально и дает полный комплект медуслуг в Кайзере. Учреждения медикейда по квалификации персонала и качеству обслуживания на много порядков хуже, по крайней мере, так считают местные люди, знакомые с ситуацией.
Я рада за вас и ваших родителей. Хорошо, что вы нашли решение и покой в душе :-) .Но своими категоричными утверждениями, что МедиКал не положен при воссоединении, вы лишаете других людей выбора. У МедиКал есть несколько планов на выбор, Кайзер лишь одна из опций. И его не особо жалуют, потому что другие планы могут предоставлять еще и дополнительные услуги как, например, так называемые "детские садики" для пожилых. Другие планы тоже дают полный набор услуг, вплоть до косметического хирурга, например, если показана какая-то операция на лице. И врачей много очень хороших, врачи вполне себе могут часть времени проинимать в Сounty Hospital, а часть времени в обычном офисе, где обслуживают обычных людей со страховками, купленными на работе или частным порядком. Про оборудование тоже можно не беспокоиться, денег выделяется и распределяется достаточно, чтобы и врачам заплатить, и на оборудование хватает.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:Отчетливо сказано, что медикейд/медикал - это федеральная программа.
Где такое отчетливо сказано про медикал? :pain1: На всех сайтах написано, что программа субсидируется и штатом и федералами. Но все её справедливо называют штатной программой, т.к. получить её можно только конкретно в Кали. В других штатах такой программы нет, там есть другие штатные, с другими условиями.
Health care coverage for eligible low-income children, families, pregnant women, elderly, blind, disabled etc. This is the home page for the state’s Medicaid program, a joint federal/state program that provides health care coverage for those with limited income and resources who meet other eligibility requirements.
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Не надо самому брать на себя ответственность и определять, относится Медикал к федеральной программе или штатовской. Предоставьте это специалистам, они свою работу знают. В ваших цитатах ничего не увидела про Медикал. Повторюсь, то, что не положено, не дадут, и в никакие лазейки пролазить не надо, чтобы получить МедиКал.

Я рада за вас и ваших родителей. Хорошо, что вы нашли решение и покой в душе :-) .Но своими категоричными утверждениями, что МедиКал не положен при воссоединении, вы лишаете других людей выбора. У МедиКал есть несколько планов на выбор, Кайзер лишь одна из опций.
Народ, мне кажется, как-то нервно вы реагируете на мои посты. Расслабьтесь, мы с вами на одной стороне, это не политика. Я так же, как и вы, заинтересован в качественном медицинском обслуживании для спонсируемых, и желательно на халяву, но я должен быть уверенным, что ничего не нарушаю, и во-вторых, чтобы потом мне не предъявили счет на десятки тысяч долларов. Думаю, и вы все тоже в этом заинтересованы, давайте избавимся от обвинительно-прокурорского тона и перейдем на академическое обсуждение, так больше пользы будет.

Итак, мое понимание.

Медикал - это просто калифорнийское название медикейда, соединение "медикейд-калифорния", никакого другого "медикейда" в Калифорнии нет. Правильно?

В приведенной мною цитате медикейд упомянут в списке федеральных "means tested public benefits". Тот факт, что программа финансируется совместно штатом и федералами, не мешает ей находиться в этом списке, т.е. с точки зрения правительства США это федеральная программа, "раз мы ее финансируем хотя бы частично". Правильно?

Federal means tested public benefits are the following:
Food stamps
Supplemental Security Income (SSI)
Medicaid

Ну, и другая цитата - там спонсор должен вернуть деньги, потраченные на любые - any - "means-tested public benefits," из предыдущего списка, куда входит медикейд. Написано any, не сказано, что только федеральные бенефиты, поэтому вопрос о том, федеральная это программа или штатная, значения никакого не имеет, как и название, хоть медикейд, хоть медикал - any, оно и в Африке any, главное - "means-tested public benefits".

If the individual you sponsored receives any "means-tested public benefits," you are responsible for repaying the cost of those benefits to the agency that provided them.

Что я здесь неправильно понимаю? Я буду очень рад, если выяснится, что я что-то напутал и кого-то дезинформировал, заранее прошу прощения. Конкретно, по пунктам, и спасибо за помощь и разъяснения.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ваше мнение это не более чем ваше мнение. Вы не являетесь квалифицированным специалистом чтобы интерпретировать федеральные законы. Более того, ваша интерпретация расходится с тем как его интерпретируют и воплощают в жизнь компетентные органы штата, но вы с пишете с такой категоричностью как будто это истина в последней инстанции, при этом тонко намекая что все остальные нашли "лазейки" и закон обходят. Поэтому на вас так и реагируют.

Вам уже несколько человек сказали что некоторые штаты ко-финансируют медикейд, и со своими штатовскими деньгами они распоряжаются как хотят, в том числе покрывая иммигрантов вне зависимости от категории. Что еще на понятно здесь?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LapkaL wrote: Не надо самому брать на себя ответственность и определять, относится Медикал к федеральной программе или штатовской. Предоставьте это специалистам, они свою работу знают. В ваших цитатах ничего не увидела про Медикал. Повторюсь, то, что не положено, не дадут, и в никакие лазейки пролазить не надо, чтобы получить МедиКал.
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

alex67 wrote: Думаю, и вы все тоже в этом заинтересованы, давайте избавимся от обвинительно-прокурорского тона и перейдем на академическое обсуждение, так больше пользы будет.
Академическое обсуждение несомнено более продуктивно.

По теме : как я слышал, стандартная схема подачи на медикал пожилых людей с ГК приводит к
одобрению в Калифорнии. Что могут проверить - наличие денег на счетах в этой стране у самих
подающих. Это не проблема.

Однако возникает другой вопрос. Будет ли задан вопрос про получение бенефитов при подаче
на гражданство. Если да - то врать может быть чревато. А что будет за правду ?
жизнь она и проще и сложней
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AlienCreature wrote:Ваше мнение это не более чем ваше мнение. Вы не являетесь квалифицированным специалистом чтобы интерпретировать федеральные законы. Более того, ваша интерпретация расходится с тем как его интерпретируют и воплощают в жизнь компетентные органы штата, но вы с пишете с такой категоричностью как будто это истина в последней инстанции, при этом тонко намекая что все остальные нашли "лазейки" и закон обходят. Поэтому на вас так и реагируют.

Вам уже несколько человек сказали что некоторые штаты ко-финансируют медикейд, и со своими штатовскими деньгами они распоряжаются как хотят, в том числе покрывая иммигрантов вне зависимости от категории. Что еще на понятно здесь?
Удивительно. У меня нет мнения, я потому и задаю вопросы, что не считаю себя специалистом, вообще никаким, а уж тем более квалифицированным. Я просто привел несколько цитат из первоисточников и обратился с просьбой мне разъяснить, а вместо ответа опять наезд и обвинения.

Возможно, вы в курсе, что разрешается иметь дом и машину и получать медикейд/медикал, но после смерти на дом и прочее имущество умершего накладывается начет, и все, что было оплачено правительством, взыскивается с продажи имущества. Чудес не бывает, американское правительство - не благотворительная организация. Закон говорит однозначно, без интерпретаций: выплаченные бенефиты могут быть взысканы со спонсора. Ключевое слово - МОГУТ. Ну, то-есть, впечатление такое, что бенефиты таки могут быть предоставлены, закон вроде бы прямо не запрещает, но здесь же, на форуме, приводились ссылки как раз на такие случаи взысканий. Возможно, взыскивают не со всех, а может, и вовсе только с малой выборки, но то, что имеют право и могут взыскать - пока что выглядит как установленный факт, кому как повезет.

На этом выхожу из дискуссии, сказал все, что хотел сказать, а дальше переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sfbaguy1 wrote:
Академическое обсуждение несомнено более продуктивно.

По теме : как я слышал, стандартная схема подачи на медикал пожилых людей с ГК приводит к
одобрению в Калифорнии. Что могут проверить - наличие денег на счетах в этой стране у самих
подающих. Это не проблема.

Однако возникает другой вопрос. Будет ли задан вопрос про получение бенефитов при подаче
на гражданство. Если да - то врать может быть чревато. А что будет за правду ?
при подаче на гражданство бенефициариев даже освобождают от уплаты шестисот баксов, ибо люди бедные.
Зря что ли Обама старался..

Q. Can a client’s immigration status be affected if he/she receives government-funded health care benefits?

A. Generally immigrants will not be adversely affected in terms of their immigration status if they receive government-funded health care benefits. Immigrants can freely use government-funded health care for themselves and their children, for the treatment of an emergency medical condition and for prenatal care. The only exception is publicly-funded institutionalization for long-term care, which can raise “public charge” concerns.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

alex67 wrote: Удивительно. У меня нет мнения, я потому и задаю вопросы, что не считаю себя специалистом, вообще никаким, а уж тем более квалифицированным. Я просто привел несколько цитат из первоисточников и обратился с просьбой мне разъяснить, а вместо ответа опять наезд и обвинения.
Да ну? Нету мнения? А это что тогда во втором сообщении? Вопросы тут задавал топикстартер а вы как раз высказывалтсь какбэ тонко намекая что вы один весь в белом а все остальные жулики, только еще не пойманные.
Если вы его спонсировали, то "для этого" нужно подождать 5 лет, пока он получит гражданство.
Возможно, вы в курсе, что разрешается иметь дом и машину и получать медикейд/медикал, но после смерти на дом и прочее имущество умершего накладывается начет, и все, что было оплачено правительством, взыскивается с продажи имущества
.
Я в курсе всего чего мне нужно быть в курсе. Все подобные расклады доходчиво объянят в соответствующем оффисе соц службы штата. И да, нужно быть бедным чтобы получать соц программы. Думаю это ни для кого не секрет.

Return to “Эмиграция”