Посмотрел видео
https://www.youtube.com/watch?v=ZxxcD5qv3mg" onclick="window.open(this.href);return false;
Его называют по-разному, то "Российский корабль опасно маневрировал вблизи американских", то "Американский корабль опасно маневрировал вблизи российского" (говорят по морскому ПДД уступают справа по борту). Новостей вагон. В западных СМИ. Какие-то обвинения, претензии со стороны ВМС США. Ну примерно как с пролетом Су-24. Или лодкой, которую вся Швеция полгода искала, после поняли, что показалось.
И тут я вспомнил одно видео 1988 года (таран советского сторожевика крейсера "Йорктаун"):
https://www.youtube.com/watch?v=rpMrgBTLx3I" onclick="window.open(this.href);return false;
"сторожевик снёс леерное ограждение крейсера, разломал его командирский катер и пусковую установку ПКР «Гарпун». В результате столкновения на «Йорктауне» начался пожар.".
Понятно, что нашего наградили. Ихнего сняли с должности. По-тихому. Каких либо претензий никто не выдвигал, шума не поднимал.
Что стало с этим миром?
-
- Уже с Приветом
Что стало с этим миром?
Миру мир
-
Re: Что стало с этим миром?
Во втором случае "Йорктаун" упрямо шёл в территориальные воды СССРа (или уже был в них, зависит от того, кто говорит). Поэтому надо было принимать меры по защите границы, но так чтоб 3ю мировую не начать.
А в первом - оба в нейтральных погулять вышли. Без определенных военных целей.
А в первом - оба в нейтральных погулять вышли. Без определенных военных целей.
«А кого я особенно ненавижу — так это вас всех!»
-
- Уже с Приветом
Re: Что стало с этим миром?
Так весь этот поход их и был демонстрацией непризнания терр. вод. В признанные тер. воды СССР они и не хотели входить.d-line wrote:Во втором случае "Йорктаун" упрямо шёл в территориальные воды СССРа (или уже был в них, зависит от того, кто говорит).
В наше время поджопник строжевика узнали бы все. Я думаю и резолюцию ООН уже бы накатали с осуждением. Что-нибудь вроде "российский корабль атаковал американский крейсер в нейтральных водах". Тогда ничего подобного не было, проглотили и забыли.
Вот говорят, что история повторяется в виде фарса. Как раз яркий пример. Что с одной, что с другой стороны.
Миру мир