Есть беспроводная колонка, которая поддерживает bluetooth, airplay и какой-то виндозовский метод стриминга через wi-fi. Просто играть музыку — не проблема, через любой режим. Но если хочется смотреть видео, то bluetooth отпадает, т.к. у него задержка аудио около 200-300 мс (с aptx, между прочим). К счастью, под маком есть airplay, который без проблем синхронизирует звук с видео в Сафари и Айтюнз. А вот под Виндовз такой опции нет. Если хочется смотреть, скажем нетфликс без аудио-задержки, то единственный вариант — втыкать провод. И это огорчает!
Почему МС не придумал вай-фай протокол с синхронизацией?
Audio streaming в windows 10 — огорчение
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Re: Audio streaming в windows 10 — огорчение
Почему у сеня в блутус наушниках такой задержки нет? Может, дело не в виндос?
-
- Уже с Приветом
Да и вообще дело совсем не в Win10 в конце концов...mitnlag wrote:Почему у сеня в блутус наушниках такой задержки нет? Может, дело не в виндос?
PS Надоели ети уже стенания на Win10...
-
- Уже с Приветом
Синхронизацией кого и с чем?perasperaadastra wrote: Почему МС не придумал вай-фай протокол с синхронизацией?
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
У меня в усилке, через который пропускается видео и звуковой сигналы есть вот такая фича.perasperaadastra wrote:Просто играть музыку — не проблема, через любой режим. Но если хочется смотреть видео, то bluetooth отпадает, т.к. у него задержка аудио около 200-300 мс
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Дело не в виндовс. Под маком голобозуб имеет те же самые проблемы.mitnlag wrote:Почему у сеня в блутус наушниках такой задержки нет? Может, дело не в виндос?
Возможно, у вас low latency apt-x с наушниками используется. Или просто очень качественный девайс. Не знаю. Большинство голозубых устройств лагают 200-300 мс. Кстати, если не трудно, попробуйте вот этот тест (проще всего смотреть на зеленый круг и отмечать момент, когда слышите звук)
https://www.youtube.com/watch?v=ucZl6vQ_8Uo" onclick="window.open(this.href);return false;
Аудио с видео. Я вижу это так: источник стучится к устройству, устройство отвечает, источник определяет задержку и придерживает видео требуемое время.ven27 wrote:Синхронизацией кого и с чем?perasperaadastra wrote: Почему МС не придумал вай-фай протокол с синхронизацией?
Я тоже делаю так в VLC. Но вручную сложно подобрать точную задержку, и еще нужно не забывать отключать это при включении проводных наушников.thinker wrote:У меня в усилке, через который пропускается видео и звуковой сигналы есть вот такая фича.perasperaadastra wrote:Просто играть музыку — не проблема, через любой режим. Но если хочется смотреть видео, то bluetooth отпадает, т.к. у него задержка аудио около 200-300 мс
-
- Администратор
Звучит как проблема конкретного девайса. Я чувствую лаг, когда кнопку плей/пауза тыкаю, но на синхронизацию звука никогда не жаловался.
-
- Уже с Приветом
Сложно сказать. У меня после чтения форумов сложилось впечатление, что проблем нет только у девайсов, которые используют low latency aptx. Мой девайс (Sony SRS-X7) использует aptx, но не low latency, к сожалению. Поэтому я не пользуюсь bluetooth для видео. К счастью, airplay (wi-fi) синхронизирует все (или же там просто незначительные задержки по сравнению с голубозубом). Хотелось бы иметь аналогичный протокол под Вин, но увы, МС не видит в этом потребности...
-
- Уже с Приветом
Это они вам сказали?perasperaadastra wrote:МС не видит в этом потребности...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нет, сам заключил. Я думаю, если бы они видели потребность, то с их ресурсами могли бы ее удовлетворить в W10.